Вложений: 1
Re: Гироскоп+Акселлерометр=УпОб
Цитата:
Сообщение от
GO!
Насколько сложно эту микруху (6-осевой гироскоп без платы) купить в России?
без понятия, надо гуглить. я в Минске, всё заказываю у китайцев.
вот нашел интересную штуку
Вложение 176173
Полетный микрокотроллер MultiWii NanoWii USB/GYRO/ACC с процессором ATmega32U4 и MPU-6050
предполагаю полную совместимость, и паять ничего не надо.
Цитата:
Сообщение от
GO!
Есть ли проблемы с центровкой?
дрейф есть и будет, и есть методика борьбы с ним. про ощущения надо спрашивать у Economist'а я катастрофически мало летаю (час/полтора раз в две/три недели).
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
Коллеги, хочу присоединиться, кроме покупки данных девайсов что еще нужно???
Цитата:
Сообщение от
Reddik
Коллеги, хочу присоединиться, кроме покупки данных девайсов что еще нужно???
Паяльник со всем причитающимся и провода.
Цитата:
Сообщение от
JimmyBV
Паяльник со всем причитающимся и провода.
Тогда схемку бы чего к чему паять, какой Софт ставить?
Цитата:
Сообщение от
Reddik
Тогда схемку бы чего к чему паять, какой Софт ставить?
https://drive.google.com/folderview?...nc&usp=sharing
Ну и тундротест:
mega_mozg_13 - у тебя плата акселерометра стоит на боковой чашке наушника, а я ровно по центру дужки посадил. Как лучше?
GO! - я центровку жал только перед вылетом, в процессе не подправлялось (проверял на коротких вылетах, минут по 5-10). Правда, мне постоянно на автомате хочется "заглянуть за стойку", т.е. задействовать смещение по оси Х. Вот если ерзать влево-вправо, то немного сдвигается прицел (лечится сдвигом тельца обратно). В любом случае, все работает и за такие деньги можно и поэксперементировать - отличная альтернатива хатке. Ну и кнопку центровки можно при желании назначить.
Наклоны головы у меня отключены, используется только 2 оси.
2 Economist: Так. У меня в тундре не получается сделать так что бы голова быстро крутилась. Ооооочень медленно поворачивается. Чего делал и как настраивал? Можешь настройки фейстрека и тундры кинуть
Цитата:
Сообщение от
JimmyBV
2 Economist: Так. У меня в тундре не получается сделать так что бы голова быстро крутилась. Ооооочень медленно поворачивается. Чего делал и как настраивал? Можешь настройки фейстрека и тундры кинуть
Собственно, все в 99 посте. с тундрой не делал ничего. Профили с которыми тестил мог скинуть.
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
вот нашел интересную штуку
Привет! А твои наработки станут на эту плату? Можно уже думать в сторону покупки этого девайса, как потенциального "все в одном"?
Цитата:
Сообщение от
dedugan4i
Привет! А твои наработки станут на эту плату? Можно уже думать в сторону покупки этого девайса, как потенциального "все в одном"?
покупай и проверим =)
сейчас три платы работают на одной и той же прошивке: ProMicro, Teensy2 и Beetle (всех их объединяет одно входное условие Mega32u4/16Mhz).
у "NanoWii" то же самое.
После почти месяца ожидания пришл комплЭкт. Собрал, прошил. Начал тестить в FSX. Ну что сказать: очень нехватает горизонтальных/вертикальных перемещний. Возможно, пока дорабатывается окончательный вариант, можно сделать переключение между YPR-XYZ с помощью горячей клавиши (в идеале - на джойстике)?
Цитата:
Сообщение от
Mularik
После почти месяца ожидания пришл комплЭкт. Собрал, прошил. Начал тестить в FSX. Ну что сказать: очень нехватает горизонтальных/вертикальных перемещний. Возможно, пока дорабатывается окончательный вариант, можно сделать переключение между YPR-XYZ с помощью горячей клавиши (в идеале - на джойстике)?
С языка сорвано )) И желательно еще выбирать, как кнопка работать будет - как переключатель или на удержание...
Цитата:
Сообщение от
Economist
С языка сорвано )) И желательно еще выбирать, как кнопка работать будет - как переключатель или на удержание...
:D это уже мелочи, хотя, ИМХО, лучше "на удержание"
Почитал даташит на MPU6050 - у него нет "чистых" XYZ, только ускорения по этим осям. И программа ув. mega_mozg_13 тоже не выдает координаты. Координаты можно считать как расстояние S=a*t^2/2, где a - ускорение по соотв. оси, t - время. И выводить эти координаты, например, раз в 1/5 сек. Т.к. размеры кабины ограничены, установить какое-то значение по координатам, после которого значение не меняется. Положительное ускорение - ув. координату, отрицательное - уменьшаем.
З.Ы. А еще можно кабину за сферу принять, и в полярных координатах...
Economist, Mularik.
итак расписываем два режима А и Б, для каждого назначаются какие данные куда назначать в FaceTrackNoIR.
есть вопросы:
одна кнопка "переключения А-Б", или две "назначить А" и "назначить Б";
при переключении данные фоновой оси замораживать или обнулять в центр или (может быть и так и сяк)предложить на выбор пользователю?
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
Economist, Mularik.
итак расписываем два режима А и Б, для каждого назначаются какие данные куда назначать в FaceTrackNoIR.
