Re: Что даёт стране олимпиада?
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Попытка смешать с дерьмом детектед.
Не советую, малыш, плюсами подавиться можно...
Да боже упаси, ты сам тут дерьма намешал густым слоем.
Просто знаешь, есть такая хорошая пословица: "После драки кулаками не машут"
Это твоё форумное кноподавство ничего уже не даст.
Оффтопик:
Малыш...Подавишься...
Тю..А что ж так сразу на личности да с угрозами ? Других доводов нет ?
Неужто корона модерская на уши давит ?
Ну раз уж банхаммер жжет ладошки, то давай, валяй, покажи кто тут господинЪ Старший Офицер :ponty:,
"статейку" тоже небось подыщешь удобную, -обсуждение действий или ещё чего нибудь подобное ;)
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Опять шаг назад? :) Вон люди Олимпиаду проводят, а ты одни логунги двигаешь, а потом сразу на попятную ))
Завтра к Вове с этим предложением пойдем или на следующей неделе?
Саш, я поддержу твоё предложение сходить к Путину, Медведеву. Главное, чтобы было с чем идти. А дальше перебранок с детскими обидами и кухонных разговоров пока не идет. Давай создадим отдельную тему и поговорим о чем-то конкретном.
Ну, я думаю, все высказались.
Завершая тему, скажу: когда государство начинает бороться с подростковой преступностью и наркоманией, оно, как правило, забывает, что бороться с этим просто невозможно.
Но можно сделать спортивные школы и высшее образование доступнее, чем кокс и уличные банды.
Олимпиада с этой задачей ничего общего не имеет: олимпиада - это бизнес, шоу, зрелище, ставки, стройки, и бабки, бабки, бабки...
Социальным отраслям - спортивным школам, медицине и образованию, с этой международной фейерии не светит ни-че-го.
Большинство тех, кого я знаю, это понимают.
Вот почему интерес к олимпиаде у многих групп населения либо значительно снижен, либо отсутствует совсем: потому что принятие непопулярных решений в сране достигло невиданного уровня и ставит всё новые рекорды, тут мы впереди планеты всей.
Победители здравого смыла.
Впрочем, наверное, как и в своей Олимпиаде... ведь так?
НА майле в опросе 67 процентов регулярно следит за Олимпиадой, 25-ти она чуть более или менее безразлична, и лишь 8 настроены резко негативно. :)
Вложений: 2
1. mail.ru...
это ж все равно что "по телевизору сказали"... :)
От нечего делать сунулся на mail.ru, давненько не был в их гадюшнике.
Там аж два опроса:
Следите ли Вы за Олимпийскими играми? (39% да, 26% изредка, 16% только медали, 18% пофигу)
Следите ли вы за зимними Олимпийскими играми в Сочи-2014? (63% да, 29% изредка, 7% пофигу)
..и что? На какие данные ориентироваться?
В этом весь Майл.ру. Детки играют в циферки.
2. Точно так же можно спросить Вконтактике: http://vk.com/topic-12068517_27554654 (78% против)
3. А ещё можно было бы погуглить на эту тему.
Вывалилась бы куча ресурсов с опросами на эту тему:
http://maxpark.com/community/politic/content/2136953 (87% против)
http://newsland.com/news/detail/id/1158791/ (90% против)
http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=64910
... и так далее. Интересующиеся вобьют в гугль фразу "опрос +олимпиада" сами.
Об олимпиадах вообще очень хорошо написано тут:
http://vvv-ig.livejournal.com/392257.html
Вложение 174245
- - - Добавлено - - -
Директор компании Snow Secure: Снег уходит, он тает каждый день
Опубликовано в блогсочи.ру: Пт, 14 февраля 2014 - 21:22 by Редакция БлогСочи
На Олимпиаду в Сочи пришла весна.
Зимняя Олимпиада в Сочи становится не такой уж зимней.
Тёплые воздушные массы, пришедшие из Северной Африки, заставили столбик термометра вырасти до 20 градусов.
В Сочи становится по-настоящему жарко.
На побережье Чёрного моря температура поднялась до 20 градусов.
Правда, на территории горнолыжного комплекса "Роза Хутор" немного прохладнее - плюс 15-17.
Однако также светит солнце, и необходимость в тёплой одежде отпала.
Вложение 174244
Между тем, автор стратегии "Снег для Сочи-2014" Микко Мартикайнен уверяет, что всё идёт по плану:
Микко Мартикайнен, директор компании Snow Secure Ltd:
«Погода меняется довольно значительно. В январе здесь было холодно, в декабре – холодно, теперь – аномально тепло. Именно поэтому снег уходит, он тает каждый день. Например, вчерашний день был самым теплым в истории проведения зимних Олимпийских игр. На трамплинах «Русские горки» было идеальное состояние –†14 градусов по Цельсию, а температура снега –†минус один. Думаю, это – нормально»...
Днем температура в Сочи поднимается до 15-17 градусов, а завтра будет еще теплее.
Гоните их всех на пляж!
Вот ты и отметил разницу между выборкой в опросе майла и "большинство моих друзей против Олимпиады". В контакте так же, там группами жувут. И в указанных статьях четко направление идет с самой постановки.
И про телевидение верно, все или большинство зарубежных каналов, представленных в наших кабельных сетях, игнорируют Олимпиаду. Выборка в статистике есть выборка )) А если ещё поговорить с респондентами задушевно перед опросом %)
...дык и чо?
Зачем мы здесь обсуждаем статистику отношения к олимпиаде?
Да кто и как к ней относится - дело сугубо личное, каждого.
Вопрос был - что даст стране олимпиада?
Ответ был - понты, мощную спортивную промышленность, огромный рост любительского спорта, здоровье нации, мощную дорогую зону элитного отдыха.
Ответы, кроме пункта первого, на мой взгляд - полная туфта, и мне казалось, я привел достаточно доводов за это.
Даже просто содержание построенных олимпийских объектов будет стоить России $7 млрд в ближайшие 3 года... нормально?
Эти деньги откуда пойдут? Вот только не заливайте мне тут про спонсоров и рекламу... эти бабки будем платить мы с тобой: опосредованно, через налоговые вычеты.
Или эти бабки опять нельзя делить на новые поликлиники, заводы, дороги?
Короче.
Тема закрыта, что хотел я сказал... и мого чего не хотел - тоже.
Уж если кого обидел - пардону прошу.
P.S. Однако... настоятельно рекомендую почитать блог Сочи.
Познавательно-с.
Специализированный блог %)
По итогам обсуждений мы разошлись во мнении. А по спорту, кто-то смотрит, кому-то не надо. И статистика нам в помощь :)