....мне кажется лучше сразу не терять время и AE осваивать, к тому же, переучиваться с других редакторов потом сложнее будет.... А если уж монетку подкидывать, то есть Shake, например, или Avid :) С АЕ помочь могу :)
Вид для печати
....мне кажется лучше сразу не терять время и AE осваивать, к тому же, переучиваться с других редакторов потом сложнее будет.... А если уж монетку подкидывать, то есть Shake, например, или Avid :) С АЕ помочь могу :)
Сегодня принесли Ulead и вот что вышло :) ...Треба оценка :rolleyes:
До сегодняшнего дня монтажом незанимался вообще :rolleyes: :cool:
Violator
Ставил я недавно Apple Shake и Avid - нифига не понятно. Т.е вообще не понятно с чего начинать.
HappyRogger
Очень неплохо, только в ч/б перевести не мешало бы.
Весьма неплохо. Единственно что, есть повторяющиеся кадры, можно попробовать захватывать с замедлением времени в игре. И для такого размера кадра можно поднять битрейт до ~400kbs. Также видны "заступы" на крылях самолета, можно попробовать вкл. сглаживание или добавить небольшое смазывание (blur)
2 HappyRoger:
1. Явное несоответствие реальных и видимых ФПСов. Либо это такой эффект (тогда непонятно, зачем делать файл на скорости 30фпс), либо - нехватка ФПСов при капчуринге, это частично лечится захватом на игровой скорости, замедленной в 4 раза (обычно вызвано нехваткой железных ресурсов, полностью лечится только апгрейдом, или ждать подарка от МГ в виде модуля экспорта видео).
2. Примитивные эффекты - лечится сменой Ulead на Премьер и AE :)
А эт я всё что нашёл,то и забабахал :) ...Железо слабенькое :( ...ничё,прорвёмсы...Цитата:
Сообщение от Maximus_G
ЗЫ:Что такое премьер я знаю,а все говорят АЕ да АЕ - расшифруйте :cool:
фэнкэз :)
Ролик "СОME WITH ME" смотрели? http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31784
Душевно. Где Kedik? Автора на сцену!
Надо проводить прессконференцию: как капчурил, чем монтировал, чем жал. Про эффекты по-больше....
Конфигурация железа какая?
Да, да !!!
Автора!!!
Пусть делится мастерством!
Чего шумим? :cool:
Ну раз делится... исключительно только для своих... ;)
На буржуйском форуме мне руки заламывали и пытали "что и как", но...
ведь "партизаны не сдаются!" и все такое... вобщем я молчал как рыба :D
Сразу отмечу, что как сделать хороший ролик "вообще" - я понятия не имею (а что это такое, кстати?), поэтому только о технической стороне вопроса...
Захват, DV камера:
попробовав работать с DV камерой, я почти сразу отказался от затеи, потому что - неважно какая камера и насколько хорошо она делает то, что от неё требуется, проблема в выходном сигнале видео карты PAL (или NTSC - не важно), а именно в черезстрочной развертке. Что это такое и что именно в этом нехорошего я подробно останавливаться не буду, но могу дать ссылки (сам недавно только разобрался). Да и вообщем-то не думаю, что для многих это актуально...
Захват, FRAPS:
Записывал трек с полетом, естественно. Далее ставил такие максимальные настройки видео, при который мой комп мог выдавать хотябы 15 FPS. Летать на этом невозможно (проверял лично :D ), но для наших целей более чем достаточно.
Ставил вопроизведение трека на скорось 1/4 и захватывал фрапсом 15к/с. Во время записи FRAPS отедает немного FPS, так что лучше иметь небольшой запас, но, в принципе, просадка до 10 FPS не очень страшно, если провалы кратковременны.
Далее используя VirtualDUB увеличивал скорость полученного видео файла до 60к/с, одновременно перекодировав в другой кодек.
О кодеках:
если вам нужна хорошая картинка, то забудте о кодеках с потерей качества (mpeg, divx и тд). ВООБЩЕ! До самого последнего момента - до сжатия финальногой версии всего ролика. Это конечно требует много места на диске, но красота требует жертв. Для экономии диского пространства есть так называемые lossless содеки. Т.е. никаких потерь при сжатии - вся инфа сохраняется - каждый пиксел ( каждый сам не проверял, но говорят, что именно так:D ).
