-
Ответ: В Литве разбился российский Су-27
"Если мы наложим на это тон литовской прессы, то получится, что они его сбили. И ничего не сделаешь. У нас такие отношения с этими козявками. Заели нас эти козявки."
....
"Как общаться со вшой?
И что я могу сказать в финале? Как может использовать вша свое пребывание на человеке? Кусается и пьет кровь. В отличие от вши, прибалтийские государства обладают, я бы сказал, даже не интеллектом, а признаками сознания, поэтому они могут получать удовольствие от того, что кто-то получает неудовольствие. И вот как общаться со вшой? Я не знаю."
Тут повыше ктото упрекал одного молодого человека из Литвы в отсутствии культуры.
А как прикажете относиться к приведёным перлам М. Леонтьева? В семье не без урода? Раньше это называлось великоруским шовинизмом.
Грустно вобщем :confused:
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Перлы М. Леонтьева. (см. ссылку выше)
"Я думаю, что если все произошло штатно, то у пилота были время и возможность поговорить с командованием и руководством, и то, что представляло секрет, он наверняка успел уничтожить: систему распознавания - "свой-чужой", коды, радары."
Гы!!! Ну и уровень у наших журналистов. Представляю себе ситуёвину. Летает летчик по кругу и уничтожает секреты. Ну там "свой-чужой" молотком долбит, коды и секретные карты в кабине сжигает. А еще РАДАРЫ. Вот ведь запара! :) Во первых их много, а во вторых хрен сломаешь, даже если борт об землю долбанется. Так что кувалдой их, кувалдой. :)
Блин, ну зачем лезть туда, где НИФИГА не понимаешь. Зачем выставлять себя на общее посмешище? Непостижимо!
Самое главное не забыть порвать и сожрать секретную карту.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Радиосвязь была не устойчивой. Я об этом писал. Что бы понять о чем я - прикладываю файл с реальным РО между КП и бортом.
Это вот самое свеженькое? С потерянным бортом?
Ну и оперативность!
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
А есть разница? Ресурс продлён? Значит матчасть исправна.
Видишь ли. В авиации, при обслуживании, все меряется в часах или циклах взлет-посадка. Это и есть ресурс. И регламент, замена, кап. ремонт т.д. проводятся отталкиваясь от этих данных, за исключением выявленных неисправностей мат. части. Т.е. есть некая деталь, которая должна отработать 100 часов. Как толька она их наработает - ее заменяют. Безусловно. Это как должно быть. А теперь как есть. Отходила 100 часов, а заменить не чем. Осмотрели. Вроде нормально. Накинули еще 50 часов. Оходила. Замены нет. Осмотрели. Вроде нормально. Накинули еще 30 часов. Летать то надо. Запчастей нет. Отказ может случиться в любое время т.к. гарантированный ресурс в 100 часов уже давно прошел.
Недавний пример. На пробеге у борта произошел отказ в следствии которого опустился "носок" левого крыла. Хорошо что на пробеге. Если бы на глиссаде, секунд на 20-30 раньше то все, пипец. Самолет бы начал вращение вдоль своей оси и закончилось бы все это столкновением с землей. Т.е. пилоту повезло сказачно.
Так что продленный ресурс штука хреновая и опасная.
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Это вот самое свеженькое? С потерянным бортом?
Ну и оперативность!
НЕТ. ЭТО ДРУГОЕ. ДЛЯ ПРИМЕРА.
Извиняюсь, что сразу не пояснил.
-
Цитата:
Сообщение от Bestia
"Если мы наложим на это тон литовской прессы, то получится, что они его сбили. И ничего не сделаешь. У нас такие отношения с этими козявками. Заели нас эти козявки."
....
"Как общаться со вшой?
И что я могу сказать в финале? Как может использовать вша свое пребывание на человеке? Кусается и пьет кровь. В отличие от вши, прибалтийские государства обладают, я бы сказал, даже не интеллектом, а признаками сознания, поэтому они могут получать удовольствие от того, что кто-то получает неудовольствие. И вот как общаться со вшой? Я не знаю."
Тут повыше ктото упрекал одного молодого человека из Литвы в отсутствии культуры.
А как прикажете относиться к приведёным перлам М. Леонтьева? В семье не без урода? Раньше это называлось великоруским шовинизмом.
Да плюнь ты. Нашел кого слушать. Выше я над ним уже посмеялся. Ну что с него взять? Что у вас таких нет? PEACEDABL он. :)
-
Предполагаю свою версию...
