-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
а ведь в сети в основном воспоминания летчиков который воевали с 43-го. с момента когда произошел перелом, и иннициатива перешла ВВС.
с 43-года, начиная с Густава-6 мессер полностью утратил преимущество в вираже перед истребителями ВВС
"– Я начал воевать ведомым у командира эскадрильи майора Ерохина. Потом командиры эскадрильи менялись. Хоть некоторые уже были с орденами Красного Знамени, полученными за Испанию, но и они гибли. К осени 41-го в полку из тех, кто начинал войну почти никого не осталось. Вот из тех, кто участвовал в боях под Сталинградом до конца войны дошло процентов 20-25. Они-то и составляли костяк полка."
"Пожалуй, бои на Кубани были первыми настоящими воздушными сражениями. Я бы не сказал, что там мы победили их авиацию, но мы с ними сравнялись по количеству и сбили многих немецких ассов и просто опытных летчиков. Лично для меня эти бои стали переломными. Я научился летать так, чтобы сбивать. Если в 1941 году я сбил один самолет, в 1942 году – пять («Мессера», 2 транспортных самолета, «Раму» и «Ю-88», за что получил Орден Отечественной войны I степени), то с весны по осень 1943 года я сбил 20 самолетов."
http://iremember.ru/pilots/gorelov/gorelov_r.htm
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Вы действительно считаешь что Як-1 в вираже был лучше Фридриха?
"На утро 9-го Января нам поставили задачу...
И пошла здесь карусель. Короче говоря четверка «мессеров» атаковала штурмовиков, еще одна – пару наших истребителей, а одна - меня. И вот, с этой шестеркой я колбасИл. Но «Як» – это такой самолет, я влюблен в него! Я мог стрелять по одному самолету врага, когда меня атаковал другой, я разворачивался на 180 градусов и легко оказывался в хвосте у самолета, который только что атаковал меня. Двоих я сбил. Виражу с оставшимися двумя «109-ми»."
"«Як» – это маневренный самолет, легкий. Им можно ворочать буквально, как захочешь. Сколько раз я выворачивался из таких положений, в которых меня должны были точно сбить, но выходил… В 41-ом летали на лыжах, тут маневренность их падала значительно. "
http://iremember.ru/pilots/shvarev/shvarev_r.htm
то же между прочим всю войну пролетал. может просто плохо искали мемуары летчиков прошедших 41ый?
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Нет. Я онлайн имел ввиду. :)
Кстати, новых ботов в простом редакторе для меня посложнее сбить будет - уворачиваются чересчур резво. :D
в компаниях тоже очень трудно против синих ( не знаю почему???) хотя просто поставте 4 Ла-5ФН пр 4 Г-6 все асы посмотрите что будет :) (в.4.05М) -но вернемся к теме.....
Юсс респект.. искал не мог найти.
-
-
Цитата:
Сообщение от Youss
"«Як» – это маневренный самолет, легкий. Им можно ворочать буквально, как захочешь. Сколько раз я выворачивался из таких положений, в которых меня должны были точно сбить, но выходил… В 41-ом летали на лыжах, тут маневренность их падала значительно. "
http://iremember.ru/pilots/shvarev/shvarev_r.htm
то же между прочим всю войну пролетал. может просто плохо искали мемуары летчиков прошедших 41ый?
IMHO мемуары и воспоминания это хорошо, но нужно учитывать что прошло уже 60 лет с тех пор многие моменты стерлись или позабылись.
Хотя бы вот это
. Но в основном на «Яки» 20-мм пушку ставили. А на «Ла-5» 20-мм пушка и два пулемета. Этого было в принципе достаточно.
Кроме того мемуары это частные случаи описаные с одной стороны и потому грешат субьективностью. Испытания все таки более обьективны в этом плане.
-
То что у Степанца по маневренности Як-1 vs 109F вполне достаточно все остальное уже лирика.
-
2Youss
ну вот к осеньи почти никого не осталось.
а те кто начинали в декабре 42-го из них выжили 20-25%
а Шварев Ас, хорошо знающий матчаст и отличный пилот.
возможно именно он был тем пилотом от которого удрал Граф. ;)
хорошо что он выжил, но к сожалению их слишком мало.
