-
Ответ: Поразмышляем вслух о "преемнике" Ила?
Цитата:
Сообщение от Молодчик
А вот у меня возникло желание забросать тебя гнилыми дынями. :p
1. Существующие манипуляторы с раздельным управлением движков - экзотика. Люди, желающие потратить деньги (приличные) на такой девайс - папуасы из вымирающих африканских племен. Среди них надо найти еще самого задуренного аборигена, который "летает" на бомбере. Таким мечтам место в Красной книге, а не в будущем симе. ;)
Все-таки БОБ - это, как минимум 110-й. И получить возможность более реалистичного управления на нем - достойное рещение.
Опять же, это не должно означать, что на "однорудных" девайсах не будет возможности "летать" на многомоторниках. Просто должна быть возможность а-ля "раздельное управление двигателями" и возможность назначить соотв. оси.
Немного о деньгах: Смастерить РУД из 4-х ползунковых резисторов и 4-8кнопок (на базе обыкновенного Game-porta, или старенького джоя со сносившимися резюками) - задача не очень сложная, а для "самоделкиных" ещё и интересная! Стоимость такого решения несравненно ниже покупки, даже обычного девайса!
Ну и, наконец, об аборигенах :confused: . В ЗС-ПХ полно и истребителей, и бомберов с 2-мя движками. А сколько вирпилов видят розовые сны о "пешке"?!
Цитата:
2. Это всего лишь приятная мелочь в одном из патчей.
3. Туды же
Твои бы слова, да Олегу в уши :)
-
Отказы есть, например в LockOn.
Нужно учесть качество производимых, например Японией в конце войны, или СССP в "отдельные" периоды, самолетов. Чтобы двигатель, например, недодавал энное количество л.с., плюс про форсаж и все такое.
-
Цитата:
Сообщение от Gennadich
Я вернулся !!! ;)
Здесь не только "подарки" раздавать надо, а пару тем закрывать. Как провокационные и давно зашедшие во флейм. Только еще на межнациональные роспри не перешли, обычно в это все переходит %) :rolleyes:
-
согласен со всеми вышеуказанными пожеланиями, особенно:
-динамическая погода
-больше атмосферности в офф-лайновых компаниях, ну можно ведь сделать хотя бы санитарную машину несущуюся к самолету, который посадил на аэродром раненый пилот, вылетая на задание можно бы иметь на своем самолете и отметку о сбитом где нить на борту (киле) если ты в предыдущем вылете кого-нибудь порвал, вспомним European Air War, какая там была музыка из радиоприемника в бараке где стояли кровати пилотов :rolleyes: дык еще можно было (по-моему) и каналы его переключать, речь Черчилля послушать например. Не помешает атмосферности и газетная страница с последними новостями ("Немецкие линкоры ушли из Бреста!") , да и вообще кинохроники в заставках можно было бы разместить.
-аварийный сброс фонаря
-покидание самолета с видом от первого лица (такое тоже где-то уже было) типа выпрыгиваешь из самолета - видишь свой удаляющийся, дымящий крафт, приближающуюся землю, сразу или с задержкой дергаешь за кольцо, повисаешь на стропах, если оказался в воде нажимаешь кнопку "надуть лодку" (раскатал губень %) )
-кроме записи полета еще и фотокинопулемет в чистом виде, кликаешь на дверь с надписью "guncamera films" выбираешь запись типа "combat film
№1234, 10 sept 1940 major такой-то" - только стрельба.
-перед ударами по наземным целям можно в комнате брифингов и фотографию этой цели , которую привез разведчик посмотреть, а после удара соответственно фотографию нанесенного ущерба глянуть.
-увидив бедолагу, плавающего в лодке посреди Ла-Манша вызвать помощь по радио, наведя спасателей на свой самолет и т.д.,
идей по созданию АТМОСФЕРНОСТИ немеряно!
-да , и хочеться надеяться что при полете с открытым фонарем звук все таки будет меняться, ну шум скоростного напора что-ли должен появиться :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
А вот у меня возникло желание забросать тебя гнилыми дынями. :p
1. Существующие манипуляторы с раздельным управлением движков - экзотика. Люди, желающие потратить деньги (приличные) на такой девайс - папуасы из вымирающих африканских племен. Среди них надо найти еще самого задуренного аборигена, который "летает" на бомбере. Таким мечтам место в Красной книге, а не в будущем симе. ;)
Надеюсь, разработчики так не думают.
