Ёлки-палки!!! Три дня качал дему, а инсталяха даже не запускается аааааа ;(((((
Вид для печати
Ёлки-палки!!! Три дня качал дему, а инсталяха даже не запускается аааааа ;(((((
Подскажите толковый сайтик (если таковой есть) с реплеями, сетапами. На bhm в разделе РБР кот наплакал.
Да ладно, не обижайся! Здесь друг над другом не издеваются. Вот. Может ты просто в аркадные симы не играл раньше - вот и кажется, что руль лагает. А он не лагает, просто в реале жёсткой связи между рулём и поведением машины нет - особенно в тяжёлых дорожных условиях.Цитата:
Сообщение от MK
Скачал реплей. Ралли Pirelli, доп Norwood, кажется. В общем, первый участок первого этапа первого ралли. Время этого реплея 3.29 (дефолтный рекорд 3.53), мое время 4.14. Понятное дело, что он эту трассу просто укатал (захотлапил). В таком режиме больше одного этапа не проедешь, - машину убьешь. Но не это главное. Дело в том, что тот реплей был сделан на клавиатуре (судя по скорости поворота колес и их постоянному рысканью туда-сюда). Внимание вопрос: кто при прочих равных быстрее - тракторист или обладатель аналогового уст-ва ввода? У тракториста преимущество в скорости перекладывания "руля", а у рулиста преимущество в точности (сомневаюсь, что это является таким уж преимуществом). В свете этого мне не понятно почему в игре не дают возможность выгнуть кривую чувствительности вверх. Имхо, сие было бы весьма полезно на трассах с множеством скоростных поворотов. Если же крутить руль еще активнее, чем сейчас, то я рискую опрокинуть стол :D
Кто-то качал демку? Дайте плиз нормальную линку.
Быстрее всех обладатель хорошего геймпада с двумя аналоговыми грибками и удобными шифтами. Проверено лично. Геймпад избавлен от главных недостатков клавы и руля (есть и то и другое). Чуткое и точное аналоговое управление и не надо стол опрокидывать. Особенно хочется отметить контроль газа. Все игры, заточенные под приставку, управляются плюшкой заметно лучше. А уж РБР и геймпад Логитек отлично дружат. :cool: Полный контроль и море удовольствия. Рекомендую.Цитата:
Сообщение от Biotech
У меня архиважный вопрос!!!!!!
Игра не сохраняется. Открыл Великобританию, получил Пежо 206. Захожу в игру - бац, пусто, начинай сначала. Англ. версия на 2-х дисках. В чем дело?
Перед выходом оттеда, где открыл, жал Save Progress?
У меня так уже все открыто и сохранилось.
Мммм... на сейв жал, но при переходе с одного ралли на другое могло взглюкнуть. Проверю.Цитата:
Сообщение от Freddie
Слушай, а ты не мог бы популярно объяснить про настройки машины их практическое (!) влияние на процесс. Надо уже "серьезнее" подойти к игре. Она того, безусловно, заслуживает. Заранее спасибо. :)
Почитал про гейпад, подумал... и оптимизировал проблему волюнтаристским методом - взял, да и ужал диапазон у своего трахмастера. Физически он крутится на 240 градусей, но рабочий диапазон теперь в ~150 градусах. Теперь даже иногда можно поймать и погасить раскачку, если не спать :D
Ну а как же я свой рудь тоже отстраивал очень долго и мучительно, пока не поехала машина как надо( с фильтром поманьячь в настройках контроллера )И еще, долго копаясь в дифферинциале я все таки более менее сделал так, что машину не расскачивает
Вот ссылочка , там много полезного и реплеи выложенные
http://rbrally.gamenavigator.ru/foru...isplay.php?f=3
А чего там с фильром маньячить? Мне бы кривулю вверх выгнуть, а нельзя. Все остальное только сглаживает отклик, а мне это совершенно ни к чему.
Ребята, а как руль ThrustMaster Force Feedback GT Racing Wheel ? Стоящая вещь?
MOMO бери
Возможности нет.
