-
Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.
Цитата:
Сообщение от Katmai
... и откроют пару десятков тем типа "Опять разработчики напортачили", "Стрельба в ил и реале", "Товарищи, все на TW!", "Голосование: стрелять или не стрелять", "Ил-2 - аркада, дайте нам нормальные пушки" итд :D %)
А я вот уже который день жду когда взлетит очередной "P-40" в разделе Он-лайн :D Уже от скуки перечитал много разных "P-40", даже пол Фрихоста, во там народ жарило годике так в 02-м %) :)
Надеюсь :) ,ситуацию исправит ВЕФ-3, наверное народ пока силами собирается, да клавы к тому моменту-то расчехлит :p
-
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Взлет элементарен но никак ничем не обоснован...
...Посадка - аркада...
...Никакой проблемы посадка не представляет, уровень реализиции даже хуже чем в ВБ...
...Летать довольно легко, если разобратся в соверешшно дебильной настройке контролле управления. Если поставить конечно кривые 5,10,15,20 и т.д. то да наверное с килломтра вы из петли не выдете при настройках 100,100,100 и т.д. никаких проблем...
...Графика - Птички...
По отквоченным тезисам согласен на 100 %.
Пробовал.
Спецом стриг травку и крутил "нереальный" пилотаж, все, что возможно в Иле, возможно и в TW.
После этого лазить в инет и биться расхотелось.
В Ил-2 гораздо лучше (при том, что я не сталлфайтер).
-
Еще малехо меня потерпите? :D
Кстати, на себя бы посмотрели, прежде чем обвинять меня во флеймерстве.
Поставил Ил-2Ш.
Древний старфорс после этого уронил мне систему при загрузке виндов.
Пришлось загружаться в безопасном режиме и вручную вычищать старфорсовые драйверы.
Сделал хардлинковый менеджер для всех 7 основных версий Ил-2Ш.
По аналогии с тем, как мы это делали при переходе с ЗСАВН на ПХЗСАВН.
Бегло посмотрел оригинальную версию.
Ничего не нашел там такого, ради чего стоило бы туда возвращаться.
Да, абсолютного демпфирования нет - есть небольшие колебания после возврата ручки или педалей в нейтральное положение. Но в остальном все очень печально. Bf-109G-2 на боевых закрылках на скорости 120 км/ч по прибору уверенно прет вверх с 30-градусным тангажем.
Момента инерции не обнаружил - угловые скорости (тангажа, крена и рыскания меняются) мгновенно. Вращающего момента ВМГ тоже не обнаружил.
Мухи есть! :D
Дальше буду смотреть следующие версии.
-
А я думал, что в Ил-2Ш старфорса никогда и небыло.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
А я думал, что в Ил-2Ш старфорса никогда и небыло.
Да человек просто тему с играми не вполне просек :)
Как вспомню былой геморрой со старфорс...
Вот уж "купил порося" :D
-
Не пойму, столкнулись =FB=LOFT и ROA_McFris или Ил-2 и TW, по моему первое и каждый нахваливает свое-родное.
Объективное короткое мнение НЕ профиссионала, которых все же больше чем разработчиков и информированных лиц.
Все что нужно Ил-у - подправить (поменять) ФМ поведения в воздухе (отбросив взлет и посадку), МОЖЕТ(оставьте амбиции)! кое-что взяв от TW, в котором тоже есть приятные мелочи. (согласен что не все можно применить к Илу)
Ну а TW - остается только равняться на ИЛ.
Эх дополнить бы друг друга, только Ил-у дополнить то надо процентов 5-10, а TW- около 80(в том числе и МЕНЮ :mad: ), вам бы сотрудничать (хотя это навряд ли возможно), а не ругаться. Удачи вам в ваших не легких делах!
ЗЫ:LOFTу - не всех кого сбивают идут в TW ;) , но лучшее искать надо не только у себя :)
имхо
-
Проходил я тут мимо. Думаю дай зайду может почерпну чего-нибудь полезного. Оного так и не нашел зато поржал отдуши. Да тут похлеще чем на ЛИГЕ боталии :)
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
Не пойму, столкнулись =FB=LOFT и ROA_McFris или Ил-2 и TW, по моему первое и каждый нахваливает свое-родное.
Объективное короткое мнение НЕ профиссионала, которых все же больше чем разработчиков и информированных лиц.