Я пользовался двумя:
1) HuffYUV - freeware
2) Alparysoft Lossless Video Codec - freeware, требуется веб-регистрация, кстати наша, российская контора (г.Томск)
Я пользовался #2. Он ужимает гораздо лучше - в два-четыре раза лучше, чем HuffYUV (проверял сам). Однако это его бета версия. В принципе вполне стабилен, но отказался кодировать один из моих фрагментов (чего-то ему там не понравилось). Точнее кодировал замечательно, а вот раскодировать... на этот случай есть #1 и обязательно все проверять предже чем анигилировать оригинал (из FRAPS'а).
Итого:
Имеем исходный материал для монтажа, сжатый в 2-5 раз по размеру на диске (относительно того, что после FRAPS'а), с аафигительным качеством (максимум что можно вытянуть из вашего компа) и скоростью 60 к/cек.
Вы спросите "А зачем 60?", а я отвечу "Вот тут то мы и вспоминаем о черезстрочной развертке (interlace)!".
Если вы делаете ролик только для просмотра на экране компа, то это совершенно не важно - в итоге больше чем 30 все равно не надо. Тут как говориться: "много - не мало". Хотя даст дополнительное приимущество если вы решите в какие-то моменты уменьшить скорость воспроизведения фрагмента... А если вы хотите увековечить своё произведение на DVD (MPEGII) и смотреть все это на своем 80-ти дюймовом мегасуперплазмаэкране, то это будет очень кстати. Это позволит получить более качественную(плавную) картинку , особенно на фрагментах с движением чего-либо. В идеале, для этих целей нужно 60 к/с для NTSC и 50 для PAL стандарта.
В любом случае, всё последующую обработку и монтаж желательно производить при 60 к/с. Только на самом последнем этапе - получения собственно готового ролика - сжимаем по качеству и конверируем в 30 к/с.
Если все равно не понятно "нафига это надо", опять же могу найти ссылки по теме для более губокого изучения (сейчас нет под рукой). Ещё раз замечу, что сам разобрался во всем этом только недавно. Там нет ничего сложного.
PS. Перечитал сам и понял, что немного запутано написал, но разберёмся по ходу пьесы.
Все выше перечисленное не аксиома - я делал так. Можете добавить соль/перец/сахар на свой вкус. ;)
Кед, а разрешение в игре при захвате какое ставил?
Kedik, а что по поводу "спец-эффектов" при сьемках? Ну оооочень интеерсно :)
Разрешение... в основном 800х600.
Выбор очень прост, т.к. PAL DVD это:
3:4 = 720х540
16:9 ~ 720x408
т.о. 640х480 - "малавата будет"
А по поводу спецэфектов... чуть позже - сегодня уже времени набивать нету.
Могу только сказать, что секрет "пролета над островом от восхода до заката"... можете меня пытать... но я не скажу :p :D
Нет, мне не жалко. Просто тут у меня "шкурный интерес" :).
Я подожду пока кто-нибудь сделает что-то похожее, а потом мы стравним "методы". Вдруг кто-то лучше способ придумает :D
Я обычно захватываю 1024*768, так пространства для панорамирования и зумирования больше, и запас по качеству остается. Вот с пересчетом кадров - это грамотно.. Я до этого не додумался, поэтому временами заметно несовпадение кадров (повторяющиеся кадры) - мерцание верхней половины экрана при смене сцен. Но слава богу, еще не поздно, пока проект не завершен и исходники не удалены все еще можно поправить :) Правда размер проекта я сделал 800*450, что при пересчете в PAL, возможно, проявится не самым лучшим образом.. Но я тоже только изучаю все это дело и не претендую на какие-либо лавры, мне просто самому интересно.Цитата:
Сообщение от kedik
Вопрос к Kedik-у. Меня интересует, как был реализован такой плавный обзор, у меня даже возникло ощущение, что это ТракИР.. Если это тоже не секрет :)
....так, так, чувствую без АЕ здесь дело не обошлось :)Цитата:
Сообщение от kedik
Я могу такой способ предположить "пролета" этого:
1. сьемка с самолета "без кокпита", с падлоком.
2. Летим к островам. На паузе делаем tod (ессно, съемка в "Игра по Сети")
3. Там ставим на паузу, при подлете взгляд (по Ф6 кажется?) фиксируется на каком то наземном объекте)
4. переключаем взгляд на следующий наземный объект (вот тут я не уверен - никогда с падлоком не летал: он на паузе срабатывает??)
