Re: Проект "Кобра Z" от ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Filinin
Вложение 175595Вложение 175596Что то долго пост проверяется, если кратко - то после перепрошивки на VKB_Cobra_Z_v1_50_C отвалилась ось Х и РУД
Что то долго пост проверяется, если кратко - то после перепрошивки на VKB_Cobra_Z_v1_50_C отвалилась ось Х и РУД
i57.fastpic.ru/big/2014/0416/cc/1eeb06cda4c47fcc667658c1e9ff12cc.jpg
i60.fastpic.ru/big/2014/0416/41/2bf249f884b3b28f159c89b4a18abd41.jpg
Прошейте 507 (я шил 508) и всё вернётся. Сейчас сижу на 50В, полёт нормальный.
Вложений: 1
Вложение 175602
Иллюстрация ранее описанной проблемы. Попробовать перепаять провода в голове ручки? Последний раз проверял, признаков холодной не заметил.
Цитата:
Сообщение от
olegiy
Прошейте 507 (я шил 508) и всё вернётся. Сейчас сижу на 50В, полёт нормальный.
Перепрошил 507-50С, все нормально до калибровки
Немножко непонятно. Можно более развёрнуто.
Цитата:
Сообщение от
olegiy
Немножко непонятно. Можно более развёрнуто.
Перепрошил 507-50С, начало калибровки - прошел по осям (крен-тангаж-рысканье) закончил калибровку, записал, перезагрузил джостик, вынул вставил запустил DXTweak2, оси Х и РУД отвалились...
Разобрался вроде, кто может объяснить настройки в физических и логических осях?
Цитата:
Сообщение от
Filinin
кто может объяснить настройки в физических и логических осях?
Он:
http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller.pdf
Вложений: 2
Завершаем верстку инструкции. На днях выложим.
Вложение 175621 Вложение 175622
1) Подключение светодиода-индикатора состояний
2) Подключение внешних педалей
3) Вывод оси зума по дбольшой палец вместо твиста.
Праздное любопытство — а на кой черт в инструкции такое понятие как «Глава»? :)
Илья, а когда ориентировочно ждать новую прошивку. Последнюю вроде потестили=).
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Праздное любопытство — а на кой черт в инструкции такое понятие как «Глава»? :)
Для того, чтобы когда у меня в очередной раз спросили:
Илья. А как заменить ось твиста в ручке на крутилку под большой палец?
Я ответил:
Смотрите "Инструкция Кобра Z". Глава 3.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Forman
Илья, а когда ориентировочно ждать новую прошивку. Последнюю вроде потестили=).
На следующей неделе будет апдейт.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
UIV
Смотрите "Инструкция Кобра Z". Глава 3.
А не проще сказать «раздел 3» и убрать слово «Глава»? Оно просто откровенно лишнее (да ещё и акцентированное) и поэтому «мусорит»…
Вложение 175625
Хотя допускаю, что верстальщик его вставил «для красоты» :)
Смысл от этого не меняется...не занимайтесь ерундой, хоть раздел, хоть глава, хоть часть.
А не один ли хрен то?
Те же яйца, только в профиль.
Цитата:
Сообщение от
Pavel_Kh
не занимайтесь ерундой, хоть раздел, хоть глава, хоть часть.
Для начала имеет смысл понять, что имелось ввиду :)
Я просто поинтересовался зачем лишние слова в инструкции — нумерации для рубрикатора более чем достаточно.
Да не вопрос, делаете так как Вам кажется правильным, выкладывайте тут и всем настает счастье... :)
Перфекционист?
Или как всегда - "у нас страна советов"? :)
Все наши инструкции делаются профессиональным техническим писателем. Да, есть такая профессия. И не из легких.
Я всегда доверяю работе своих специалистов. Написал Виктор - "Глава", значит в инструкции будет "Глава".
Цитата:
Сообщение от
UIV
Я всегда доверяю работе своих специалистов.
Спасибо, я получил ответ на вопрос :)
Цитата:
Сообщение от
UIV
Да, есть такая профессия.
Удивил :)
Выложил инструкцию по апгрейдам Кобр.
Смотрите первый пост темы.
Цитата:
Сообщение от
Maelstrom
Вложение 175602
Иллюстрация ранее описанной проблемы. Попробовать перепаять провода в голове ручки? Последний раз проверял, признаков холодной не заметил.
Пропайка разъемов не помешает.
Сейчас ловим багу с глючным чтением или записью параметров.
Вложений: 4
Хочу поделиться моим вариантом подключения светодиода, светодиод двухцветный, 3 вывода, другого под рукой не оказалось (вытащил из старого джойстика). Вложение 175686Вложение 175687Вложение 175688Вложение 175689
Основной режим - индикатор зелёный, Shift1 - красный, Shift2 - жёлтый.
В первой партии КингКобр мы светодиод в голову ручки выводили. Около переключателя VIS-NAV-BVR
Здравствуйте! Залил прошивку VKB_Cobra_Z_v1_50_C, откалибровал в конфигураторе. Джойстик стал себя вести на много адекватнее. Немного надо привыкнуть, а играть стало намного комфортнее. Спасибо! Только вот в World of Warplanes не могу назначить разные курки на оружие по отдельности (не стреляют, хотя буквы курков назначены). Пока назначил один курок на общую стрельбу из всего вооружения.
У меня еще РУД Gametrix. Пока не прошивал, жду подробную инструкцию по подключению РУД Gametrix к Кобре М5 и последующей настройке.
Подключив на ось твиста резистор выведенный по схеме из инструкции, столкнулся с новыми трудностями, т.к. ранее на твист были посажены педали решил их подключить по мануалу на дополнительную ось, но как я не пытался так и не смог их активировать, смею предположить что оси активируются только на версии про, если так то каким образом после покупки она активируется ? Необходимо ждать посылку с "програматором" или продаётся только прошивка которая заливается через ботлоадер? Заранее благодарен за ответ, и спасибо вам за ваш труд.
Цитата:
Сообщение от
DuHast
Подключив на ось твиста резистор выведенный по схеме из инструкции, столкнулся с новыми трудностями, т.к. ранее на твист были посажены педали решил их подключить по мануалу на дополнительную ось, но как я не пытался так и не смог их активировать, смею предположить что оси активируются только на версии про, если так то каким образом после покупки она активируется ? Необходимо ждать посылку с "програматором" или продаётся только прошивка которая заливается через ботлоадер? Заранее благодарен за ответ, и спасибо вам за ваш труд.
Пока новая прошивка не вышла, экспериментировать лучше на ранних, то есть не 1_50_C. В ней после записи параметров, некоторые оси просто могут не работать, причем от раза к разу разные :) Да и другие значения тоже пляшут.
Баг в этой прошивке сейчас отлавливается. А пока я например на 1_50_7 пока откат сделал.
Спасибо, а то я весь извёлся, в итоге выдернул с старой кобры контролер и на его ось твиста повесил педали, точность не очень но лучше чем нечего.
Пожалуйста, выкладывайте скриншоты здесь на форуме. А не на хостингах картинок.
Я не могу посмотреть, что вы выложили и соответственно помочь.