Действительно, был перелет самолетов в Калиниградскую область, однако было так называемое "второе задание". Проверить боеготовность прибалтийских частей из-за какой-то проблемы мне не известной. В процессе полета, один самолет отделился для выполнения задания. пролетая над другой территорией он был просто и банально сбит частями ПВО.
Все остальное - прикрытие политических ведомств, не надо обострять ситуацию... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Bestia
Назвать его придурком и спросить - а что мы об этом думаем у себя тут. И мы ответим, что считаем его не просто придурком, а безграмотным придурком.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Радиосвязь была не устойчивой. Я об этом писал. Что бы понять о чем я, для примера, - прикладываю файл с реальным РО между КП и бортом.
Здорово!
АРГОН - всё ещё АРГОН, позывные уже десяток лет не меняют?
И открытым текстом в эфире?
-
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Видишь ли. В авиации, при обслуживании, все меряется в часах или циклах взлет-посадка. Это и есть ресурс. И регламент, замена, кап. ремонт т.д. проводятся отталкиваясь от этих данных, за исключением выявленных неисправностей мат. части. Т.е. есть некая деталь, которая должна отработать 100 часов. Как толька она их наработает - ее заменяют. Безусловно. Это как должно быть. А теперь как есть. Отходила 100 часов, а заменить не чем. Осмотрели. Вроде нормально. Накинули еще 50 часов. Оходила. Замены нет. Осмотрели. Вроде нормально. Накинули еще 30 часов. Летать то надо. Запчастей нет. Отказ может случиться в любое время т.к. гарантированный ресурс в 100 часов уже давно прошел.
Недавний пример. На пробеге у борта произошел отказ в следствии которого опустился "носок" левого крыла. Хорошо что на пробеге. Если бы на глиссаде, секунд на 20-30 раньше то все, пипец. Самолет бы начал вращение вдоль своей оси и закончилось бы все это столкновением с землей. Т.е. пилоту повезло сказачно.
Так что продленный ресурс штука хреновая и опасная.
Видишь ли... Я и сам к авиации имел некоторое отношение. ВУЗ, специальность, работал. А в период 1987-89гг, сам заносил хвосты 27-м сушкам во Владимировке.
А по продлёному ресурсу согласен. Штука хреновая. Хотя некоторые изделия и в назначенный фортели вытворяют, - мама не горюй!
-
Цитата:
А по продлёному ресурсу согласен. Штука хреновая.
К сожалению, у нашей авиации альтернативы нет...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Han
Назвать его придурком и спросить - а что мы об этом думаем у себя тут. И мы ответим, что считаем его не просто придурком, а безграмотным придурком.
Merci :ups:
1 ciornyj jascik i 2 rakety uze otkopali.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Недавний пример. На пробеге у борта произошел отказ в следствии которого опустился "носок" левого крыла.
СДУ мозги компосировало? Странно. При мне геморой был только с аппаратурой опознования, и РЛС барахлили. Остальные системы работали без замечаний.
Нет, вру. Топливомер с расходомером глючили иногда.
-
Цитата:
Сообщение от Bestia
Прошу заметить следующее:
а) Леоньтьев при этом не строит из себя крайне великокультурного человека, которому все прибалты - дикое быдло.
Хотя например в его деревне более 100 лет назад уже научились
отхожие места за пределы жилых помещений выносить.
б) Высказывает СВОЕ мнение в СВОЕЙ программе. Которое отнюдь не совпадает с мнением , озвучиваемым МИД России. Хотя и совпадает с мнением некоторого количества населения России. Например моим.
г) Высказывания Леоньтьева НИ В КАКОМ виде НЕ ЯВЛЯЮТСЯ великорусским шовинизмом. Ибо не противопоставляет какие-то качества русского народ народу прибалтики, из за чего русский народ якобы лучше. Уж извините. Слишком удобно устроились ряд государств тут же вешать ярлыки и бегом вставать в позу обиженных.
д) Существующие общепринятые нормы расследования подобных инцендентов судя по последним сообщениям руководством Литвы признаваться - не желаются. Вот почему-то я ни секунды не сомневался что не дай бог, грохнись наш истребитель на територии Финляндии или Норвегии - поведение их руководства кардинально бы отличалось от того что мы сейчаз наблюдаем.