Все что нужно Ил-у - подправить (поменять) ФМ поведения в воздухе (отбросив взлет и посадку), МОЖЕТ(оставьте амбиции)! кое-что взяв от TW, в котором тоже есть приятные мелочи. (согласен что не все можно применить к Илу)
Ну а TW - остается только равняться на ИЛ.
Эх дополнить бы друг друга, только Ил-у дополнить то надо процентов 5-10, а TW- около 80(в том числе и МЕНЮ :mad: ), вам бы сотрудничать (хотя это навряд ли возможно), а не ругаться. Удачи вам в ваших не легких делах!
ЗЫ:LOFTу - не всех кого сбивают идут в TW ;) , но лучшее искать надо не только у себя :)
имхо
Швак, я такой же неангажированный любитель, как и ты. Но аргументы LOFT-а, во-первых, точны, а во-вторых, вполне корректно изложены, тем более, что форум-то какой. А речь идёт о том, что ещё и динамики новой не выложили в ПХ, но уже пошла критика, которая, в частности, как бы, ссылается на TW, как некий эталон, пусть даже в плане ФМ. Ну в конце-концов, где здравый смысл?! Ну, УЁ конченное этот Рабаул, по сравнению с Ил-2. Почти во всех своих аспектах. И Корея блин такая же, если знаете о чём я. Извините за то, что некорректен. Я за жанр, как говорил Вел.Мао"Пусть расцветают 100 цветов, пусть спорят 100 учёных", это перед приездом Никсона ещё было (если не ошибаюсь). Но и здравый смысл тоже. :D :D
-
в ил играл и буду играть, уже без него не смогу (хоть и сбивают меня многие ;) )... но еще раз повторюсь хорошее нужно искать не только у себя, но и по сторонам, а будь это TW или еще что то не важно, главное что бы правильно (между лучшее и правильно у меня знак равенства)
тссс! про TW больше ни слова
а вообще рано этоту ветку создали, вот появится новая ФМ (в БоБе :rolleyes: ) тогда и посмотрим, потрогаем, хотя сколько людей столько и мнений
удачи
-
Главное, чтобы этот патч до Нового Года не выложили, а то вместо "достойной встречи и т.д." буду разворот на горке отрабатывать... :D
-
Люди близкие в кругах МГ, а ориентировочно когда следует ожидать 3,03? А то много вскусного обесчают, Инертция, Мурманск, Пе-2. Слюни то не казёные.
Хороший бы был подарок к Новому Году.
P.S. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Люди близкие в кругах МГ, а ориентировочно когда следует ожидать 3,03? А то много вскусного обесчают, Инертция, Мурманск, Пе-2. Слюни то не казёные.
Спасиб, конечно, если всех, но всё-таки как-то с неказёнными слюнями не очень эстетично получилось. :D
-
перевёрнутый штопор вернули? повторюсь про момент вита, заделали? вспухают все носом в гору? и совсем фантасти4ное, клин с перезарядкой добавили?
кстати о моменте винта,, кто нить помнит 4то с фокой в ил2-фб было наверху горки, если винт не прибрать?
-
Господа, держитесь темы обсуждения..
:D :D :D
Regards! BS
-
Во что превратилась Гота с новой ФМ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Вроде бы ОМ грил,что новые самоли-только в 3.04.И карты,если я пральна понял-там же.
А в 3.03 будет только правка некоторых "косяков"-и,возможно,новая ФМ
-
в ил2 все было бы супер!
если бы не тормоза....
-
Dust ! ты рискуешь :) (аватар)
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
хе-хе..как же "канешна": масса - мера инерции тела, если нет инерции значит нет массы, а если нет массы, то нет и силы взаимного притяжения между объектами, значит не шмякнется :)
Инерционная масса и гравитационная - это разные вещи. Причем одна через другую не выражается НИКАК! Опытным путем было установлено, что эти массы совпадают с доверительной точностью. Для повышения авторитетности вышесказанного, этот вопрос был задан мною на первом курсе преподавателю кафедры физики Политехнического университета (Питер) профессору Дмитрию Алексеевичу Паршину %) %) %)
-
Согласно общей теории относительности гравитации не существует, существует искривление пространства, что с успехом было подтверждено на опыте в одна тысяча девятьсот двадцать лохматом году во время солнечного затмения. %)
-
Почитал ветку...Вспомнился мне один анехдот. :D
Летит пассажирский самолет, и начинает его дико трясти. Вбегает стюардесса - все мечутся. Она: успокойтесь, это всего лишь турбулентный поток, сейчас потрясет и перестанет. Перестаньте паниковать и займите свои места, успокойтесь наконец! Ну что, успокоились? Ну вот и хорошо. Теперь пойду успокаивать пассажиров...