-
Дело не в том мог ли Як1 в перекрутить в вираже Me109F (ну мог он продержаться с мессом в вираже 5-6 кругов ну и ладно подошли товарщи и за это время месс сбили), а в том как вел себя этот самолет в вираже и на маневрах, ниодин ветеран не пишет что самолет был сложен в пилотировании, склонен к штопору и т.д. А щас в игре повторю как уже тут люди писали что для новичка это будет одним из самых сложных самолетов у красных, что несколько странно.
-
там написано:
Но конструкторам КБ постоянно приходилось догонять своих "конкурентов" из фирмы "Мессершмитт AG", разрабатывавших новые модификации истребителя Bf.109. Иногда для облегчения приходилось снимать часть оборудования и вооружения. В конце концов Як-1(наверняка модификации б) сравнялся(в году этак к 43-му) с Bf.109G(с густавом-6) по скорости на малых высотах. При этом он превосходил "мессершмитт" в горизонтальной маневренности.
коммменты мои в скобках, если чьё :)
-
Цитата:
Сообщение от Kros
в том как вел себя этот самолет в вираже и на маневрах, ниодин ветеран не пишет что самолет был сложен в пилотировании, склонен к штопору и т.д.
Вот кстати из Степанца.
Войсковыми испытаниями выявлено следующее.
В пилотировании Як-1 оказался проще И-16 за счет повы-
шенной устойчивости. Як-1 легко входил в штопор и после дачи
рулей "на вывод" после трех витков легко выходил из штопора
без всякого запаздывания.
Обратите вниамине что сравнивают с И-16.
-
А Голодникова еще не цитировали?
Цитата:
А.С. Николай Герасимович, а вы знаете, что сейчас многие считают «як» ошибкой советского «Авиапрома»? Приводятся такие аргументы:
1. На всех этапах войны, по максимальной скорости, все типы «яка» уступали «мессерам».
2. Вооружение по мощности так же уступало большинству типов Bf-109, ну может быть, кроме «F».
Были и другие недостатки, там горел хорошо, был непрочным и много еще чего.
Сейчас популярно мнение, что производили «як» только потому, что Яковлев был «вхож» к Сталину, был его главным консультантом в вопросах авиастроения, чем и пользовался, а его истребитель был сам по себе посредственным.
Н.Г. Неправда, «яки» были прекрасными машинами.
Я и сам на них летал, и знал много отличных летчиков на «яках» воевавших, они о них отзывались очень хорошо.
Понимаешь, «яки» уникальны вот в чем – это истребители с очень высокой боевой скоростью. Яковлев изначально сделал истребитель, не просто с высокой максимальной скоростью (как тогда стремились делать авиаконструкторы), а с высокой боевой скоростью. Не знаю, уж специально так задумано было или случайно вышло, но «як» получился именно таким. И всю войну, «як» улучшался, прежде всего, в сторону увеличения боевой скорости.
Понимаешь, если брать немецкие машины, там «мессер» или «фоккер», то у них, боевая скорость была ниже максимальной на 80-100 км/час. Насколько знаю, тогда у английских и американских самолетов, эта разница в скоростях была аналогичной. И это соотношение скоростей у западных машин сохранялось на протяжении всей войны. У «яков» же эта разница была километров 60-70-т, а во второй половине войны и поменьше. «Яки» были самыми динамичными и легкими истребителями Советских ВВС, поэтому и очень хороши на вертикали. Всю войну обычный, средний, добротно подготовленный летчик на «яках» дрался с «мессерами» на равных. А уж в начале войны «як» был мечтой любого летчика.
Я уже не говорю про появившийся в 1944 году Як-3, который по динамике разгона и тяговооруженности, а значит, и по величине боевой скорости был вообще уникальным истребителем. У него разница между боевой и максимальной скоростями была километров 40-50. Наверно, на тот период, ни у одной страны в мире, не было истребителя, который мог бы с ним тягаться по боевой скорости. Приемистость Як-3 была потрясающей, да и максимальная скорость у него была не маленькой, хотя это был не самый быстрый истребитель в мире. Не самый быстрый, но в бою он догонял любого противника, практически на любом виде маневра.
