Да чего говорить продукт полностью сырой. Видно очень спешили. Просто не играбельный на сильном железе о среднем компе я вообще молчу....очень расстроен..
24.03.2011, 22:37
koptev
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от PipBoy
Докладаю:
Купил, дали календарь...
Презентация в Питере была прикольная - около 70 мужчин среднего и уже не среднего возраста, десяток парней помоложе, 4 тинэйджера и пара дам (жены, подруги). Манерный ведущий, который явно не знал как общаться с такой аудиторией (под конец себя нашел и раздражать перестал). Короче, кто не был - потерял, но не много.
Теперь о главном:
моя конфигурация: IC2D 5700, 4Gbyte mem, Nvidia 9600 512 mem
Поставил, запустил, компьютер лёг и сделал конвульсии.
Пью.
Молодец! Я подозреваю что нужно было всем собираться и идти в бар... а то теперь все по отдельности пьют..скучно :)
24.03.2011, 22:38
Kros
Поздравляю всех с выходом игры!
Вопрос к обладателям, трек по типу "Черная смерть" присутствует в игре? Если есть то давайте делитесь сколько у кого ФПС, самое объективное будет мерило. А то непонятно у одного тормозит, другому все ок хотя железки почти одинаковые.
P0l
Цитата:
Сообщение от SandroX
Мое первые впечатления... я просто, полностью, разочарован в производительностью.
Мой тазик Core i5-750@3,8GHz, 4GB RAM, GTX460 OC и играть нерельно даже на самых низких настройках, fraps пjказывает 70 fps а на глаз нет и 20, все рывками, никакой плавности... Вложение 129360
Патч поставил ?
luthier
Цитата:
Сообщение от Agent_Archer
Интересное наблюдение - сейчас отрубил SLI - работала одна GTX560 вместо двух - fps вырос раза в полторы - фризы исчезли )))))))))))))))))))))))))))))))
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.
Не смотря на то, что в старом Ил-2 все было еще более припадочно, новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатли всю игру из-за этой несчастной эпилепсии.
Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром и попиксельно сравнивает яркость, и если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлимых пределов. Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI. Отрубить мы ее пока не можем, сделать ее необязательной тоже пока не можем.
Без нее Юбисофт отказывался публиковать игру.
Но так как фирме 1С в общем то все равно, вызывает ли у вас игра припадки или нет, то мы в срочном порядке ищем способ вырубить все это на русской версии. Надо заверить Юбисофту, и дать им проверить, что отключение в России не позволит западным припадочным как-то отключить это дело у себя.
24.03.2011, 22:39
vortekc
Цитата:
Сообщение от PipBoy
Докладаю:
Теперь о главном:
моя конфигурация: IC2D 5700, 4Gbyte mem, Nvidia 9600 512 mem
Поставил, запустил, компьютер лёг и сделал конвульсии.
Пью.
похожая конфигурация осталось 5 минут закачки. Прочитал ваш комментарий налил, выпил.
24.03.2011, 22:39
1111
у нас в Краснодаре так же было скучно..но очередь не большая была)за 10 минут все купил и все всем хватило..но вот проблема теперь такая..установил и при попытке любого полета пишет ошибку при загрузке любой миссии "External component has thrown an exception"..я не знаю че делать(
24.03.2011, 22:40
Trix58
Цитата:
Сообщение от Agent_Archer
Интересное наблюдение - сейчас отрубил SLI - работала одна GTX560 вместо двух - fps вырос раза в полторы - фризы исчезли )))))))))))))))))))))))))))))))
Вы можете осчастливить еще одного бобовода отличной видяхой!!
24.03.2011, 22:41
piper-kiev
Цитата:
Сообщение от SandroX
Мое первые впечатления... я просто, полностью, разочарован в производительностью.
Мой тазик Core i5-750@3,8GHz, 4GB RAM, GTX460 OC и играть нерельно даже на самых низких настройках, fraps пjказывает 70 fps а на глаз нет и 20, все рывками, никакой плавности... Вложение 129360
От такой картинки не просто разочароваться можно, а и вообще перестать летать!
24.03.2011, 22:42
SandroX
Цитата:
Сообщение от P0l
Патч поставил ?
А разве его надо вручную ставить?
24.03.2011, 22:45
Small_Bee
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.
Не смотря на то, что в старом Ил-2 все было еще более припадочно, новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатли всю игру из-за этой несчастной эпилепсии.
Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром и попиксельно сравнивает яркость, и если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлимых пределов. Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI. Отрубить мы ее пока не можем, сделать ее необязательной тоже пока не можем.
Но так как фирме 1С в общем то все равно, вызывает ли у вас игра припадки или нет, то мы в срочном порядке ищем способ вырубить все это на русской версии. Надо заверить Юбисофту, и дать им проверить, что отключение в России не позволит западным припадочным как-то отключить это дело у себя.
Вообще не смешно.. Точно, припадочные... Еще поставят требование телепузиков вместо пилотов посадить и стрелять из водяных пистолетиков...
24.03.2011, 22:47
Edelveys
хм.. протаранил носом хеинкель - у него хвост отвалился а у меня ничего. целый. хотя настройки выставлены на реализм полный. но в бою тяжело летать - фризит жутко.
24.03.2011, 22:48
piper-kiev
Цитата:
Сообщение от luthier
Илья вырубайте срочно, дайте наконец вирпилам столько ждавшим этого чуда наконец наслодиться полётами!
