Паш, народ "богоизбран" для несколько иных целей, чем большинство представляет, увидев слово "избранный". Да, и иудей = еврей, т.е. иудеев других национальностей (в том значении, которое в это слово вкладывают в России) нет.Цитата:
Сообщение от Dao
Вид для печати
Паш, народ "богоизбран" для несколько иных целей, чем большинство представляет, увидев слово "избранный". Да, и иудей = еврей, т.е. иудеев других национальностей (в том значении, которое в это слово вкладывают в России) нет.Цитата:
Сообщение от Dao
Думаю, вполне вероятно. Но тут куда как более интересная заваруха намечается: http://mignews.com/news/scandals/wor...504_79289.htmlЦитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
На сайте ливанской организации "The Lebanese Foundation for Peace" появилось сообщение, что похищенные боевиками террористической группировки "Хизбалла" израильские военнослужащие были перевезены из укрытия на юге Ливана в Бейрут.
Как следует из сообщения, заложники удерживаются в здании посольства Ирана в ливанской столице, и находятся под присмотром сил Революционной милиции.
Т.е. я правильно понимаю, что эти пункты сейчас признаны устаревшими и утратили т.с. силу закона? Тогда почему бы не объявить об этом открыто? Типа гои, мир-дружба-жвачка. Заодно и поводов для юдофобства поуменьшится. Или ещё зачем-то нужна, как ты говоришь, закрытость? Для чего? От немцев, скажем так, она не спасла (если даже не наоборот). Дык, может отправить её на свалку истории вместе с юдофобами? :old:Цитата:
Сообщение от wind
Вот, например, же папа римский недавно, если мои уши мне не изменили, реабилитировал (или только собирался?) Иуду Искариотского и извинился за то, что из-за такой мелочи в христианской религии, как то, что ИИ был евреем, между иудеями (если что, я в курсе что иудаизм к Иуде И. имеет слабое отношение) и христианами возникла жёсткая неприязнь и т.п. Может, имеет смысл пойти навстречу и поправить Талмуд (это ж, вроде, не божественное откровение, а собрание мыслей раввинов, стало быть можно кое-что и поменять или нет?) в отношении "антигойских" пунктов?
А с чего ты это взял? Это только мусульмане такое говорят, что это один и тот же бог. Двум остальным группам глубоко фиолетово, что там мусульмане говорят.Цитата:
Сообщение от Dao
Впрочем, не доконца уничтожили (если верить Ветхому Завету, что там в Торе на этот счёт написано -- не читал), за что и поплатились и платят до сих пор.Цитата:
Сообщение от Dao
Были, но wind о них очень нелестно отозвался. Я даже в Тамани в краеведческом музее видел остатки каких-то ихних каменных плит с изображением семисвечника. Может, что и вышло бы у них, да со Святославом не повезло.:sad:Цитата:
неужели нет иудеев других национальностей?
Оххх, щас пойдут в ход бояны типа обращения Новгорода Великого или сибирских народов...Цитата:
И это близко к православным принципам, где каждый обратиться может добровольно.
Ссылку на постановление соответствующего Собора, пожалуйста.Цитата:
считается (и это официально признанно) богопротивным
Ага, амбиции-то остаются, а методов-то нет уже. Им бы самим в Европе своей удержаться.Цитата:
У католиков и поныне существуют амбиции обращения всех в свою веру не оглядываясь на методы (в основном политические)
Да как же-то? Цель, вроде как, известна -- придёт Машиах и устроит могущественное царство (это очень грубый пересказ). Спрашивается, для кого царство? Для всех или для "избранного народа"? А почему такая несправедливость :( ? Т.е. от избранности "для целей" приходим опять к "избранности" в традиционной трактовке гойского большинства.Цитата:
Сообщение от Барс
ИМХО как мера защиты от полного растворения среди народов стран в которые заносила жизнь потомков Моисея.Цитата:
Сообщение от ЦВК
Те кто не пытались сохранить самобытность (пусть и таким методом как закрытость и изоляция) - полностью утратили национальную самобытность и ассимилировались с местным населением.
