-
Re: Воздушный бой - как это на самом деле.
Цитата:
Сообщение от
love3k
гы. Так точно. 100%
Пипец... лучше б ты мне этого не показывал.. Не даёте людям быть в счастливом неведении. (с) SomeOne :lol:
-
Я ещё кое что могу показать... Из той же оперы.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Пипец... лучше б ты мне этого не показывал.. Не даёте людям быть в счастливом неведении. (с) SomeOne :lol:
Сплошные расстройства... И так до бесконечности... Снова смотрим на РВ.
-
Поэтому, в поддержку темы: не так оно на самом деле...
-
Тактика - та же самая , я тебе привел пример, love3k;)
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
нету в Ил2 никакого ветра.
Я где-то написал, что в игре есть ветер? Я сказал, есть ощущене ветра в задницу, машина плохо тормозит и при "козле" ее подхватывает и несет так, что руки рефлекторно реагируют на выравнивание, а она вниз почти не сыплется... Вобщем что-то странное.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Я где-то написал, что в игре есть ветер? Я сказал, есть ощущене ветра в задницу, машина плохо тормозит и при "козле" ее подхватывает и несет так, что руки рефлекторно реагируют на выравнивание, а она вниз почти не сыплется... Вобщем что-то странное.
Это - "выход за пределы сходимости численного метода" (умничаю ;) )
В "простонародии" - ошибки моделирования. С "прогрессирующим козлом" ничего общего не имеют, даже в случае схожести эффекта.
Эффект "вертикальной" посадки ТБ-3 - "из того же материала" :)
Может и ошибаюсь... Разработчикам лучше знать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Дык в ВВ2 так и делали - сбрасывали скорость для резкости виража. В иле реализовано
Если сбросить скорость и потом резко дернуть ручку - типа ввести, то можно легко сорваться. Подумайте, почему на Як-52 виражи с креном 30 и 45 делаются на скорости 190, а с креном 60 - на 210.
ЗЫ. Ну и потом... Так бездарно слить ту самую энергию....
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
В ходе своей следующей атаки я не повторил старой ошибки, приближаясь на большой скорости, потому что русский наверняка снова начнет виражи. Когда я вышел на дистанцию открытия огня, Як резко ушел в сторону. Но я также развер-нулся и уверенно держался позади него. Я не собирался позволить ему оторваться от меня. Я видел, как Як вздрагивал и трясся. Наша высота теперь была не более 40 метров. Я снова вышел на дистанцию огня. Тогда русский резко взял ручку управления на себя.
Он закончил разворот, но Як потерял слишком много скорости. Самолет почти остановился. Мой противник был вынуж-ден в течение нескольких секунд лететь горизонтально. Это предоставило мне шанс, которого я ждал. Я мог стрелять. Были вспышки, когда мои снаряды попадали в цель, и почти все правое крыло Яка оторвалось. Он врезался в канаву около дороги.
Ну и? Имея перимущество в скорости Липферт смог найти, догнать и спокойно растрелять Як. Классический пример чем черевата потеря скорости.
"Держался позади него" - несколько абстрактная фраза. Липферт мог просто идти по большему радиусу. Например. А пилот Яка потерял всю скорость на резких маневрах.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Да ну, вы прямо просвЕтитель, открыли всем глаза.. Никто и не знал. Ну-ну:lol: И Липферт никогда не мог удержаться в вираже за як3 и ла 7.
Читай, читай, :bye:
С чего ты решил что липферт як - 3 перевиражил а не як -1 41 года к примеру ?
-
Отсюда мораль: ручка до пупа - зло.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Всё таки скорость есть ещё какая то, следовательно при полном отклонении элеронов будет влияние на крен.
А попробуйте сделать в Ил-2 ошибки разворота на горке...
ХАРАКТЕРНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ И ОШИБКИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОВОРОТА НА ВЕРТИКАЛИ:
выход на положительную или отрицательную вертикаль;
скорость ввода в поворот больше потребной - при отклонении педали на ввод - самолет продолжает набор высоты с внешним скольжением;
во время поворота крен не поддерживается ручкой управления - самолет заваливается на «спину»;
малый проход самолета вниз по вертикали - неравномерные линии вверх и вниз;
рано или поздно отклонена педаль управления на вывод- самолет выполняет полет вниз по вертикали со скольжением.
