Ломка до добра не доводит :) Вот заломает, не оглянёшься на 6 часов - опа - уже что-нть отломали :)
Вид для печати
Ломка до добра не доводит :) Вот заломает, не оглянёшься на 6 часов - опа - уже что-нть отломали :)
ну вот, скоро выставку можно открывать :)
"Авангардное вирпильское художество" :)
Джоями :)
Есть предложение - автору Джойтестера - добавить рисовательных фунций (палитру, инструменты) :) :)
Интересно, sonar, а на чем ты такие картинки рисуешь?? :) Явно что-то без пружины центровки :)
А так - за эту акварельку можно пятерку в дневник по рисованию поставить :D Может тебе не надо в Ил2 играть, а поступить в школу изящных искусств? Не распознаный талант, понимаешь :) А что будет, если ему в руки не джой дать, а кисточки и краски? :) :) :)
Ладно, раскрою секрет - Мышеджой это. С аналоговыми оптическими педалями. Честно говоря, на "физически/исторически" точную имитацию гейм-контроллеров мне наплевать. Главное - обеспечить максимальную точность. Сочетание хорошей оптической мыши и педалей с оптическим датчиком (и соотвествующего драйвера) полностью меня устраивает.
PS: а обзор -- на другой мышке :)
Маньяки :)
Читеры - все рисунки не засчитываются Ж)) Только что-то я не понимаю, как мышью можно летать.. Наверно, тут нужен особый, извращенный склад ума Ж))
Мышь - тот же джойстик без пружины центровки. Только точнее гораздо. Особенно в зоне, близкой к центральному положению. Да ещё и драйвер-эмулятор Ивана004 хорош - очень много параметров по настройке.
Купил себе сегодня на эксперименты Сайтек Ево.. Вообще, система с поворотной рукояткой ущербна в принципе, точности перемещения раддера, как на педалях, мне получить не удалось. Так что пойдёт или на детали (рукоятка удобная и контроллер), либо будет отдан обратно.
Сразу не понравилась болтанка в нулевом положении и неравномерное усилие в момент сдвига прижимной тарелки с центрального положения. Как и у моего киборг3д голд, мир его праху :)
интересно, а если убрать центровку у джоя? Кстати, вопрос к тем, кто юзает EVO больше 6 месяцев - тарелку заедать не стало? И если нет, то не из-за превентивных мер?
И если кто ее снял, то каково летать без центровки?
Для меня слабая центровка превращает полеты в мучение. А ее отсутствие и вовсе сделает невозможным полеты.Цитата:
Originally posted by Jameson
интересно, а если убрать центровку у джоя?
Кстати, по равномерности движения трастмастеровские прижимные колодки в ценровочном механизме куда линейнее, чем тарелка ЕВО.
Меня не нелинейность беспокоит, а заедания. Есть они на ЕВО, или нет после полугодаполетов. пока они не пояились -летал на прямых "кривых" отклика. :D
Вот редиска!! А я поверил!Цитата:
Originally posted by sonar
Ладно, раскрою секрет - Мышеджой это. С аналоговыми оптическими педалями. Честно говоря, на "физически/исторически" точную имитацию гейм-контроллеров мне наплевать. Главное - обеспечить максимальную точность.
А мне, напротив, точность важна только наряду с динамикой, плавностью. А поскольку в этом плане мышке до джоя далеко, то только джой. :)
Вот тебе:
То: FilippOk, sonar
Почему у вас Rudder до своих границ не доходит?
Не перевелись художники в русских селениях :)
2KonstKiri: у меня до крайних точек доходит, только синусоида красивая не получается, обрезает её.
PS: в отпуск выйду, опять возьмусь за SonarStick. Попробую электромагнитную центровку. Поговорил с одной фирмой о серийном выпуске оптических датчиков - эквивалентов 100к-потенциометров.
оптика? ИМХО магнитные лучше и проще :)
Ну.. С чем дело имел, то и делать собираюсь. Хотя, магниторезисторы тоже хорошая идея.
Сейчас набросал то, что хочу.
Магниторезисторы это не только хорошая идея, они уже есть вот в таком виде.
Датчики MaRS to HOTAS COUGAR:
Александр, а для Котового РУД планируются крепления?