есть вопросы:
одна кнопка "переключения А-Б", или две "назначить А" и "назначить Б";
при переключении данные фоновой оси замораживать или обнулять в центр или (может быть и так и сяк)предложить на выбор пользователю?
Нет, обнулять не нужно. ИМХО, логика работа такова: нажал кнопку (и держишь) - режим В, отпустил - режим А (он же "по умолчанию"). А вот выбор режима "по умолчанию" можно предоставить пользователю. Т.е. , сел, такой в B737, по сторонам глядишь -> головой вертишь. Опа! Нужно автопилот включать -> кнопку зажал, к панели автопилота переместился, отпустил - уже с этого места головой вертишь ;)
Хотя, возможно, это и будет не всем удобно.
Сделать два поля: http://5.firepic.org/5/images/2014-0...1231rbtsc3.jpg основное и срабатывающее при использовании хоткея. Вариант использования хоткея: удержание или переключатель. И каждый сам себе настроит, что ему нужно.
Внешний вид програмы постепенно приобретает вид кардиоприбора - непонятные циферки бегают, график скачет... Надо будет потом делать чекбокс dummymode, убирающий все, кроме назначения кнопок и самостоятельно нажимающий кнопки на экране калибровки :)
И у меня в фэйстреке если поднимать голову для взгляда вверх, при достижении какой-то границы взгляд перескакивает назад-влево или назад-вправо. Сталкивались?
Цитата:
Сообщение от
Economist
И у меня в фэйстреке если поднимать голову для взгляда вверх, при достижении какой-то границы взгляд перескакивает назад-влево или назад-вправо. Сталкивались?
Сталкивался. Вроде бы насколько понял - чистая проблема фэйстрака. Убрал так: поднимаю голову вверх до того момента когда все перекручивается, потом немного опускаю назад, смотрю в программу - и ограничиваю в настройках кривых. Т.е. после этого я не могу голову "задрать" выше чем в настройках кривых, соответственно не возникает этого глюка.
Смена профилей работает, но есть несколько вопросов:
1. Можно сделать вариант хоткея с нажатием и удержанием? Т.е. пока кнопка зажата - работает профиль б. Отпустил - опять а.
2. Включаем профиль Б, смещаемся в нужную точку. Переключаем опять на А, смотрим, что нужно. Хочется сместиться еще немного в сторону - включаем профиль Б. Но при его включении взгляд прыгает в "0", как-будто нажали центровку. Можно сделать так, чтобы сброса координат не происходило?
3. Если смотришь в центр, то смещение начинается от центра. А вот если смотришь на оверхед, например, то при смене профиля точка обзора прыгает "под потолок". Как я понимаю, это потому, что идет жесткая привязка осей. Т.е. если тангаж был 75% вверх, то при смене профиля смещение по Y сразу скакнет на точку 75% вверх. Есть возможность сделать так, чтобы при смене профиля происходила не подмена осей в чистом виде, а брались старые координаты смещения и тангажем/рысканием только корректировались?
Но даже сейчас все стало в разы лучше, спасибо.
Классную штуку вы тестируете. Я вот тоже захотел к вам присоединиться. В DCS я практически не летаю, но иногда люблю летать в арме и take on helicopter.
Данный трекер может работать в арме? Хочу заказать данные контроллеры с ебея и начать тестировать.
Цитата:
Сообщение от
pigiloop
Классную штуку вы тестируете. Я вот тоже захотел к вам присоединиться. В DCS я практически не летаю, но иногда люблю летать в арме и take on helicopter. Данный трекер может работать в арме? Хочу заказать данные контроллеры с ебея и начать тестировать.
данный трекер работает через ТОЛЬКО через "FaceTrackNoIR", поэтому гуглим эту программку и врубаемся
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
Спасибо большущее, заказал себе. Как получу заказ и все соберу обязательно отпишусь.
PS: Тема трекера для меня нова, так что прошу простить меня за глупые вопросы. )))
Цитата:
Сообщение от
pigiloop
Классную штуку вы тестируете. Я вот тоже захотел к вам присоединиться. В DCS я практически не летаю, но иногда люблю летать в арме и take on helicopter.
Данный трекер может работать в арме? Хочу заказать данные контроллеры с ебея и начать тестировать.
В арме будет работать не только в авиатехнике, но и для человека.
Цитата:
Сообщение от
Economist
В арме будет работать не только в авиатехнике, но и для человека.
Отлично, будет возможность поиграться и выложить результаты теста. Кстати неплохо было бы 59 пост автора разработки в топ вывести. Т.к. когда первый раз зяглядывал сюда 1-2 недели назад на первых двух страницах ничего путного не увидел и закрыл тему. А так в первом закрепленном посте привести описание небольшое и все ссылки, то думаю аудитория расшириться. Автор mega_mozg_13 конечно же молодец, что не бросил проект и за 1.5-2 года развил его.
Вложений: 2
какие два года, активной разработки два месяца (будет 9го числа), вот папка с промежуточными/переходными этапами разработки:
Вложение 176387
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
какие два года, активной разработки два месяца (будет 9го числа), вот папка с промежуточными/переходными этапами разработки:
Вложение 176387
В голове вынашивали 2 года, первую идею предложили в сентябре 2013 года. А активная фаза уже почти 2 месяца. А разработка идеи в голове, это тоже разработка. )))