-
Re: Thrustmaster Top Gun Afterburner II
Цитата:
quote:
Originally posted by PropellerHead:
В понедельник понесу его менять из за нарушенной центровки и шума. У когон-ть есть опыт? Делитесь!
Брал в интернет-магазине, могут послать, сказать глюк несущественный и вообще... боюсь вот :)
Не боись. Почитай "эпопею с джойстиками". Если чего непонятно будет - пиши, объясню. Помни: существенным по ГК (гражданскому кодексу) признается тот недостаток, который не позволяет использовать товар по его обычному назначению. И еще: ты всегда можешь оспорить результаты экспертизы продавца, а на суде ПРАКТИЧЕСКИ В 100% СЛУЧАЕВ СУДЬИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ПОКУПАТЕЛЯ. Дерзай!
To all: Спасибо за интересный топик. Сей сабж у меня сегодня завелся: сижу, изучаю.
to ZLODEY:
Привет. Если не сложно, вышли свой расклад по сабжу.
-
ThrustMapper 3.08 для ХР уже достал? Патч тоже поставь, пресет послал уже....... Смотри, функции вроде самы нужные, может только по другим кнопкам захочешь раскидать!
Счастливо! :)
-
Вопрос пользователям сабжа.Как вы боретесь с залипаниями ручки РУДа в крайних положениях(или это только у меня?)
-
Юзеры сего девайса (сабж) подскажите как дело обстоит с люфтом. Вчера трогал руками в магазине :) Люфта нет совсем! Правда он новый, а у новых это обычное явление. А вот со всеменем появляется и если да, то насколько сильный? И ведь совратят на новую покупку... :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by mikloh:
Вопрос пользователям сабжа.Как вы боретесь с залипаниями ручки РУДа в крайних положениях(или это только у меня?)
М.б. имеется ввиду фиксация на МГ и Номинале? Дык, это специально сделано. Если мешает, можно разобрать и сточить выступы на станине. Лично мне мешает немного только фиксация на МГ - при увеличении оборотов РУД уезжает вперед. Но это временно - постепенно фиксатор стачивается :) .
-
На РУДе есть как бы три зоны с легкой фиксацией между ними: от 0% до 10%, от 10% до 90% и от 90% до 100%. Вот интересно возможно ли сделать так чтобы до 90% в Ил-2 были обороты до 100%, а после этой границы (так же как и на натоящем самолёте и также как и написано на джойсике = Afterburner поцизия) был бы Форсаж! Мы бы освободили ешё одну дополнительную кнопку на РУДе...
-
Vsem privet,
2 Zlodey
Vot s Flankerom on tak i rabotaet. Forsazh
tam gde polozheno :)
Do vstrechi
TTT
-
Цитата:
quote:
Originally posted by ZLODEY:
На РУДе есть как бы три зоны с легкой фиксацией между ними: от 0% до 10%, от 10% до 90% и от 90% до 100%. Вот интересно возможно ли сделать так чтобы до 90% в Ил-2 были обороты до 100%, а после этой границы (так же как и на натоящем самолёте и также как и написано на джойсике = Afterburner поцизия) был бы Форсаж! Мы бы освободили ешё одну дополнительную кнопку на РУДе...
Я бы сказал, что с вероятностью 99,9% этого сделать нельзя! Хотя такая мысль у меня тоже была.
В некоторых авиасимах это работает по умолчанию в ИЛ-2 - нет, но вроде как Олег говорил, что будут меняться настройки джойстика в новом патче (если я ничего не путаю), может ему эту идейку подкинуть? :) Правда я думаю, что от чужих идей у них уже голова пухнет ...
В принципе, теоритически, это всё-таки сделать можно! :) Но потребуется хирургическое вмешательство в джойстик и клаву, а именно установка доп. микровыключателя таким образом, чтобы РУД в положении "Форсаж" давил на него, а проводочки подключить к клаве через установленный на ней небольшой разъёмчик с выведенными на него проводами от какой-нибудь кнопки клавиатуры на которую будет забит режим форсажа. Вопрос только в том, а стоит ли городить весь этот огород? :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by =FPS=ShTopor:
В принципе, теоритически, это всё-таки сделать можно! :) Но потребуется хирургическое вмешательство в джойстик и клаву, а именно установка доп. микровыключателя таким образом, чтобы РУД в положении "Форсаж" давил на него, а проводочки подключить к клаве через установленный на ней небольшой разъёмчик с выведенными на него проводами от какой-нибудь кнопки клавиатуры на которую будет забит режим форсажа. Вопрос только в том, а стоит ли городить весь этот огород? :)
Ага :) И тебе придется перемещать джой в зону форсажа, что б включить форсаж, потом назад, что б кнопку отпустить, а потом опять туда-сюда, что б форсаж выключить :)
-
2 ZLODEY
Извиняй, давно обещал разобрать РУД сабжа на предмет усиления педалей. Наконец разобрал (о причинах ниже). Думаю усилить не удастся, там стандратная многовитковая пружина с усиками, как ее сделать жестче не знаю. Если бы была просто упругая пластина, то можно было бы немного изменить ее форму и закалить, для увеличения жесткости. А вот с простой пружинкой даже не знаю что сделать.