Кроме того, «яки» были просты и дёшевы в производстве, что позволяло выпускать их в очень больших количествах. Видишь ли, если имеется хороший истребитель, но его нельзя выпускать в требуемых на войне количествах, то это уже не очень хороший истребитель. Простота и дешевизна боевого самолета в производстве, это почти такое же важное для войны качество, как его скорость или маневренность.
Отсюда: http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part4.htm
-
Цитата:
Сообщение от Kros
Дело не в том мог ли Як1 в перекрутить в вираже Me109F (ну мог он продержаться с мессом в вираже 5-6 кругов ну и ладно подошли товарщи и за это время месс сбили), а в том как вел себя этот самолет в вираже и на маневрах, ниодин ветеран не пишет что самолет был сложен в пилотировании, склонен к штопору и т.д. А щас в игре повторю как уже тут люди писали что для новичка это будет одним из самых сложных самолетов у красных, что несколько странно.
а Вы летайте как летали в войну, на скорости не ниже 300 км/ч. там у Яка нет никаких сложностей в пилотировании и склонностей к штопору.
а вот Степанец измерял когда и при каких случаях при перетягивании РУС Як валился на крыло. советую почитать.
-
Цитата:
Сообщение от Kros
Нехай ЛаГГ-3 4й серри возьму, почуют разницу, говорю. Як (1б по крайней мере) летает почти сам. По сравнению с ЛаГГ. :)
-
Спорят о чем-то: вираж, не вираж, горка, хренорка.
А суть-то в том, что сейчас из игры ВЫКЛЮЧЕН один из основных красных самолетов ВОВ, который раньше был любим многими.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Нехай ЛаГГ-3 4й серри возьму, почуют разницу, говорю. Як (1б по крайней мере) летает почти сам. По сравнению с ЛаГГ. :)
нехай Ф-4 возьмут и поймут зачем вообще существует онлай на картах Восточного фронта 41 года.
легкость управления, хорошая устойчивость.
http://aerodrom.altnet.ru/avia/fighters/russia/yak1.php
если у него сейчас хорошая устойчивасть и легкость управления то я Папа Римский !! сравниваем с одноготками до 45
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
а Вы летайте как летали в войну, на скорости не ниже 300 км/ч. там у Яка нет никаких сложностей в пилотировании и склонностей к штопору.
а вот Степанец измерял когда и при каких случаях при перетягивании РУС Як валился на крыло. советую почитать.
А вы тогда на мессе как летали летайте без закрылок и прочей ерунды, у месса тоже были проблемы с глубоким виражем и при перетягивании ручки он тоже я уверен в штопор валился. Ненадо из мессов делать идол и равнять все его линейкой проблем хватало и с ними.
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
ага а тут надо еще боевую задачу выполнять когда "Синии" с 0 скорости сразу на эти 300 выходят и наоборот (эт про боевую скорость) да еще вертятся вокруг своей оси пока тебя еще в другую сторону проносит ( эт про вес и инерцую)
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Вот кстати из Степанца.
Войсковыми испытаниями выявлено следующее.
В пилотировании Як-1 оказался проще И-16 за счет повы-
шенной устойчивости. Як-1 легко входил в штопор и после дачи
рулей "на вывод" после трех витков легко выходил из штопора
без всякого запаздывания.
Обратите вниамине что сравнивают с И-16.
Во во проще в пилотировании чем И-16 (а он мы знаем был строг в управлении хоть вокруруг столба вертелся). Какой был на тот момент самый массвовый самолет с тем и сравнивали, помоему логично. А про штопор так у любого самолета есть свое поведение при срыве вот они и проверили и написали.
-
Дело не в Яке, просто мессера "задраны", примерно как и японские пулеметы в игре....
-
Поведение в игре Яков совершенно ненормально в сравнении с другими самолетами. Машину кренит то влево, то вправо, иногда полностью данные элероны не помогают.
Может те кто доволен яком имеют на джое точный твист? которым можно компенсировать всё это безобразие.
Возможно, что поведение яков правильно, во всех РЛЭ на маневрах показывается работа педалями. Однако, больше ни один самолет в игре не требует такого.