е) Выступления руководства Эстонии по данному инценденту, иначе кроме как словами Леонтьева описываются трудно. Это можно сделать в более политкоректных выражениях, но не более того.
ЗЫ:
[] - место для плюсика.
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Самолёт - старый, капремонт не проводился, да и у пилота этого - авария далеко не первая..."[/I] :D
" Это Виктор! Месье граф всегда стреляет в Виктора..." :D
-
Недопонимаю.
Тут уже про Орион и китайцев писали, через сколько дней там экипаж выдали?
Через 12?
Ну и тут недели через 2 выдадут и всего делов.
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Что то я начинаю подумывать о версии тупого водилы. Двоечники они везде есть. Мог и этот просто растеряться при отказе оборудования и погубить машину.
- Готовиться надо хорошо к полётам, тогда у 35-летнего майора мозги клинить не будет, при отказе части оборудования.
Его прямого командира надо расстрелять - за низкую требовательность к подчинённым и херовый контроль...
-
Что то у вас лекго получается с продлением ресурса.
Раз накинул и два накинал.
Попробуйте накинуть...
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Перлы М. Леонтьева. (см. ссылку выше)
Блин, ну зачем лезть туда, где НИФИГА не понимаешь. Зачем выставлять себя на общее посмешище? Непостижимо!
Так это ж Аднака! Ему по штату не обязательно. Достаточно шовинизма и непримиримости, и пипл хавает.
Вообще журналисты - отдельная тема. Такое впечатление - что отсутствие базовых знаний о предмете, о котором пишется "серьезная" статья с претензией на истину в последней инстанции. :mad:
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Готовиться надо хорошо к полётам, тогда у 35-летнего майора мозги клинить не будет, при отказе части оборудования.
Его прямого командира надо расстрелять - за низкую требовательность к подчинённым и херовый контроль...
Злой вы батюшка, и не чуткий!
Я разные глупые идеи придумываю... А вы сразу расстрелять.
-
Цитата:
Сообщение от Levvit
Попробуйте накинуть...
Не хучу Вас расстраивать, но так и есть. Однокашник на Мотор Сич по двиглу. Ездил и в РФ. Сургут, Ростов. Что в гражданке (Сургут), что у вояк (в Ростове много бортов из ЧР было) одна и та же хрень. И несмотря на рекомендации завода заказчик грит Нетбабланах! и продлевает. :(
-
Цитата:
Сообщение от Levvit
Попробуйте накинуть...
Здря вы так о нас. Нелегко это дело делается. Люди которые ресурс продляют, они тоже человеки. Жить хотят в нормальных условиях, а не на тюремных нарах. Есть нормы, методики для продления ресурса.
-
Все-таки прибалтика - это равнины, так что даже если облачность была низко и сплошная, можно было и ниже 300м. снизиться без страха куда-нибудь впилиться. Ну уж а дальше-то береговую черту легко найти. И косу калининградскую. Если погода была ясная, то можно было забраться км на 15, и с высоты соориентироваться. Хотя это мы все задним числом тут умные...
Насчет Леонтьева - ну в чем-то он прав. Оскорбительное поведение. Остается только догадываться, что было бы, если бы упал американец.
-
Цитата:
Насчет Леонтьева - ну в чем-то он прав. Оскорбительное поведение. Остается только догадываться, что было бы, если бы упал американец.
А в чем оскорбительное-то?
-
Цитата:
Сообщение от wind
Ну-ну.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А в чем оскорбительное-то?
Оскорбительное в заявлениях, что русской стороне чего-то там не будет позволено (участвовать в расследовании), в том, что пилота таскают на допросы удерживая за шкирку как вора итп.
Упал бы американец передали бы под фанфары, и железки все американской комиссии без единого слова бы отдали, даже не заикаясь о собственном расследовании. Будем спорить?
-
Цитата:
Упал бы американец передали бы под фанфары, и железки все американской комиссии без единого слова бы отдали, даже не заикаясь о собственном расследовании. Будем спорить?
Если бы у Евгении Ивановны были бы яйца, она была бы Евгением Иванычем.
Так что не надо апеллировать к гипотетическим: "если бы".
И с какой такой радости Литва не имеет права что-то не позволять России на своей територии?
А так, все нормально, на територии Литвы ни с того, ни с сего, упал самолет, который на её територию и не должен был залетать. Разумеется, ведется расследование.
Что бы не таскали на допросы, надо было долетать до Калининграда.