Кстати мой Afterburner скончался на днях, видимо накрылся резюк, так как при вертикальном перемещении РУСа крестик бегает неравномерно, а с несколькими ступеньками, и к тому же не держит положение, а сползает к середине. Носил джой в ремонт, а он зараза заработал там без глюков, так что причины для ремонта не было. Потом дома еще пару дней поработал и снова заглючил. Я разобрал его, проверил, там резюк (этакая малипусенькая, наипластмассовейшая фитюлька) не примыкает вплотную к ребру, к которому должен примыкать, я поставил прокладку, вроде получше стало, а на днях глюки вернулись с прежней силой и прокладки не помогли.
Два дня мучался в раздумьях, что с ним делать (то, что нуна новый джой брать - это у меня даже не обсуждалось), то ли просто выкинуть (первая реакция), то ли продать кому по дешевке, для последующего ремонта, то ли разобрать по винтику, чтоб разобраться в строении. Пока не решил. Ремонтировать не хочу, т.к. по мне лучше новая вешь, че латаная. Но без джоя никак! Вот и маялся в раздумьях что брать: Кошка больно дорогая, да и нет ее в Москве, Сайтек можно заказать на pregrad.net, но при цене $79,90 там, с доставкой сюда обойдется в $179,90, т.е. ровно на $ 100 дороже! Да и с софтом вроде как роблем у Сайтека хватает. Короче решил выбирать из того, что доступно, и взять Afterburner 2. Но самый прикол, что в Москве в продаже пропали Трастмастеры! В четверг был на Савеле, так на весь рынок только один ТМ Фокс2 Шок, это который с вибратором и все! Есть несколько Мелкомягких, да всякие лажатеки и гениталиусы. Афтербурнеров нет ваще, и по инету долго лазил, в некоторых фирмах в прайсах есть, а на складах нет. Наконец нашел на pchome.ru, оформил заказ, но есть ли в наличии не знаю, т.к. они по выходным не работают, вот сижу в выходные без любимого Ил-2 и маюсь. Кто знает что случилось с доставкой ТМ в Москву, куда все подевалось? Поклонники Ил-2 разобрали?
-
"Электронный рай" на м.Пражская, 2-й этаж.,
брал за 2100р., цвет - как на сайте производителя.
-
Ну, скажем, несколько дороговато, я первый Afterburner брал перед прошлым новым годом за 1800 р. А сейчас на PCHOME.RU заказал Afterburner 2 за 1700 р. Правда хрен знает, есть ли они в наличии, до понедельника не узнаю. Но за адрес спасибо, если в писихоуме не окажется, то поеду туда брать.
-
Martin_Viktor, спасибо! Удачи с приобретением. :)
-
Народ всё-таки подскажите как заставить корректно
работать одну кнопку джоя как две клавы ?
По инструкции не подходит из-за таймингов
(А 10 + 10 АВ 10 А 10)иногда кнопку отпустишь а оружие стреляет и стреляет блин :) Патронов не напасешься
-
Ну купил я себе сабж, принес на работу и тут же разобрал, так как интересно было, есть ли разница во внутреннем устройстве с моим предыдущим просто Afterburner. Короче разницы никакой! Даже резюк отвечающий за вертикальное перемещение не достает до упора миллиметра полтора как и на покойном! Значит глюк был не из-за этого. Осмотрел внешне, кроме цвета и отсутствии полосатой крышки есть всего два маленьких различия: кнопка № 3, которая сама неудобная, на боковой стороне РУСа, стала выпуклой, но удобнее от этого не стала и У РУДа теперь появилась еще одна ступенька в перемещении - форсаж, правда в Ил-2 это все равно не работает. И больше никаких отличий. Вообще непонятно какой был смысл выпускать эту модель? Просто показать, что типа не стоят на месте?
Ну, сегодня приду домой и посмотрю какие отличия в будут в работе.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Martin_Viktor:
Кстати мой Afterburner скончался на днях, видимо накрылся резюк, так как при вертикальном перемещении РУСа крестик бегает неравномерно, а с несколькими ступеньками, и к тому же не держит положение, а сползает к середине.
Может, тебе стоило просто WD-40 в резюк прыснуть?
-
Цитата:
quote:
Может, тебе стоило просто WD-40 в резюк прыснуть?
Может быть, но уже поздно. :) Новый джой мне больше нравится, правда кнопки на нем дубовее, на первом были помягче и поприятнее, но вот движение РУСа более плавное, а у РУДа ступенька прям на 89% оборотов, что тоже удобно. Только одну фигню не пойму, в виндах в настройках джоя точка стоит прям по центру и не шевелится, а в Ил-2 слегка смещена и дрожит. Что за навиг!! :)
-
Никак не могу в ним (афтером) справится, чуть круче маневр - штопор, а если в штопор упал, то выходя надо еще трястись что бы не упасть сразу в другой. кто-то советует привыкать, кто-то менять кривые отклика. Кто может посоветовать что делать? И Есть ли у разработчиков самые подходящие настройки кривых? Спасибо.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Martin_Viktor:
А вообще твоя проблема больше похожа на проблемы железа, а не софта. Если у тебя мама на интеловском 815-м чипсете, то это с ним могут быть проблемы, точнее с USB на этом чипсете. А у тебя есть ли еще какие-нибудь USB устройства?