А в чем проблема?:mdaa:
И сама фигура и ошибки при ее выполнении в иле реализованы хорошо
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
С чего ты решил что липферт як - 3 перевиражил а не як -1 41 года к примеру ?
Потому, что он описывал бой в 44 году - он дальше пишет - это новый тип истрибителей русских - як3;)
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Ну и? Имея перимущество в скорости Липферт смог найти, догнать и спокойно растрелять Як. Классический пример чем черевата потеря скорости.
"Держался позади него" - несколько абстрактная фраза. Липферт мог просто идти по большему радиусу. Например. А пилот Яка потерял всю скорость на резких маневрах.
Нет, там Не про это речь, а про то, что таким способом он удерживался за Яком;)
-
Papay,
виза уже была или специально для этих полетов получали?
представил интервью...
Q - цель поездки?
A - да так, полетать, пострелять... вжжжж, та-та-та... :D
-
Виза была
На таможне на вопрос о цели поездки сказал , что приехал к Микки Маусу в Диснейленд%)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Потому, что он описывал бой в 44 году - он дальше пишет - это новый тип истрибителей русских - як3;)
Что то я невидел чтоб он что то писал про як-3.Вообще ниодного слова.Наверное я невнимательно читал.
По книге я понял что это был бой или 27 или 28 октября,он описывает как проштурмовал дром,ил сбил и як, ты про як в цитату вставил( у меня стр 192,вылет начинаеться на 186 .)
27.10.44 пос. Бед С. Михали,12.17 ил-2
27.10.44 пос. Бед С. Михали,12.21 як-7
Венгрия
в его лётной книжке(она в конце книги приведена) он только в 45 яки - 3 сбивал а в 44 всё як 7,9 и даже як1( 1б или обычный незнаю)
вот например
16.08.44
г. Опатув,
в 27 км северо-западнеег. Сандомир, Польша16.35 - Як-1.
На войне ж не как в онлайне, как новая карта так все самые новинки в плейнсете в любом количестве.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Нет, там Не про это речь, а про то, что таким способом он удерживался за Яком;)
Вы что, думаете что Липферт сделал вираж?
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
Отсюда мораль: ручка до пупа - зло.
...но не на японцах. У них явно "пупок дальше"(с)Атом.
-
Papay спасибо за ролики.:cool: Супер!
Больше всего поразило то, что под перегрузкой papay кряхтит-ругается, а инструктор болтает хоть бы хны. Голос не меняется, крутится.
Инструкторы, конечно, крепкие ребята, но чтобы так.
Я думал, что плющит всех одинаково, только реакция организма после перегрузки, отходняки разные.
Теперь несколько вопросов:
1. На кратковременных перегрузках напрягаешся, не дышишь, расслабляешся с выдохом. А как на длительных перегрузках правильно дышать?
2. Рус по крену ходит мало. Это или короткий ход, или достаточно для маневра, или осторожность, или экономия Е?
Работал ли педалями? В каких случаях?
Досягаемость тумблеров на передней панели без смещения корпуса вперед?
Я на 52-ом (покатушки) до крана шасси дотянулся, но перемещение его в нейтраль вызвало затруднение. Кран стоял в положении "выпуск шасси" в задней кабине.
3. Показалось, что слабо затянуты верхние ремни, двигаются плечи.
Это правильно или не очень, или такая конструкция ремней / сиденья с низкой спинкой?
Меня привязали так, что только головой мог крутить. Затем сам тянул нижние ремни (таз) туго, верхние послабже.
4. Прицел стоит перед взглядом или смещен в сторону?
Мешает смотреть вперед или нет?
Двигается или нет сетка?
Какая через прицел видимость?
Делал ли " прильнуть к прицелу"? :)
Как с обзором вперед, вбок, вверх, назад?
5. Жарко на солнце в кабине ?
