-
Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?
Какой то разговор у вас... оторвавшийся от реальности. :) Вот берёте вы в игре какой-нить Вилдкэт, разбегаетесь на полосе до 200-210, потом ручку на себя, и вертикально в небо, метров на 400, там на почти нулевой скорости падаете на крыло и почти без потери высоты продолжаете прямолинейный полёт. ВОТ ЧЕМУ учит Ил-2. И боже упаси увидеть как новорожденный пилот повторяет это в реале. А он может и попытаться. Так что громче кричите "Никогда!"... глядишь кого нить и спасёте.
На Нулевом вон ввели принудительную 100% заливку топливом любых крафтов. И теперь люди вполне с уважением подходят ко взлёту. В прошлом остались порхающие как бабочки Илы с Хенкелями... Хотя бы так приблизить реальность в этой игре...
-
McFris, все уже усвоили Вашу позицию относительно Ил-2. Все уже поняли, что круче "таргет вара" ничего быть не может...
Один минус - как-то я не видел подтверждения Вашим словам от хотя бы одного реального лётчика.
А что касается того, чтобы повторять то, что Вы делаете в игре в реальности - большего идиотизма вообще сложно придумать. Ибо это просто РАЗНЫЕ вещи, и учитывать всё, что есть в реальности в игре... Ну, может лет через 40 такая игра сможет пойти на самом мощном компьютере того времени (если скорость развития IT технологии будет оставатся прежней). А сейчас - максимум, чего может дать игра это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, как всё происходит...
-
Цитата:
Сообщение от Xor
А что касается того, чтобы повторять то, что Вы делаете в игре в реальности - большего идиотизма вообще сложно придумать.
Название топика обратным доказательством не является? Эти вопросы возникают исключительно регулярно.
Цитата:
Сообщение от Xor
А сейчас - максимум, чего может дать игра это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, как всё происходит...
F19 19-косматого года тоже представление даёт. Но её авторы не заявляют во всеуслышанье, что-то типа "по нашему симулятору реальные пилоты учатся взлетать".
-
Цитата:
Сообщение от -comm-
Андрей, можно об этом подробнее? Это, ПМСМ, напрямую касается темы.
Когда ИЛ2 вышел я уже летал поэтому в этом случае
я просто отрабатывал некоторые вещи а именно посадка без двигателя, выходы из так называемых unusual attitude (нестандартных положений самолета), некоторые коммерческие маневры Steep Turns; Chandelles; Lazy Eights; Eights-On-Pylons и т.д. В большинстве случаев ИЛ-2 помог мне понять некоторые особенности концептуально что в свою очередь помогло потратить на этот процесс во время реальных полетов.
Из всех симуляторов большое одолжение мне сделали следующие MSFS, FU, FLY!, ProPilot
Чем помогли: Интерпретация приборов, расположение ,сканирование, процедуры, навигация
Чем повредили: Плоскими посадками, некорректным измерениeм
дистанции, неправильной чувством органов управления.
-
2McFriz
Разработчики Ил-2 имеют несколько больше прав так говорить, ибо законы аэродинамики в этой игре отображаются лудше. Просто больше количество параметров, которые учитываются, а некоторые по другому учитываются....
В общем, не вижу смысла в дальнейшем споре. Я, как и Вы уже неоднократно выссказывал своё мнение по этому вопросу...
-
Цитата:
Сообщение от RB
Чем повредили: Плоскими посадками, некорректным измерениeм дистанции, неправильной чувством органов управления.
Извиняюсь, что такое "плоская посадка"?
-
Ну что - вы все еще кипятите? :)
А тут уже рубят: http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...9&page=3&pp=25
Есть возможность испытать себя (см. условие выше: изучаем мануал и садимся С ПЕРВОГО РАЗА) миссия от Чижа с боковичком 10 м/с прилагается ;)
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Извиняюсь, что такое "плоская посадка"?
Это мой такой вольный перевод в оригинале звучит flat landing - то есть наиболее комфортабельных вид посадки для студентов пилотов и некоторых пилотов при котором самолет заходит очень полого и касается трех точек одновременно (у самолетов с передним шасси). Это зачастую увеличивает пробег самолета и посадочную скорость зато вид из кабины довольно комфортабельный пилот видит полосу все время :)
Каюсь сам страдал этим, даже сейчас иногда на новых неосвоенных машинах так получается до поры до времени :rolleyes:
-
Скорее б на золото :) Там и попробуем.
