я вышел из положеня припаяв к ножкам микросхемы обрезки старого FDD шлейфа . http://sw.hosting.ru/forum/index.php...pe=post&id=679Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Вид для печати
я вышел из положеня припаяв к ножкам микросхемы обрезки старого FDD шлейфа . http://sw.hosting.ru/forum/index.php...pe=post&id=679Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Интересно что сайтек про эту доработку от gogoblin думает?
Пишут на форуме, что будут пробовать...Цитата:
Сообщение от AirDog
А что тут пробовать - делать надо!
Вот я вчера тоже наконец сподобился (Gogоblin'у - респект!). Резисторы от нечего делать подобрал с разбросом 0.05% (я не обратил внимания что они идут в упаковках по 10 штук и заказал количество по схеме и получил в 10 раз больше :) ) - правда субъективно это никак не отразилось на настройке.
Родные провода резать не хотел, поэтому снабдил схему разъемами.
Подходящие мелкие молексы нашел в старых мышах - те, что на 4 контакта очень даже хорошо подходят. Папу можно использовать как есть (один контакт останется свободным), а у мамы аккуратно отпилил лишний контакт с мясом и теперь она как родная одевается на Sаitekовского трехголового папу. Мамы взял вместе с проводами (поэтому они такой дикой расцветки на картинке), т.к. разбирать и перепаивать такую мелочь затруднительно - провод то запрессован в контакт, а контакт из фосфористой бронзы и ломается на раз.
Т.к. с детства питаю неприязнь ко всяким стикерам (вечно когда нибудь отвалится в самый неподходящий момент), приклеил дихлорэтаном на дно кусочек полистирола 10х10х6 мм, с предварительно просверленным отверстием под шуруп и закрепил платку на этой бобышке самонарезом. Как получилось - видно на картинке.
Настройка проста, но потребовалось несколько итераций чтобы выйти на расчетные напруги в центре и по краям (у меня 0.84 - 2.12 - 3.40). Особое внимание обратить, чтобы по осям X и Y отклонение доходило до максимума - при просаженном 3.40 или завышенном 0.84 схема джоя имеет тенденцию недотягивать до максимума, оставляя в Joytesterе зазор в 2...3 пиксела по периметру.
Результат ошеломляющий - получился совершенно новый джой и привыкать к нему опять таки надо по новой. Ромбичность исчезла (появилась "квадратистость", приближающаяся к окружности). Чувствительность по осям (особенно Х?) возросла настолько, что пришлось вернуть кривые отклика на дифолт (раньше было все на 100).
Субъективно и визуально - электронная мертвая зона исчезла совсем. Joytester регистрирует перемещение точно в тот момент, когда зубы коромысла вошли в зацепление с рейкой магнитной системы (это около 3мм хода рукоятки джоя на уровне головки рукоятки), т.е.
теперь явно ощущаются механические люфты - по хорошему надо бы коромысла фрезерованные и сдвоенные подпружиненные шестерни-сегменты для выборки люфтов - но все это явно за пределами моих сегодняшних возможностей, да и пора остановиться - нет предела совершенству.
В качестве проверки динамики, навскидку завалил с первого выстрела четырех ботов Не111 по маслорадиаторам и топливным бакам подряд в простом редакторе в пологом пике с 5-6-7 - никакого мотания цели в прицеле, все плавно, как учили. Раньше это была практически невозможная задача - Хенкель скакал в прицеле как бешенный заяц...
