Re: В этой теме каждый может высказать личное отношение к боевым потерям в Ливии.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
почему это не обойдётся?
Ну, может и обойдется. Но закон тут написали один.
Re: В этой теме каждый может высказать личное отношение к боевым потерям в Ливии.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Природные ресурсы есть— нефть, газ, алмазы, марганец, железная руда, кобальт, бокситы, медь, золото, никель, тантал. Так что, здается мне , "демократоры" и туда прилетят. Ну и без украинцев, думаю, не обойдется - где нашего брата не пропадало! ;)
К сожалению для ивуарийцев - все не так красочно как пишут в википедиях.
3/4 экспорта страны - продукты с/х и древесина, 3/4 населения заняты сельским хозяйством.
Экономика у них пошла под откос с начала 90-х, когда упали цены на кофе и бобы какао.
Кстати, в начале 90-х они исчерпали свои скромные запасы нефти. Теперь они ее импортируют.
Алмазы - да, есть, но в гомеопатических дозах. Совсем не ЮАР.
Алмазов хватает кормит и вооружать группировку ребелов, но только одну.
Так что демократизацию им ждать долго.
И да, товарищи украинцы, пока ваших следов там не находят цивилизованные страны.
Под шумок попытались навесить поставки оружия в Кот на наших общих соседей - белоруссов.
Но батька отбился, ООН даже приносило официальные извинения, что с ООН редко бывает
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Я так понимаю, что это риторический вопрос.
Угу.
Я довольно много бываю в Африке, и совсем не в туристических странах.
И когда мне начинают рассказывать про "гуманитарные операции Запада", про "защиту мирных жителей" - меня начинает реально тошнить.
Тогда все плохо. Непонятно, куда им еще воевать? Видимо, достала такая жизнь.
П. С. : Сам бы туда поехал, в составе контингента, да дома проблем хватает.
Кстати говоря, сейчас вернулся с аэродрома - наши украинские друзья все-таки там есть.
Перебросили уже Ми-24 украинского контингента из нашей миссии в Кот.
Желаю ребятам удачи.
Цитата:
Сообщение от
Polar
И когда мне начинают рассказывать про "гуманитарные операции Запада", про "защиту мирных жителей" - меня начинает реально тошнить.
Меня тоже.
Только товарищи с особо толстыми розовыми стёклами ещё искренне в это верят....и их много :(
У них весьма избирательно розовый светофильтр работает. :imho: Т. е. слово "искренне верят" не совсем подходит. Лукавят.
Re: Над ливией потерпел крушение F-15E ВВС США
Привет!
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
ЗРК "Бук".
Есть мнение (тм), что Буки вообще не функционировали. А Ту-22 был сбит Осой.
Цитата:
ПС : Ты в последние 3 года где был ? Не в антарктической экспедиции ? :)
Хуже. Женился :-)
Цитата:
Сообщение от
ssh
Ну, может и обойдется. Но закон
тут написали один.
Мне понравилась строка
Цитата:
осуществлять за счет средств Государственного бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих
расходов Организацией Объединенных Наций.
Вот где бобла то заработать можно! Затратить 1000000 гривен а ООН назвать 10 000 000 (возможно даже евро)
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Мне понравилась строка
Вот где бобла то заработать можно! Затратить 1000000 гривен а ООН назвать 10 000 000 (возможно даже евро)
Не, насколько знаю, там чёткая такса за каждого бойца. А наживаются на таких операциях немного по-другому.
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Не, насколько знаю, там чёткая такса за каждого бойца. А наживаются на таких операциях немного по-другому.
Ну думаю такса там все равно значительно больше чем затраты.
Судя по з/п в войсках в России и Украине получается неплохой навар.
Картина все -равно вырисовывается печальная, хоть самолет и упал вражеский. Просто надоели уже все эти войны, убийства, потери. ну сколько можно?
Цитата:
Сообщение от
yanch234
Картина все -равно вырисовывается печальная, хоть самолет и упал вражеский. Просто надоели уже все эти войны, убийства, потери. ну сколько можно?
Как показывает практика - можно со времен неолита. И будет можно. Надежда только на технологии и космос. Простите за оффтоп.