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
Немного о деньгах: Смастерить РУД из 4-х ползунковых резисторов и 4-8кнопок (на базе обыкновенного Game-porta, или старенького джоя со сносившимися резюками) - задача не очень сложная, а для "самоделкиных" ещё и интересная! Стоимость такого решения несравненно ниже покупки, даже обычного девайса!
Ну и, наконец, об аборигенах :confused: . В ЗС-ПХ полно и истребителей, и бомберов с 2-мя движками. А сколько вирпилов видят розовые сны о "пешке"?!
Во, во... Еще и самоделкины... Такие винтики-шпунтики вообще не зарегистрированный оф. наукой отряд очумелоручкастых, встречающихся только в Гималаях в виде снежного человека. :p
В ЗС может и полно. А вот в ассортименте палкостроительных фирм таких многорудных девайсов либо совсем нет, либо почти нет.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Надеюсь, разработчики так не думают.
Даже не надейся.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Во, во... Еще и самоделкины... Такие винтики-шпунтики вообще не зарегистрированный оф. наукой отряд очумелоручкастых, встречающихся только в Гималаях в виде снежного человека. :p
В ЗС может и полно. А вот в ассортименте палкостроительных фирм таких многорудных девайсов либо совсем нет, либо почти нет.
Сейчас и БОБа совсем нет. Почти нет и девайсов поддерживающих 10 осей ИЛ2. Нет у палкостроительных фирм и аналогового тормоза (а у меня есть ;) ).
Но процесс идет (http://www.chproducts.com/retail_flash/index.html)
Так што нет палок, говоришь? Ничего, палок кинем :)
А если серъёзно, то может и опросец замутить на эту темку?
Типа: Считаете ли Вы необходимым иметь в БОБ возможность назначать отдельные оси для управления каждым из двигателей?
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Даже не надейся.
Впечатляет категоричность вашего имхо.
Скажем так, если в БзБ будут летабельные многомоторники, но не будет раздельного управления двигателями на отдельных осях - это будет только в минус разработчикам.
Кстати, вы ведь явно не в курсе - для полноценного многоосевого управления двигателями достаточно джоя за 10$.
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
А если серъёзно, то может и опросец замутить на эту темку?
Типа: Считаете ли Вы необходимым иметь в БОБ возможность назначать отдельные оси для управления каждым из двигателей?
Опрос замутить можно, но только нужно ли? Ценность его точно такая же, как и у этих... "размышлений". Никакая.
Разумеется большинство скажет, что такая фича нужна. Особенно на халяву и с доставкой на дом соотв. девайса. И дело не в "вредности" МГ.
Ну решат они прикрутить оси на движок уже сейчас, а потом призадумаются - а сколько людей смогут ею воспользоваться? Ничтожно мало. И останется такая шкурка без выделки.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Кстати, вы ведь явно не в курсе - для полноценного многоосевого управления двигателями достаточно джоя за 10$.
Впечатляет категоричность вашего имхо. :p С чего вы взяли что не в курсе? Лично я активно использую "плюшку" за 40 у.е. с 5-ю дополнительными осями. Правда, по-настоящему это необходимо в Локоне.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Ну решат они прикрутить оси на движок уже сейчас, а потом призадумаются - а сколько людей смогут ею воспользоваться? Ничтожно мало. И останется такая шкурка без выделки.
Страшно подумать, что бы стало в Иле с поддержкой нескольких джойстиков (хотя она все равно куцевата) и TrackIR, если бы они так на самом деле думали. Впрочем, сейчас в MG точка зрения явно меняется, и все еще может быть...
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Опрос замутить можно, но только нужно ли? Ценность его точно такая же, как и у этих... "размышлений". Никакая.
Разумеется большинство скажет, что такая фича нужна. Особенно на халяву и с доставкой на дом соотв. девайса. И дело не в "вредности" МГ.