-
Привет!
оцениваю ил-2 как тренажер ? - отлично !
тобиш как наглядное пособие. вчера летал на Як 52 (туристом конечно) и представил что это сим и мне стало очень комфортно по крайней мере с ориентацией полета все ок! как в симе )) тока физика мешает )) савсем раслабиться )) и повиражить там и даже лажевую бочку могна сделать с первого раза и не потеряться в пространстве!
короче спасибо ОМ за наше счастливое дество!
-
Самое главное это после Ил-2 на вертолете не пробовать :D 100%-в ящик.С гарантией...Я как на вертолете ручку упросил пилота "поддать" (под его 95% контролем)мне,так ее после 20 сек. с облегчением отдал.Если на самолете практически каждый может научиться,то на вертолете считается что,кажется, 15% не смогут никогда.Это как одновременно хлопать ладошкой по башке,гладить по пузу по часовой стрелке,а ногой рисовать по земле восьмерку. :D
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
....Это как одновременно хлопать ладошкой по башке,гладить по пузу по часовой стрелке,а ногой рисовать по земле восьмерку. :D
Попробовал. У меня получилось. :D
Значит и на вертолёте смогём. :D :D
P.S. А у моего соседа по офису (очевидца теста) до сих пор истерика. :D
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
Самое главное это после Ил-2 на вертолете не пробовать :D 100%-в ящик.С гарантией...Я как на вертолете ручку упросил пилота "поддать" (под его 95% контролем)мне,так ее после 20 сек. с облегчением отдал.Если на самолете практически каждый может научиться,то на вертолете считается что,кажется, 15% не смогут никогда.Это как одновременно хлопать ладошкой по башке,гладить по пузу по часовой стрелке,а ногой рисовать по земле восьмерку. :D
Это на вертолете классической схемы... :)
-
Просьба отчеты по массовым тестированиям и случаям нервных расстройств на почве комплекса неполноценности здесь не постить :D
-
Да нет у нас никаких комплексов :)
Прекрасная иллюстрация полезности авиасимов как тренажеров. После десятков крашей на вертолях в МСФС наконец пришло понимание концепции управления ими. Да, она в корне отличается от самолетной. Да, вертолетом управлять сложнее, чем самолетом. Но ничего сверхестественного. Просто надо привыкнуть к другому алгоритму управления.
Сейчас для меня уже нет проблемы посадить вертолет на крышу дома или висеть перед готическим собором в центре Чкаловского (!) (в дефолтном сценарии), разглядывая его причудливую архитектуру. В МСФС, разумеется, не в реале :D
А ведь поначалу даже просто посадить казалось непостижимым...
Так что похоже (на личный опыт, к сожалению, сослаться не могу), что человек, научившийся уверенно летать в авиасимах, имеет большую фору перед теми, кто имеет о полетах лишь умозрительное представление. Он знает КАК. Осталось только привить ему необходимые навыки. Он должен приспособиться к конкретному поведению конкретного самолета в воздухе.
И уж конечно, если он в авиасиме делал виражи "по-честному" (к сожалению, среди поклонников Ил-2 таковых практически нет), он не станет в реале дергать РУС в сторону и к пузу :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А я знал один практический пример.
Было это в начале 90-х, в эпоху полного беспредела в авиации.
Человек никогда не летавший, но большой энтузиаст, считавший себя очень теоретически подкованным , слетал пару-тройку раз на Як-18Т в Тушино ,купил "Лешего" и решив, что эта стрекозулька никакой опасности не представляет решил полететь на нём сам.
Разбег - отрыв - сваливание - смерть.
Ничего себе "стрекоза", со скоростью сваливания 105 км/ч...
Меня застрели, я один на таком в воздух в первый раз не поднимусь. Нам бы что-нибудь помягше, с посадочной скоростью килОметров 40-50 :) Вот тогда еще можно попробовать :p
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Встречный вопрос - по выходу ГС можно проделать следующий эксперимент: с ходу садимся в Су-25 (25Т), ставим боковой ветер 7-10 м/с, взлет, полет по кругу, посадка. Перед полетом вдумчиво читаем мануал (там все подробно написано, КАК все делать).