Эх, зачем я в юристы пошел! Сейчас бы тоже счастлив был, как предыдущий оратор из израиля, с легкостью устранив практически единственный недостаток в этой бочке вкусного меда. Но к сожалению паяльник держал в далеком детстве, нетвердой рукой. Сейчас вряд-ли смогу спаять схему. У моего экземпляра примерно 2,5 см вправо и 1-1,5 см вниз, кроме того, ход ручки влево больше примерно на 2 см ход курсора, то есть после крайнего положения еще есть свободный ход. Переписка с сайтеком подсказала только решения проблемы отпадения РУСа, у меня NF3. Виашная платка PCI to USB, всего-то делов. Действительно, если бы кто-то стал продавать "Gogoblins X52 saving kit" :), я бы его купил. Даже пролетав без малого месяц на Х52, привыкнуть к нему с такой МЗ отчаялся, джой - в коробке, юзаю старенький траст аб с ффб. Может кто-то из счастливчиков порекомендует решение? Или хотя-бы направление даст?:)
А не сообразил, что можно попросить друга\знакомого с руками из того места, или в крайнем случае нанять в любой радиомастерской мастера - он тебе такую схему за полчаса слепит?Цитата:
Сообщение от Aviator
Я помню лет пятнадцать назад эти ребята и покруче вещи делали (меняли в видиках линии задержки на наш диапазон, PAL-декодеры и т.п.). Деталей в этой конструкции - меньше чем на 3 доллара. Повторяемость - великолепная. Начинает работать сразу. Настройку можно выполнить и без мультиметра пользуясь одним JoyTesterом - все равно там напряжения за пределы допустимого не вылезут. Если сделают платку с разъемами - то в джое вообще ничего паять\кусать не надо - открутил четыре шурупа, переткнул два разъема и вперед.
Я сам последний раз паяльник минимум лет двадцать серьезно в руках держал - тем не менее собрал все это дело за 2 часа и огромный кайф получил. Ведь двадцать лет назад не было у нас таких макеток с металлизированми двусторонними дырками и вайрапа такого в жизни никто не видал что без зачитки и припоя паяется. А паяльничек у меня 15 ваттный постоянного тока 1981 года выпуска (с блоком питания, 6 рублей стоил) - до сих пор оказывается паяет.
Кстати, если кто из наших мест задумает эту схему повторить и не знает где детали взять - у меня остался комплект постоянных резисторов на 19 таких конструкций, триммера на один комплект, две платки-макетки и один чип МСР602. Пишите в приват - поделюсь - все равно они мне уже ни к чему...(Если только второй Х52 не куплю :D) - а вы меня может летать в онлайне научите (а то я до сих пор в оффлайне жужжу - в сквад записаться стыдно, судя по форумам там такие летают, что меня еще на земле затопчут)
Организовывай дело и наложенным платежом рассылай - буде тебе счастие! ;)
Я думаю, что избавляться от Х52 - самая большая глупость, которую сегодня можно совершить. Сам по себе джой прекрасного качества, очень функциональный и наврядли скоро появится модель, превосходящая его по возможностям в том же ценовом диапазоне. Простейшая доводка решает практически все проблемы.Цитата:
Сообщение от Aviator
Да думал уже я на эту тему, нет тут мастерских (хотя я не весь еще наш городишко облазил), друзья/знакомые - все коллеги по цеху, посему не помогут, т.к. не умеют. Есть у меня в принципе возможность попытки обмена джоя на более удачный в смысле МЗ экземпляр, но она сопряжена с большими затратами сил (Везти далеко, там - будет/не будет, уговаривать потестить). Стоит ли пытаться? Или у всех х52 МЗ? Есть ли у кого экземпляры без МЗ? С меньшими МЗ?
Или поменять на Еву (можно вайрлесс)? Х45? (Это не хочется, джой понравился).
Может действительно, заказать по инету все детали, дождаться их, попробовать спаять? Подскажите хоть как и где заказы делать, а то я ни разу с этим не сталкивался. Времени убью море! На моем примере может еще кто сподобиться. Во всяком случае этот опыт лишним не будет:) Может у кого деталюшки лишние есть, так пишите в приват, договоримся. Я бы готовую платку купил, да только кто её сделает (Я бы помог человеку, чесслово! :)).
С последним сообщением согласен частично, оно справедливо для тех, кто имеет возможность такой доводки. Все таки аб ффб - жалкая пародия джоя, после х52.
Всем кто откликнется - спасибо.