Покойный Иоанн Павел II так же прилюдно покаялся за деяния Свщенной Инквизиции и частично за крестовые походы.Цитата:
Вот, например, же папа римский недавно, если мои уши мне не изменили, реабилитировал (или только собирался?) Иуду Искариотского...
Погорячились мол в свое время...
И.Христос тоже не молдованин и не англо-сакс.Цитата:
и извинился за то, что из-за такой мелочи в христианской религии, как то, что ИИ был евреем....
Аналогично и апостолы - совсем не из племени архипелага Туамоту.
Ты - в курсе , я -в курсе , а многие ярые христиане не читавшие Евангелия (или не способные его адэкватно интерпретировать) - нифига не в курсе.Цитата:
, между иудеями (если что, я в курсе что иудаизм к Иуде И. имеет слабое отношение) и христианами возникла жёсткая неприязнь и т.п.
И неприязнь чаще обьяснялась не вероисповиданием , а наличием собственности на которую хотелось наложить лапу прикрываясь религиозными или идеологическими лозунгами.
В процессе обсуждения результатов авиаударов Хель Хаавира по Ливану выяснилось что я - этот ... блин ... гой... (хвала Аллаху что не акум. :) ) , но лично мне от этого ни холодно ни жарко. :)Цитата:
Может, имеет смысл пойти навстречу и поправить Талмуд (это ж, вроде, не божественное откровение, а собрание мыслей раввинов, стало быть можно кое-что и поменять или нет?) в отношении "антигойских" пунктов?
О пострадавших от "антигойских пунктов Талмуда" (или чего там) я тоже ни разу не слышал , так что пущай себе ортодоксальные иудеи блюдут свои законы - в отличии от ортодоксальных ваххабитов вреда от них я не вижу.
Э! Я говорю не про закрытость полторы тыщи лет назад, а закрытость теперь. Зачем сейчас иудеям отчуждаться, создавать образ врага? Их, вроде, никто не ассимилирует уже, вон, государство своё есть. А если боятся, что для прихода Мессии не останется достаточно евреев, дык это, они в кого верят тогда? В себя или в всевышнего? Надо полагать, он не даст ихнему народу (избранному!) пропасть. Или как? Зачем такое маловерие в официальной форме? ;)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Японцы по окончани самоизоляции ассимилировались? Или Китайцы?Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ну, правда, при этом они перестали быть самобытными японцами/китайцами. Но ведь у них же не было инсайдерской информации, что они избраны богом. А тут, если верить и надяться (мы же о такой иррациональной вещи как религия говорим, а там такие слова принято принимать всерьёз), можно и не ассимилироваться. И что самое интересное, безо всяких антигойских законов. Типа невозвращения долга и зложелательства (типа "Дом гордых ... "). Или что, по-другому нельзя?
Это смотря как национальность определять, по матери или по отцу. Ты как определяешь? ;)Цитата:
Сообщение от SkyDron
ЕМНИП, Лука был грек. :) Хотя это не важно. Но в христианстве несть ни иудея ни еллина. Так что им по барабану, кто был кто по крови. Павел, вон, при удобном случае так римским гражданином представлялся.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Э... Ну скажем, я бы пожалуй тоже захотел бы наложить лапу на собственность того благоестивого дяденьки, который вместо того, чтобы отдать долг, который, скажем, взял у моего отца, сказал бы: "Фиг тебе, ты гой еси." А ещё в христианстве, говорят, давать деньги в долг под проценты -- осенно плохо.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Я тоже; только в худлите читал. Правда, может быть можно в число этих "мучеников" зачислить арабов, которых выпер... не пустили обратно в Иерусалим в своё время?Цитата:
Сообщение от SkyDron
Погоди, вот придёт Машиах, он тебе покажет. ;)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Да щас вообще все пучком - еще Хэзбаллу&Co замочить и можно мирно сосуществовать с гоями и прочими акумами. :)Цитата:
Сообщение от ЦВК
Речь про мрачное прошлое - особливо невеселое Средневековье.
Сдается мне что "антигойские пункты" писались именно тогда.
Время проходит и эти пункты уже давно перестали быть актуальными ,
уголовный кодекс - куда актуальней.
В этом плане имеется старый анекдот :
Идет афганец по горной дороге , смотрит - идет навстречу баба в парандже а за ней идет его приятель.