Игра понравилась хотя, IMHO, перемудрили с "прыгучестью" машин. Как-то наехал на кочку - раз семь перевернуло в воздухе :D. Но думаю это скоро поправят или в моде, или патч какой выйдет. А так все супер :). Особенно графа порадовала - мягкие, естественные цвета. С другой стороны машины в CMR4 сделаны гоооораздо лучше ;). Но видимо идеальных игр нет, не было и не будет. Еще есть вопрос - можно как-то в настройках нарулить фильтры так чтобы машина рулилась с "цифры" по подобию как это сделано в GPL. У меня геймпад Saitek-P880 и управление я повесил на D-PAD("крестовина") т.к. аналоговые "грибы" слишком чувствительны, а ход "грибов" - маленький. В GPL например реализовано самое удобное управление с "цифры"(клава, D-Pad в геймпадах) какое я только встречал - длительное нажатие на крестовину - колеса поворачиваются на большой угол, быстрое - на маленький. Сейчас в RBR при нажатии на кнопки колеса сразу откланяются на max. угол. И где можно изменить угол поворота колес(min-max)? Т.е. нужен аналог SteeringRatio и SteeringLinearty из GrandPrixLegends. Ковырялся в фильтрах в Option - нечего не получилось. Если кто уже разобрался в настройках фильтров подскажите плиз :).
Катаюсь сейчас в Финляндии. А сугробы то по обочинам бутафорские! Можно по самую крышу закопаться и бодренько так выехать опять на трассу. В реале практически любой вылет с такой трассы закончился бы плачевно.
Настраивай фильтры управления. Raise Rate влияет на нажатие а Fall Rate
на отпускание клавиши. Чем меньше цифра, тем меньше скорость поворачивания колес до максимального угла (это для управления).
У меня 6.0 и 9.0 соответственно, и нет проблем. :)
Также настраивается газ и тормоз.
Вот и я себе достал... Первые впечатления - Восторг!!! Конечно, найдем к чему придраться, но игра удалась... Руль работает БЕЗ ПРОБЛЕМ.... Кстати, подскажите, чем 2-х дисковая от трехдисковой отличается...
На счет реализьма вопрос. Может ли автомобиль с погнутой подвеской переднего колеса (некий front right hub damaged, а само колесо рисует эдакую знатную восьмерку) лихо мчаться под 200 км\ч? При этом не только колесо никуда не делось, но даже управляемость не сильно-то пострадала. С таким повреждением на уровне Pro проехал два этапа ралли США и выиграл их. Смотрел реплей и подозрительно хмурился :)
Hub - это, типа, ступица. Я ни в коем случае не защищаю игру в этом плане, но например на финише предпоследнего спецучастка в UK Солберг долго рассматривал правое переднее колесо и цокал языком, а потом говорил, что это "not good", и что колесо может отлететь в любую минуту. Но, тем не менее, пришел первым на последнем СУ.
Что-то с ускорением они перемудрили, мне кажется....
2 Freddie:
Вот, как раз, колеса в РБР я ни разу не видал отвалившимися. А ведь гнутая ступица весьма чревата на высокой скорости, afaik. Да и рулить должно быть малость потруднее, имхо. Может пач какой родится... когда нибудь. А может и нет :)
2 GrimGOR:
А за сколько набирают сотню болиды WRC? Я не знаю. Но сейчас запустил РБР, взял секундомер и вот что получилось: (подопытным выступил Пыжик)
Сухой гравий: США. На прямом, горизонтальном участке машина с места разгоняется до 100 км\ч примерно за ~4 сек. (3.9-4.0) Возможно, на разных этапах гравий имеет неодинаковые сцепные св-ва, но было лень искать на других трассах достаточно прямой и горизонтальный участок :)
Асфальт в игре один - Франция. Разгон до 100 км\ч за ~3 сек.
Еще чуть-чуть и Формула-1 пойдет курить :)
p.s. имо, собака порыта, как всегда, в физике на малых скоростях. в РБР машина набирает 20-40 км\ч практически моментально, а вот дальше уже чувствуется, что едем.
Странно... я умудряюсь набирать 100 км/ч за пару секунд... Но это конечно если не жалеть машину... А 4 секунды - самое оно... Может я где-нить пимпу реализма пропустил??? :)
Я всё ещё мучаю дему на джое... Поставил ручную коробку. Поразило , что при трогании, если не подгазовать , то машина глохнет! Класс! Если больше газку дать,то едем:)
2 GrimGOR:
За пару секунд? На чём? И как измерял? Я обычным секундомером с сотыми долями. Минус погрешность пальчиков, но все равно 2 секунды никак не получится, даже на асфальте. Речь о прямой дороге. Под горку-то оно, конечно, шибче разгоняется.