Пример с Лагг3 4 серии некоректен. Самолет просто очень тяжел для двигателя, если понять чего он хочет и не требовать большего - то вполне вменяемый аппарат.
-
Цитата:
Сообщение от Kros
А про штопор так у любого самолета есть свое поведение при срыве вот они и проверили и написали.
Просто И-16 как вы заметили был действительно очень строг в управлении. И в сравнении с ним практически любой другой самолет становился очень устойчивым. И 109-ый и Як и "Аэрокобра".
Форма крыла в плане с большим сужением к законцовкам и отсутсвие предкрылков (как на Ла-5) не способствовали устойчивости на малых скоростях. Сравните с Як-52 например где крыло по форме близко к прямоугольной как раз с целью улутшения характеристик сваливания на малых скоростях.
При такой форме крыла срыв начинается у корня крыла и самолет меньше закручивает.
Нет у меня уверености что в реальных условиях вели бой на предельно малых скоростях где и проявлется меньшая устойчивость Яков.
-
Цитата:
Сообщение от andr_m
Дело не в Яке, просто мессера "задраны", примерно как и японские пулеметы в игре....
Ваша правда - задраны гадюки мессера по самое немогу.
-
Как раз Як в игре согласуется...,.... почти, с данными Степанца,
остальные же самолеты - так-сяк, И-16 в игре, по ФМ, по-моему(если почитать Голодникова, а ему я, в отличии от Руделя, верю)совершенно не похож на себя...
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Возможно, что поведение яков правильно, во всех РЛЭ на маневрах показывается работа педалями. Однако, больше ни один самолет в игре не требует такого.
Может окрою америку, щас на яке пользоваться рулем направления вообще опасно особенно на низких скоростях, даш чуть чуть сразу закручивает. Надо все положения самолета контролировать только элеронами и рулем высоты. А РН только при стрельбе.
-
Так И-16 в игре проще, можно быстро привыкнуть, сложнее привыкнуть, что он глохнет. И кобра намного проще яка (хотя як3 хорош, это скорее к девятке претензии).
Чисто по ТТХ як9 в игре очень хорош, но вот взять с него эти ТТХ бывает непросто.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Нет у меня уверености что в реальных условиях вели бой на предельно малых скоростях где и проявлется меньшая устойчивость Яков.
Значит в реале в бою с мессом и ненадо было доводить дело до критических режимов т.е. хватало и того что было чтоб атаковать или уйти из под атаки.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке В принципе люблю "слабые"(Ki-43, A6M2, Fiat, Як-1/1б) самолеты, с маленьким БК, от них обычно фану больше
Гм, мой пост был навеян твоей фразой, о слабых самолётах с маленьким БК. Ты сам с собою иногда не согласен, что ли???:D :D
П.С. Вот уж где не нужно думать, так это на Зеро. ;)
П.П.С. Мы тут ваще чё делаем то??? Летаем али мозгами меряемси????;)
Может шахматный турнир замутить, коли так пошло???:D :D
C собой не согласен :) Но думать нужно везде. Попробуй не думать в раскладе Зеро vs Хурр с хиспанами... Или зеро и спит с 4 дудками. Вот тут(спит с дудками думать вообще вредно, не смотря на мое утверждение выше) и выяснится, кто про что. Кстати, чамп шахматный хорошая идея.:yez:
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
IMHO мемуары и воспоминания это хорошо, но нужно учитывать что прошло уже 60 лет с тех пор многие моменты стерлись или позабылись.
Хотя бы вот это
. Но в основном на «Яки» 20-мм пушку ставили. А на «Ла-5» 20-мм пушка и два пулемета. Этого было в принципе достаточно.
Мне больше понравилось это: 'Ла-5' тоже маневренный, он не уступал даже 'Фокивульфу-190'
После этого уже действительно трудно понять, можно ли хотя бы в первом приближении доверять мемуарам. :)
-
. Вообще, Яки-1 превосходили немецкие самолеты в круговом маневре, а немецкие истребители старались кругового маневра избегать. Горизонтальный круговой маневр был единственным средством для советского пилота уйти от самолета противника и сесть ему на хвост. Любая попытка вертикального маневра как правило заканчивалась плачевно.
http://www.army.lv/?s=504&id=164&v=9
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Мне больше понравилось это: 'Ла-5' тоже маневренный, он не уступал даже 'Фокивульфу-190'
После этого уже действительно трудно понять, можно ли хотя бы в первом приближении доверять мемуарам. :)
Понимаете, да я вот уже 3 года как уволился и забыл как правильно называется прицел и радиостанция в подчиненным мне БТР - 80 (кажись Р-173 иль 174) но тактику действий "подкова" а так же перекаты(что сохранила мне жизнь) я буду до конца жизни и это грубо можно применить к ветеранам..