Бум альтернативную систему городить :)
Сегодня полдня провозился с соленоидами/электромагнитами. Непружинная система центровки, электромагнитами. Зачем? А потому, что рукам покоя нет :) Только будет необходимо внешнее питание.
Кстати, можно будет и ФФБ замутить на базе электромагнитов.
Сдуреешь. Либо руки золотые. Либо то, либо это. :)
FillippOk, до тебя письма не доходят. В понедельник джой будет в Москве. Жду контактный телефон. Извините что не в тему.
Да, конечно. Поэтому и сделан такой "плоский" вариант датчика. Опять же его будет легче приспособить под HCRM когда получится его делать.Цитата:
Originally posted by Dmut
Александр, а для Котового РУД планируются крепления?
В готовом виде для РУДа нет пока датчиков, пока заняты осями Х,У, потом и до РУДа дойдем.
Гм =) Скажем так... Некоторая одержимость + выход на производство + руки далеко не кривые :)Цитата:
Originally posted by FilippOk
Сдуреешь. Либо руки золотые. Либо то, либо это. :)
Датчики от джойстика, который я 2 года назад собрал, сделанные методом ножовки, дрели и шлифовалки, давали по 350-500 градаций при "дребезге" в 1-3 единицу. Чудовищно грубая конструкция. Но если довести, то оптический датчик со шторкой будет иметь разрешение в 600-700 градаций практически без дребезга.
Вот -- делал чисто домашними столярно/слесарными приспособлениями.
www.lavstudio.com/rus/sfcs.htm
А вот ФФБ и магниты - это, конечно, сложнее.. Но пробовать будем на испытательном стенде.
логитек фридом 2.4.
каюсь перед общественностью, кому говорил, что он оптический - обманулся я, как профан... впрочем каковым и являюсь. Принял светодиод, который сигналит о состоянии батареек за оптопару:) Резюковый он, качество как и у всех логиков - единственно, что удобен, люфт небольшой за 6 месяцев использования появился, а так нареканий нет - вещь стоила тех денег. Ход ручки мягкий и равномерный.
... резюк на крене шумит сильно, хочу смазать только не знаю чем и как в точности:)...
да и вопрос в догонку, каким образом можно поставить датчики Холла? в смысле нужно ли вешать шунты, фильтры или еще чего и какие характеристики его должны быть чтобы не было каких либо проблем... как закрепить я уже вроде допер:D
на z оси: 255, на R: 255, как у трустмастера на Х и У осях:)
...кстати разочаровался я в трустах окончательно на днях ковыряясь с товарищем вирпилом в его внутренностях - общее впечатление о нем: китайская дешевая игрушка, особенно это применимо к внутренностям - все сделано жутку неаккуратно -абы как, провода всякие - сопли,липкие, скользкие кнопки от водяного пистулета . Такое ошущение как будто в Трустмастере люди не слыхали о понятии эргономика....уй, и вспоминать жутко:)
... не в обиду поклонникам:) будет возможность подержите в руках фридом, а лучше разберите его:) поймете о чем я.
....тем не менее служит АБ2 куда дольше чем Фридом или любой логик, приговор коим - пол года! Но зато эти полгода будешь летать как король с приятно сидящей в руке русом к кнопками. На любителя вобщем и на толщину кармана:)
сорри за флейм.
еще у логика провода к резюкам не припаяны как у Труста, а заделаны в штекера - по типу разьема на IDE шлейфе - на резюке соотв. под него разьем есть. Видать инженеры логитека доперли что их резюки придется пользователям часто менять - практичные, мля :D
А потом MSSWFF2 разбери. Будешь приятно удивлен. ;)
Вот мой многострадальный Sincom F-15E Talon Уже не помню сколько рaз разбирал:) Люфта нет вообще, зато "пресишн" не из лучьших да и шумит уже :( На РУД-е (SFS Throttle) все на порядок лучше. Прывык я к ним, удобные очень жаль, но рано иль поздно на USB придется переходить.
AHS_myt-k
Я поставил себе на Х и У холлы.Не надо никаких шунтов и проч.Надо только найти тестером + и - на резюке и подключить согласно ТТХ датчика.Я еще и подшипники в него засандалил.Люфт-нулевой.У меня Логик вингман екстреме дигитал 3д.
