У меня вопрос - вариант загрузки только грузом )) , без пружин, никто не пробовал? Какие недостатки у него? По-моему получится очень равномерное усилие по всем осям, без ступенек?
Вид для печати
У меня вопрос - вариант загрузки только грузом )) , без пружин, никто не пробовал? Какие недостатки у него? По-моему получится очень равномерное усилие по всем осям, без ступенек?
Именно НАМЕРТВО. У Х52 можно застопорить твист, но все равно ручка даже с застопоренным твистом поворачивается, что очень неприятно.Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
На хорошей безлюфтовой механике, с номральным усилием загруза, даже неплотно подогнанный шток РУС к ручке приводит к чему то похожему на люфт. Ручка на РУС должна сидеть как влитая.
Гидравлику надо делать :D Остальное не катитЦитата:
Сообщение от Bond.K
Инерционность. Будет эффект маятника.Цитата:
Сообщение от SbV
Надеюсь это только шутка? :)Цитата:
Сообщение от UIV
Нет. С использованием гидравлики можно сделать отличный напольный РУС с обратной связью. У буржуев такие проекты проходили.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Вот тока времени не хватает(((
[сидит открыв рот и вытаращив глаза]Цитата:
Сообщение от UIV
Просто поражён!!!
Так. Я первый в эту очередь! %)Цитата:
Сообщение от UIV
Вот как бы поиметь эти чертёжики?Цитата:
Сообщение от UIV
На гидравлике? .... Всё ОК, но ведь ты из одного крайнего положения в другое уже так быстро не сможешь переместить РУС
Надо как на Ми-8 сделать. Жмакаешь кнопочку и снимаешь нагрузку...Цитата:
Сообщение от ZLODEY
Т.е. как ты это представляешь? Каждый раз перед тем как переложить вираж слева на право нажимать какую-то кнопку? Для меня это как-то странно... особенно зная как люди летают в Ил-2 :)
Да это я немного пошутил. :)Цитата:
Сообщение от ZLODEY
Но на Ми-8 так и летают. Сплошное щёлкние стоит.
Почему очередь, что дают? РУС? Я еще не опоздал?, а кто крайний?, я за ним. Ручка Х45. :)Цитата:
Сообщение от Alaska
Нет, нет пока никакой очереди. Прототипа, который мне нравится на 100% еще даже нет(((
[Вцепившись зубами, тащит к себе в берлогу.]Цитата:
Сообщение от UIV
[Рычит от удовльствия...]
Спасибо тебе, дружище!
:)
Уважаемый Илья! А к НГ нет ли в проектах выпустить первую партию РУСов? ... )
и я в очереди на РУС!
Сейчас ведутся параллельно несколько проектов: ВКБ-педали с колесными тормозами, электроника (датчики МаРС и УСБ-контроллеры), апгрейд механики Кугара. На остальное не хватает времени((( Когда закончу один из этих проектов, запущу напольный РУС.Цитата:
Сообщение от Voz
Кстати по поводу кугуара:
Илья, у меня тут несколько потенциальных клиентов, где можно поподробнее про эту вашу работу почитать?
Собрал. Точнее собрали, делал не сам.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Культура производства, бббб....
В процессе сборки люфтило во всех соединениях. Заставил посадить всё на сварку (аргон). В результате люфт всё равно остался. Заметный...
Сижу, смотрю с грустью на потерянное время и испорченное изделие.
:(
Илья, судомоделисты льют всякие вещи из компонентной пластмассы. Заливается в резиновую форму, что позволяет сделать все поднутрения, отверстия и пустоты внутри. По прочности равна оргстеклу. Цвет - бежевый. Стоимость пластмассы - 15 долларов/кг. Очень рекомендую для РУС. Для придания цвета надо вначале залить гелькаут (поверхностный крашенный слой) - и будет необходимый черный цвет.