Спасибо.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Papay спасибо за ролики.:cool: Супер!
Больше всего поразило то, что под перегрузкой papay кряхтит-ругается, а инструктор болтает хоть бы хны. Голос не меняется, крутится.
Я думал, что плющит всех одинаково, только реакция организма после перегрузки, отходняки разные.
=== Я уже упоминал, что сам удивился какое громкое кряхтение получилось на записи, сам я себя не слышал в полете. Я думаю что инструктор в основном напрягал ноги и задницу, я же наоборот - только пресс, поэтому на выдохе такие звуки получились. Ну и конечно у них налет огромный.
1. На кратковременных перегрузках напрягаешся, не дышишь, расслабляешся с выдохом. А как на длительных перегрузках правильно дышать?
=== Я не возьму на себя смелость объяснять как правильно дышать на длительных перегрузках, лучше я прикреплю руководство USAF по этому делу. Там все очень подробно объяснено (к сожалению на англ., если не читаешь потом как нибудь переведу тебе выдержки). Даны методики дыхания, напряжения мышц туловища, а также физические упражнения для тренировок к перегрузкам. Я по этой бумажке и учился когда первый раз полетел на Л39 на пилотаж. Кроме того на Ютюбе был ролик из кабины BlueAngels, там пилот тянет вираж с перегрузкой 8 ед. без перегрузочного костюмы секунд 20. Отчетливо видно как он дышит - точь в точь по этой методике.
2. Рус по крену ходит мало. Это или короткий ход, или достаточно для маневра, или осторожность, или экономия Е?
==== На брифинге нас предупредили что самолет очень и очень чувствительный. Так и есть - движения ручкой по этой причине довольно короткие.
Работал ли педалями? В каких случаях?
=== Педалями работают только на рулении, кстати с непривычки довольно трудно было рулить когда дали покататься по аэродрому. На брифинге я спросил надо ли на виражах подруливать рулем направления - Инструктор сказал что не надо и они в основном не пользуются за исключением особых фигур высшего пилотажа. В бою естественно их не делали и педалями не пользовались.
Досягаемость тумблеров на передней панели без смещения корпуса вперед? Я на 52-ом (покатушки) до крана шасси дотянулся, но перемещение его в нейтраль вызвало затруднение. Кран стоял в положении "выпуск шасси" в задней кабине.
==== Не обратил особого внимания, вроде все нормально доставалось.
3. Показалось, что слабо затянуты верхние ремни, двигаются плечи.
Это правильно или не очень, или такая конструкция ремней / сиденья с низкой спинкой? Меня привязали так, что только головой мог крутить. Затем сам тянул нижние ремни (таз) туго, верхние послабже.
==== Сиденье с низкой спинкой, ниже плеч. Ремни на земле подгонял и затягивал себе сам, так что бы относительно свободно вращаться и видеть свой хвост, но вместе с тем и не выпасть при перевернутом полете.
4. Прицел стоит перед взглядом или смещен в сторону?
=== Прицел стоит прямо перед взглядом
Мешает смотреть вперед или нет?
=== Нет не мешает совершенно
Двигается или нет сетка?
=== Да в отличии от Ил2 сетка довольно существенно съезжает при малейшем движении головы. Когда крутишся сетка не нужно, но когда уже собирался заводить цель в прицель и особенно перед стрельбой я всегда поправлялся в сиденье так чтобы сидеть прямо и ровно и чтобы сетка занимала весь прицел. Не смейтесь но поначалу у меня было сильное желание закрыть левый глаз когда стрелял ))).
Какая через прицел видимость?
=== Видимость хорошая, вообще не обратил на это внимание. На солнце можно поставить светофильтр.
Делал ли " прильнуть к прицелу"? :)
=== ))) Нет не делал
Как с обзором вперед, вбок, вверх, назад?
====Обзор везде хороший кроме справа снизу и справа сзади, т.к. там инструктор мешает.
5. Жарко на солнце в кабине ?
