-
Re: Звук и железо/наушники для него в РоФ.
Оффтопик:
(C) bash.org.ru
С форума:
xxx: Это еще что... Я как то прочитал, что по настоящему качественное звучание возможно только если ток в сети идет от гидроэлектростанции, поскольку "всем известно, что гидроэлектростанция вырабатывает гораздо более аудиофильскую энергию, чем тепловые или атомные".
yyy: Ага! Гидроэлектростанции дают более природный, естественный звук, тепловые электростанции более теплый звук, солнечные батареи более яркое звучание, ветряки более легкое и воздушное, а атомные электростанции добавляют более современные электронные эффекты.
-
))))
все в электричестве понимаю!!!, но вот КАК керосин по проводам подают ??? )))))
-
Logitech G35, как выяснилось, использует технологию Dolby headphone. Наушники определяются в системе как аудиоустройство 5.1, и соответственно РОФ выдает им честные шесть каналов(или пять?), а они уже сами микшируют эти каналы в два уха.
http://www.dolby.com/consumer/unders...headphone.html
Вот маленькая демонстрация на ютубе. Мне нравится больше, чем демки CMSS-3d
http://www.youtube.com/watch?v=gUrk2W_r5fc
Почему этот алгоритм задействован в конкретных моделях наушников а не в виде программного модуля - вопрос, при том что на самом сайте Долби написано, что может работать с любыми наушниками. Ну и демка на ютубе в подтверждение.
С другой стороны, существует сервис http://www.myears.net.au/, который устанавливается в систему, как виртуальная звуковуха и делает то же, что и Dolby headphones. Триал я не пробовал, но мне категорически не нравится притянутая за уши концепция "сервиса" с ежегодной платой.
Ну и собственно X-Fi со своим CMSS-3D делает опять же все то же самое. То есть нам нужен не EAX4, который врубается с помощью Alchemy и который все равно не используется РОФ, а только алгоритм микширования. Нужно, чтобы РОФ увидел в X-Fi полноценное 5,1 устройство.
Надеюсь, разработчики все-таки заглянут сюда и расставят точки над и. Даже простой ответ "невозможно и не ждите" внес бы ясность.
-
Насколько я понимаю тут вопрос не к разработчикам. они используют сторонний движок FMOD. Который "сам в себе". Ему только передаются команды. Так что надо идти на сайт www.fmod.org и там читать что он может а что нет.
-
Ну разработчики все же должны знать спецификации своего движка.
Почему-то в моем предыдущем сообщении ссылка на ютуб ведет на левое видео.
Вот правильная ссылка:
-
Полностью поддерживаю Кирка
хотелось бы ясности по X-Fi
достаточно распростроненный звук ведь. А за 2 года мы вопросы звука в игре (ну кроме восхищенных ахов) не обсуждали.
Действительно, рассказали бы, как оно правильно то сделать?
-
дело в том, что сам по себе движок FMOD очень удобный для дизайнеров звука и достаточно простой для встраивания в игру. Но не ждите от него чудес по объемному звуку и т.п. FMOD это универсальная мультиплатформа. А все мы знаем огрехи универсальности, это слабая поддержка каких то особых звуковых карт. Так что я по поводу Х-Fi иллюзий не питаю. Просто хорошая карточка с чистым звуком.
-
Еще раз акцентирую внимание на том, что ФМОД в РОФ выдает на наушниках G35 великолепный объемный звук. Это при том, что сами наушники ничего не рассчитывают как Креатив, а только микшируют 5.1 в два уха. От X-Fi требуется нечто подобное, при том что сама карточка это умеет - алгоритм cmss-headphone.
-
X-Fi обработанный звук дает в канал, а не на USB порт. Купи честные 5.1 ушки, http://www.es-gaming.ru/shop/UID_448.html и будет тебе счастье. У меня все прекрасно слышно. Минусы этих ушек не надежный микрофон и вес. Звук и позиционирование, для игр, великолепные.
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
Miron
подскажи плиз, есть ли (+ -) сопоставимая по качеству гартнитура, но менее громоздкая? И в чем ненадежность микрофона на этой?
-
Медузы легче. Но звук мне в этих больше понравился. Есть более дорогие и более интересные ушки 5.1 но их купить проблема... А эти пошел\заказал и купил.
Микрофон шумный изначально у меня попался, а через месяц совсем зашумел :(
-
Ясно, спасибо за совет.
Прикол с микрофоном на ушах за 100 баков, это круто :mdaa:
-
Мирон,
а подскажи какие есть варианты подороже, с реальными 4.2 или 5.2 динамиками в ушах. Я дружу с ebay потому сложностей с "достать" у меня нет. Например вот TurtleBeach, которыми сейчас пользуюсь пришли за пару недель...
