Насколько я знаю (может, и ошибаюсь, и мимо меня что-то проскочило в последнее время), такой модели модема фирма USRobotics не выпускала.
Зато, например, в серии 2974-75 (винмодемцы) фирма USRobotics использовала бис DSP/PCI Winmodem Controller серии AD 1806, т.е. 3Com-овский чипсет для модемов на Lucent-чипе. А контроллер модема и модем - настолько же разные вещи, как "коробка передач автомобиля ВАЗ 2106" и "автомобиль ВАЗ 2106".
Резюмируя: что за модем, мы, пока что, не знаем.
Ни фига себе 1806. Какое там. Это ж Курьер, ёлы-палы!
Угу. Именно так обычно выглядит в логах "фирменная" Курьеровская ID_SDL-прошивка от незабвенного Игоря Дягилева, с которым я бы с гигантским удовольствием попил бы лимонадику или чего получше где-нибудь, где уютно.
Угу, это точно Курь, причём старенький, двадцаточка, а даты супервизора и DSP умиляют. Он, родименький! :)
К слову: к Lucent-гадости вообще и к чипу 1806 этот модем никакого отношения не имеет, исключительно чистого розлива продукт.
Т.е. выяснили: имеем дело с USRobotics Courier V.Everything. С каким конкретно - пока не знаем.
Теперь о линии.
За три часа связи. Неплохо. Очень неплохо. Уже глядя на Blers можно сказать, что неплохо. Чем занимался перед снятием статистики? Если просто серфил по инету - нормуль. Если летал - странно.
Скорость хорошая. Ну-ка... а-а-а, ну, на SNR=40 можно себе такое позволить.
Линия качественная, то ли недавно сменена АТС, то ли квартира - новострой. Прикольно: эха нет почти. Это он автоподстройкой полосы так пашет, или ты специально выставлял... нет,уже посмотрел, это он автоподстройкой. Повезло. :)
Это за три часа. Замечательно. ЛАХ малость завалена по высоким, но скорее всего, это делу не мешает.
Второй лог ничем от первого не отличается.
Заключение: в скачках пинга виноваты не модем и не линия.
Это - либо провайдер дурака валяет, либо сервак такую связь имеет. Скорее второе.
Попробовать полетать на других серверах? Попробовать другого провайдера?
Так просто, полезная ссылочка:
Что такое Курь и с чем его кушать.
===================================================
Для тех, кто не в курсе, как снимать стат:
1. Подключаемся к инету.
2. Сидим и что-то напряжённо делаем (качаем музыку, к примеру) в течении 15 мин-60мин. Чем дольше - тем точнее можно судить о линии.
3. Запускаем стандартный HyperTerminal. Пуск->Программы->Стандартные->Связь
4. Набираем в нём команды стата для вашего модема.
Для модемов USRobotics это:
ATI6
ATI7
ATI11
ATY15 (Если держит её)
5. Ответы тупо выделяем мышкой в конце ввода команд, сохраняем в буфер (Ctrl+C), вставляем в файл или сюда.
6. Комментируем стат:
Необходимо указывать, что делалось в интернете в процессе наблюдаемого участка связи, качество проводки, номер АТС (желательно) - первые три цифры телефона, если вы живёте в Питере или Москве, версию драйвера модема, и, конечно, саму модель модема, которая написана на:
- самом модеме, на стикере поверх разъёмов тел. линии.
- коробке модема, если она была
- в драйвере, если это не вин-модем
- в ответах модема на команды ATI1-11.