==== Погода стояла очень жаркая +30 С. В кабине была просто сауна. Перед полетом мне предложили надеть ледяной жилет. Жилетка , а вней напиханы поластинки сухого льда. Кабина довольно тесная и когда я в этой жилетке, с парашютом и спас. жилетом залез в кабину, то просто не мог пошевелится. Снял её нафиг. Инструктора летают без жилеток.
Спасибо.
Спасибо за интересные вопросы ;)
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
нету в Ил2 никакого ветра.
Только северный, и он сдувает
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Вы что, думаете что Липферт сделал вираж?
Сдаётся мне не обязательно виражить, есть ещё несколько способов удерживаться сзади, и большая часть из них с набором высоты и получением преимущества в Е, выигрыше угла, и пр...
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Только северный, и он сдувает
И к тому же скорость его непостоянна...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сдаётся мне не обязательно виражить, есть ещё несколько способов удерживаться сзади, и большая часть из них с набором высоты и получением преимущества в Е, выигрыше угла, и пр...
именно - он сбросил скорость и резко довернул на яка или вообще е-е сделал
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Вообще то "е-е"предполагает потерю видения противника под капотом на неопределённое время:)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
из приведенного отрывка вообще ни хрена понять нельзя,
только то, что он все-таки сбил.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Влад, вираж тут возник в общем контексте разговора. Я то грешным делом считаю что скорость сливать что в мирной жизни, что в бою - смертельно. Скорость - это жизнь. Есть скорость - есть все.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
И к тому же скорость его непостоянна...
Я ниразу на глиссаде не заметил, что меня сносит. Если вы о том что на земле на месте самолёт разворачивает - то это не ветер, а фигня какая то.
-
Цитата:
Сообщение от
Papay
Спасибо за интересные вопросы ;)
Спасибо за ответы. Попробую прочитать.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Amouse
из приведенного отрывка вообще ни хрена понять нельзя,
только то, что он все-таки сбил.
А почему это не может быть нижнее е-е? какая тут потеря видимости цели?
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Я ниразу на глиссаде не заметил, что меня сносит. Если вы о том что на земле на месте самолёт разворачивает - то это не ветер, а фигня какая то.
Не, я имел в виду именно в воздухе... в глиссаде. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1168590242 Смотри какие углы сноса на посадке, ветер как минимум 10м/с боковой...
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
А почему это не может быть нижнее е-е? какая тут потеря видимости цели?
Может :) почему нет, я же и говорю хрен поймешь.
Но это в большинстве описаний боев так...
-
без треков в ил2 мы бы их описывали так же:D
-
[QUOTE=SAS_47;1016015]Papay спасибо за ролики.:cool: Супер!
Вопрос не мне, но:
Нормально дышиш, даже не замечаеш как. Серьезно.
Все дело в тренировке. Когда впервые на малой КЗ сделал вираж крен 80, "экран" не посерел, почернел даже, а он зараза еще и комментровал.
А потом уже нормально, все видно. Но без костюма - никак.
Так, что дело в тренировке и только.
-
pun тренировки очень важны, но я думал вот о чем.
Перегрузка жмет все тело. Мне это напоминает штангистов с поднятой штангой: или быстро рвануть, не дыша, или стоять со штангой и делать быстрые короткие и резкие вдохи/выдохи. У него все мышцы напряжены, и его давит вниз.
А ППК здорово помогает или только от " черного экрана"?
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А ППК здорово помогает или только от " черного экрана"?
Я всегда считал, что ППК это от варикоза :lol: ну и для сохранения общего тонуса, а "черный экран" - свойство обескровленной головы пилота. Вот здесь комменты реальных летунов были бы весьма уместны :ups:
-
ППК препятствует оттоку крови из верхней половины тела, таким образом препятствуя понижению кровяного давления в мозгу.
Более подробно см. здесь,
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48840
в сообщении №6 ссылка на хорошую статью.
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Я всегда считал, что ППК это от варикоза :lol: ну и для сохранения общего тонуса, а "черный экран" - свойство обескровленной головы пилота. Вот здесь комменты реальных летунов были бы весьма уместны :ups:
Он как раз и служит, для уменьшения ее оттока. Повышает переносимость перегрузок приблизительно на 2 единицы...