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
СДУ мозги компосировало? Странно. При мне геморой был только с аппаратурой опознования, и РЛС барахлили. Остальные системы работали без замечаний.
Нет, вру. Топливомер с расходомером глючили иногда.
Так тогда сколько лет самолетам было? А сейчас? :(
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Если бы у Евгении Ивановны были бы яйца, она была бы Евгением Иванычем.
Так что не надо апеллировать к гипотетическим: "если бы".
И с какой такой радости Литва не имеет права что-то не позволять России на своей територии?
А так, все нормально, на територии Литвы ни с того, ни с сего, упал самолет, который на её територию и не должен был залетать. Разумеется, ведется расследование.
Что бы не таскали на допросы, надо было долетать до Калининграда.
Просто настрой может быть разным. И у офф. лиц и у прессы. В Литве, я так понял, настрой отнюдь не доброжелательный. Не я понимаю там жертвы бы были, разрушения, Россия компенсировать отказывалась. Тогда можно понять. А так. К чему это? Правители пыжаться, тужаться, значимость показывают. Надеюсь у народа там другой подход и отношение к данному случаю.
А правители, ну что с них взять. Пустышки. С 40-го года их назначал Советский Союз, после развала СССР правителей назначают (и даже присылают) США, рухнут штаты, придет Китай. Оттуда будут назначать наместников. Таков удел географически небольших, без природных ресурсов и промышленно не развитых стран, вся задача которых в обеспечении "санитарного кордона" и высасываний денег за транзит. Вот проложат по дну Балтики газапровод, а затем и нефтепровод и все, трети бюджета как не бывало. Америка то же постоянно спонсировать не будет. Я это не в обиду литовцам. Нет. Против них я абсолютно ни чего не имею. Честно. А верхушка, в любой стране, постсоветского пространства, это то что всплыло наверх или MADE IN USA.
-
Что до Леонтьева, то зря вообще сцылку на него сюда запостили... я б не пошел по ней, если б знал, что это Аднака. Подумал про космонавта... :ups:
"8. Почитал комментарии , стыдно быть Литовцем... каждый второй дебил..."
выразился прибалтийский товарисч... Вот и мне стыдно немного (я русский) , нет у нас шовинизма, мы и к себе также относимся. Не стоит прибалтам на русских обижаться из-за этого дебила. :expl:
У принявшей стороны сейчас тоже есть определенные трудности, пропустили таки военный самолет, да еще и с ракетами. Естественно, что бы оправдать свое ПВО, надо сместить акцент на Россию. А то уже слышны голоса недовольных бюргеровскими перехватчиками. А те все же братья-арийцы. Уж лучше русских в намеренно-коварном укакошивании истребителя обвинить. Столько ж ценного узнали про ПВО Литвы...
Мне интересно, а что было бы, если бы на территории Украины подобное произошло? Прибалты все же арийцы, чего с них взять, не могут они допустить, что виной всему обычное наше разгильдяйство. Там трос порвался, Су-33 утопили, здесь навигация... А вот как бы отреагировала Украина? С одной стороны, у них самих то военные склады горят, то гражданские борта ракетами сбивают над морем в ходе учений, то под Киевом дома многоэтажные ракетами расстреливают. Эти то ребята наверняка бы все поняли и пилота сразу отдали... Что думаете, АйКэнФлай? Вы ж от нас недалеко ушли, такие же гоблины, и пилоты у вас в таких же условиях живут, наверное... Или вы себя уже в европейцы записали? :rolleyes:
Вы видели в новостях, в какой гостинице поселили наших военных, прибывших в составе комиссии? Кажется, "Фламинго". А квартиру нашего летчика видели?
Может, офф-топ, конечно, но про присягу отдельно хотелось бы сказать. Я и сам ее принимал, еще при СССР. В таком государстве, как наше, присяга, как и наши законы, служат для того, что бы власть могла спокойно иметь всех остальных. Пока всякие Гусинские, Абрамовичи, Рабиновичи, Березовские, Ходарковские и им подобные "великороссы" лизали очко Ельцину с прихлебателями и зарабатывали миллионы, принявшие присягу гибли в Чечне. Я вообще поражаюсь тем, кто в армии сейчас служит. Живут в бараках, пособия (иначе не назовешь) мизерные. Понятно, что генералы у нас в шоколаде! Тоже, ксати, присягу принимали... ИМХО, конечно, но присяга это мазохизм. Если власть тебя ставит в такие условия, если твоя семья живет на грани бедности, то имел в виду я такую присягу. Сейчас же не война!
