-
Re: Опрос. Видимость контактов и наземных объектов.
Я думаю что просто самые низкие LODы надо сделать черными или сильно контрастными. Тогда они не будут теряться при переключении с точки на низкий LOD. И не мешало бы добавить больше блеска на поверхности крыльев и фюзеляжа. Все таки воздух влажный и самолет должен быть мокроватым в полете, и блестеть. И уберите пожалуйста белых БАРАНОВ на воде совсем. Их размер и качество совершенно непропорциональны по отношению к другим объектам!
-
По поводу огромных волн на желтом тему также подняли
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=27859
-
Стоп! Давайте хоть про "барашков" муссировать пока не будем. К тому же этот вопрос очень спорный. Ведь каждый водоём и выглядит по особенному. То есть сравнивать море , океан и пролив не совсем будет верным. На всякий случай док.фото[IMG]http://www.imageup.ru/img124/thumb/h...-111818717.jpg[/IMG]
Немецкие бомбардировщики «Heinkel He 111» на малых высотах пролетают над волнами Ла-Манша в 1940 году. Взял от сюдоваhttp://bigpicture.ru/?tag=la-mansh
-
Цитата:
Все ждал когда кто-то "доберется и до баранов
Когда-то меня учили что белые "барашки" появляются на поверхности моря при волнении в 3 бала. Т.е. высота волны от 0.5 до 1.25 м. Такое волнение называется "лёгким".
-
Полёт нормальный видимость по более надо зделать!:)
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
На всякий случай док.фото Немецкие бомбардировщики «Heinkel He 111» на малых высотах пролетают над волнами Ла-Манша в 1940 году. Взял от сюдова
http://bigpicture.ru/?tag=la-mansh
Оффтопик:
Читал, что это известное простой фото монтаж.
-
Цитата:
Камуфляж в действии.
Тот же камуфляж пропадает и на фоне неба и на фоне воды. Прям "хищники" какие то.
-
По поводу исчезнавения контактов. Я наконец то избавился от этой проблемы, вобщем, решил поиграться с графикой и обнаружил что у меня каким то образом графика то ли сбросилась на средние настройки или это после переустановки БзБ случилось, не знаю. Короче, выставил все на максимум кроме количества домов и качества домов и ССАО выкл, сглаживание 8х, хотя оно вроде не работает и все стало нормально, контакты не пропадают воевать можно теперь:) Странно то что пропадали только самолеты противника, свои всегда были видны и вся эта беда была на средних настройках примерно, точно сказать не могу. Так что у кого с этим проблемы можно покрутить графику, может решится проблема. Дрова крайние, GTX 580, i5 2500,8Гб ОЗУ.
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
По поводу исчезнавения контактов. Я наконец то избавился от этой проблемы, вобщем, решил поиграться с графикой и обнаружил что у меня каким то образом графика то ли сбросилась на средние настройки или это после переустановки БзБ случилось, не знаю. Короче, выставил все на максимум кроме количества домов и качества домов и ССАО выкл, сглаживание 8х, хотя оно вроде не работает и все стало нормально, контакты не пропадают воевать можно теперь:) Странно то что пропадали только самолеты противника, свои всегда были видны и вся эта беда была на средних настройках примерно, точно сказать не могу. Так что у кого с этим проблемы можно покрутить графику, может решится проблема. Дрова крайние, GTX 580, i5 2500,8Гб ОЗУ.
Я об этом еще сто страниц назад говорил.. не слушают..
-
А я теперь ЗА то чтобы оставить контакты как есть - в плане дальности обнаружения (пропадание уже видимых надо подлечить). По крайенй мере есть эффект внезапности. Я про то когда становится точку видно. Дальность обнаружения этой точки устраивает. Единственное надо при приближениии сглаживание починить - чтоб силует лучше прорисовывался, а не ребрышками ступеньками (на определённой дальности).
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Было такое...тоже не послушал:)
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Камуфляж в действии.
Камуфляж наносили не для маскировки самолета в полете, а для маскировки самолета на стоянке, вообще-то.