Ну эт смотря какой пластик юзать.. Можно и прочнее сделать без особого труда. Только, боюсь, для массовго производства это слабо пригодно - у резиновой формы срок службы довольно ограничен, лить из смолы - дорого, а фрезеровать - еще дороже.. А ну как изменения вноситься будут, а? Новую матрицу варить??Цитата:
Сообщение от Igor_Destroyer
Не обязательно.. Достаточно ввести в смолу краситель при замесе - и хоть золотой цвет имей... При использовании других пластиков проблема тоже решаема.. Бо как ни крути - в моделизме деталь потными лапами по 5 часов в день не жмут, там к прочности слоя невелики требования.. вот и годится гель.. А нам, простите, это важно.Цитата:
Сообщение от Igor_Destroyer
Какда я занимался моделями кораблей то делал все штамповкой из полистерола листового 3-5мм, правда внутри потом паяльником паял все.
А вот как насчет чертежей РУС, я пытался начертить по фото но както получается не похоже. Фото нет с нужного ракурса и размеры только приблизительные.
Может кто поближе к телу находится и сделает замеры а может и схемка имеется или даже чертеж, былобы здорово :beer: .
Полистирол можно тоже отливать и штамповать нахолодную...
Для этого его необходимо просто размочить в тетрабутилацетате... :) Им же и клеить - зачем паяльник? Схватывает намертво.
А про какие чертежи ты речь ведешь? По идее из солидворкса можно легко вывести все размерности...
А как сохнет? А то полистирол если его растворителем развести, то в массе толщиной от 4-6 мм может сохнуть 6-12 месяцев.Цитата:
Сообщение от Varga
647 растворитель больше подходит, а бутилацетат ядовитый сильно от него потом голова болит и как чугунок гудит.
Само сабой сначала клеем из разведеного полистерола а какда просохнет то паяльником, кстати выжигателем на броне танков швы делали :D, можно конечно и отливать но сохнет очень долго это раз и деформируется при усушке это два, в этом деле я много эксперементов поставил в свое время, проше на горячую штамповать.
Мнебы тока чертежик с размерами и углами, ябы выточил из дерева рукоять и на ней штамповалбы, как вариант можно просто деревянную болванку покрыть слоем полистерола растворенного в качестве грунтовки потом обточить и отполировать а дальше уже краска и все такое, я так от Ан-24 штурвал делал на заказ но был оригинал под рукой потому получилась практически копия.
Ну при простой формовке растворять то не нада.. Просто намочил обе стороны формуемого материала БА и через 5 минут гнешь.. Сохнет часа 2-3. Паяльник совсем не нужен..
Отливки да, сохнут долго.. Но ведь лить то так стоит небольшие детали:))
А почему ты не хочешь по тем-же болванкам формовать из эпоксидки??
Незнаю, просто есть технология которую я знаю и умею ее использовать.
В домашних условиях все получается на ура.
Народ в конце концов поделитесь чертежами РУС а если есть то и РУД, былобы круто раздельный РУД реализовать, если все пройдет успешно поделюсь результатом.
З.Ы. Кстати а какой тощины максимум полистерол при твоем способе должен быть, и какое усилие надо приложить чтобы на форму его натянуть.
Ну тогда используй проверенное - часто это лучше просто в силу того, что ты это умеешь...Цитата:
Сообщение от King Size
Ну воспользуйся же ты поиском-то, наконец!Цитата:
Сообщение от King Size
Тут есть всякого, в том числе и раздельнные РУДы...
Научно - не знаю:)) Я гнул до 3 мм. Авиамоделями баловался и балуюсь - а там толще очень редко когда ...Цитата:
Сообщение от King Size
Поиском пользовался, никчему не привело. Всякая фигня выходит.
Просто какда идет речь о самолетах дофига людей стучат себя в грудь и кричат какие они продвинутые и как летают на том и на этом, а какда надо чертежи все сидят тихонечко и сопят в две дырочки.