Правоверный возмущается : Махмуд ! Почему женщина впереди тебя идет ?! Это не по Корану !
- Э-э-э Абдулла ... когда Коран писали , мин еще не было...
- Иди Зульфия , иди !
1) Ни японцы ни китайцы не жили малыми диаспорами на чужбине среди инородцев и иноверцев.Цитата:
Японцы по окончани самоизоляции ассимилировались? Или Китайцы?
2) Те что жили (скажем американские японцы) или ассимилировались или сохранили определенную самобытность путем той же самоизаляции или смылись на родину предков.
3) По поводу проникновения чужеземных ценностей ... читай мою потпись (с) ;)
Японцы и по сей день считают себя избранным народом и изоляция на уровне страны у них проявляется очень ярко.Цитата:
Но ведь у них же не было инсайдерской информации, что они избраны богом.
Просто им в отличии от евреев не приходилось жить только в чужих странах на протяжении веков.
Я не сомневаюсь что Иисус реально живший человек , но в зачатие от Святого Духа извини не верю. Так что с определением его национальностиЦитата:
Это смотря как национальность определять, по матери или по отцу. Ты как определяешь? ;)
проблем не вижу.
Вообще я прочитал полностью и Ветхий и Новый Завет и Коран - просто как книжку , без малейшего "грузила" ("груженый" стиль написания меня совершенно не напрягает) и открыл для себя много любопытного.
Именно любопытного , потому как я - атеист.
В Исламе - тоже. А Иудаизм - религия одного народа.Цитата:
Но в христианстве несть ни иудея ни еллина. Так что им по барабану, кто был кто по крови.
Я неплохо знаком с античной историей и в курсе механизма получения римского гражданства в 1м в.н.э. - ничего удивительного.Цитата:
Павел, вон, при удобном случае так римским гражданином представлялся.
Да. Именно поэтому на протяжении многих веков в христианских странах растовщичество было традиционным бизнесом иноверцев - в 1ю очередь евреев.Цитата:
А ещё в христианстве, говорят, давать деньги в долг под проценты -- осенно плохо.
В том числе и от этого ростут корни европейского антисемитизма.
Ну и от лица всех гоев , предлагаю всем иудеям мир , дружбу , жУвачку и кошерные напитки для совместного употребления :) :
http://russian.fjc.ru/news/newsArticle.asp?AID=393963
Так ребята- из Израиля- вы не ответили --- ДЕЙСТВУЮТ ЛИ ЭТИ ПРИНЦИПЫ которые я написал выше расписанные в Шулхан ару- для евреев или, вы, их неортодоксальные евреи отвергаете??? только не надо вилять-- только ответ ДА -НЕТ??
Хех.. Об этом ещё Вуду сказал. Естественно, что антигойские пункты писались, когда писался Талмуд, а он писался давно. Но речь-то не о том, когда писались, а о том, насколько они актуальны теперь, и, может, официально от них отказаться, чтоб ... людей не смущать. А то же лезут всякие, депутаты письма пишут, мол, евреи детей в школе всяким "непотребствам" учат. Дык евреи бы взяли и сказали бы, что не учат, а изучают, так, скажем, для знания собственной истории.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Об том и речь, что не пора ли это открыто признать?Цитата:
Сообщение от SkyDron
:uh-e: :DЦитата:
Сообщение от SkyDron
А чё ты у меня-то извиняешься? Кстати, а в несгораемый куст или исход по дну моря с последующим потоплением египетской армии веришь? ;)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Впрочем, насколько я слышал, они до недавнего времени отличались честностью, ну, т.е. на бытовом уровне, даже в отношениях с неяпонцами.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Впрочем, у китайцев было что-то похожее на пресловутые "антигойские" пункты (о чём можно узнать, например, из истории русских посольств в Китай 16-17 веков). И щас, наверное, тоже осталось, но они хоть сами у себя там живут, а евреи-то в рассеянии. Может быть, это и раздражало коварных гоев, что понаехали тут всякие, понимаешь, и к коренному же населению относятся ... нехорошо в общем. К тому же, коренное население вряд ли было заинтересовано в самобытности такого народа. Т.е. по-моему, их (аборигенов) тоже можно понять и не стоит так уж безжалостно обвинять в пещерном антисемитизме. Блин, словоблудие какое-то получается. Ну это всё нафиг. Можно "антигойские" посты почикать и вернуть тему в новости? Машку не предлагать.