Надо, надо!Цитата:
Сообщение от gogoblin
Судя по постам здесь, на Сайтек.ру и международном форуме Сайтека, МЗ есть абсолютно на всех экземплярах, ибо это результат плюхи или фичера (как кому больше нравится), допущенной разработчиками. Субъективно владельцы Х52 сообщают совершенно разные сведения в зависимости от того, как они используют джой - если ты только летаешь (взлет, посадка, пилотаж там какой-нибудь) так эту МЗ и не замечаешь, если пытаешься поймать в прицел самолет - проклянешь эту МЗ вместе со всем Сайтеком.Цитата:
Сообщение от Aviator
Все таки Авиатор не зря учился на юриста :) Конечно, закажи детали (затраты копеешные, закажи на всякий случай удвоенный комплект - вдруг чего сломаешь поначалу). Я так понял, что сегоня в России приобрести детали через инет даже проще, чем на западе (или востоке :D) - я себе этот МСР602 ажно из Австралии ждал две недели. Попрактикуйся с паяльником - ума тут много не надо, да и сноровки тоже - главное, чтобы руки не дрожали. Паяльник нужно слабенький - не более 25 ватт, жало желательно заточить напильником типа узкой шлицевой отвертки или наподобие отвертки Филлипс, только без креста - тут как кому нравится.Цитата:
Сообщение от Aviator
По-моему, любой взрослый мужчина в состоянии такую работу выполнить без особых проблем и даже не имея навыков - достаточно немного здравого смысла...
Разводку платы навесным монтажом (wire-up) я могу тебе прислать (это правда немного зависит от типа триммеров (потенциометров-подстроечников) которые ты сумеешь заказать. Микросхему в твоем случае лучше заказывать в DIP корпусе с сокетом (переходной панелькой) - тогда не надо паять сам чип и отпадает опасность его уничтожения от перегрева неопытным паяльщиком - я так сам сделал (просто не был уверен что достану нужный чип, а так можно менять, пробовать). Остальные детали (за исключением диодов) перегреть ну очень сложно.... (хотя можно! :) )
До и после припаивания очередного проводочка (а их там всего полтора десятка наберется) трижды проверь что паяешь между нужными точками. И так - вперед потихоньку, пока не кончишь... Устал - выключи паяльник, отдохни. Схема никуда не убежит. Закончишь паять - семь раз проверь что все соединено как указано на схеме, предже чем включать в джой.
Если все припаяешь как на схеме - работать будет сразу 100% даже без настройки. Саму настройку можно сделать с использованием даже одного JoyTester или панели настроек ИЛ-2.
Зато потом всю жизнь будешь гордиться собой и внукам рассказывать как дед-юрист схему для джойстика паял...
А ни кто не пробовал ставить только один датчик? У меня МЗ только по одной оси(крен), порядка 20мм хода головки ручки и я не уверен, что установка усилителя, на дачик без МЗ скажется, более положительно, чем то, что есть сейчас...Или для сохранения ровного режима работы джоя по осям, второй усилитель просто необходим?
Вопрос в общем такой: Как будет работать схема с одним "усиленным" датчиком? Имеются ли очевидные минусы?
Заранее спасибо...
А за не именеем такового %) можно воспользоваться старым индейским способом:) на жало обычного паяльника наматывается кусок толстой медной проволоки, её кончик длиной 10-15 мм отгибается под удобным углом и затачивается как уже указано, длинна выбирается эксперементальным путем, в зависимости от мощьности паяльника. Я этой фишкой пользуюсь давольно давно и еще ни одной детали не спалил ;) (Свою микросхему в корпусе для повехностоного монтажа паял именно так, а она маааааленькая :D )Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Я пока когда спаял пол схемы, сразу воткнул испытывать, все работало отлично, так что думаю проблем не будет.Цитата:
Сообщение от Desperate
Я именно так сравнивал как улучшается МЗ (по одной оси напрямую, другая через усилитель) - работает. Минусов, даже очевидных вроде нет, хотя линейность (вернее НЕлинейность) по осям точно будет разная - но это можно относительно вылечить кривыми отклика. Но сомневаюсь, что у тебя по тангажу МЗ напрочь отсутствует - скорее всего ты ее просто СРАЗУ не чувствуешь, самолет то гораздо охотнее заваливается на крыло чем на нос - площадь управляющийх плоскостей то разная и поток набегающего воздуха соответственно отличается...Цитата:
Сообщение от Desperate
Не...я в програмульке отклик смотрю,по поведению самолёта МЗ с высокой точностью не определить, а она как раз пара тройка миллиметров хода головки РУСа, а вот крен подкачал :), но похоже все таки буду собирать схему для двух датчиков ;)Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Только буду ставить не МСР 602, а LM 358( у нас он есть в наличии), думаю разницы нет? Или первый лучше?