Ну конечно, щас обвинения начнутся, крики.. :))
Если у меня нет чертежей, а летаю я на моноблоке из х45 - я продвинутый или нет? И если я видел здесь те чертежи, но за ненадобностью не скачал - я кто?
А? Оть то-то...
Ну ты ОРИГИНАЛ!!!Цитата:
Сообщение от King Size
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...38&postcount=1
Первое сообщение данной темы. Ты его читал?
Вот тебе чертежи РУСа. Впрочем Илья был недовлен конструкцией.
Мне её не смогли собрать хорошо, поэтому пока не рецензирую.
РУД рекомендую выдумывать самому. Ибо всё что я находил, суть самопальщина на коленке. Которая удовлетворяет разработчика, но не подлежит тиражированию.
Впрочем вру. Давали линк на сайт горячего финского парня. Я оттуда утянул чертежи РУДа. Фотографию прикладываю. Если так заинтересует, могу выложить чертежи.
Чертежи педалей ищи сам. Илья выкладывал.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36000
РУД.
Тут же, на первой странице.
King Size
Вот фотки РУС от Ми-8 (спасибо Илье UIV) - по "ухвату" точно такая же, как на Су и МиГе. Кнюппеля и гашетки не было, кнопки я сам выдрал, остались только отверстия. Посмотри, если нужны размеры и дополнительные виды - скажи/нарисуй какие именно, я замерю и отпишу сюда.
Шось вона мне не понравилась.Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Хотел сам такую приделать. Подержал в руках.. и передумал.
От АВ2 приятнее.
Ну это как посмотреть. Для полноразмерной механики - самое то, очень удобно лежит в руке. Я-то привык к боковому расположению и шток у меня недлинный (удлинил примерно на 5 см типовой джой), потому мне больше нравится кошачий дизайн.Цитата:
Шось вона мне не понравилась.
По порядку
Владение хоть каким моноблоком нельзя сравнить с доступом к реальному самолету и наличие родствеников в авиации, что я и имел в виду, обвинять я кстати никого не собирался а только помощи просил.
Те РУДы что демонстрируются на фото даже приближенно не похожи на РУД от Су-27 или МиГ-29, а речь идет именно о них, хотя есть над чем подумать.
Всем спасибо за попытку помочь, а я буду искать дальше, если найду сразу покажу что нашел :D
Владение аивисмулятором нельзя сравнить в вледнием реальным самолетом и кучей фантазии...Цитата:
Сообщение от King Size
А зачем мусье похожесть?Цитата:
Сообщение от King Size
Они имеет кинетический механизм для ПРЯМОЙ передачи возвратно-поступательного движения в линейный о своим характеристикам электросигнал, пригодный для обработки по современным комп. протоколам? ? Он имеет левую деку для установки этой копии? Он готов мириться с функционалом, не слишком подходящим для домашних условия? Да?
Тогда флаг в руки! Только мы-то тут причем, если добрый дон не могет даже поиск задать...
Что в самом форуме, что в ВКБ море конструкций джоев. Проблемы поиска просто не существует. Есть проблема выбора конструкции и изготовления с адаптацией под свои возможности.Цитата:
Сообщение от King Size
В теме "РУС из реальных органов управления" на 7-8 стр товарищ выложил фотки напольного РУСа с FFB :rolleyes:
То есть ты хочешь присобачить к Илу РУД от Су-27?Цитата:
Сообщение от King Size
Ты его видел этот РУД?
Ну я понимаю длать кокпит для ЛокОн...
Костя-джан...Цитата:
Сообщение от Bond.K
Горячится человек, че уж тут... Мало себе представляет этот самый РУД видимо.. Особливо - тактильно и лепестрически :)))
И видел и трогал всетаки живу в городе где Су-30 делают, но какда фотографировал еще не предпологал что буду его делать, фотал в основном панель, механика джоев меня не интересует (буду делать апгрейд Х-45 или Х-52, а потом и напольник ВКБ куплю) нужна только рукоять РУС и по возможности РУД, делать примерно похожий не хочется а чертежей или схем с проекциями нет вот и спросил может у кого имется доступ к "телу".