5. снимаем фиксацию взгляда
6. летим на закат используя tod
Вот :rolleyes: %)
Ох... замучаешься ты потом размеры подгонять...Цитата:
Сообщение от =PB=DragonSkull
По поводу плавности обзора: если "динамика" нужна (у Kedik'a это есть в обзоре из кокпита Зеро налево назад) - то либо отстраивать хатку и ей, либо падлок использовать... Все остальное - мышь и умелые ручки :p Я пробовал с ТрэкИР делать.. (мне надо было бошкой стрелка вращать - там мыша не пашет, как надо) не совсем то, да и "учится" замучаешься ;)
Предлагаю в качестве ответов на загадку прикладывать реальные авишки - так интересней будет :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Gothrom
Maximus_G опередил - хотел написать тоже самое. А что бы ещё больше вас запутать, позже сделаю и выложу ещё пример, на несколько секунд...
Никаких намеков делать не буду, что бы не ограничивать "полет мысли" - вдруг правда есть "более подходящий" способ... но
Gothrom, что бы сэкономить твоё время:
1) здесь есть проблема - у падлока ограниченный радиус действия. Им можно пользоватся только на небольшом удалении от обьекта, но эту проблему наверно как-то можно решить...
2) а вот здесь сложнее - в сетевом режиме нет паузы ;) :D
2 =PB=DragonSkull:
TrackIR'а у меня нет. Зато есть жуткое любопытсво "а что это за пимпочка?" :D
в config.ini есть такие строчки (в моем к примеру):
[HookView Config]
...
Speed=6
Если заменить "6" на что-нибудь типа "1" или даже "0.1", то реакция на обзор хаткой и "цнтрирование взгляда" будет ну ооочееень меееедленным :D и самое главное плавным
не.. я против АВИ :D прост онекогда.. про паузу я не подумал...
Впринципе, другой вариант - увеличить дистанция обзора мышкой после смерти, вылететь, умереть.. дальше двигаться мышой (но у мя лапы дрожат - не выйдет так...) остается открытым вопрос о переходе камеры между островами... В общем то можно подобную штуку реализовать и таким методом... надо пробовать... просто мне оно не совсем "к чему" подобыне эффекты вроде (пока?) не требуються, а времени и так нехватат.. :( Просто любопытство мучает :)
Эта пимпочка как раз и отвечает за то, что ты описал, то есть за угловую скорость поворота взгляда пилота... читеры ставят на максиму чтобы оборачиваться и мгновенно возвращаться к центру :)
Я ролик еще не посмотрел - все еще качаю по ночам :) . Однако по вашим описаниям понял что в ролике есть кадры с динамичной сменой времени суток? Я когда-то баловался с Террагеном, так что автоматом пришла следующая мысль: что нужно для этого? Фиксированная камера, четко ориентированная в пространстве и возможность управления временем. Все это есть в полном редакторе, но скрипта нет - так что нужно будет делать все вручную по кадру. Установил камеру - время - запустил - снял скрин - обратно в редактор. Снимать с самолета, да еще с паузой которая в сетевом режиме отсутствует как класс...
А если камера не фиксированая? ;)Цитата:
Сообщение от Pbs
Смена времени - это так, отвлекающий маневр, для эффектности...
В моем способе я наткнулся на ряд ограничений... Поэтому и не хочу говорить - надеюсь, что ктонибудь сможет эти ограничения обойти "по незнанию". :)
Посмотрите и оцените - ролик aces die - revenge был сделан с трека, который когда то выкладывался на Сухом, щас уже не нашел кем и где... вобщем автор трека неизвестен... моя только техническая реализация вопроса... видео около 12 мин - выкладываю версию 320на240 - около 26Мб (если нужно выложу полную 82Мб 640на480) - оцифровка с помощью видео камеры... кстати я тогда использовал захват картинки на камеру как рах в 4х замедленном режиме просмотра трека (звук же писался потом отдельно в обычном режиме), а потом в видеоредакторе ускорял в 4ре раза видео и склеил со звуком, наложил музыку... в теперь выкладываю на просмотр... http://files.3giap.ru/test/Records/a...%20revenge.zip http://files.3giap.ru/test/Records/a...%20revenge.z01
Хм... Ну можно в качестве камеры использовать внешний вид обьета который можно ориентировать на карте... Тот же самолет... Но тогда нужно будет жать на паузу сразу после запуска (если он в полете). Может есть неподвижные обьекты которые можно ориентировать? Аэростаты например? Надо будет посмотреть...Цитата:
А если камера не фиксированая?
