Я тоже.
Немножко увеличили момент горизонтального оперения вниз.
Немножко возрос угол атаки. Немножко возрос момент крыла и компенсировал момент горизонтального оперения. Все устаканилось.
В Иле косячок.:)
Вид для печати
На самом деле это все легко объяснимо. Добиться полной реалистичности можно будет только тогда, когда у всех будут джои, точно эмулирующие обратной связью вставание рулей на поток. А пока ручка у вас зажата точно в механическом центре, когда вы ее бросаете, это можно решить только такими же костылями, как и невозможность двигать РУС полноценно на большой скорости.
Не согласен.
Если и считается, то очень коряво.
Вложение 131880
Небольшое (пара мм) взятие РУСа на себя не должно приводить к уходу самолета на дугу вверх.
Не надо путать в существующей реализации РУС и джойстик.
При брошенном в 0 джойстике, благодаря реализации "резинового управления" мы имеем брошенный РУС. Не веришь? - поиграй триммерами и посмотри на анимацию РУС в кабине. При всех остальных положениях джоя - "полузажатое" управление.
Устойчивость с зажатым управлением, конечно, не такая как со свободным - она выше, но и со свободным она обязана присутствовать у большинства самолётов (не считая, возможно, динамической курсовой и то неустойчивость колебательного характера из-за недостаточного демпфирования при сильной статической - т.е. возможны небольшие колебания влево-вправо и из-за гироскопических моментов вверх-вниз при резком воздействии на управление, затухающие за несколько колебаний или даже незатухающие, но небольшие)
По крену, при брошенном управлении, практически все должны выходить в горизонт самостоятельно или в очень пологий вираж, но никак не в падать в спираль - и стеловидность, и поперечное V присутствуют практически у всех самолётов.
Сомнения меня взяли. Я, конечно не ахти какой специалист по ПВО, но могли ли замедлители 94-мм зенитных снарядов быть выставленны на такую дистанцию?
Вложение 131898 Вложение 131899
Уже из соображений элементарной безопасности мне это представляется маловероятным.
Не знаю сюда ли вопрос, но если что перенесите.
Обьясните что такое антропоморфное управление? и с чем его едеят?
Вот где будущее http://www.youtube.com/watch?v=SeoT_...eature=related
Да, симпатично. Но нет динамич теней от деревьев, они без самозатенения, одинаковая модель, тень от вертолета на них не действует. Конечно рендер намного больше позволяет обьектов использовать. В Бобе более сложный алгоритм с освещением, если доведут до ума - цены не будет ландшафту.
Единственное, что в Бобе режет сильно глаз - дальние ЛОДы деревьев в дневное время - темнее намного должны быть, а то сливаются с поверхностью, из-за чего начинает казаться что она лысая.
---
Как видно на скрине - в той области где деревьям дана тень - они четко различимы, а где тени нет - они превращаются в фантомов. Чуть подкорректировать по цвету - притенить - и ландшафт станет более впечатляющим, ведь если приглядется деревьев как отдельных обьектов там уйма, а при беглом взгляде кажется что земля голая.
Спитфайр Мк.2 выдает скороподъемность 3800 фут/мин. против 3010 данных по испытаниям тут: http://www.spitfireperformance.com/spitfire-II.html.
Во вложении трек с набором высоты почти от нуля до 12000 футов
Вложение 131929
Что-то с вариометром? Пробовал наводить мышь - показывает то же самое.
товарищи, а ни у кого не возникает диссонанса когнитивного на кнопку"ослабить плечевые лямки"?
кто-нибудь пробовал ето сделать в реальном саомлете?
просто я сколько себя помню-на современном правильно подтянутом четырехточечном привязном ремне ослабить лямку в полете у меня не получилось бы, ибо уж больно туго они притянуты, а в кабине тесно.
собственно подтягиваються то они до застегивания в центральном карабине, а када застегнул-то все, особо не подвигать ничего. можно только отстегнуть :)
на супер авторитет, супер налет и т.п. не претендую, просто мое имхо :)
или в саомлетах тех лет были принципиально иные конструкции привязных ремней?
Да, только что отправил
Давно уже об этом чуде написал в багах ФМ
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68462
Если говорить за реализм, то я бы обратил внимание на такую вещь, как телескоп в глазах пилота. Широкоугольный вид ещё можно понять, имитирует периферическое зрение, а вот fov30 с одновременным где-то пятикратным увеличением, это чересчур, это и есть аркада.
Как ни прикручивай реализм самого самолёта, всё равно получаем симулятор-игру, а это значит, можем уже немного и отступить от полного реализма. Если же настаивать на полном реализме полёта, то получаем симулятор-тренажёр, со всеми вытекающими. Поэтому по моему симулятор-игра всё же должен иметь некоторые отступления от реализма для того, что-бы процесс доставлял удовольствие, а не превращался в тяжёлую работу.
Вам танк надо на аватару, а не самолет. сообщаю, что при 30° увеличения нет. а вот широкоугольный вид имеет "пятикратное" уменьшение. еще вопросы?
А Вы что, с рождения знали, как выглядит чужой самолет в вашем прицеле? Для обычных нелетавших людей этот эффект в игре так и выглядит, как увеличение. Это уже потом, пошарив по форумам и найдя объяснения разработчиков и летчиков, приходишь к пониманию, что это нормально.