Результаты не столько в студию :), сколько для себя. Если с первого раза удастся удержаться на полосе, не разуть колесо и не снести посадочную фару - есть повод с гордостью показать трек любимой девушке... :)
Дожил... сам себя цитирую. :)
Ну так, господа, кому-нибудь сей подвиг в рамках эксперимента удалось совершить? С первого раза... (совсем тихо): в Новороссийске... на короткую полосу?
Пока, по-моему, никто еще не доложил. :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Ну так, господа, кому-нибудь сей подвиг в рамках эксперимента удалось совершить? С первого раза... (совсем тихо): в Новороссийске... на короткую полосу?
Мой дядя смог сесть на Су-25Т с ветром 5 м/с справа на Кировское :)
Это был его первый полет на виртуальном самолете :p
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Мой дядя смог сесть на Су-25Т с ветром 5 м/с справа на Кировское :)
Это был его первый полет на виртуальном самолете :p
Роман в стихах прямо... а какой по счету на невиртуальном? :)
И не разул?
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Мой дядя смог сесть на Су-25Т с ветром ...:p
Мой дядя "Сушкой" 25-ой правил
когда сесть с ветром сразу смог
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог...
Прошу прощения у поклонников таланта Александра Сергеевича.. :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Насчет короткой полосы - предупреждать надо было :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Мой дядя "Сушкой" 25-ой правил
когда сесть с ветром сразу смог
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог...
Прошу прощения у поклонников таланта Александра Сергеевича.. :)
У меня дядя тоже военный :)
Полковник ВВС, но только ИА, МиГи.
Полетал по кругу, то да се, и сказал- кабину бы сюда и выйдет отличный тренажер для курсантов- учится внимание распределять и основные навыки отрабатывать. Вот так вот.
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
..... выйдет отличный тренажер для курсантов- учится внимание распределять... .
Факт. На 100%
-
Тут недавно говорил я с одним человеком с Томского НПО "Полюс" (предприятие работает на аэро-космическую оборонку). Он сказал, что такие симуляторы, как ИЛ-2 и ЛОК-ОН специально созданы с целью "обкатать" модель беспилотного управления различными воздушными объектами. И сказал, что все мы - БЕТА-тестеры вооружений будущего.
-
А "Иглы" С "Медоксами" об этом знают? :D
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Тут недавно говорил я с одним человеком с Томского НПО "Полюс" (предприятие работает на аэро-космическую оборонку). Он сказал, что такие симуляторы, как ИЛ-2 и ЛОК-ОН специально созданы с целью "обкатать" модель беспилотного управления различными воздушными объектами. И сказал, что все мы - БЕТА-тестеры вооружений будущего.
Всегда подозревал - нечисто тут дело:D
-
Читал статьи что Пентагон вербует топовых игроков в Старкрафт :D
--
Всё это глупости. Уж не Ил-2 точно. Чему он может научить? Палку на себя - летю вверх?
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
...Всё это глупости. Уж не Ил-2 точно. Чему он может научить? Палку на себя - летю вверх?
Нескажи.
Он-лайн, например,своими фризами и лагами может научить дистанционному управлению луно или марсоходом.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Он-лайн, например,своими фризами и лагами может научить дистанционному управлению луно или марсоходом.
Про безвоздушное пространство я не подумал. Ил-2 идеально подходит для тренировок звёздных войн :)
-
А че тут такого? Делают ведь радиоуправляемые модели самолетов на базе разобранных сотовых телефонов стандарта GSM-900. Еще немного и можно будет прикрутить в кабину видеокамеру - банзааааай!!!!
-
Недавно американцы приняли на вооружения новый самолёт. Испытания проходили на учениях с авианосца. Вес 200 грамм. Запускается с руки.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Недавно американцы приняли на вооружения новый самолёт. Испытания проходили на учениях с авианосца. Вес 200 грамм. Запускается с руки.
Не только запускается. Еще и крошки с нее склевывает. А боевое применение - гадить на антенное хозяйство вражеских кораблей, что вызывает во-первых коррозию металлических элементов с последующим выходом из строя, во-вторых - искажение диаграммы направленности и уменьшение КНД из-за наростов гуана на зеркалах и решетках.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
А че тут такого? Делают ведь радиоуправляемые модели самолетов на базе разобранных сотовых телефонов стандарта GSM-900. Еще немного и можно будет прикрутить в кабину видеокамеру - банзааааай!!!!