-----
Вот посмотрел. Впечетлений масса. Набор фильтров хороший, без перебора. Как я понял кроме блюра - небольшая цветокррекция и аналог "деспекла", то бишь удаления пятнистности. Особо отмечу - взрыв на воде, обрабатывался вручную, эффект потрясающий. Сам бы до такого не додумался... Или кадр где заводятся Кошки - камера плывет вверх, небольшое дрожание с убыстрением времени и камера идет вправо. Вероятно подсмотрел в каких-то клипах ;) ? Очень уж этот (и некоторые другие) эффекты ложатся на рэпперскую музыку, этакий эмтивишный стиль.
Есть кое какие интересные там моменты, с приборной доской (спасиба за идею - то чего не хватало). Но вот смысл оцифровывать все это на 12 минут нет никакого. Честно скажу - чего там происходит я полностью утерял минуте на 3-ей.. На самом деле - все это заготовка, для нарезки сцены боя секунд так на 20...Цитата:
Сообщение от FlightGhost
Вот если бы выложил кусочек (секунд на 30) оттуда (например начало 3ей композиции где 66-ой с яками крутится) в полном качестве с точки зрения оценки оцифровки через камеру...
2 Gothrom
А вот тут попободробнее, пожалуйста :) Я пока до тех пор не дошел, но с чем могут возникнуть трудности? И можно ли их избежать, если большая часть дела уже сделана?Цитата:
Ох... замучаешься ты потом размеры подгонять...
2 Kedik
Вот на официальном сайте - "Как это работает?" http://www.naturalpoint.com/trackir/...owitworks.htmlЦитата:
TrackIR'а у меня нет. Зато есть жуткое любопытсво "а что это за пимпочка?"
Вот обсуждение на Сухом - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29846
Вот русский сайт - http://www.trackir.ru/
По поводу сцены "I close my eyes" (пролет со сменой времени) мне показалось, или я увидел, как в один из моментов (а может и в нескольких) облака (отражения) загадочным образом растворились в воде? Так что может это маска с облаками в АЕ летит через слои с разным временем суток с плавным изменением непрозрачности?
И другой эффект - влет в кабину - это морфинг все-таки, или ловкий монтаж?
ok - выложу...попробую еще с выходным разрешением побаловаться...вообще оно было 720на576
Я глупый, на пальцах объяснить не могу - там слишко много такого, что понятно телевизионщикам, но моему простому мозгу не доступно. Про размеры читал на doom9.org - там есть ооочень пользительная статейка про это дело.Цитата:
В свое время я ее прочел, сделал ролик "типа 16:9", а потом еще неделю выл и мучался как его так сделать, что бы не растягивало... если внимательно присмотреться, то в HS_OpenYourEyes можно заметить, что присутствуют черные поля сверух и снизу.. поверь - не просто так :D
Сейчас все делаю 16:9 в 720х408
а если захватівать всю сцену пролёта над островом камерой с частотой кадров єдак 2 в секунду (при ускорении 8 раз) ? потом перегнать в 30 кадров в секунду - и ничего не надо будет изголять с сетевыми режимами...
Кабину по всякому можно было сделать. Там всего кадров пять... Может быть в Фотошопе. Может быть часть кадров была взята прям из Ила - там есть возможность проводить камеру сквозь самолеты. Гораздо большего уважения заслуживает сам пролет между облаками с выходом к авианосцу и упиранию в зад взлетающему самолету. Очень тонкая настройка ботов, синхронизация времени. Думаю во время сьемок этого отрывка оба самолета столкнулись. Как говорится ни одно животное не пострадало :) .Цитата:
И другой эффект - влет в кабину - это морфинг все-таки, или ловкий монтаж?
Нет, тут дело в смене времени суток. Нет такого самолета который целый день мог бы между островами на такой скорости лететь - это же пешая прогулка была бы а не полет. Да и снимать целый день это гимор. Я вот посмотрел сам и точно уверился - снято с направленного вейпоинтом самолета. Устанавливалось положение, запускалась миссия и жалась кнопка паузы. Никаких сетевых режимов.Цитата:
а если захватівать всю сцену пролёта над островом камерой с частотой кадров єдак 2 в секунду (при ускорении 8 раз) ? потом перегнать в 30 кадров в секунду - и ничего не надо будет изголять с сетевыми режимами..
предлагаю посадку в кабину таким образом:
пишем два трека:
1. зеро взлдетает и летит =)
2 .зеро взлетает, а ты на другом зеро (непринцыпиально =) ) догоняеш его (заодно пролёт промеж аплаков делаеш) и врезаешся ПРЯМО в хвост (желательно по продольной осиоси =) ).