Осталось ещё Талмуд прочитать, по совету нашего президента. Да, любопытного там полно, а что именно тебе показалось любопытным?Цитата:
Сообщение от SkyDron
А я и не говорю, что это удивительно. И тем более не учу тебя древней истории. :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Таки зачем же столько эмоций? Раз Вы назвались православным, то Вы можете надеяться узнать всю правду на Страшном Суде, если так интересно.Цитата:
Сообщение от RedAge
ЗЫ Кстати, а в Чечне Вы в какое время были? Если не секрет.
никаких эмоций...:)Цитата:
Сообщение от ЦВК
просто Если есть Иудаизм (государственная религия кстате- да?) которое открыто призывает в своем наставлении, мягко сказать "плохо" относиться к "неправильным" чем она лучше ваххабизма.. тем только что призвана убивать, обманывать,проклинать изподтишка?? " как там написано --? утрирую -если для еврея будет "беспоследствий"-- то как же удивлятся юдофобии??
Я просто стараюсь понять
поэтому и спрашиваю- да или нет?
Чечня -2000- 2003 -база Грозный -Старопромыслы, Газ.городок район Катаяма
,
Однозначного ответа нет, т.к. "Шульхан Арух" - не уголовный кодекс и даже не конституция. И комментариев и толкований к нему на вторую "Ленинку" хватит. В иудаизме воз и маленькая тележка разных течений, местами противоречащих друг другу. Наиболее точный ответ, по-видимому, можно получить от представителей одного из ортодоксальных направлений, но они здесь отсутствуют. Большинство же из приехавших из бывшего СССР о "Шульхан Арух" в лучшем случае слышали краем уха, соответственно, было бы странно ожидать от них поведения в соответствии с упомянутыми принципами. Они скорее моральный кодекс строителя коммунизма блюдут...:DЦитата:
Сообщение от RedAge
P.S. Не обращайте внимание на нынешнее место жительства. Я почти 8 лет прожил в Израиле, потом поехал поработать в других странах, благо у нашей конторы клиенты от Бразилии до Японии. Сейчас вот в Москве.
Это вопрос к духовным лидерам Иудаизма , а никак не к светским властямЦитата:
Сообщение от ЦВК
России , Израиля или любого другого государства.
Вон Папа Римский Иоанн Павел II не загонялся признать ошибки Католической церкви , за что ему респект и уважуха.
Всему что описано в Библии находится вполне логичное обьяснение если подойти к вопросу без догматизма , а используя только логику , здравый смысл и знание истории.Цитата:
Кстати, а в несгораемый куст или исход по дну моря с последующим потоплением египетской армии веришь? ;)
Скажем в книге пророка Иезекиля лично я усмотрел материалы "уголовного дела" и суда над маньяком-убийцей. :)
Да простят меня верующие в этого пророка.
А вообще с такими вопросами лучше в приват или асю.
Про антигойские пункты "Хага Куре" я не слышал. :)Цитата:
Впрочем, насколько я слышал, они до недавнего времени отличались честностью, ну, т.е. на бытовом уровне, даже в отношениях с неяпонцами.
Правда полностью ее не читал - может и есть чего нехорошего по отношению к иностранцам.
Мне по жизни хватает чтения всяких заумных мануалов в которых грузилово почище чем в Библии. :)Цитата:
Осталось ещё Талмуд прочитать, по совету нашего президента.
И кстати - когда это В.В. советовал штудировать Талмуд гойскому населению ? :)
Интересней всего было читать про Христа и развитие со времением его учений и взглядов.Цитата:
Да, любопытного там полно, а что именно тебе показалось любопытным?
А так же развитие религии с учетом исторических событий происходивших в более широкий период времени
как до так и после описанных событий.
Прочитал все довольно быстро и при этом без фанатизма - как художественную книгу.
Правда лично у меня выводы напросились несовсем подходлящие для изложения в публичном месте (тем более на авиафоруме :) ), так что оставлю их при себе.