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
перевёрнутый штопор вернули?
Помню на заре нашей вирпильской деятельности мой дружок на каком-то догфайт сервере на Як-9У в перевёрнутый штопор попал :). Я так ржал, что он выйти из него не может. Прыгать пришлось :).
А потом я этого явления так ни разу не видел, может и правда тогда нормальная ФМ была, пусть и малость упрощеная.
-
Цитата:
Сообщение от -=DUST=-
в ил2 все было бы супер!
если бы не тормоза....
И рискуешь очень сильно.. Я про аватар - поменял бы ты его от греха..
Пока совет..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Согласно общей теории относительности гравитации не существует, существует искривление пространства, что с успехом было подтверждено на опыте в одна тысяча девятьсот двадцать лохматом году во время солнечного затмения. %)
Ну дык пространство и искривляется под действием гравитационного поля :D
-
Я сам еще недавно путал момент инерции с моментом гравитационной силы.
Краткая напоминалка для тех, кто не хочет повторять мои ошибки:
1. Момент инерции и момент силы - это совсем разные вещи, которые имеют разную размерность.
2. Тело, обладающее массой, будет иметь момент инерции относительно некоторой точки, расположенной на ненулевом расстоянии от цетнра масс этого тела, даже где-нибудь в открытом космосе, где гравитационные силы, действующие на это тело, будут пренебрежимо малы.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Инерционная масса и гравитационная - это разные вещи. Причем одна через другую не выражается НИКАК! Опытным путем было установлено, что эти массы совпадают с доверительной точностью. Для повышения авторитетности вышесказанного, этот вопрос был задан мною на первом курсе преподавателю кафедры физики Политехнического университета (Питер) профессору Дмитрию Алексеевичу Паршину %) %) %)
Доказал :p , но что, я так и не понЯл. Поясни, в чем измеряется "инерционная" и "гравитационная" масса :) . Просто, на вопрос:"кто старше, охвицер чи командир", - ответу нет, также как и на вопрос какая масса "правильнее". прошу не бравировать "кулуарными знаниями" а токмо по существу виражатьса. Например, рассказать нам о влиянии разницы в "инерционной" и "гравитационной" массе на требования к жёсткости конструкций летательных аппаратов ;) .
Можно, кстати, обсудить (ну или пофлудить), тему о правильности имплементации в Иле учёта изменения скорости течения времени в зависимости от скоростей и ускорений %)
-
"Народ вот интересуется, вы за кого, за большевиков али за кумунистов" (с) :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
"Народ вот интересуется, вы за кого, за большевиков али за кумунистов" (с) :D :D :D
Есть люди, которые ПРОСТО слушают музыку и НАСЛАЖДАЮТСЯ
А есть несчастные..., которые в музыке выискивают места -"о-ооо, как басы-то сыграли, а вЕрхние как звучат, о-ооо..." :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
А есть несчастные..., которые в музыке выискивают места -"о-ооо, как басы-то сыграли, а вЕрхние как звучат, о-ооо..." :D
:D гнусными эстетами таких зовут.
А недавно мне растолковали, что жлоб и эстет по сути одно и тоже :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Ага, причем главный критерий - чтобы было "тыц-тыц-тыц", а остальное неважно. :D
-
Теперь по протоколу должны вспомнить "эстетствующих педрил" :)
-
не тыц-тыц-тыц, а унц-унц-унц :D
но это уже гнусное эстетство :D
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
2. Тело, обладающее массой, будет иметь момент инерции относительно некоторой точки, расположенной на ненулевом расстоянии от цетнра масс этого тела, даже где-нибудь в открытом космосе, где гравитационные силы, действующие на это тело, будут пренебрежимо малы.
Более того тело будет иметь еще и собственный момент инерции, если это не бесконечно малая точка :)
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Более того тело будет иметь еще и собственный момент инерции, если это не бесконечно малая точка :)
Вот как раз об отсутствии такого собственного момента инерции в текущей версии ПХЗСАВН и идет речь при обсуждении ФМ.
Как мне кажется, проблема заключается в том, что в текущей версии ПХЗСАВН не моделируется распределение массы по самолету. В модели вся масса сосоредоточена в одной точке - центре масс. Отсюда также следует отсутствие моментов массовых сил относительно ЦМ.