Это уже давно во всем мире делают любители. Беспроводных камер - как грязи в продаже.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
--
Всё это глупости. Уж не Ил-2 точно. Чему он может научить? Палку на себя - летю вверх?
Зря Пак смеешься?
Это даже больше чем вы можете себе представить ;)
и с боевыми тараканами тоже лучше не шутить. Это то к чему мы прикоснемся уже при нашей жизни.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Не только запускается. Еще и крошки с нее склевывает. А боевое применение - гадить на антенное хозяйство вражеских кораблей, что вызывает во-первых коррозию металлических элементов с последующим выходом из строя, во-вторых - искажение диаграммы направленности и уменьшение КНД из-за наростов гуана на зеркалах и решетках.
Это эти чтоль? :D
Цитата:
Как и любое живое существо, дятел легко заводится от вставленной в зад рукоятки. (Е. Шестаков, "Крылья Родины")
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Это эти чтоль? :D
Да нет, это уже оружие следующего поколения. В армейских подразделениях всегда был определенный процент.
-
Кстати об дистанционно управляемых летательных аппаратах.
У Амеров сейчас на вооружении состоит несколько видов беспилотных летательных аппаратов. Один из них действительно маленький около двух килограмм предназначенный для слежения (RAVEN).
Другой реактивный для высот до 20 км (GLOBAL HAWK).
А еще один с поршневым двигателем (около 130 км/ч) и вооруженный ракетами HELLFIRE и управляемый в боевой обстановке двумя операторами с земли (PREDATOR).
Все это хозяйство обкатывается в Ираке и Афгане.
-
-
Цитата:
Сообщение от Age
Все это хозяйство обкатывается в Ираке и Афгане.
Того и гляди до ближнего боя беспилотников дойдёт, до сталлфайта тобишь. Вот тогда, братцы, на нас разнарядка в военкоматы придёт и будут нас выискивать по тёмным углам собаки с милицией. :D
-
А представте, что какой нибудь проект вроде ВЭФ, будет инструментом для решения геополитических вопросов... :)
-
А существует ли в практике международных отношений понятие "читер"?
-
... ну вот и опять зафлудили ветку :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
... ну вот и опять зафлудили ветку :)
Точнее сказать не опять, а как всегда. :)
Поэтому флуд - это правило, а его отсутсвие - исключение. :)
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
--
Представь разницу между вирпилом и протым смертным в первом полете.
Вирпил видит что к чему и ориентируется. Сам не может - но ситуацию представляет, что есть что знает, зачем эта хреновина между ног понимает, в приборах не путается, где третья педаль не выясняет, за красные рычажки не дергает :) А простой смертный? :)
-
ВирпИЛ хуже простого смертного. Простой человек хоть не имеет обманчивой самоуверенности. В кино часто простой человек делает самоуверенных псевдопрофи. И в жизни так же. Лучше ваще не иметь никаких представлений, чем фатально заблуждаться.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
ВирпИЛ хуже простого смертного. Простой человек хоть не имеет обманчивой самоуверенности. В кино часто простой человек делает самоуверенных псевдопрофи. И в жизни так же. Лучше ваще не иметь никаких представлений, чем фатально заблуждаться.
To whom how (c) :)
-
Ну, если полетав в Ил-2 вирпил начинает думать что он в реальности ас - это идиотизм, а он не лечится и не обсуждается.
-
Цитата:
Между прочим, "обманчивая самоуверенность" присуща именно тем, кто обладает околопрофессиональными навыками. И неважно, вирпилы это или кто-то еще. Водители с большим стажем, летчики с большим налетом - эти люди вносят немалый вклад в статистику аварий и происшествий.
-
Не тонет тот кто не умеет плавать:) -говорит моя мама
И что теперь нос на улицу не высовывать?:)
Обманчивая самоуверенность не присуща именно професионалам.
Это дуракам она свойственна, а стать профи дураку ну очень трудно;)
-
Но и на старуху бывает проруха - как говорила польская красавица Инга Зайонц :)