Так вот, моряки наши в Нигерии 2 года просидели, будь они амерами, допустили бы пендосы такое? Да если бы их граждан не освободили, они бы еще одну бурю подняли в пустыне. А у нас министры все жируют, дачи себе по дешевке скупают, на машинах дорогих со спецсигналами всякими без соблюдения элементарных ПДД разъезжают, короче, снимают сливки по полной программе. Депутаты, вообще, зверинец какой-то. Чему удивляться, что прибалты нам летчика не отдают? Может, у него там, по сравнению с частью, курортные условия?! Не то у нас государство, что бы с нами, как с амерами обходились. И не потому что летчик плохой, а потому что российский - и прием соответсвующий.
Решительно никого не хотел обидеть, СУВЖ, Игорь.
-
То Wertus:
А вам не кажется, что гораздо обидней иметь природные ресурсы и быть экономически не развитыми? :ups:
Зато у них шпроты хорошие %)
А если серьезно, уровень жизни у них, при всей их экономической неразвитости, достаточно неплохой. Видите, во сколько свое поле оценили? То, что они к амерам и европе отошли, так чему удивляться? Что они потеряли? Не любят они нас, они Эссовцев предпочитают, менталитет у них такой. Зато они умные и порядок у них во всем. Хотите проверить? Берите валидол и езжайте в Калининград на поезде. :rtfm: По-моему, на 2 года вас ссадить с поезда за это должны по местным законам. Кстати, у нашего пилота, надеюсь, валидола не было в аптечке?
-
Цитата:
Сообщение от ICаnFlyMаn
Не хучу Вас расстраивать, но так и есть. Однокашник на Мотор Сич по двиглу. Ездил и в РФ. Сургут, Ростов. Что в гражданке (Сургут), что у вояк (в Ростове много бортов из ЧР было) одна и та же хрень. И несмотря на рекомендации завода заказчик грит Нетбабланах! и продлевает. :(
В данной ветке про Су-27.
Гражданские и транспортники оствим в покое.
А теперь ответьте, могут ли военные продлить ресурс без завода-изготовителя? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Здря вы так о нас. Нелегко это дело делается. Люди которые ресурс продляют, они тоже человеки. Жить хотят в нормальных условиях, а не на тюремных нарах. Есть нормы, методики для продления ресурса.
О вас?
Тогда я кто?
В этой истории непонятно вот, что.
Двигатели работали.
Полет проходит в светлое время суток.
Групповой.
Через многие авиакорридоры (вели, особенно НАТО. Где то рядом стоят Ф-16, даже не чухнулись, Напоминает сужет А-ля взлет МиГ-23 и полет его без летчика (сиганул зараза) до Франции, тогда ни один хрен его не сбивал, только наблюдали).
При исправной СДУ.
Возможность контролировать полет по кромке моря.
И такие много.
Вывод, наверное прост. Очень слабая подготовка личного состава.
Да и сам летун не винован наверное в этом.
-
Цитата:
А правители, ну что с них взять. Пустышки....
Пока такое неуважительное отношение к соседям не прекратится - ждать уважения от соседей - бессмысленно.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Так тогда сколько лет самолетам было? А сейчас? :(
Ну-да, ну-да...
Тяжко вздыхает. Как быстро летит время.
А сколько лет борту было?
-
Цитата:
Сообщение от Levvit
О вас?
Тогда я кто?.
Как кто? Технарь, как я понимаю? То бишь из "нас". Правда я, в отличии, бывший.
Цитата:
Сообщение от Levvit
В этой истории непонятно вот, что.
Двигатели работали.
Полет проходит в светлое время суток.
Групповой.
Через многие авиакорридоры (вели, особенно НАТО. Где то рядом стоят Ф-16, даже не чухнулись, Напоминает сужет А-ля взлет МиГ-23 и полет его без летчика (сиганул зараза) до Франции, тогда ни один хрен его не сбивал, только наблюдали).
При исправной СДУ..