Вообще, я настроен оптимистично. Уверенности прибавляет и уже созданная, и так и не "освоенная" 10-и осевая поддержка, и появление Device Link, так же явно неосвоенный. Т.е. усилия разработчиков работать "на опережение" существующего интерфейса, налицо. С другой стороны, приобретенный ими опыт может добавить им "лишнего" скептицизма. Мой пост - это попытка склонить принятие решения в "нужную" сторону, хотя я понимаю, что "шкурка" и "выделка", это более весомые аргументы :(.
-
Мне эти разговоры чем то напомнили древние беседы про разнотяг еще во Фланкере. Интересно, много ли людей пользуется им сейчас в Локоне? Не думаю, что много.
Но будем зрить с оптимизмом.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Мне эти разговоры чем то напомнили древние беседы про разнотяг еще во Фланкере. Интересно, много ли людей пользуется им сейчас в Локоне? Не думаю, что много.
Но будем зрить с оптимизмом.
Чисто из любопытства!
В Локоне - движки могут управляться в разнотяг по раздельным осям?
-
-
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Впечатляет категоричность вашего имхо. :p С чего вы взяли что не в курсе? Лично я активно использую "плюшку" за 40 у.е. с 5-ю дополнительными осями. Правда, по-настоящему это необходимо в Локоне.
Ну вот как оно оказывается :)
Значит и простые смертные при желании смогут себе это позволить. Лишь бы соответствующая поддержка в игре была.
Кстати, читал на уби-форуме после выхода ПХ тему "прощай ПХ...". Автор писал - мол, раздельного управления так и не появилось - до свиданья, перехожу на другие симуляторы. И такая группа потребителей есть.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ну вот как оно оказывается :)
Значит и простые смертные при желании смогут себе это позволить. Лишь бы соответствующая поддержка в игре была.
Кстати, читал на уби-форуме после выхода ПХ тему "прощай ПХ...". Автор писал - мол, раздельного управления так и не появилось - до свиданья, перехожу на другие симуляторы. И такая группа потребителей есть.
Вот как? А я думал, что все они уже попрощались. :p
А простые смертные могут себе такое позволить только при наличии очень большого желания. При наличии нескольких осей для управления двигателями надо иметь соотв. девайс, а не огород из дешевых джойстиков. Такое имхо. :)
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Вот как? А я думал, что все они уже попрощались. :p
А простые смертные могут себе такое позволить только при наличии очень большого желания. При наличии нескольких осей для управления двигателями надо иметь соотв. девайс, а не огород из дешевых джойстиков. Такое имхо. :)
Так дело-то, ИМХО, в том, что саму по себе поддержку сабжа ввести не так уж и сложно. Для тех, кому это надо - большой подарок. А для остальных - тебе сильно мешает наличие возможности "разнотяга" в ЛО? :D
-
Цитата:
Сообщение от RussAn-2
...да , и хочеться надеяться что при полете с открытым фонарем звук все таки будет меняться, ну шум скоростного напора что-ли должен появиться :rolleyes:
У меня меняется... Одижи2...
:)
-
А как в старом БоБе меняется слышали? А выпуск шасси там.. Ух!
-
Цитата:
Сообщение от pakman
То есть, в твоём списке пожеланий онлайн стоит на последнем месте или отсутствует вовсе?
Да! :) А как вы себе можете представить онлайновую карту ВоВ??? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Gennadich
Я вернулся !!! ;)
А почему сюда? Тут вроде как драка намечается! :D
Цитата:
Сообщение от Taranov
Здесь не только "подарки" раздавать надо, а пару тем закрывать. Как провокационные и давно зашедшие во флейм. Только еще на межнациональные роспри не перешли, обычно в это все переходит %) :rolleyes:
Уважаемый, тут кроме Вас, никто пока не фоеймит! Что присходит? Неужта наша, вполне конструктивная дискуссия так сильно подрывает финансовое благосостояние - Ваше и Вашей фирмы?! :confused: Не верю! %)
-
Товарищи офицеры!
Прекратить склоку!
А вот мне хотелось бы еще и стропами в воздухе подергать: выпрыгнул над линией фронта и потихоньку подтягиваешь стропы, чтобы к своим тянуло.
А еще линию фронта иногда хотелось бы видеть не просто линией, а дымом, стрельбой, взрывами, окопами, санитарами и санитарками, пробдитой техникой...
В ЗС видел, как работали катюши по целям в глубине обороны противника.
Красиво снаряды летели...