LM358 нужно питание 5v тянуть от РУДа
Прочитал все о x52 теперь разрываюсь на двое. Одна половина говорит бери, вторая давай обождем может попдравят МЗ да и жаба душит. вопросы:
1) Что за бесконтактные датчики по осям X и Y?
2) Оптические? магнитные?
3) Насколько долговечны по сравнению с обычными резюками? есть ли шум? какова точность?
У меня сейчас Trhrustmaster Top Gun переделанный на GMR датчикики (магниторезисторы) Еще хочу РУД и много много кнопок! Имеет ли смысл менять на Saitek X52?
Датчики Холла. Магнитные. Точность по Джойтестеру - 2048 позиций на оси РУС.Цитата:
Сообщение от igest
Брать стоит. Функциональность отменная, эргономика отличная. А сумеют ли забороть МЗ при изготовлении в обозримом будущем - бабушка надвое сказала. А раз уж тебя переделки не смущают - то и сам забороть сумеешь ;)
Насколько критично "подбирать" джойстик? А то мне ведь его заказывать а то что привезут то и привезут! назад то не отошлешь!
Не претендуя на истину в последней инстанции:Цитата:
Сообщение от igest
МЗ есть почти у всех (буквально пара-тройка человек встретилась, которые говорят о ее отсутствии), т.что, в принципе, даже при перепробовании всех джоем в магазине без МЗ может и не быть. Другие возможные траблы так легко не определишь, поэтому для них "подбирание" вообще бессмысленно.
Так что (ИМХО) - не критично.
Тут вот некоторые испытывают трудности в выборе деталей по причине неспособности отличить резистор от термистора, так что список деталей для схемы Гогоблина (точные названия со ссылками взяты с сайта ЧипИДип) прилагается:
Резисторы подстроечные:
3224W-1-201E 11об. подстр.рез.200 Ом 2шт
3224W-1-503E 11об. подстр.рез. 50 K 2шт
Резисторы постоянные:
С1-4 0.125/0.25 вт, 5%, 18 К 2шт
С1-4 0.125/0.25 вт, 5%, 82 К 4шт
С1-4 0.125/0.25 вт, 5%, 1.5 К 4шт
С1-4 0.125/0.25 вт, 5%, 3.6 К 2шт
Диоды:
КД 424 А 4шт
Операционный усилитель:
MCP602-I/P DIP8, 2.8MHz, 2.7-5.5V, 2 chan.,Ind 1шт
Панелька для микросхемы:
TRS- 8 DIP панель 8 конт. цанговая 1шт
Макетная плата:
ECS1/2 Макетная плата100х80мм 1шт
Монтажный провод (1 метр)
Провод НВ-4 0.12 кв.мм
Начинающим радиолюбителям настоятельно рекомендую не жалеть денег на панельку для чипа и макетную плату.
Конечно, от монтажной платы ECS1/2 придется отрезать маленький кусочек (примерно 20% ) для нашей конструкции, а остаток сохранить на будущее (вдруг еще чего придумают).
Отрезать плату аккуратно можно ножовкой-шлицовкой (без развода) или (лучше всего) дремелем-диском.
Конечно, имеющие навыки могут отрезать и резаком для резки оргстекла и пластика, но дырочки будут мешать. Ну и уж совсем грубо - ножницами по металлу - но есть шанс испоганить материал.
Дядь, ты не выперндривайся, ты рукой покажи ;)
А ышшо лучи, скажите таки Вашу цену, чтобы люди таки перестали терзаться ;)
Многие согласятся прикупить сию плату в сборе, а Вам ИМХО таки лишних грошиков не помешает ;)
От и кто ж таки возмется наладить массовое производство? ;)
При таком раскладе думаю, что даже Сайтек согласился бы "сертифицировать" сие изделие для своих джоев ;)
ИМХО, mamali тут чего-то недопонял - я не собираюсь ни продавать комплектующие, ни тем более изготавливать что-либо на заказ, ибо уже без этого "есть мне счастие" от моей работы по жизни. А "выпендриваюсь" исключительно из лучших побуждений - просто в приватной переписке с одним из форумчан столкнулся с тем, что человек не сумел выбрать аналогичные детали на ЧипИДип по списку который я ему подобрал с даташитами по каталогу Mouser. И это совершенно нормально - если человек ни разу не сталкивался с радиолюбительством, мало шансов, что он сможет отличить "резистор от термистора" (его же собственные слова). Поэтому и решил, что если опубликовать такой список открыто, это может многим помочь сдвинуться с мертвой точки.Цитата:
Сообщение от mamali
Тов. Мамали таки пошутил? Пошутил! Никто тут ни единого шекеля не пытался зашибить!
