Тикси, июль месяц, полярный день. Сумерек в "ночное" время не было. Провел на ногах все "ночь". ТАк что, вы не правы. То что вы описали более характерно для более низких широт. НАпример Якутск. "Белые ночи" светло всю ночь, однако 2 часа сумерки.
Вид для печати
V-1 неубиваема. В отдельных миссиях, на мустанге пробовал - не взрывается, а попаданий полно.
То есть солнце не садилось? А какая дата точно? И как долго длится такой период? :)
В Североморске я жил с рождения, до 10 лет. Кое-что позабылось конечно с тех пор. Но я вот нарисовал круг и отмерил на нем все углы - наклон оси вращения Земли относительно плоскости орбиты + широту расположения Североморска. Да, действительно выходит что летом 22 июня солнце ночью не садится (может только краем касается горизонта, просто не знаю угловой размер солнца на небосводе). НО! Важно как долго длится этот период, мне кажется +-10 дней от этой даты и вуаля - полноценная темная ночь, хоть и очень короткая.
И еще, все же это не баг, а фича игры :) Потому что на любых картах условия смены дня и ночи одинаковы, по моему. Наверно разработчики не стали заморачиваться этим совсем.
Ну, кстати Североморск южнее Тикси аж на 2 градуса и 35 минут ;)
броня...:P
при включении вида без кабины то на компасе иногда показывает 360 градусов а иногда 0
И в чем же здесь баг? И что в таком случае на спидбаре?
не знаю баг ли это, но странная штука - у бетти при загрузке 1х500+2х250 первым сбросом уходят 1х500+1х250, соответственно точно попасть можно только одной из них... более логично было бы - первый сброс 1х500, второй 2х250...
при работе по площадям - да
но если работаешь по целям, требующим приложения как можно большего количества взрывчатки на ограниченной площади (корабли например, или танки), то получается что первый сброс очень мощный, а второй так себе. а так было бы два равнозначных...
Было сброшено Parkom на стоянку 4 тонны с Ю-88. В результате не пострадал ни один статик, но были разрушены все строения.
У ШАДов на форуме есть мега-скрин, где статики стоят в воронке от ФАБ-5000.
После установки ДЛЛ проблемы с мирцанием пыли и облаков на 8800 не исчезли. Кто то решил проблему?
незнаю куда это ..в баги... или в гляньте скрин... но скорее сюда...
правда может такое уже все знают...
В кабине Ю-88 залезб на нижнего стрелка и посмотри на место пилота. или на Пе-2.
давно я за фау й не охотился, но у нее же вроде двигло можно подпалить? и довольно легко.
А на Ил-10 топливомер вообще правильно работает - при разных перегрузках показания разные
Хм... а то что у Як-15 рычажок уборки шасси после взлёта (и уборки) опять падает в положение "выпущено", уже знают? И солнце, просвечивающее через боковую стенку кокпита.
Вот, собственно, черее несколько секуд после взлёта. Рычажок шасси упал вниз после уборки закрылков. Если закрылками на взлёте не работать, то он останется в поднятом положении :)
Буквально вчера на Зеках сидя в Р-51 поливал Фау. Треть БК и она целая спикировала в воду. Никогда не видел у Фау хоть что-нибудь горящее, хотя по идее должно такое на ней быть... ;)Цитата:
Сообщение от Jameson
Фау это вообще один сплошной баг типа "Лытающая чугунная болванка" :)
Когда нажимаешь "Ctrl+E" на фоке, фанарь отстреливается, а в кабине продолжает отрисовывать верхний переплёт фонаря, хотя он летит рядом с самолётом... :)
Хм...в общем я давно не встречал Фау, вот тока вчера на зеках (Окинава) встретил ее. Заход, куча искр - переходит в плавное пике, потом я еще два раза на нее заходил - результат тот же, куча искр и все. А потом она врезалась в воду, а я был рядом и удовлетворял свою любознательность... :)
ЗЫ Кстати, прикольно вышло. Я ж не знал, что на этой карте летают фау - и увидев кон с шлейфом и прущим весьма не медленно поначалу слехка прифигел... :D
заметил что при старте кометы в воздухе у нее отстреливаются колеса )))
Глюк или нет фиг знает.... На лавке со спидометром явно что-то не то, в интервале от 300 до 500 он дает отличные от спидбара значения. Кому верить?
Полетал в простом редакторе и сравнил вооружение Як-15 и YP-80. По идее поражающее действие вооружение YP-80 должно быть не меньше, а скорее и чуть больше, чем у Як-15. В игре же получаем: пушки Як-15 "одним нажатием" сбивают известные своей бетонностью Ла-7, Ил-10 и др. На YP-80, чтобы сбить Ла-7, не говоря уже про Ил-10, надо долго и нудно пилить.
Причем речь идет не о единичных случаях сбития, а о некоторой статистике в несколько десятков самолетов. У меня такое впечатление, что разработчики вместо 20 мм пушек на Як-15 поставили 23 мм - все рубят в капусту.
YP-80 так вроде у него 6 пулеметов а не пушек?
хехе, про слабость пулемётов в иле уже копий сломано больше, чем можно было бы сделать из всех лесов на Земле :)
А почему они стреляют так же, как НС на МиГе и режут всё и вся? Может таки 23 с БК от 20?(все равно уфолет) :)
в 4.07 у яка по ошибке было поставлено В-20, в 4.08 поправили на НС-23 (если не путаю).
Не скажу про баги 4.08, но вот то, что на протяжении всей жизни Ила в Эмилях не работает счетчик боеприпасов - факт.
Может я чего-то путаю, но там вроде его вообще нет?
Именно - его там нету:)
Где?
Вот он. Правда "декоративный"...
А такой, я имел ввиду действующий, да и еще вверху слева...:D