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Ну, на самом деле и от импотенции тож:D
Если под общим тонусом понимать длительную работоспособность во время вылета - совершенно верно.
На самом деле 6 единиц не такая уж и большая перегрузка, особенно на петлях, где она сравнительно недолгая. Вот виражи - да, но получаются форсированные, след. тоже не долго:)
Все относительно конечно.
-
Еще как относительно. Су-27 способен выполнять установившиеся развороты с ny=const=8, Ф-16 - все 9G.
-
На скока я знаю у них еще и кислородная потпитка через маску идет в зависимости от величины g.
Ну а применительно к маленьким: ввод 500, вывод 300, высота выполнения и перегрузка (8) установившиеся.
Это я не заглядывая в РЛЭ, навскидку.
-
Еще один вопрос по ППК и все.
Какие ощущения от работы ППК?
Клин клином вышибают.:)
Maximus_G, ссылка - супер!
2 Papay.
На пленке, которую дают, уже смонтированный фильм такой как на "трубе" или сырой материал?
"кина" больше не будет?:ups:
-
Да никаких особых, надувается, обжимает пресс и ноги, иногда сильно:)
А еще в него можно ...заливать:secret: (Из курсантских баек, если честно, на самом деле внутри похоже тальк и если на самом деле залить огненную воду, то как потом использовать-не знаю, но байки весьма распространенные, а как же без них?)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
2 Papay.
На пленке, которую дают, уже смонтированный фильм такой как на "трубе" или сырой материал?
"кина" больше не будет?:ups:
На пленке весь полет с момента запуска двигателя до остановки. Для ютюба сам выбирал наиболее интересные моменты. Особо больше нечего выкладывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Papay
На пленке весь полет с момента запуска двигателя до остановки. Для ютюба сам выбирал наиболее интересные моменты. Особо больше нечего выкладывать.
А можно все же как-то оцифровать весь полет? Я бы мог выложить все это в место с толстым каналом...
P.S.: Тряски в Ил-2 нет как класса. То, что на фоке - это фигня. Вот в Targetware - трясет, похоже на описания летчиков. И действительно сразу понимаешь, что этот режим полета - неправильный. :)
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
А можно все же как-то оцифровать весь полет? Я бы мог выложить все это в место с толстым каналом...
P.S.: Тряски в Ил-2 нет как класса. То, что на фоке - это фигня. Вот в Targetware - трясет, похоже на описания летчиков. И действительно сразу понимаешь, что этот режим полета - неправильный. :)
На спите трясет:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Да можно конечно, только подскажите в каком формате сжимать, а то полет около 45 минут и сколько ж это кино будет весить и как его передать. У меня инет ограничен. И будет ли это интересно в конечном итоге. Много времени занимает просто горионтальный полет.
А что щас с Таргетваре. Народу много летает? Я последний раз пробовал года 3 назад. С точки зрения реализма захватывает конечно больше чем Ил2
-
Цитата:
Сообщение от
Papay
Да можно конечно, только подскажите в каком формате сжимать, а то полет около 45 минут и сколько ж это кино будет весить и как его передать.
DivX, больше 500 мб вряд ли оно будет весить. За кино я могу попробовать приехать самолично, у меня бывают командировки в северных областях страны.
Цитата:
Сообщение от
Papay
И будет ли это интересно в конечном итоге. Много времени занимает просто горионтальный полет.
Я думаю, будет.
Цитата:
Сообщение от
Papay
А что щас с Таргетваре. Народу много летает? Я последний раз пробовал года 3 назад. С точки зрения реализма захватывает конечно больше чем Ил2
Я не летаю, но за проектом слежу. За последнее время там намоделировали уйму самолетов. Ju-87B2, Bf-190E4/F4/G2, в том числе тропические модели, FW-190A5, спиты/мустанги/P-47 и т.д. По-моему, еще сваяли какого-то четырехмоторного монстра, только он еще в процессе разработки.
-
Дим, а можно ссылочку) а то хочется посмотреть)