Вот поэтому я и возлагаю большие надежды на новую ФМ, которую мы видели в треке, приведенном ROSS_Youss. Но трек не дает полного пердставления о новой ФМ, нужно будет потрогать ее руками.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Более того, таких моментов бесконечно много. :) Хотя чем собственный от несобственного отличается не очень понятно. :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Более того, таких моментов бесконечно много. :) Хотя чем собственный от несобственного отличается не очень понятно. :)
Момент инерции зависит от точки, относительно которой этот момент рассчитывается. Относительно одной точки будет один момент инерции, относительно другой точки будет другой момент инерции.
Собственный момент инерции тела - это момент инерции этого тела относительно конкретной точки - собственного центра масс этого тела.
В качестве примера "несобственного" момента инерции можно рассмотреть момент инерции тела относительно точки опоры.
Применительно в авиасимулятору это будет, например, момент инерции самолета относительно точек соприкосновения колес и ВПП. Капотирование в ПХЗСАВН реализовано, этот "несобственный" момент инерции в игре присутстсвует. В игре при капотировании самолета угловая скорость капотирования изменяется не мгновенно, а постепенно нарастает, это хорошо заметно. А вот собственный МИ самолета к великому сожалению отсутствует в игре.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Момент инерции зависит от точки, относительно которой этот момент рассчитывается. Относительно одной точки будет один момент инерции, относительно другой точки будет другой момент инерции.
Собственный момент инерции тела - это момент инерции этого тела относительно конкретной точки - собственного центра масс этого тела.
Момент считается не относительно точки, а относительно оси вращения. Поэтому осей таких может быть много (бесконечно много :)).
Относительно ЦМ можно тоже вращаться по-разному. Например, для диска можно выделить два характерных момента инерции: если ось перпендикулярна плоскости диска и лежит в плоскости диска.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Момент считается не относительно точки, а относительно оси вращения. Поэтому осей таких может быть много (бесконечно много :)).
Относительно ЦМ можно тоже вращаться по-разному. Например, для диска можно выделить два характерных момента инерции: если ось перпендикулярна плоскости диска и лежит в плоскости диска.
Осевой - да, считают относительно оси. Относительно точки считается т.н. центральный момент инерции.
Поскольку наше пространство трёхмерно (четырёхмерный континиум не рассматриваем :D ), то независимых осей вращения может быть только три ротация, прецессия и нутация. В авиационных терминах крен, тангаж, рыскание. Любое вращение относительно произвольно ориентированной оси можно выразить через эти три составляющие.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Осевой - да, считают относительно оси. Относительно точки считается т.н. центральный момент инерции.
Поскольку наше пространство трёхмерно (четырёхмерный континиум не рассматриваем :D ), то независимых осей вращения может быть только три ротация, прецессия и нутация. В авиационных терминах крен, тангаж, рыскание. Любое вращение относительно произвольно ориентированной оси можно выразить через эти три составляющих.
Центральный момент тоже относительно оси считается. Вращение относительно точки вообще как-то сложно представить....
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
... а если...
Описанные тобой фичи безусловнА имеют место быть.
Суть в том, что все эти движения, зависящие от значений собственных моментов инерции, в текущей версии Ил-а параметризованы, т.е., силы непосредственно не расчитываются при расчёте положения ЛА на траектории его движения. Вся масса модели сосредоточена в мат. точке.
Вот счаз и будет инерциальная ДМ.
-
Момент инерции не является векторной величиной. Поэтому момент инерции не зависит ни от каких осей и направлений вращения.
Векторными величинами являются угловое ускорение и момент силы.
timsz, ты повторяешь мою ошибку, путая момент инерции с моментом силы.
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
А вот собственный МИ самолета к великому сожалению отсутствует в игре.
----------------------
а если рулить с энергичной дачей педальки к примеру на Ил-2 по рулежкам - чего его разворачивает? это инерция или что?
попробуй к примеру на спите в горизонте планировать с тягой 0 - а потом дай резко фулл. возникает необходимость парировать момент от ВМГ.
а мессер? почему он влево лучше виражит , чем вправо?
так же и стрельба на Иле - чего танк болтает в прицеле - если инерции нет.
или пушку выбьет крыльевую - реакция-разворот есть при стрельбе...
и просадка есть..
я вот три года летаю тока на красных - и то не всех знаю.
и этим ил хорош , что на каждом этапе есть куда двигаться. в технике , тактике и т.п.( не говоря уж об истории)
пять баллов Иван!