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Поведение в игре Яков совершенно ненормально в сравнении с другими самолетами. Машину кренит то влево, то вправо, иногда полностью данные элероны не помогают.
Может те кто доволен яком имеют на джое точный твист? которым можно компенсировать всё это безобразие.
Пример с Лагг3 4 серии некоректен. Самолет просто очень тяжел для двигателя, если понять чего он хочет и не требовать большего - то вполне вменяемый аппарат.
жирное - прямо в точку. подчеркнутое - следствие жирного.
не обижайте мессер, все-таки заслуженная машина... включите ему срыв и штопор, отдайте положеные ему критические углы и скорости... он не виноват что летал с крестами... (это разработчикам)
-
Цитата:
Сообщение от Kros
Может окрою америку, щас на яке пользоваться рулем направления вообще опасно особенно на низких скоростях, даш чуть чуть сразу закручивает. Надо все положения самолета контролировать только элеронами и рулем высоты...
Самый верный способ проиграть единоборство с любым мессером, и даже некотором "прокладистым" фокам :)
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
нехай Ф-4 возьмут и поймут зачем вообще существует онлай на картах Восточного фронта 41 года.
Сильно не соглашусь :) Такая фраза может прозвучать только от того, кто не летал на этом Ф4. Он рулит до конца 42-го, и еще чуть чуть.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Самый верный способ проиграть единоборство с любым мессером, и даже некотором "прокладистым" фокам :)
Уточни, без РН - смерть, или с РН - смерть?
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
в офлайне от ботов уворачиваться :)
http://www.adwwar.com/sortie/3059/7644/index.html
Уворачивались фридрихи :) неудачно :) Это лишь подтверждает теорию прокладки: Все зависит в первую очередь от того, кто и как летает, и уж потом на чем он летает.
-
это неверный пример, поскольку если прокладка - Бука, совершенно до лампочки ЛТХ самолетов. Объективно, у Яка проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Уточни, без РН - смерть, или с РН - смерть?
без естественно. Не пользуясь РН ты недовыжимаешь из машины. А вот научиться "контролируему заносу" это в твоих руках. Скажем, долго полетав на мессе, сев на як, тоже начинаются свалы, потом навык восстанавливается и месс начинает проигрывать сталл моему яку.
Но тут очень было бы интересно посмотреть бой где я в Яке и я в мессере. Где манера пилотирование и умение предвидеть ситуацию и выносиьт прицел абсолютно одинаково. Это было бы самым корректным тестом, но это не возможно. А так, я практически одинаково чувствую себ и в яке и в мессе, одинаково безнаказанным, если не иду на авантюру и не лезу в заведомо проигрышный поединок.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
это неверный пример, поскольку если прокладка - Бука, совершенно до лампочки ЛТХ самолетов. Объективно, у Яка проблемы.
Не, там линка на Вольф13, который ВПЕРВЫЕ летал на Як-1 в серьезном проекте, а его общий налет на яках за все время уложится в одну ночь полетов :) Я всего лиш старался, что бы ему не мешали :)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
....Скажем, долго полетав на мессе, сев на як, тоже начинаются свалы, потом навык восстанавливается ....
Можно ли этот пост считать признанием того, что поведение яка в игре ненормально по сравнению с другими самолетами ;) если даже такие любители и "уметели" яка говорят такое.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Кому как.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
П.С.С. Если пилоты типа Алябы и Буки говорят что як рулит......это ничего не значит... Они же не "средней квалификации"..........
Показатель, что в чемпе они были на Г2.... Видимо поддавались.....:p
:) Становлюсь популярным? :) Нет, не поддавались. Просто в парном поединке рулит высота, а у Г2 климб самый лучший из представленных там самолетов.