3. Из второка трека вырезаеш (без кокпита естественно) от начала до самог8о врезания и оставляеш (кусок один).
4. из первого ролика тебе надо вырезать следующедва куска:
- сидиш в кабине окинувшись на спинку с открытым фонарём (кусок два)
- сидиш в кабине в нормальном положении и закрываеш фанарь (кусок три)
теперь клееш все куски (по номерам) добавляя переходы:
между первым и вторым - последние кадры первого (он перед самой катастрофой) енергичным наездом увеличиваеш (картинку) до (естественно приблизительно ) размера более менее подходящему к размеру очертаний фонаря во втором куске, тоже самое делаеш со вторым куском (можно попробовать его ваще выкинуть - может и не заметят =) ), и уже третий оставляеш как есть (типа фанарь закрылся и фперёд!!!). Подбирая скорость наезда и длинну частей (особенно второй) - добиваемся плавности...
а самолёт такой есть!!!!! (это Pbs)
он включается тумблером БЕСКОНЕЧНОЕ ГАРЮЧЕЕ И ПАТРОНЫ =). Целый день снимать необязятельно - 24/8 = 3 часа всего выходит.
2 =PB=DragonSkull:
хоть TrackIRa нету, но я знаю что это такое - каогданибудь заведу себе...
а "любопытсво" относилось к содержимому config файла
2 FlightGhost:
я тоже скачал, но как из этих двух файлов сделать один? мой WinZip ругается чегото...
Влет в кабину действительно состоит из 3х кусков
1) Полёт по произвольно траектории и таран взлетающего сзади. Тут единственная проблема - точный расчет времени, но после небольшой тренировки уже не так сложно... И совсем не обязательно точно с 6ти. Можно и с других ракурсов сделать при желании...
3) Сьемка из кокпита - взгляд в том же направлении, в котором летел "оператор" в эпизоде 1.
2) Самая муторная часть. Вот как делал я:
Устанавливал статическую камеру на траектории движения "оператора". Запускал миссию и делал паузу когда направление взгляда из камеры на "цель" совпадало с направлением полёта "оператора". Ну а дальше ювелирная работа мышой (приближение) вместе в покадровой сьемкой.
Все. Осталось только подогнать изображение на стыках (поворот, маштабирование и т.д.
А по поводу "островов"... Трудно удержаться что бы не сделать подсказки, но я твердо решился дождаться короткого видео от когонибудь, того кто сильно заинтересуется... что бы не ограничивать в выборе средств.
PS.
Давно-давно читал статью в каком-то ещё советском научном журнале по поводу "Как египтяне смогли построить пирамиды". Дело не в самой статье. Таких много и раньше и сейчас... Но после статьи был напечатан небольшой рисунок, карикатура:
На заднем плане идет бурное строительство пирамиды. Строители бегают, башенный кран блоки поднимает - вообщем обычная стройка.
На переднем плане рядом с фараоном, наблюдающим за действом, стоит египетский "прораб" в каске и говорит: Ну вот и славненько... Потом мы уничтожим кран... а они пускай ломают голову как мы это сделали...
:D
ВОт еще не могу разобрать: ты изменял скорость некоторых фрагментов или нет? Кадры у тебя были в избытке, так что мог. Просто некоторые крафты уж так плавно летят, чистый голливуд. Обычно скорости выше, даже если снимать с рядом летящего крафта. И еще по поводу моушен блюра: где-то он есть, а в некоторых кадрах пропадает. Это баг или фича? Если фича, какой эффект она должна создавать - типа микродрожание камеры или что?
Практически везде (кроме пролета через облака и др. подобные моменты)скорость не менялась. По крайней мере не замедлял ничего - это точно. Весь action на оригинальной скорости - так же как в игре. Просто выбирал такие ракурсы...
Исчезновение блюра: Это не намеренный эффект. Более того я как мог пытался от него избавится. Это и есть тот самый случай когда fps при захвате просаживались ниже 15. т.е. два соседних кадра получались абсолютно одинаковыми, а моушен блюр (вне зависимости от плагина, способа и т.п.) работает на разнице кадров. Нет разницы - нет блюра. Я уже хотел идти в магазин за новой видеокартой, но посмотрев на промежуточный результат решил повременить - в целом не очень сильно заметно, в основном только при покадровом просмотре.
Жаль что в игре нет 8х замедления...