Mama MS-6380, USB слотов там действительно до хера даже парочка 2.0 поддерживает, само устройство - одно - Burner стоит в стандартном слоте. Чипсет VIA под AMD.
TMapper пашет строго без патча и пока (?) безглючно.
Для XP Home (OEM) стоят все возможные обновы, биос мамки свежий.
PS. А под какой XP у тебя стоит ?
[ 27-03-2002, 12:39: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]
-
Цитата:
quote:
Originally posted by ZLODEY:
ThrustMapper 3.08 для ХР уже достал? Патч тоже поставь ...
Странное дело, долго бился с запуском трустмаппер под XP Home(OEM).
Поставил софт от производителя с диска.
Джой найден не был :) :) :) .
В свойствах игровых устройст тест панель TM стоит - маппер не видит.
Ставлю 3.08 - сразу же за ним патч.
При любых действиях в Маппере раздаются визги XP, своп слишком мал, трам тарам - бывает, ждите увеличения размера свопа.
Попытался снести 3.08 - завивание на полдороге
(установленный с диска снёсся элементарно).
Ручками выгрызаем 3.08.
Ставим родной с диска - та же беда - устройство Брунер (USB) не видим. Деинсталлируем ставим 3.08 - правда решил попробовать без патча - всё заработало с полпинка.
Интересно на XP Prof/Home у кого с патчем/безпатча заработала ?
Кому-дь пригодится.
-
У меня работал и с патчем и без патча, причем винды переставлял несколько раз и все работало. Правда без патча вылезала ошибка и предложение послать ее в Мелкософт, после патча пропала. Кстати, ошибка хоть и вылазила, но ничего не портила и в принципе мешала только тем, что на нервы действовала, а так все работало. Ну, а вообще софт у ТМ довольно глючный, у меня после установки Трастмаппера перестал работать софт для Трастмастеровского же руля. Руль пришлось положить в чулан. :) А вообще твоя проблема больше похожа на проблемы железа, а не софта. Если у тебя мама на интеловском 815-м чипсете, то это с ним могут быть проблемы, точнее с USB на этом чипсете. А у тебя есть ли еще какие-нибудь USB устройства?
-
У меня Win XP Prof build 2600. Мама Epox Ep8KHA+ на KT266A. Самая безглючная мамка из всех что у меня была, в сочетании с WinXP стабильнейшая комбинация. Кстати, я тоже как-то пытался сносить Трастмэппер, так у меня тоже один раз и трех удачный был, а так висяк при появлении оранжевой картинки.
-
Ну не знаю что там у вас, но у меня всегда всё работало! Конечно бесят всякие инициализации при запуске и иероглифы в самой программе (она могла быть и получше написана!), но всё работало. Винды тоже переустанавливал... Патч не знаю зачем нужен :)
Короче, мистика! :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by ROSS_Barhan:
Никак не могу в ним (афтером) справится, чуть круче маневр - штопор, а если в штопор упал, то выходя надо еще трястись что бы не упасть сразу в другой. кто-то советует привыкать, кто-то менять кривые отклика. Кто может посоветовать что делать? И Есть ли у разработчиков самые подходящие настройки кривых? Спасибо.
Никакими кривыми отклика эти болезни не лечатся, пробовал, долго и старательно. Мой совет один - менять джой. Я сам так и поступил.
[ 29-03-2002, 11:22: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]
-
Джентельмены (и ...вумены), подскажИте, плиз, чё за хрень у меня с палкой радости...
У меня, правда, Top Gun Fox 2 Pro, но, думаю, не суть важно.
Так вот, присоединяю его к компу через USB - дурдом, такое впечатление, что внутри джоя искрят контакты: на "Ил-2м" у меня на третьей оси по стандарту - педали, но отклик на поворот ручки - просто кошмар: там ведь в настройках отклика есть два цветных квадратика (пролстите за дубовость объяснения). Один, я так понял, показывает степень сиещения ручки по оси зед, а второй - оклик управляющей плоскости. Так вот первый квадратик при повороте ручки в любую сторону на чинает метаться как в ж@пу ужаленный, а "второй квадратик" все время смещен влево, из-за чего я взлететь нормально не могу: чуть газку добавил - моя "Кобра" моментально едет влево. Взлетаю не то боком, не то раком, мать его так %-(
Как только переключаю на гейпорт-все пучком, ни тебе рысканья по курсу, ни фона в ручке.
Собсно, я бы и не заморачивался такими порробностями и сидел бы на гейпорте, да вот проблема, купил себе недавно комп на Athlon XP и матерь Soltek 75 DRV, а там геймпорт в упор не хочет видеть моего "топганку", звуковуху же себе по-приличней никак купить не могу.
Лазил на сайт "Трастмастера" в надежде поживиться свежими дровами - глухо.
Кстати, а во "Фланке" из-за этого USB не работает троттл, а раддер - так же как и в "Илюхе".