А тов. Ф.П. (Л.С. ? :)) действительно очень и очень помог, я уже все заказал (решпект!). Токо когда эта бодяга приедет, от Москвы далековато, примерно 5-6 тысяч км. Да кстати, кто нить уже заказывал в чипидипе что-нибудь? Как они? Экспресс-почта - это дорого? А обычная почта - это долго? :) :)
Вот прибавилось радости, троттл начал у нулевого положения слегка дрожать. Небльшая МЗ-и все, но обидно же. Эхе-хе. Какой там резюк? Его можно сразу заказать, чтоб потом не "озабачиваться" и сменить при необходимости. Или его чем-нибудь заменить, более надежным? Я читал где-то, что там резистор "открытый" (?) и это плохо. Кто что думает? Может правда чтонибудь аналогичное взять да заменить, исправив очередной косяк сайтека. У кого нибудь дрожание где нибудь (в пределах Х52 :)) есть? Через сколько появилось?
Дяденьки, не бейте!!!
Я правда ничего плохого не имел ввиду!!! :(
Я просто подумал, что проще было бы заплатить денюшку и получить готовую плату... даже по почте...
А так... искать какого-нить Дядю Васю... иэххх... не понимають... :(
Вот через пару-тройку недель Aviator cообщит, что тоже исправил Х52 - вот тогда тебе станет стыдно :)Цитата:
Сообщение от mamali
И вообще, чего ж ты за пилот такой, что собственнуюй матчасть в исправности содержать не можешь без помощи завода-изготовителя? Вот представь, если бы 60 лет назад те мужики, мемуары которых мы сегодня до дыр зачитываем, рекламации на завод писали "вот поставьте нам то-то да замените нам это, вот тогда мы летать будем на вашем самолете", выиграли бы мы войну?
FlyingPig! Respect!
В Москве в Чип-и-Дип раскупили
MCP602-I/P DIP8, 2.8MHz, 2.7-5.5V, 2 chan.,Ind
видимо, много здесь обладателей Хе52 :)
Можно MCP602-I/SN SO8 ставить?
Они только корпусом отличаются?
Кстати, на Mouser.com тоже MCP602-I/P на бэкордере стоит - видать не только здесь много обладателей Х52 :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Crow
Можно, но придется сделать так, как Marsh Snake сделал Упс... кажется эта ссылка уже дохлая. Короче попроси Marsh Snake эту картинку в этой ветке выложить.Цитата:
Сообщение от ROSS_Crow
Панельку для микросхемы в этом случае покупать не надо - все равно придется паять ноги у чипа.
Если очень хочется в корпусе DIP8 то можно заказать два MCP601 (и две панельки) или один MCP604 в DIP14 (и панельку на 14 ног), но это маразм - дешевле SO8 аккуратно на контактные площадки припаять, там шаг отверстий стандартный, точно совпадает с шагом ног. Только ноги не гнуть, чтобы в дырку вставить! Этот корпус паяется сверху к плате. Паять его в самую последнюю очередь, когда все остальное уже припаяно - меньше шансов перегреть.
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Форум где это дело лежало переехал %) вот ОНО :D
Gogoblin, а ты ещё не запатентовал свою схему? Это ведь золотое дно :)
FlyingPig хотел бы сказать спасибо, за подробные разъяснения и за вселение уверенности, что это можно сделать самому.