Там дело было так, с этим мигом. На взлёте отрубился форсаж. Метров сто было, или менее. Водила по всем правилам катапультировался. А самолёт вместо того чтоб упасть, полетел далее на максимальной тяге. Ясень перец на автопилоте. Посланные на перехват пилоты НАТО, жутко удивлялись летящему самолёту с пустой кабиной. Топливо закончилось над Бельгией. Грохнулся Миг на чей то частный домик. Обошлось без жертв. СССР выплатили компенсацию. Была ли вонь на западе, не знаю. Вражьи голоса тогда не слушал, а гластноть только пробивала себе дорогу.
Цитата:
Сообщение от Levvit
Вывод, наверное прост. Очень слабая подготовка личного состава.
Да и сам летун не винован наверное в этом.
Да вот не уверен, что не виноват. Знаком с некоторыми случаями, когда опытные пилоты допускали такие глупости... Слабая подготовка? Так это пилотажная подготовка слабая. Видел я, что творят испытатели, давно не сидевшие на даннома типе.
А здесь что имеем? Слабую навигационную подготовку. Я так думаю.
Интересно было бы поговорить с реальным водилой сушки. Чему там их учат делать при таких отказах.
-
Цитата:
Грохнулся Миг на чей то частный домик. Обошлось без жертв. СССР выплатили компенсацию.
По-моему, один человек все-таки погиб...
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
По-моему, один человек все-таки погиб...
Можно погуглить... для истины. Но я не претендую. Давно дело было. Запамятовал многое.
-
Члены сформированной в Литве специальной межведомственной комиссии по расследованию причин аварии российского истребителя Су-27 не решаются трогать "черный ящик" до тех пор, пока они не будут уверены, что смогут расшифровать все записи, не повредив бортовой самописец. Об этом в понедельник заявил главком ВС Литвы Валдас Туткус.
Главком ВС признал, что члены комиссии "еще не решили, как это сделать", поскольку Литва пока не располагает необходимым оборудованием, которое позволило бы прочитать данные, не повредив "черный ящик".
Ранее прибывшие в Литву российские эксперты предлагали провести анализ записей в России, однако Литва отказалась. "В том случае, если возникнут проблемы, нам помогут другие государства", - добавил Туткус.
/РИА "Новости"/
-
Я действующий. Но не технарь ( в смысле не техник- самолета).
-
Цитата:
Сообщение от Phantom
Члены сформированной в Литве специальной межведомственной комиссии по расследованию причин аварии российского истребителя Су-27 не решаются трогать "черный ящик" до тех пор, пока они не будут уверены, что смогут расшифровать все записи, не повредив бортовой самописец. Об этом в понедельник заявил главком ВС Литвы Валдас Туткус.
Главком ВС признал, что члены комиссии "еще не решили, как это сделать", поскольку Литва пока не располагает необходимым оборудованием, которое позволило бы прочитать данные, не повредив "черный ящик".
Ранее прибывшие в Литву российские эксперты предлагали провести анализ записей в России, однако Литва отказалась. "В том случае, если возникнут проблемы, нам помогут другие государства", - добавил Туткус.
/РИА "Новости"/
Мама! Я с них дурею!!!
Как с журналистов, так и с литовской комиссии.
Они что, на обыкновенном бобиннике собрались плёнку прокручивать?
Нету у них оборудования... Другие помогут..
Слов нету, остались одни маты...
-
Цитата:
Сообщение от Levvit
Я действующий. Но не технарь ( в смысле не техник- самолета).
Лётный или технический состав?
-
А на Су-27 в кассете САРПП не фото-пленка?
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Мама! Я с них дурею!!!
Как с журналистов, так и с литовской комиссии.
Они что, на обыкновенном бобиннике собрались плёнку прокручивать?
Нету у них оборудования... Другие помогут..
Слов нету, остались одни маты...
Это то что я написал ранее. По поводу заявление Литовских правителей о самстоятельой расшифровке данных с бортовых самописцев.
"Хе-хе. Возможности у них. Хе-хе. Вассалы себя с хозяином перепутали.
Я так понимаю, что "возможности" находятся вне границ маленькой, но очень гордой европейской провинции."
-
Предприятие изготовитель.
-
Цитата:
Сообщение от snooper
Что до Леонтьева, то зря вообще сцылку на него сюда запостили... я б не пошел по ней, если б знал, что это Аднака. Подумал про космонавта... :ups:
"8. Почитал комментарии , стыдно быть Литовцем... каждый второй дебил..."