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
А что слушать, если я играю на средних и ниже настройках? Существует баг с исчезновением контактов при определенных условиях, нужно его исправить разработчикам. Во втором бета-патче с контактами было нормально, пропадающих не замечал. Пропадают не только точки, а хорошо видимые самолеты на довольно близком расстоянии.
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Камуфляж наносили не для маскировки самолета в полете, а для маскировки самолета на стоянке, вообще-то.
А в голубой для чего красят?
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Да, это баг практически адназначна. Ну вот в иле же контакты не пропадали, даже на средних настройках. Сейчас у меня на средних пропадают. И что странно: летит к тебе - видишь скажем за 5 км, на последнем километре бац, пропал! И нарисовался в 100 м перед тобой. Ну это же явно ненормально. Еще было бы понятно, если отрисовывался, скажем в радиусе километра, дальше - пропадал. Ну можно было бы объяснить дистанцией отрисовки, мол, средние настройки, комп большего не выдержит. А тут понимаешь "провалы" какие-то... то рисует, то ни рисует. Непонятненько. У меня лично возникает "сильное очучение", что вокруг самолета в радиусе километра какое-то заколдованное кольцо. Конечно, если повысить настройки, то отрисовываться будет, но тогда действительно летать невозможно, разве что скрины делать - фпс ниже пола :(. (До сих пор поковыриваю настройки, коны в последнее время попеременно работают).
Больше всего похоже, что при определенных настройках не прописан лод модели, поэтому может так быть что мы сначала видим лод 800 м, потом лод 500 м не отображается - контакт пропадает и при приближении включается лод 100 м, который мы снова видим. Хотя это было бы слишком просто. В любом случае движок переписали, пока обсуждение можно отложить до патча.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А в голубой красят чтобы техникам под машиной веселей было.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Да, в голубой и черный цвет красят для того чтобы зенитчикам было сложнее цель увидеть, а камуфляж сверху наносят, чтобы самолеты были незаметны на стоянке. Полоски и разводы не скрывают летящий самолет.
Речь шла про камуфляж.
-
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Да, в голубой и черный цвет красят для того чтобы зенитчикам было сложнее цель увидеть, а камуфляж сверху наносят, чтобы самолеты были незаметны на стоянке. Полоски и разводы не скрывают летящий самолет.
Речь шла про камуфляж.
Да ладно, не серчай. Все это понимают, но ведь даже в суровых вирпильских буднях должно оставаться место для маленькой шутки;)
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Да ладно, не серчай.
Да это я сам бываю иногда занудный, хотя жена говорит, что довольно часто ;-)
-
У кого не пропадают контакты в конфиге выделенные красным строчки как выглядят? 0 или 1?
-
только-что проверил с единичкой: коны не пропадают, видно их пожирнее, но не корректно работает зеркало на бритах:т.е. не выключается... опс первая строчка-0 вторая-1 всё окей. зеркало работает, коны не пропадают. ssao =1
-
Вложений: 2
Вложение 145328Вложение 145329Не вижу никакой разницы, что с MeshShowLod=1, что MeshShowLod=0, та же хаотичная прорисовка пикселов.
-
Вложений: 1
Так я и выбирал самые "неудачные" ракурсы, при которых видимость конов минимальная, предполагаю, что при других настройках и конфигурациях, кон может быть совсем невидим и создавать иллюзию полного исчезновения.
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Так я и выбирал самые "неудачные" ракурсы, при которых видимость конов минимальная, предполагаю, что при других настройках и конфигурациях, кон может быть совсем невидим и создавать иллюзию полного исчезновения.
Нет ,не так. Не пиксели и не мухи, самолет ближе гораздо, можно легко отличить модель. Он просто исчезает и появляется ближе. Когда стреляет спит допустим - видно облачки дыма из пулеметов, самого самолета нет. Маркеры лень включать, но это где-то 400-500 м.
Вчера в кампании только взлетел, отстал от группы, но не сильно и они исчезли. По внешним видам нашел-должны быть впереди меня. Скрины нет смысла делать, потому что на них чистое небо.
-
Понял, извиняюсь, такого не наблюдал.
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Понял, извиняюсь, такого не наблюдал.
А по умолчанию(точнее при ваших настройках) у вас 1 стоит в конфиге?