Цитата:
Сообщение от kedik
Гы.. сам долго тупил.. у второго файла (который на 15Мб) убери расширение .zip :D
Нет, после нескольких часов мозгового штурма, я всетаки сообразил сделать это... а вот распаковыватся не хочет - ругается страшно...Цитата:
Сообщение от Gothrom
Ещё раз скачал - таже фигня...
У тебя же в исходнике превышение кадров в два раза? Не компенсировало? Убрать каждый второй кадр и все, а потом обрабатывать.Цитата:
Нет разницы - нет блюра.
Да, и еще - поделись инфой, чем сжимал, с какими настройками. А то у меня финальное кодирование с большим сжатием - слабая сторона, получается или фигово или много.
2 kedik - разбивал WinZip 8.1 Sp1 - но также у меня он вытаскивается копированием в Total Commander из 1-го файла (2-ая часть автоматически цепляется при распаковке)....
2 Gothrom
Так у меня в проекте разрешение 800*450, что как раз и есть 16*9, я ж не от балды такое разрешение брал.. А перевести в 720*408 можно и VirtualDub-ом при помощи фильтра Resize.Цитата:
Я глупый, на пальцах объяснить не могу - там слишко много такого, что понятно телевизионщикам, но моему простому мозгу не доступно. Про размеры читал на doom9.org - там есть ооочень пользительная статейка про это дело.
В свое время я ее прочел, сделал ролик "типа 16:9", а потом еще неделю выл и мучался как его так сделать, что бы не растягивало... если внимательно присмотреться, то в HS_OpenYourEyes можно заметить, что присутствуют черные поля сверух и снизу.. поверь - не просто так
Сейчас все делаю 16:9 в 720х408
Или ты что-то другое имел ввиду?
Во-1, касаемо только технической части вопроса, а именно ужасных артефактов интерлейса.Цитата:
Сообщение от FlightGhost
Если уменьшаете размер ролика, то уменьшайте его сначала строго в 2 раза - тогда одно из полей у вас исчезнет. И только потом масштабируйте по желанию.
Если нужно просто избавиться от интерлейса после захвата на видеокамеру:
1. Берем вариацию на классическую тему фильтра Дональда Графта kerneldeint.
2. Берем Avisynth 2.5
3. Устанавливаем Avisynth и кладем dll скачанного в п.1 фильтра в папку C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins
4. Создаем текстовый файл с расширением *.avs и пишем в нем 2 строки:
avisource("c:\temp\050324.avi")
LeakKernelDeint(order=0,threshold=10)
, где в avisource задается путь к нашей авишке,
и во второй строке задаются параметры фильтру деинтерлейса (подробнее см. документацию к нему).
5. Открываем *.avs-файл VirtualDub'ом, наслаждаемся. При наличии артефактов уменьшаем параметр threshold во второй строке.
З.Ы. order=0 - только для файлов, захваченных с камеры в DV-формате.
Спасибо...попробую...
Я не знаю! :o Не могу объяснить.. но неправильно... :rolleyes:Цитата:
Ну от "балды" разрешение проверяю так: 408/2=204; 408/4=102; 450/2=225; 450/4=112,5 - хрень. НЕ ЗАНЮ ПОЧЕМУ! Но Хрень, не должно быть дробей...
Насколько я знаю, при учете соотношений сторон экрана логика такая (к примеру, 16:9) - 800/16=50, 450/9=50.. То есть соотношения сторон кадра правильные. Некратность по отношению к 2,4,8 и т.д. сказывается при кодировании (при попытке сжать проект по кодеку, рекомендованному Kedik-ом ни фига не вышло :) , надо сначала resize делать). В следующий раз, конечно же, сразу буду делать в 720*408, но нынешний-то проект уже на 70% готов, и пределывать уже просто сил нет..Цитата:
Ну от "балды" разрешение проверяю так: 408/2=204; 408/4=102; 450/2=225; 450/4=112,5 - хрень. НЕ ЗАНЮ ПОЧЕМУ! Но Хрень, не должно быть дробей...
Поскольку заговорили о спецэффектах, то предложу еще один, может понадобится. просматривать треки нтрк на максимальном замедлении и без управления обзором. ТРК-так как это было сделано.
Насчет пролета и островов за день нашел один очень очень нетехнологичный и геморный метод, зато 100% рабочий.
Прикрепленные принтскрины смотрите попорядку
(авихи писать некогда, и нечем редактировать пока)
А чего это там за огонек мелькает на картинках?