выразился прибалтийский товарисч... Вот и мне стыдно немного (я русский) , нет у нас шовинизма, мы и к себе также относимся. Не стоит прибалтам на русских обижаться из-за этого дебила. :expl:
У принявшей стороны сейчас тоже есть определенные трудности, пропустили таки военный самолет, да еще и с ракетами. Естественно, что бы оправдать свое ПВО, надо сместить акцент на Россию. А то уже слышны голоса недовольных бюргеровскими перехватчиками. А те все же братья-арийцы. Уж лучше русских в намеренно-коварном укакошивании истребителя обвинить. Столько ж ценного узнали про ПВО Литвы...
Мне интересно, а что было бы, если бы на территории Украины подобное произошло? Прибалты все же арийцы, чего с них взять, не могут они допустить, что виной всему обычное наше разгильдяйство. Там трос порвался, Су-33 утопили, здесь навигация... А вот как бы отреагировала Украина? С одной стороны, у них самих то военные склады горят, то гражданские борта ракетами сбивают над морем в ходе учений, то под Киевом дома многоэтажные ракетами расстреливают. Эти то ребята наверняка бы все поняли и пилота сразу отдали... Что думаете, АйКэнФлай? Вы ж от нас недалеко ушли, такие же гоблины, и пилоты у вас в таких же условиях живут, наверное... Или вы себя уже в европейцы записали? :rolleyes:
Вы видели в новостях, в какой гостинице поселили наших военных, прибывших в составе комиссии? Кажется, "Фламинго". А квартиру нашего летчика видели?
Может, офф-топ, конечно, но про присягу отдельно хотелось бы сказать. Я и сам ее принимал, еще при СССР. В таком государстве, как наше, присяга, как и наши законы, служат для того, что бы власть могла спокойно иметь всех остальных. Пока всякие Гусинские, Абрамовичи, Рабиновичи, Березовские, Ходарковские и им подобные "великороссы" лизали очко Ельцину с прихлебателями и зарабатывали миллионы, принявшие присягу гибли в Чечне. Я вообще поражаюсь тем, кто в армии сейчас служит. Живут в бараках, пособия (иначе не назовешь) мизерные. Понятно, что генералы у нас в шоколаде! Тоже, ксати, присягу принимали... ИМХО, конечно, но присяга это мазохизм. Если власть тебя ставит в такие условия, если твоя семья живет на грани бедности, то имел в виду я такую присягу. Сейчас же не война!
Так вот, моряки наши в Нигерии 2 года просидели, будь они амерами, допустили бы пендосы такое? Да если бы их граждан не освободили, они бы еще одну бурю подняли в пустыне. А у нас министры все жируют, дачи себе по дешевке скупают, на машинах дорогих со спецсигналами всякими без соблюдения элементарных ПДД разъезжают, короче, снимают сливки по полной программе. Депутаты, вообще, зверинец какой-то. Чему удивляться, что прибалты нам летчика не отдают? Может, у него там, по сравнению с частью, курортные условия?! Не то у нас государство, что бы с нами, как с амерами обходились. И не потому что летчик плохой, а потому что российский - и прием соответсвующий.
Решительно никого не хотел обидеть, СУВЖ, Игорь.
5 БАЛЛОВ!!! Согласен 100%. Подписываюсь под каждым словом. Ты мои мысли читаешь? Ай шайтан! :)
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Топливо закончилось над Бельгией. Грохнулся Миг на чей то частный домик. Обошлось без жертв. СССР выплатили компенсацию.
- Не обошлось без жертв. Погиб сын хозяина домика, парень около 20 лет (по памяти). Выплатили порядка 1.5 миллиона долларов (по памяти).
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А на Су-27 в кассете САРПП не фото-пленка?
???
Ни разу не слышал чтоб регистраторах была фотоплёнка. Обычно речь пишут на проволочку. Регистрация режимов полёта, писали на магнитную ленту. Для расшифровки нужен специальный агрегат для считывания. Софт понимающий формат данных. Вот совершенно не помню, принят ли международный стандарт в этом деле. Последнее что я изучал, это было на М6000. :)
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
???
Ни разу не слышал чтоб регистраторах была фотоплёнка. Обычно речь пишут на проволочку. Регистрация режимов полёта, писали на магнитную ленту. Для расшифровки нужен специальный агрегат для считывания. Софт понимающий формат данных. Вот совершенно не помню, принят ли международный стандарт в этом деле. Последнее что я изучал, это было на М6000. :)
Хм...
Как раз видел фото-пленки с параметрами полета...