ставь новые датчики и кабель экранированный, если не поможет от дрожания тогда звуковуху...Цитата:
Originally posted by GGM
Вот мой многострадальный Sincom F-15E Talon Уже не помню сколько рaз разбирал:) Люфта нет вообще, зато "пресишн" не из лучьших да и шумит уже :( На РУД-е (SFS Throttle) все на порядок лучше. Прывык я к ним, удобные очень жаль, но рано иль поздно на USB придется переходить.
при всей ужасности картины моего джоя летать на нем очень даже можно, это у меня руки криво ходили когда рисовал (стыдно, а еще ведь художник-дизайнер блин :))
еще куча помех от других устройств УСБ - мышка, вебкамера, планшет, сканёр, ну и сам передатчик джоя.
Кстати кому интересно мышка логитек мх700 и джой хоть и работают на частоте 2.4 ГГц никак друг на друга не фонят, по крайней мере я этого не ощщущаю при использовании.
А джой как я сказал в игре ведет себя куда приятней чем на картинке, единственнно что я на крен поставил сглаживание, коим никогда с этим джоем не пользовался.
у GGM судя по картинке в одном месте- справа вверху там на обоих кругах такие впадины вниз -значить шумит резюк по тангажу, у меня та же беда, но по крену и в двух местах- смазка поможет, либо смена резюков. А на мелкую дрожь не обращай внимания, это либо из за того чтомедленно очень ручку вел, либо просто что то фонит, если есть возможность вынеси провод джоя подальше от всех проводов, либо и впрямь поставь экранированный провод. Как говорит господин VGV.
:) всю ветку прочитал уже и спецом начал себя чувствовать хехехех
Уважаемый Pisto, если не сложно не мог бы ты осписать какие датчики ты ставил, где ты их покупал\заказывал и каким образом ставил подшипники, благодарность моя не будет знать границ :D можно даже отдельно в ветку, я думаю многие из нас уже списали вингман екстреме 3д со счетов из за резюков,а джой между тем не хуже остальной линейки логитеков. Резюки с электроников судя по первым впечатления через дырочку (поддел отверткой, после того как открутил основание, еще не в курсе был, что надо там лапки отковыривать :D) резюки там те же что и на моем фридом 2.4, кстати на фридом инженеры все таки планировали под него адаптер питания - снизу в крышке есть квадратное углубление с дырочкой, как раз на против платки питания, подумываю заделать туда гнездо. Иногда бывает некстати садятся батарейки, аккумуляторы, которые заряжаются по 17 часов :( работают всего 10 :-O.
Ну это уж совсем будет на письмо Онегина Татьяне походить:) но сказать об этом надо:) Вчера таки разобрал его...Люди сетовали, что екстреме разобрать можно а собрать -фигу. мол пружина твиста потом непонятно куда вставляется. До екстрема у меня руки пока не дошли, а вот в фридом сделано так что я чуть не пел от радости разбирая его -по порядку - снимаются все саморезы на ручке - поддевается петелька. вуаля две половинки ручки у вас в руках - верхняя запчасть с кнопками и хаткой сверху вынимается из пазика с аккуратно сделанными направляющими!! держится все это не на соплях,как в АБ2 а на 2 проводах в прорезиненнном кожухе со все концов со штекерами, разьединив которые которые имеем часть с кнопками готовую к починке\почистке не подвергая конструкцию опасности оторванных проводов! Дальше - больше. выкручиваем в основании все винтики (5 штук) тянем серебристую штучку с РУДом вверх, снимает через шток (держит ее только один шнурочек тоже в резине и тоже с разьемом по типу питания на флопиках -при желании можно снять -если болтающаяся чать мешает) - и имеем доступ ко всем внутренностям - там несколько плат крепящихся на болтах и соединненные все теми же проводами, на верхнем серебристом корпусе есть пазики с обратной стороны в которые и вставлен по кругу этот провод - блин вот ведь все продумали до мелочей. Сняв платки на нижнем основании можно получить доступ к механике, которая тоже заслуживает отдельного разговора (оговорюсь только что центрующая пружина всего одна в центре штока достать ее достаточно просто и заменить на более жесткую тоже без проблем, если это кому то нужно, правда как люфтик устранить я не допер - хотя я и не снимал платки -жена ноет, что сломаю :D), резюки все можно поменять не снимая механики -что вобщем правильно. Осталось их сыскать:)
Извините за флейм - неудержался. Господа модераторы, можно частично перенести мою писанину в раздел логитек если будет угодно:)
сегодня устрою своему джою генеральную починку - разобрал понесу перепаивать 2 кликера -один на хатке, второй на 3ей кнопке -через раз срабатывают:(
вытащил также резик из екстрем 3д, а где его отпилить, чтобы смазать не знаю:(
На всякий случай замастерил на скорую руку чертежик (фотика под рукой не оказалось) в 3дмаксе - может кто скажет чего надо срезать чтобы попасть внутрь а то жалко ломать:(
и вот
А фотки можешь сюда положить? Интересно про подшипники и особенно Холлы.Цитата:
Originally posted by pisto
AHS_myt-k
Я поставил себе на Х и У холлы.Не надо никаких шунтов и проч.Надо только найти тестером + и - на резюке и подключить согласно ТТХ датчика.Я еще и подшипники в него засандалил.Люфт-нулевой.У меня Логик вингман екстреме дигитал 3д.