Кстати а почему не использовать РУД от Су-ХХ, кота юзают, Х-45 и 52 тоже вроде подходят. Темболее я нетолько в Ил-2 летаю и надеюсь в будущем будет возможно управлять каждым двигателем отдельно при наличии РУД с 2 или более осями.
З.Ы. тоUSSR Rik нужны проекции и желанельно сечение ну и замеры в нескольких точках а дальше я уж сам все выведу :beer: технически
Кстати вот фото сделаное мной на день ВВС
Э.. А почему там все лейблы аглицкие??
Ты не обижайся, но видеть\снимать РУД и использовать его в реале - разные вещи. Ну сделаешь ты копию, ну есть у тя место, куда её воткунть, ну порадуешся зело... Мы вместе с тобой порадуемся кста..
А дальше?
Ты в курсе ПОЧЕМУ такая эргономика, на скользящих элементах? Не зачем, а именно почему? Ты знаешь КАК устает рука на таком девайсе, если сидеть не в К-36, а кресле\стуле?
Не, дело твое, кто бы говорил.. Я надеюсь ты и мой спич примешь НЕ за наезд..
Но мне этого десигна хватило по уши.. А фоток я тебе и сам могу кинуть вагон.. тока зачем?
Надписи на английском потомучто на экспорт делается, конкретно этот Су-30МК делался для Индии.
Насчет К-36, может и его сделаю фото кресла много и с разных ракурсов.
Насчет зачем, просто очень хочется, а удобно или нет я решу какда все готово будет.
Напольник как таковой мне нравится, я из Х-45 сделал некое подобие, летать стало очень удобно ход большой, правда рукоять убого смотрится вот и решил сделать реальную причем эргономика у них схожая, тока у Су хаты немного поудобней (впечатление от реальной), прада электронику буду скрещивать с геймпадом или контроллер куплю отдельный чтобы реализовать мини-джой.
Для обзора он мне не нужет (я пользуюсь веб камерой) а вот во фланкере пригодится для обзора или наведения головок.
(поперхнувшись) Одна-ако-о... :)Цитата:
Сообщение от King Size
Ну тогда держи нас в курсе:)Цитата:
Сообщение от King Size
Ну тут тока остается пожелать удачи...Цитата:
Сообщение от King Size
Хотя имхо для домашнего юзанья все это удобнее не более, чем тот же х45 в кокпите реального Су :)))
Могу отснять-померять, только не пойму - коль у тебя есть доступ к оригиналу Су-30 - нафига тебе мои старания с вертолетной ручкой? Голова-то у нее другая.Цитата:
З.Ы. тоUSSR Rik нужны проекции и желанельно сечение ну и замеры в нескольких точках а дальше я уж сам все выведу технически
Еслиб доступ был то не спрашивал, просто на день ВВС был день открытых дверей (на фото дата есть), можно было полазить и пощелкать что и где угодно.
Так как я такда делал модель для MSFS то меня интересовала панель и внешний вид. Сейчас попасть на авиазавод проблема и немалая.
Цитата:
Сообщение от King Size
О!
Эт очень хорошо, что ты видел настоящий РУД от сушки.
И теперь объясни мне, как ты будешь его применять в Иле?
Нормально иметь управление шаг-газ. Какое удобство ты получишь от использования такого РУД? На мой взгляд - сплошной гимор.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=46854
вот такой РУД, по моему достаточно универсален для лётных симуляторов.
Ыыыыыы!!!Цитата:
Сообщение от King Size
[давится смехом, хрюкает]
Надо было левой рукой, (на 11 часов, недалече от 1234 пимпочек СДУ) быстро жмакнуть пару кнопок под красными колпачками.