ГХАД! :DЦитата:
Сообщение от FlyingPig
/me уныло поковылял искать местного умельца "Дядю Васю"
Ну если надо.Изображение зеркальное.Разрешение 600dpi.Подключение без разьемов -увы мне.Технология известная - перенос тонера утюгом с лощеной бумаги.В отверстия паялись только провода - диоды и подстроечники паялись на площадки встык зверски обрезанными ножками.Картинка оплывшая т.к.прошла через принтер-сканер.Есть автокадский оригинал - только при травлении все равно оплывет.Цитата:
Сообщение от Biotech
Данке шён! :)
У меня тоже слабое дрожание у нуля в тяге, слабозаметное, видимо как у Dredd. У кого как с этим? Может правда что-нибудь туда всобачить другое, чтоб работало как положено? Какие мнения? Что-то я увлекся модификациями этими.
Интересно, детальки все приедут? Когда заказывал, вроде на складе все было, сейчас платежку только отправил. Народ пишет что в чипидипе операционники эти раскупили. Решил делать без разъемов, не нашел их.
может дрожание у нуля можно мертвыми зонами убрать ? В дровишках к 52-му онинастраиваются.
Ну дык. Елы палы. Все решено! Не в этом дело. На такие нехитрые манипуляции с настройками я способен без посторонней помощи. Но в принципе ведь странно и настораживает, после всего 1,5 мес неактивного юза - дрожание. Что будет через 1,5 года?
У меня появляется, но время от времени. Причем отметил странную закономерность: если войти в Control panel и проверить джой, потом загрузить профиль и только после этого запускать игру - то дрожание появляется очень редко. Если запустить игру без захода в Control panel и профиль подгрузить уже в игре - практически гарантированное дрожание, причем сразу по нескольком осям: слайдер и верхнее колесо наиболее сильное и на тяге чуток поменьше.Цитата:
Сообщение от Aviator
На взгляд оптимиста, в этом (как и в любом другом) джое, кроме РУД есть еще масса других деталей, которые рано или поздно вывалятся ;) - бум чинить. Резюк на РУД можно лечить чисткой, смазкой или заменой на новый (пот там обычный). ИМХО, стабильность резистора на РУД менее критична чем резисторов на РУС. Вот когда сломается несущее коромысло (на которой шток закреплен) - вот тогда будет печально :(Цитата:
Сообщение от Aviator
ЗЫ: У меня пока не дрожит. Правда у меня демпфер РУД закручен почти на максимум (нравится когда тугой ход) - это наверняка уменьшает эффект интенсивного "ерзания" резистора когда рука постоянно лежит на РУД.
На официальном форуме Сайтека промелькнула такая вот инфа от одного из пользователей:
Your obvious question is "Do I have the new firmware in my stick ?"
Well the news is good and bad. Saitek have changed the firmware inside the newest sticks so that the sensors activate when the stick is moved, instead of the 2-3cm movement on the original firmware. See previous threads for many unhappy users.
Anyway, I recieved my 'new' stick, but it was, unknown to me at the time, one of the original batch, and made Pacific Fighters unplayable. See this thread :
http://www.saitekforum.com/showthread.php?t=6609
So, taking Richard Neville's advice I returned it (by hand (1 hour drive but worth it!)), to the shop I bought it from and explained that Richard had told me to return it and showed them the link on this forum where he advised me to do so.
Well, with outstanding customer service, Neal Taylor of Answer GCI http://www.gamecase.co.uk/customer/
followed this up for me and was told by Richard that the latest sticks had a new firmware installed in them, and that this would fix my problem. Unfortunately to see which sticks have the new firmware installed you have to look at the serial number.
So if your stick has a serial number less than S00245477 it has got the old firmware, and will most likely have the very large deadzone which will cause you problems.
I am under the impression from an email I recieved from GCI that it is the number that is important and not the letters at the start.
However, as luck would have it, Richard said on my previous post (read link above), that if you have major deadzone problems, then return it to the store you bought it from for a replacement.
Now fortunately, this is in writing on this site, so is legally binding, therefore if you have the large deadzone problem, take it back to the shop, get them to return it to Saitek, and get an updated one with the latest firmware.
Neal at GCI chased up Saitek and returned a new stick to them, and they sent me a replacement which had the new firmware chip.
I would point out though that as of 2 days ago, it was the only one available in the UK so I am informed.
Anyway, I'm sitting here with a new X-52, that is as sensative as my old Cyborg used to be, and now I just have to learn how to use it!