Не совсем государственная, но и не совсем нет:) Религии отданы на откуп вопросы личного статуса граждан, как то браки и разводы, похороны и т.п. Но однозначного отделения религии от государства нет. Это же относится и к христианству, и к исламу, и к остальным религиям(бахаизму, имеющему свои храмы в Хайфе, Акко и где-то еще, друзам и пр.). Запрещено только миссионерство.Цитата:
Сообщение от RedAge
Ежели склероз не изменяет, каждому воздастся по делам его...:)Цитата:
Сообщение от ЦВК
Религия это шатко и расплывчато )) а вот сионизм наблюдаем невооружённым глазом ))
Ну да, целое государство построили. :pЦитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Точно , мотодом захвата и оккупации чужих территорий ;)Цитата:
Сообщение от Барс
Тем же методом, что Калининград и часть Курил.Цитата:
Privet vsem - disskussia v polnom razgare,a? Spasibo Vam, druzya za poddergku i dobrie slova!!!!! Religioznim dogmam, u nas sleduet opredelennaya grupa - ot nih nikto ne v vostorge(ne rabotaut, ne priznaut gosudarstvo i ego instituti, ne slugat v armii, givut obosoblenno, no dengi ot gosudarstva berut - ne brezguut ;) ), v otlichie ot musulmanskih fanatikov - k nasiliu ne prizivaut i ne chinyat ego....eto u nas vnutrennya problema i neprostaya - v to ge vremya, mnogie veruushie - ochen prilichnie ludi i nastoyashie patrioti, horoshie tovarishi i soldati ...
Viktor - Sionizm, a tebe on chem meshaet i v chem proyavlaetsya,a? А to mi gotovi - etich, kotorie "tebe simpatichni" malost v chuvstvo privesty :pray: ....interesno uznat, chem ge mi pered etimi urodami provonilis, navernoe tem, chto ubivat sebya i svoih detei ne daem....
P.S. Uchite istoriu i vernite tataram Kazan i Astrahan s Sibir'u - okkupanti;)
Ну конечно , аналогия полная )))) Прямо-таки один в один ))) Или есть шероховатости а ? )))Цитата:
Сообщение от Барс
По сути - нет. И там и там - оборонительные войны.Цитата:
В чём проявляется ? ))) Вернитесь для начала в границы государства оговорённые ООН при его создании ))) А то нехорошо как-то )) Сначала оттяпали у всех соседей по куску а потом - арабы уроды они нас не любят )))Цитата:
Сообщение от andr_m
Я ещё не касаюсь правомерности вообще создания нового государства на чужих территориях ;)
Не надо уж кривляться-то ))) На территории с преимущественным арабским населением пролоббировали создание страны с практически фашиствующей идеологией , разницу понимаем ? Или конфликт двух государств или искусственное отчуждение территории у коренного и преобладающего арабского населения с созданием чуждой им государственности .Цитата:
Сообщение от Барс
Сталин настаивал на его создании и наверное хотел это государство сделать на территории СССР :)Цитата:
Сплошные лозунги. Вот тебе еще один: "Землю без народа - народу без земли."Цитата:
Большая часть этого "коренного" населения начало там собираться к концу позапрошлого века вслед за сионистами, обеспечивавшими его работой. Кстати, какому государству принадлежала та территория?Цитата:
С этим - в ООН. Чужих - чьих?Цитата:
- Этими принципами могут руководствоватьсы только ультраортодоксы, да и то вряд ли все. Естественно, что все остальные просто, в подавляющем большинстве о существовании этих принципов даже представления не имеет! Я, например, полагавший себя достаточно знакомым с иудаизмом, просто понятия не имел о наличии этих принципов, пока не прозвучало "Письмо 500", а потом - "Письмо 5000".Цитата:
Сообщение от RedAge
Потому, что в широко известном руководстве по практике иудаизма "КИЦУР ШУЛХАН АРУХ" (краткий ШУЛХАН АРУХ) эти пункты попросту не фигурируют! У меня есть этот двухтомник, но я такого там не углядел.