А реализьма там не настраивается, afaik. Только модель повреждений и КПП.
p.s. пач поставил?
Патч влепил... Это чисто субъективное ощущение - точно не мерял... Но ощущение именно мгновенного разгона при педали в пол.... Вот когда стараюсь плавно - выходит как раз около 4 секунд... :)
Цитата:
Сообщение от Biotech
В реале около 4-5.2 секунд, зависит от настройки КПП.
Но на вязкой поверхности естественно время увеличиваеться, и как раз это в RBR не особо учли.
Вышел патч 1.02. Берем тут http://www.sci.co.uk/games/downloads/patch/RBR_v102.zip (8 Мб)
Bug fixes:
-----------
* The redbull animation (cans sticking out of the arms...)
* AMD crashes for people having processors not supporting SSE (now tested over here and it seems to work fine). Installer detects if the processor supports SSE and installs the right exe for RBR depending on this.
* Smashed windshield is no longer black.
* Slow-downs in replays should now be fixed.
* Option to invert steering axis (Set the desired axis to change to true in the input.ini file).
* The glass shader bug reported by www.richardburnsrally.de is now fixed.
Extra:
------
* Optimization of the cubic map which improves the frame-rate.
* All scripts are now included in misc.rbz and scripts.rbz.
* Modding DLL (A readme document will be released soon.)
* Audio tweak. Comments below:
New Features
--------------
* Amplitude edit on some specific types of samples.
* Force number of audio channels to use.
* 10-Band Equalizer on the engine sound
Fixes
-----
* Enabled enviormental reflections ( Disabled in 1.01 ).
* Fixed broken door effect.( Disabled in 1.01 )
* Fixed transmission amplitude. ( To loud in 1.01 ).
Important
-----------
* Read the audio.ini file for more information on the new features.
Workarounds:
-------------
Q: Black mipmap lines appear in the road.
A: The black lines appearing on the road is caused by the users forcing the driver to use AF (Anisotrophic Filtering) and/or FSAA (Fullscreen Anti Alias). By default it is set to be application controlled, which the game works fine with. This can have other graphical side effects, such as poor looking fonts and 2D graphics, because if you force to use these techniques they are applied to everything that is rendered instead of the application selecting where to use it. Also it does degrade the performance.
Дык, 4 - 5.2 - это ж для асфальта цифры. В РБР на асфальте вообще меньше чем за 3 сек. до сотни разгоняемся. Я ж говорю Формула-1 уже вот-вот, почти рядом :)Цитата:
Сообщение от DeN_R34
Я же написал в зависимости от поверхности, имея ввиду по дефолту к заначениям асфальт, согласен переврали с разгоном чутка....
В деме у меня разгон до 100 - 5 сек.
С ручной КПП? У меня сначала тоже было 5. Потом я включил коробку автомат и измерил время более точно. Получается меньше 4 на гравии. Просто для мозга довольно напряжно одновременно быть готовым нажать на "стоп" секундомера, следить за спидометром, оборотами и вовремя втыкать передачу :) От сюда огрех.
Ручная КПП во всех симуляторах служит лишь для более быстрого прохождения трассы. При чистом разгоне "автомат" выигрывает у "механики" - в противоположность реалу. Просто потому, что переключает передачи точно в нужный момент - ни раньше, ни позже. Хотя в игре разгон на гравии конечно слишком бешеный (да и на других покрытиях тоже.
Например, если резко затормозить, то спидометр покажет скорость 0 км/ч - колеса заблокированы, хотя автомобиль продолжает движение на гораздо большей скорости. Возможно, то же самое наблюдается и при разгоне - спидометр показывает сразу 40 км/ч, хотя на самом деле скорость ниже, просто колеса пробуксовывают...Цитата:
Сообщение от Biotech
Может и так. Но разгон задран - это невооруженным глазом видно. Уж не знаю, будут ли с этим что-то делать. Да и нужно ли :) Лучше бы ДМ подвески сделали более ДээМистой.