2VGV
кабеля и так экранировнные там... вот только проводка внутри тонкая больно - может из за нее? Насчет датчиков - резики ползунковые - есть им замена чем либо получше? Звуковуха у меня Лаив.
И у меня Лив, тоже шумит маленько. но таких пил вроде небыло, как датчики можно поставить то что предлагает boRada но там на геймпорт просто так не подцепить...
а провод длинный?
Ну если кто в знаком с Санкомами соединеие там изошренное через порт клавиатуры и (аппаратное прораммирование) кабелья где-то около 2-х метров (каждые с РУС-а до РУД-а и от РУД-а к ПК). Хотя я не думаю что кабель шумит - скорее шум из за тоненких (черезчур) проводок внутри РУС-а. И кто знает чем лучше заменить или ремонтировать ползунковые резики?
Давайте все таки в этой теме просто сравнивать джойстики, а проблемы будем решать в отдельном топе, ОК?
Фоток не могу дать.Нечем сделать.Про холлы писали в соседней ветке.Ничего особенного.Использовал ss496A.Самое интересное как раз в подшибниках.Нашел у себя маленькие диаметром 10 мм.А вообще уже писалось что переделывать стоит только хорошие джои.В лоджике электроника не очень.А здесь медицина бессильна.Цитата:
Originally posted by Rik
А фотки можешь сюда положить? Интересно про подшипники и особенно Холлы.
Фоток не могу дать.Нечем сделать.Про холлы писали в соседней ветке.Ничего особенного.Использовал ss496A.Самое интересное как раз в подшибниках.Нашел у себя маленькие диаметром 10 мм.А вообще уже писалось что переделывать стоит только хорошие джои.В лоджике электроника не очень.А здесь медицина бессильна.Цитата:
Originally posted by Rik
А фотки можешь сюда положить? Интересно про подшипники и особенно Холлы.
pisto будь любезен, объясни плс(в новой ветке :)) как ты ставил Холы на логитех? там ведь схема включения не как потенциометр....
Вечером запощу в обчественное КБ
Что, одинаковые потенциометры? у майкрософтового джойстика и у Логитех фридом? :eek: Тогда я догадываюсь, какой джойстик будет следующим..
Цитата:
Originally posted by rgreat
А потом MSSWFF2 разбери. Будешь приятно удивлен. ;)
2Jameson
да нет, это мы об аккуратности внутренностей:)
картина после смазки...
все равно криво - но в иле все как по маслу ходит...
странно. в наличии еще имеется люфтик небольшой, резюки отслеживают, а палка болтается в центр. положении.
Пока не придумал как избавится, да особо и не давит:)
Господа, вставляйте, плз, в картинку название джойстика. Или хотя бы упоминайте, какой. Всех не отследишь, а некоторые ведут статистику...
И если джой переделан, тоже, с указанием типа датчиков.
AHS_myt-k
Меня интересует сможешь ты нарисовать кружок радиусом 5- 8 мм от центра.Результат выложи любой.
х45 после ручной доводки
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...417#post340417