Кто не верит - пусть проверит:
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/
- Ты ничего не имеешь против захвата и присоединения к своей территории Советским Союзом Восточной Пруссии? Как законной компенсации последствий агрессивных действий фашистской Германии?Цитата:
Kuda vernutsya?? Chto "ottapaly"?? A Chii eto territitorii?????Zakonchitsya zavaruha - vernus domoi - napishu po-russki, tebe vidno neudobno chitat tak - nikak ne poluchaetsya vnyatno ob'ysnit....Цитата:
Как-бы я к этому не относился данный факт закреплён международным правом и не оспаривается . При создании Израиля были оговорены границы этого государства , в итоге получалась площадь 14,1 тыс. км2 , сколько там сейчас по официальным данным ? ))) И статус этих "лишних" земель в международном праве однозначно как оккупированные ;) И все это знают , но вот что-то забывают ))Цитата:
Сообщение от wind
А это кстати гон , на 1917-1918г. арабов на этих территориях было более 90% .Цитата:
Сообщение от Барс
Тот, кто и эти границы не признал, начав войну (арабы), теперь расплачиваются за свою ошибку. В том числе и потерей территории. Кстати, и Иордания, и Египет давно не претендуют ни на Иудею и Самарию, ни на Газу. Так называемым "палестинцам" тоже предлагали, да и они отказались.Цитата:
Люди!!!
Во что вы превратили тему? Её невозможно читать, тут всё что угодно, но не новости из Ливана. :(
Марка Твена читай. Он кроме Тома Сойера еще много интересного написал.Цитата:
- Я уверен, что после российско-китайской войны ООН намеряет остаткам территорий России пару мллионов квадратных километров и ты, свято чтящий решения этой конторы, будешь тем вполне доволен.Цитата:
Извини, дорогой, просто при слове "Израиль" у некоторых товарищей напрочь срывает крышу. Приходится пытаться восстановить справедливость. А новости все же не в политике...:mad:Цитата:
Сообщение от a1tra
Я не свято чтящий )) Я считаю что Израиль и его создание это ошибка , и как-бы ни было жалко людей но если арабы утопят его и себя в крови жалеть не буду ни грамма , сионизм и фашизм практически неразличимы , так что к этому государству я отношусь отрицательно .Цитата:
Сообщение от wind
Неее... у многих крышу срывает когда арабы в оккупантов стреляют ;)Цитата:
Сообщение от Барс
Этот бред даже ответа не стОит...Цитата:
То есть вполне оправданно такое же отношение Прибалтов или Чеченцев или Грузинов к Русским. Стреляй по оккупантам ?Цитата:
Это после 1973 пропаганда СССР поработала хорошо Виктор, ты все еще в зомбированном состоянии находишься . :)Цитата:
http://www.prav-de.ru/8slov.html ----
это "Восемь слов против иудеев." 387 г н .э.
Замечательное творение Иоанна Златоуста, выдающегося и образованнейшего деятеля своего времени.
первые сотни тысяч Христиан были евреями и именно они несли свою избранность в другие народы, учение Христианства. еврей и иудей далеко не одно и тоже... именно по этому Раввинам жизненно необходимо (до сих пор) сделать закрыми сектами евреев-иудеев и манипулировать этими понятиями..
эти последователи неприятия Христа , неприятия его как Мессии, составляют сейчас современный иудаизм по форме напоминающий секту.
и не надо верить "рассказам" типа Талмуд --это старая сказка и она мол давно не работает... современные ешивы (еврейские школы) изучают всё это досконально и это является Законом... причём этот Раввинский закон посильней любого... и материальное состояние и влияние напрямую зависят от этого....
это влияние путём манипуляций богоизбранностью, "дреней культурой" и всякими методами (антисимитизм и т д) распространяется и на нерелигиозных евреев, делая их заложниками собственных религиозных деятелей...... недавняя агрессивная демонстрация ортодоксов (более 1000 человек) с поджёго мусора и беспорядками в районе Боро Парк (Нью-Йорк) это вообще открытая агрессия .....
так называемые "мирные пейсатые" жгли мусор , повреждали витрины и автомобили , нападали на полицию , в итоге блокировали полицеский участок (против полицейских остановивших автомобиль когого-то ортодокса .. полиция нашла многочисленные нарушения и решила задержать его) скандал был замят естественно...
я не буду приводить множество мелких инцидентов , коих видел множество...