... но может эстеты про другое говорят? О том, что нам жлобам невдомёк :D
-
Проще свою новую физику аэродинамику и фм придумать чем разобраться что к чему в ил-2 (имею в виду не ил2ш а вообще всю линейку) и тем более как есть на самом деле..
Вообще я привык относится к илу как к картине которую нарисовал мне ОМ про ВОВ, поэтому у него как у художника есть право менять что-то, а у меня есть право наслаждаться его грезами.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
пять баллов Иван!
... но может эстеты про другое говорят? О том, что нам жлобам невдомёк :D
Все! Мне надоело!
Я не строю из себя ни эстета, ни жлоба.
Я только пытаюсь разобраться в том, что происходит в симуляторе. При этом я совершаю ошибки, мне на них указывают, за что я выражаю свою признательность, pakman'у например.
Но я отказываюсь обсуждать все это на уровне, подобном приведенному в цитате!
Гы! ЛОЛ! Рулез фарева!
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Момент инерции не является векторной величиной. Поэтому момент инерции не зависит ни от каких осей и направлений вращения.
Здрасть...
Простой пример. Берешь пруток. Пробуешь раскрутить его вокруг продольной оси и поперек. Почувствуй разницу. :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Здрасть...
Простой пример. Берешь пруток. Пробуешь раскрутить его вокруг продольной оси и поперек. Почувствуй разницу. :)
Еще более простой пример. Берешь пруток и оставляешь его в состоянии покоя. Этот пруток имеет различные моменты инерции относительно различных точек. Еще раз спасибо pakman'у за то, что указал мне на это.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Центральный момент тоже относительно оси считается. Вращение относительно точки вообще как-то сложно представить....
Если не секрет, относительно какой оси?
Не путай момент вращения и момент инерции.
Центральный момент инерции присутствует в системе уравнений, описывающих произвольное вращение тела произвольной формы с произвольно изменяющейся угловой скоростью. Если память не изменяет, центральный момент инерции учитывают при т.н. перекрёстых эффектах. Нам это знакомо по гироскопическому эффекту от изменения ориентации в пространстве вращающегося винта.
-
может я чето не понял, но в треке ничего нет такого чему можно удивляться охать и ахать, и как можно делать какието выводы не пощупав самому.
-
Рискну предположить, что в иле все ок с расчетом угловых вращений под действием сил, зависящих от линейных скоростей и углов. А вот силы, зависящие от угловых скоростей, возможно считаются упрощенно. Пример. Руль напрявления отклоняется, возникает сила, создающая определенный момент, что приводит к возникновению угловых ускорений по какой-нибудь оси. В результате возникает угловая скорость. В реальности эта угловая скорость приводит к возникновению _аэродинамической_ силы, направленной против этого углового вращения, происходит затухание. Но считаь эту силу непросто. Возможно применяется упрощенная схема рассчета затухания угловых колебаний, т.е. не физическая, а чисто абстракная. А "инерциальность" всегда была
-
Цитата:
Сообщение от Dab
Рискну предположить, что в иле все ок с расчетом угловых вращений под действием сил, зависящих от линейных скоростей и углов. А вот силы, зависящие от угловых скоростей, возможно считаются упрощенно. Пример. Руль напрявления отклоняется, возникает сила, создающая определенный момент, что приводит к возникновению угловых ускорений по какой-нибудь оси. В результате возникает угловая скорость. В реальности эта угловая скорость приводит к возникновению силы, направленной против этого углового вращения, происходит затухание. Но считаь эту силу непросто. Возможно применяется упрощенная схема рассчета затухания угловых колебаний, т.е. не физическая, а чисто абстракная. А "инерциальность" всегда была
В симе похоже явно не выражен гироскопический эффект на одномоторниках. То, что самолёт рыскает по направлению в момент дачи или уборки газа - это эффект от закрутки винтом воздушной струи. То, что его может кренить при этом - реактивный момент от изменения величины модуля угловой скорости вращения винта. Гироскопический эффект проявляется при изменении направления вектора угловой скорости воздушного винта, например в вираже, когда самолёт допустим с левым вращением винта в левом вираже стремится зарыться вниз и его необходимо РУСом и педалями держать по горизонту, одновременно добиваясь удержания шарика по центру, чтобы выполнить правильный вираж без скольжения. В правом вираже самолёт наоборот, стремится поднять нос и его приходится давить РУСом для удержания заданной высоты.