Вернусь к теме. Як сейчас наиболее правильно смоделированный самолет в полете. Его настраивали по испытаниям реально летающих в наши дни якам, НО..!!!! Остальные самолеты в игре имеют упрощенную по отношению к Яку ФМ, соответственно ведут себя несколко неадекватно. Поэтому як и КАЖЕТСЯ таким тяжелым в управлении, и если бы в игре появился бы ЯК-52, то он был бы ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ в пилотировании для новичка. Потому что есть ЛЕТАЮЩИЙ ПРОТОТИП, с которого можно выжать все до мелочей, вплоть до того, как он ведет себя при столкновении с землей :)
Так вот. Если у МГ нет возможности довести все остальные самолеты до стандарта Яка, то лучше пусть останется как есть, мне на таком яке летать на порядок приятней, чем на чем либо другом, хотя, мне всегда на яках нравилось :)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Не, там линка на Вольф13, который ВПЕРВЫЕ летал на Як-1 в серьезном проекте, а его общий налет на яках за все время уложится в одну ночь полетов Я всего лиш старался, что бы ему не мешали
Вот хад :beer: два раза миня убил :expl: , а я то думаю шо за пара яков в засаде сидит :cool: . Но стреляет прямо Василий Зайцев :rolleyes: , одна очередь все ! тяги перебиты, мотор гаплык, бак пробит и пилот ранен. А некоторые не сознательные красные товарищи еще плачуться. Надо написать письмо тов. Сталину от пилотов люфтваффе :D . Подвела миня :( жадность и безнаказаность. Перед этим дрался с отрядом У2 один против 2-х, сами упали :D , ну вот и расслабился
-
Цитата:
Сообщение от Buka
...Вернусь к теме. Як сейчас наиболее правильно смоделированный самолет в полете. Его настраивали по испытаниям реально летающих в наши дни якам, НО..!!!! Остальные самолеты в игре имеют упрощенную по отношению к Яку ФМ, соответственно ведут себя несколко неадекватно. Поэтому як и КАЖЕТСЯ таким тяжелым в управлении...
Всё, наша взяла! :) Пора править яки или ... обновлять джойстки :)
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Всё, наша взяла! :) Пора править яки или ... обновлять джойстки :)
Ну, я всего лишь перефразировал слова Олега :)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
:
Так вот. Если у МГ нет возможности довести все остальные самолеты до стандарта Яка, то лучше пусть останется как есть, мне на таком яке летать на порядок приятней, чем на чем либо другом, хотя, мне всегда на яках нравилось :)
Странно как-то при любви ОМа к мессу и фоке и немогли найти реально летающих пилотов на этих пепелацах :confused:. Тем более что щас летающих мессов наверное поболе чем яков и еще и в модификациях.
Р.С. А моджет всетаки любимый самолет Як? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Kros
Странно как-то при любви ОМа к мессу и фоке и немогли найти реально летающих пилотов на этих пепелацах:confused: . Тем более что их наверное поболе чем яков и еще модификаций куча.
Р.С. А моджет всетаки любимый самолет Як? ;)
Проблема в отсутсвии реально летающих Fw.190 :)
109G вроде один точно есть во всяком случае был %)
Но Мустангов Корсаров и Хеллкэтов летающих помоему достаточно много.
-
Просто водитель Яка, хороший друг Олега :)
-
Бука-я конкретно просил--не АДВ, О, или Г1,2,...-кооп проекты после версии 4.0..
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
собственно планер фоки есть на чем потестить, копии с АШ-82 в наличии. Да и яки летающие не М-105 заряжены. Так-что, баш на баш.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
109G вроде один точно есть во всяком случае был %)
Но Мустангов Корсаров и Хеллкэтов летающих помоему достаточно много.
Странно, на счет фоки неуверен, но вроде клипак есть с реально летающей, а вот с видео летающих мессеров (недавно тут ветка проскакивала) даже диски выпускают.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Бука-я конкретно просил--не АДВ, О, или Г1,2,...-кооп проекты после версии 4.0..
и что это поменяет? и Бука и Вольф13 не показательны в оценке яков vs месс.