самое в этом неприятное, что обычные люди становятся под действием этой "древней культуры" просто-таки защитниками этой секты.
я знаю несколько случаев отречения от иудаизма и переход в Христианство, но это настолько тяжёлый процесс и настолько смелый шаг для иудея , что за это можно поплатиться и карьерой и положением и кругом общения и роднёй и т д .....
на то оно и закрытое это общество.... эта закрытость в разной степени есть в среде евреев, далёкой от ортодоксов. ... она всегда была.., не секрет.
в России... слова Путина про Иудаизм как "традиционную религию" ... (то есть право учить в ешивах расистский религиозный закон пусть и 5 века и применять путём расширения влияния, синагог и т д)
коментировать это не стоит , можно это только на заметку поставить...
что там с Израилем.... Израиль есть это факт... так или иначе изза борьбы за сферы влияния, при содействии ряда стран Израиль появился.
то что это фундаменталистское государство на религиозных , национальных принципах не вызывает сомнений. то что там ущемляются права неевреев тоже нет сомнений.
спрашивается для чего нужен был Израиль, да ещё на таких принципах? это отдельная тема
:)
тут можно сказать вот мол на таких же как и аннексии там и другое... что ж, себя богоизбранного любить не запрещается
...но рассуждая так, пусть в Израиле не удивляются , что уже кучу времени Израиль живёт не в мире , но в войне, что Штаты постоянно играются с ним и что он может быть как разменян как товар в обмен на что то в политических играх на Ближнем Востоке.
жаль что расплачиваться как всегда приходится не раввинам и идеологам Сионизма или кому-то там ещё...
а "попавшим в заложники" людям которые как люди в мире думают как прожить, накормить семьи и вырастить детей и т д...
вообщем как там... Восток дело тонкое.
я бы так не сказал.Цитата:
Сообщение от RB
Израиль не ошибка , просто так нужно
Вот что мне кажется. Я не еврей и отношусь к этой нации без особых иллюзий . Израиль очень агрессивный, возможно даже больше чем в этом нужда . Но тем не менее не смотря на все старые обиды и конфликты был достигнут диалог и и все повернулось к мирному сосуществованию . К моему великому удивлению мир похоже нужен только Израильтянам но не Арабам! Такое впечатление что даже когда Арабы уничтожат Израиль и все равно им надо будет найти другую подобную цель в жизни и уничтожить других. Это уже какойто генетическо-религиозный процесс честно говоря .Арабам очень тяжело думать самостоятельно кроме случае когда они волею судеб попадают в зону недосягаемую религиозной пропаганды да и то в редких случаях.
Я честно говоря был в шоке когда даже такой развитой Саудовской Аравии в школьном учебнике написано что порядочных мусульманин должен ненавидеть евреев и православных, католиков и т.д.
to borkin:
Ну по твоему определению любая религия может быть сектой. A потом в каждой религии можно найти свои черные места начиная от крестоносцев и охотой за ведьм и заканчивая баталиями под надзором Кришны ..
Цитата:
Сообщение от RB
:) :)
зато как везде провозглашается про Традиционные мировые религии:)
ну если почитать историю то это немножко не так....Цитата:
Сообщение от RB
а вообще всё самое интерестное нас ждёт впереди:)
Я ее штудировал несколько семестров в универе. Не считая многочисленных написанных работ.. Хотя опять таки смотря что читаешь Любая более ли менее правдиво написанная книга должна иметь авторитетные "credentials"Цитата:
Сообщение от borkin
иначе каждый может писать то что он хочет и как он хочет выдавая все за "действительность" .
Что касается будущего то либо мы научимся жить дружно несмотря на все обиды либо поубиваем друг другa во имя мнимой справедливости .
Иоанн Златоуст , Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и другие выдающиеся люди Христианства являются в высшей степени авторитетами в религиозных вопросах Христианства Иудаизма и т д...Цитата:
Сообщение от RB
универ, многочисленные работы это я думаю замечательно, но согласись первоисточники, по которым можно установить связь времён всё же лучше... жаль времени не хватает всё читать , всё заботы, да проблемы .
"Вы слышали что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"Цитата:
Сообщение от RB
А я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих васблаготворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
....
помоему здесь всё сказано