Hope this helps some of you guys who have had problems with the large deadzone, cheers, Puma.
То есть, если серийный номер джоя больше чем S00245477, то в нем новая прошивка без мертвой зоны, а если меньше - то МЗ в наличии.
AVC, ты ж там рядом с ритэйлером живешь - поменяй и расскажи чего они там выправили и как. Лекарство Гогоблина не забудь снять - а вдруг пригодится в пропатченной версии? ;)
А то от американов толку добиться невозможно - они в контрольной панели мертвой зоне ноги сдвинут и начинают рассказывать как все круто изменилось. Ну совсем нетехнический народ какой-то - одно слово ПОТРЕБИТЕЛИ...
Не, это "поменяй" займет не меньше четырех недель и к чему то оно еще приведет - только Сайтеку и известно :) Я уж как-нибудь на своем переделанном полетаю, у него теперя и так МЗ нет.Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Если не трудно, прокоментируйте. Могет "ВОТ ОНО!!!"
http://www.gennadich.com/forum/viewt...d4f875bfdb1c80
Нетрудно, но можно уточнить "ЧТО ИМЕННО"? А то Геннадич выкидывает по этой ссылке "The topic or post you requested does not exist"Цитата:
Сообщение от Turner
228ShAD_Alyaba
ИТАК ВАС ДОСТАЛА НЕЛИНЕЙНОСТЬ ДАТЧИКОВ ХОЛЛА ? ВАМ ЛЕНЬ ПАЯТЬ ? ВЫХОД ЕСТЬ !!! СОФТОВЫЙ !!!
Открываем conf.ini, лезем в параметры настройки чувствительности джоя :
X=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
Y=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
Это стандартные настройки.
X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
Это все по 100.
А теперь фокус :
X=0 300 200 150 140 130 120 110 100 100 100 0
А это настройки для увеличения чувствительности выше 100 )).Настройка взята с потолка исключительно для примера ,так что определять оптимальные значения вам придется самостоятельно.
Проверено. Работает. Однако не корректно отображается в иле при входе в параметры джоя, но это никак не влияет на эффективность этих настроек. ВОТ ТАК !!!
З.Ы. Наткнулся на это абсолютно случайно когда мучался с твистом. Хитрое гогоблинское устройство уже спаяно, поэтому испытывать в бою эти настройки не буду - смысла нету. Ежли кто сподобится испытать просьба опубликовать свое мнение.
З.З.Ы. Этот метод хорош для исправления нелинейности и увеличения чувствительности. Никакого реального выигрыша в маневренности вы не получите, поэтому читером просьба не обзывать .
228ShAD_Bolt
Мне тоже понравилось. А нука, головастые мужики, залезте в куда нибудь в программе Ил-2, и поправте, чтоб отклик можно было выставлять не через 10, а по еденичке. Тогда в этом участке графика от 0 до 10 можно было бы нарисовать идеальную кривую (вводя заведомо большие, чем100, цифры), сопряженную с дальнейшим без резких изломов
Chan
Покажет Ил-2 коннект на графиках. Любопытно, что при прежних все по 100, реакция на перемещение начиналась от 4, то есть МЗ была от -3 до +3, а сейчас от 2, МЗ стала от -1 до +1. Уменьшилась все же!! Кривую надо конечно поднастроить. Вот если настройки можно было бы выставлять не через 10, а по 1, то в промежутке от 0 до 10 можно нарисовать идеальную кривую (кому какая нравится), вводя заведомо большие, чем100, цифры, сопряженную с дальнейшим графиком без резких изломов.
http://www.saitek.ru/forum/?board=jo...25979;start=75
Механика полуплластмасса %) :DЦитата:
Сообщение от Иван Дурак
Центровка от Сайтек меня никогда не возбуждала :D (я человек избалованый сайдвиндером) поэтому, сначала удалил люфты, потом снял нафик пружину и поставил резиновые оттяжки, как это многие делали с х45 :p
вот накрапал маленькую писулку в тч. и о механике. http://95ishap.fastbb.ru/re.pl?-00000022-000-0-0-0-0-0
Извиняюсь. Только приобрел Х52. Не может ли мне кто-нибудь подсказать, где я могу найти профиль для ил-2?