- Что русскому хорошо, то иностранцу смерть!
24.03.2011, 22:48
=Flieger=
Цитата:
Сообщение от luthier
писец. а как же мы? вирпилов не из россии получаeтся кинут или как? накой тогда мне нужна колекционка от юбиков. походу надо брать русскую версию и мудрить с обходом Стима. Я в шоке. :eek:
24.03.2011, 22:49
alexmdv
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
Круто :D
Даже в голову не могло такое прийти ,что западные издатели настолько "заботятся" о потребителе.
Может еще что-нибудь смешное поведаете нам?
ЗЫ: Спасибо вам за игру!
24.03.2011, 22:50
Youss
товарищи отдыхающие, отдыхайте товарищи!
в стиме отключаем хранение конфига в облаке.
меряем свой фпс (в запущенной игре шифт+таб, fps START SHOW, шифт+таб) - записываем.
находим файл conf.ini в профиле пользователя c:\users\pupkin_i_i\documents\1c...\il2 sturmovik...
в конфиге, находим строчку
antiepileptic=... и исправляем на antiepileptic=0, сохраняем конфиг
меряем фпс, и отписываем о результате здесь.
жду ответов проделавших.
MadMan
Цитата:
Сообщение от luthier
А от нервного срыва нет ничего? :D
Geniok
Цитата:
Сообщение от messershmitt
А чего все на ГТхах чтоли, На Радеонах то свежих как?
У меня 5850.
В игре в среднем 30 кадров. Надо городом низко если то 12-15 рисует. Над морем примерно 45.
Что самое интересное даже если 45 кадров, управление дерганное немного выходит. Может проц не справляется?!
Сейчас протестировал, при 30 кадрах максимальная нагрузка на GPU составила 65%. Даже куллер не раскручивается сильно на видяхе(в ArmA2 может орать в разы сильней). Похоже затык не в ней?!
24.03.2011, 22:51
ROSS_Tracer
Первое впечатление как от Ила 9,5 лет назад)))) Убожество. Мало того, что вся на .Net, но и
Игра под DirectX9 работает только для "галочки". Реально играть только на самых низких настройках. При этом артефакты и глюки ужасные: текстуры пропадают, Z-координаты текстур неправильные всё "мерцает", вода местами просто чОрная, в тенеровочной миссии кольца пролёта не видны и т.д. и т.п.... Под 10ым иксом всё более-менее. Но ХРшникам я не завидую.
24.03.2011, 22:53
Trix58
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии.
Скрытый текст:
Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
А вот и для патча есть причина! На юзерах РФ легко проверить прападочность!
Но имхую, что если не отрубить проверку на припадочность уровень эпилепсии у счастливых обладателей игры резко зашкалит! Торопитесь! :)
FeM
Играл час.
Тормозит на ровном месте. В города лучше вообще не залетать.
Сырая и глючная, как будто в бетаверсию играю.
Звук отличный.
Графика на уровне. Цвета земли яркие.
В первом бою на спите мне поломали замок шасси, оно вывалилось, причем не симметрично, сделали что то нехорошее с шагом винта. Понравилось.
Чувствуется громадный потенциал. Однозначно замена Илу, но не сразу.
i5-2400\8gb\570gtx\w7 x64
Пошел спать, завтра трудный день.
III/JG26_Keffer
Нда всё гениальное просто.
Господа не спешите выкидывать свои компьютеры в мусорку.
Нда вот почему релиз на Западе отложен.
Я в шоке, опять славяне страдают от буржуев, мир не меняется.
Лютер это не смешно.
Я скрестил за Вашу команду пальцы.
Но нельзя ли решить этот вопрос малой кровью например на коробке написать ( внизу маленькими буквами) : " осторожно симулятор может вызывать припадки у эпилептиков" или " крайне не рекомендуется людям страдающим эпилептическими припадками" или что то в этом роде?
Andric
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
А банальное предупреждение, по аналогии как на бутылках с водкой: "игра противопоказана для больных с эпилепсией" видимо у них не прокатит.
Западный идиотизм в апогее...
Насколько я понимаю, то по сути придется писать две версии игры: одну для запада, другую для не-запада, либо приводить все к антиэпилептическому геймплею.
Илья, какой процент успеха по вашему, что предположения описанные Вами реализуемы? Про сроки думаю, что бесполезно спрашивать.
Пробовал летать над Лондоном в одиночной миссии - все настройки на низком, трава отключена, тени и дороги включены - в самом начале 9 ФПС, через 3 сек меньше 16 не опускается - в среднем 20-25 - летал над домами. Разрешение 1280x720 32bit. Вообщем можно летать. На 16bit разница небольшая, зато зелень вроде как по натуральней. Сглаживание пробовал от 1х до 8х - разницы почти нет, притом как при повышении разрешения 1900х1080 начинает тормозить. FPS мерил Fraps-ом. C Freetrack фпс чуть хуже на вскидку, но померить не смог, т.к. Freetrack переставал реагировать при запущенном Fraps. Постоянно в процессе игры идет подкачка, отсюда делаю вывод - 4 Gb мало и это самое "узкое" место. Затем наверное видеокарта, хотя сглаживание легко держит, но к разрешению критична игра. Процессора думаю хватает, а незначительные (только по ощущениям) проседания ФПС при включенном Freetrack возможны и из-за недостатка оперативки.
Простите за сумбурность - пошел летать дальше =)