Особенно инетересуют варианты которые хорошо дружат с X-Fi titanium
Обчитался соотвествующую тему на ixbt (с 2009 г тянется) - понимаю там через раз. Хотелось бы экспертное мнение.
А вообще конечно патоая ситуация - понимаю, что нужно уши выбирать слушая их, но возможности их послушать нет. Даже в крупной сети DNS. что есть у нас в городе теже лоджики 35-е послушать не дают (((
-
Я в итоге склоняюсь к замене звуковухи на Asus Xonar + стереоуши.
-
Мужики, почитал ветку, но так толком и не понял, хорошая звуковуха добавляет производительности компу, беря на себя обработку звука или это не существенно?
И посоветуйте какую то порядочную карточку (но не сильно аудиофильскую) под Win7 что бы не пришлось плясать с бубном в настройках.
Мне после встроенной звуковухи и дешевых гарнитур, надо двигаться поэтапно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Прикол с микрофоном на ушах за 100 баков, это круто :mdaa:
Это да, я сам обалдел)) Думаю трекир запитать от микрофона)))
To Peter Mattlov:
Я не эксперт, но очень хотел бы послушать/купить сл.ушки,
http://store.gameshark.com/viewItem....idCategory=317
и особенно Psyko 5.1 http://www.psykoaudio.com/ (найдешь в продаже, скажи плз.)
Специальной совместимости с X-Fi titanium нет. Есть просто ушки на эмуляции, а есть поканальные (4.2, 5.1)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Мужики, почитал ветку, но так толком и не понял, хорошая звуковуха добавляет производительности компу, беря на себя обработку звука или это не существенно?
На сегодняшней производительности - не существенно, ИМХО. Но качество звука заметно лучше.
-
В хорошей звуковухе в первую очередь ценны качественные аналоговые тракты, а производительность, с современными шинами и процессорами - ЦП и не заметит обработку звука.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
В хорошей звуковухе в первую очередь ценны качественные аналоговые тракты
Дык эта, а можно пример хорошей карточки, что бы на Win7 без гемора с дровами и настройками?
-
Цитата:
Сообщение от
JamesTKirk
Я уже так сделал ) нижалею ниразу )
С уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Дык эта, а можно пример хорошей карточки, что бы на Win7 без гемора с дровами и настройками?
Creative X-Fi не катит? У меня XtremeGamer + уши SENNHEISER HD 280 PRO. Гемора с дровами и настройками нет. Звук отменный. Тут кто-то писал, что нет 3D окружения и необходимы игры с бубном. Ничего подобного, крутишь головой и звук от мотора крутится, да и с закрытыми глазами могу сказать, где находится сосед при полете строем.
-
У меня Креатив Аудиджи 2зс + Роккат Кэйв (гарнитура 5.1). Только на этой гарнитуре обратил внимание на слегка глухое звучание аудиокарты. Погонял по разным спецовым форумам-везде советуют поменять 4 операционника на выходе карт Креатив. Поменял операционные усилители на карточке на ОПУ2134юэй. Звук изменился очень сильно. Появились высокие и хороший бас. Даже в старичке Ил-2 звук зазвучал. Ну и кроме всего этого-настоящее 5.1 окружающее звучание.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Creative X-Fi не катит? У меня XtremeGamer + уши SENNHEISER HD 280 PRO. Гемора с дровами и настройками нет. Звук отменный.
Думаю, что для меня уж точно прокатит :) Главное что нет заморочек с ней.
Спасибо за совет!
Цитата:
Сообщение от
majorlnb
У меня Креатив Аудиджи 2зс + Роккат Кэйв (гарнитура 5.1).
сейчас посматриваю на Roccat Kave и Roccat Kulo. То что Kave лучше, это понятно, но я честно говоря не любитель громоздких гарнитур, поэтому пока склоняюсь к Kulo, но Kave конечно впечатляет :) А как у тебя микрофон работает?
-
Мирон, Криптон тоже заинтересовал, очень интересное инженерное решение. Попробовать очень хочется, НО! пока не нашел продажу с доставкой в россию.
Кроме того, сейчас там акция на офсайте - за 100 баксов купить можно (экономия 50 зеленых). Завтра буду поднимать своих знакомых в америке )))
Еще бы своих черепашек продать кому-то...
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Завтра буду поднимать своих знакомых в америке )))
Если найдешь, я тоже бы купил ;)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Я уже так сделал ) нижалею ниразу )
С уважением
+3
Тот же расклад ;-)