Помнится в сталкере чистое небо тоже чтото подобное обещали, прицепил оптический прицел-будь добр пристреляй. Тоже в релиз не вошло.
Вид для печати
Помнится в сталкере чистое небо тоже чтото подобное обещали, прицепил оптический прицел-будь добр пристреляй. Тоже в релиз не вошло.
Это да, в принципе можно было бы сделать и передвижение "прицельных меток" по полотну(там все метки не на текстуре нарисованы, а отдельными косточками сделаны, можно двигать), но :
вот тут в общем-то и затык - эти шаблоны и пристрелка в жизни нужны для того, чтобы на ограниченном расстоянии свести вооружение так, чтобы, это сведение соответствовало принятым в разных ВВС стандартам, в игре же у нас есть возможность привести каждый ствол к удобному бою на любых дистанциях, и процесс "пристрелки" по шаблонам становится не нужным, кроме того, не очень понятно как его делать - стрелять из вывешенного на домкратах самолёта по мишени - если сидеть в кабине - особо попадания не увидишь, глядеть на мишень, тоже не очень понятно что тогда делать с самими шаблонами. В общем решили, что очень не очевидный момент и тратить время на него не стоит.
английские - Вложение 155681Вложение 155682 я сейчас точно не помню какого размера у нас, по-моему метра 2- 2.5 в высоту.
ну да всё так, тут мало того, что отдельный симулятор, ещё и не понятно как это сделать интересным игроку не на один раз "ух ты как попадания в мишень двигаются когда я угол возвышения меняю", а чтобы этот режим использовался постоянно.
ну, то что одноразовая, это да... понятно что это не та фича, с которой будешь начинать каждый вход в игру... но на начальном этапе, в плане ознакомления и понимания, как работают сведения, вещь имхо далеко не бесполезная (тем более что в игре вообще отсутствует хоть какой либо график на этот счёт)... то что всё дело в ресурсах, так это же всё-таки долгоиграющая вещь, в сиквеле тоже может сгодиться...
в общем-то не нужно делать какой-то тир в игровом понимании.. кмк достаточно сделать вкладку "мишень" в настройках самолета, и в ней просто отображать, куда при выбраном тобой сведении идут попадания, при смене расстояния до мишени.. как то так..
По мне так тоже вещь не нужная, это я про пристрелку. А вот кнопочку, чтоб всем стволам одновременно задавать сведение по верт. и горизонтали, оченно хотелось бы. (тоесть, поставил допустим на спите по горизонту сведение 150, а рядом кнопка прим ко всем или прим 1-8 следующий 2-7, хлоп и они все на 150, или соответственно только симметричные стволы, а то каждый раз по 8 стволам ну очень тоскливо и так же с набивкой. )
ЗЫ чуть не забыл, еще одна из хотелок, чтоб набивка на ероплане применялась, без перезапуска игры...... собственно вот.
Немецкая мне видится как бы повыше:Вложение 155683 Метра три?
Набивку, в любой игре, я бы вообще визуализировал, вижу это как-то так: В интерфейсе, в ряд, цветное изображение с аутентичной маркировкой всей номенклатуры снарядов для выбранной пушки/пулемёта. Наводишь мышку на снаряд, появляется окошко с краткой его характеристикой. Кликаешь на нужный снаряд и перетаскиваешь его мышкой в нужную ячейку изображающую пулемётную ленту из нескольких звеньев. Забил например комбинацию из 5-и нужных снарядов, жмёшь ОК, далее в ленте этот набор из 5 снарядов повторяется на всю длину ленты. Своего рода и небольшой справочник по боеприпасам и визуально всё понятно и красиво
С бомбами и прочими РС тоже всё визуально, включая взрыватели.