Но с другой стороны прорисовать и обработать вся наземку на передовой и возможные боестолкновения... Хотя, если подумать, то все можно сделать и без существенного забора ресурсов. Например, создавать готовые текстуры с окопами и соотвествующим антуражем - подбитой техникой, артиллерией, солдатами в окопах, блиндажами и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от malamba
А еще линию фронта иногда хотелось бы видеть не просто линией, а дымом, стрельбой, взрывами, окопами, санитарами и санитарками, пробдитой техникой...
Открываешь полный редактор и рисуешь себе батальное полотно "...у деревни Крюково погибает взвод..."(с)
Под свечой всегда темно - народная мудрость.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Открываешь полный редактор и рисуешь себе батальное полотно "...у деревни Крюково погибает взвод..."(с)
Под свечой всегда темно - народная мудрость.
Согласен.
Пожелания такого рода больше относятся не к разработчикам игры, а к ваятелям миссий/кампаний.
Можно и самому себе сделать, но в свои не интересно.
Всё наперёд знаешь, ни каких сюрпризов. :)
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Это все да. Но хотелось бы еще линию фронта не только на карте. Дабы визуально было видно, что перелетаешь от противника домой и наоборот. Как в "Красном бароне", вроде, было. Окопы, траншеи итп. А уж расставить зен с гаубицами, итд дело десятое. Понятно, что это отдельная карта. Но мне этого сильно не хватало в Иле, когда я летал еще в оффлайне.
-
Цитата:
Сообщение от voii
Это все да. Но хотелось бы еще линию фронта не только на карте. Дабы визуально было видно, что перелетаешь от противника домой и наоборот.
В редакторе в разделе "Объекты" есть различные варианты укреплений.
Я из них делал когда то подобие линии фронта. Короооотенькую линию. :)
Терпелки не хватает. :D
Так, что это тоже выполнимо уже сей час.
А потом , почитаешь мемуары..... большинство летит (на подбитом) и гадает , на своей-ли территории, пересёк -ли "линию".
Линия фронта - скорее понятие, чем рисунок на земле. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Я из них делал когда то подобие линии фронта. Короооотенькую линию. :)
Терпелки не хватает. :D
Так, что это тоже выполнимо уже сей час.
А потом , почитаешь мемуары..... большинство летит (на подбитом) и гадает , на своей-ли территории, пересёк -ли "линию".
Линия фронта - скорее понятие, чем рисунок на земле. ;)
Ну да, по обе стороны фронта линии молотова и... ну пущай будут риббентропа :D :D :D Окопы сделаешь и солдат рисовать придется, новые юниты итд. Глядишь, еще и каждого со своими свойствами :p Это уже не сим будет, а прям стратегия :) А с другой стороны покидать по окопам бомбы, помочить енералов на белом коне, махающих ручкой "вот так" %)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Это так, но окопов все-таки не хватает. Что касается остального, то я такие города рисовал... Симсити отдыхает. Но запарно... Что касается предсказуемости в собственных миссиях... Для Бофайтера я изобразил налет на жел.станцию, чуть позже с расположенного рядом аэродрома на перехват должны были взлететь фоки... Лучше бы я этого не знал... :p Пришел к выводу - прохождения этой миссии надо валить фоки на взлетной полосе, а там зенитки... %) Если сценарий и известен, то финал отнюдь... Этим мне Ил-2 и нравится.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Это так, но окопов все-таки не хватает.
Да, но к окопам и бойцы требуются, а низззя. Гуманизм не позволяет, понимашь. :)
А пустые окопы к чему? Чего (кого) там штурмануть/бомбануть?
Я не к тому, что против. Наоборот , очень даже ЗА. Но без солдат окопы - всего лишь объект "для кина". Никаког смысла.
Изобразить линию фронта?
А на сколько тянуться окопы? И как это будет смотреться с высоты километра 2-3?
2-3 сантиметровая чёрточка, или, скорее вытянутое пятно.
Другое дело, еслиб в симе был грунт "настоящий".
Т.е. чтоб оставались воронки от бомб (жрать ресурсы , видимо будет "на все деньги" :p ) Чтоб осенью/весной был размокший ( Очень затруднит выбор места для вынужденной). Тогда будет нам и линия фронта.
Понаставил техники -танков-пушек-пулемётов , они воронок накопают.