-
Re: ВКБ 4 года! Конкурс и приз (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Критика владеющих знаниями - конструктивна.
Так тебе KRT ОЧЕНЬ тактично сказал-картинки твои слабоваты :) И добавил-спасибо за участие в конкурсе. Чего еще не понятно? :)
Расшифрую: "В них не прослеживается и намека на оригинальность и смысл. Спасибо. До свидания."
Просто KRT тактичный человек и не скажет этого в лицо :)
И не чего тут обижаться. Если нет дизайнерской жилки, забей, значит есть какая то другая :)
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Так тебе KRT ОЧЕНЬ тактично сказал-картинки твои слабоваты :) И добавил-спасибо за участие в конкурсе. Чего еще не понятно? :)
Расшифрую: "В них не прослеживается и намека на оригинальность и смысл. Спасибо. До свидания."
Просто KRT тактичный человек и не скажет этого в лицо :)
И не чего тут обижаться. Если нет дизайнерской жилки, забей, значит есть какая то другая :)
У тебя проблемы со зрением или с восприятием?
Там было "за проявленный интерес", емнип. А так расшифровывать как расшифровал ты могут только неуверенные в себе люди с низкой самооценкой. Люди самодостаточные понимают это как благодарность за проявленный интерес :-)
-
Никому я досвидания не говорил...домысливать за меня не надо.
Просто я высказал свое ощущение и не более того.
ВКБ приветствует всех желающих участвовать в конкурсе.
-
Интересно - а в чем я ошибся, когда говорил что на эмблеме изображен ствол дульнозарядной гладкоствольной пушки? :eek: Где вы здесь увидели критику? Подобные пушки и на эмблеме артиллеристов есть (только их там две)...
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Я просто хотел пошутить)))....кое что напомнило,и все,против логотипа вобщем ни чего не имел...сорри еси что
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Black
Интересно - а в чем я ошибся, когда говорил что на эмблеме изображен ствол дульнозарядной гладкоствольной пушки? :eek: Где вы здесь увидели критику? Подобные пушки и на эмблеме артиллеристов есть (только их там две)...
Хм, я не из Одессы, но где Вы увидели, что кто-либо имеет к Вам претензии ? Насчет, правда, дульнозарядной не факт - с точно таким же форм-фактором были и первые казнозарядные беззатворные пушки. Что действительно улыбнуло, так это то, что в геральдическом описании эта пушка названа... ЗЕНИТНОЙ. :uh-e:
-
Продлили срок окончания конкурса, ввели дополнительный приз для общего голосования.
-
2 Scavenger
Вы не обижайтесь, пожалуйста.
К сожалению, ни один из Ваших вариантов в качестве логотипа не подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Продлили срок окончания конкурса, ввели дополнительный приз для общего голосования.
У меня есть предложение. Выбрать по понравившимся работам нескольких авторов и работать уже с ними, сузив круг претендентов.
Пусть претенденты подготовят в том числе варианты из уже готовых предложений, внесут поправки, подготовят монохромные варианты.
Например, в качестве критики от себя, мне понравился вариант Владимира М. с "чайкой", оригинально, хотя вроде где-то уже встречалось.
Но, у "чайки" опущены крылья. С точки зрения "привлекательности" это неправильно. Можно предложить поработать автору над доработкой варианта.
Хороший вариант у A. Ariskin (2 крайние справа). Легко исполняется в монохромном варианте. Но, изогнутая "траектория полета" не совпадает с траекторией стилизованного самолетика, они как бы "разорваны" - не относятся друг к другу. И не очень хорошо, что эта линия прерывается на букве "В", может быть ее лучше было бы сдвинуть влево?
Возможна компиляция с элементами первого варианта.
Мне этот вариант близок, т.к. сам думал о нечто подобном. Я бы добавил под ВКБ мелкую надпись на английском с выделением болдом заклавных букв, что бы VDB несколько выделялись.
МОжно предложить автору поработать над вариантами. Мне еще выбор шрифта не приглянулся, точнее, некоторые его элементы.
Интересный вариант у Михаила Клочихина, но тут тоже можно еще поработать. Например, выровнить по длинне ВКБ и картинку (квадратик).
Неплохо выглядит табличка Easy Rider (монохром), но в отрыве от таблички и в цвете уже не то. Да и абривиатура почему-то латинницей. На английском должно было получится VDB (Virtual Design Bureau, если не ошибаюсь). По моему, лучше использовать в первую очередь кирилицу, а на английском уже по-мельче.
По поводу варианта 23AG_Black, по моему, он сам уже говорил. Единственное, я не понял что должен олицетворять тот треугольник. :) Надеюсь, не знак "осторожно". :)
Вариант Ghost_52, эх... Сильный акцент на поршневую авиацию ВМВ.
Вообще, более конкретные самолеты больше подходят к авиа и авиамодельным клубам, фирмам, журналам и т.п.
Так что по моему стоит объявить полуфинал + самим немного корректировать процесс. Если же появится кто-то новенький, с хорошим вариантом или кто-то подгонит новый хороший вариант, то включить его в полуфинал.
Вот такое имхо и предложение организаторам конкурса. :) А еще, по моему, более конструктивно критиковать приглянувшиеся варианты.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Хм, я не из Одессы, но где Вы увидели, что кто-либо имеет к Вам претензии ? Насчет, правда, дульнозарядной не факт - с точно таким же форм-фактором были и первые казнозарядные беззатворные пушки. Что действительно улыбнуло, так это то, что в геральдическом описании эта пушка названа... ЗЕНИТНОЙ. :uh-e:
Извините, маленькая поправка, казеннозарядные - заряжающиеся с казенной части. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Да и абривиатура почему-то латинницей. На английском должно было получится VDB (Virtual Design Bureau, если не ошибаюсь). По моему, лучше использовать в первую очередь кирилицу, а на английском уже по-мельче.
Абривиатуру я взял с официального сайта ВКБ. Могу сделать и вариант с кириллицей, это не сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
2 Scavenger
Вы не обижайтесь, пожалуйста.
К сожалению, ни один из Ваших вариантов в качестве логотипа не подходит.
"Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся..." ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
У меня есть предложение. Выбрать по понравившимся работам нескольких авторов и работать уже с ними, сузив круг претендентов.
Вообще так и делают. Сначала выбирают идею, а потом эту идею уже доводят. потому что в противном случае это угадайка, а не творческий конкурс.
Цитата:
Извините, маленькая поправка, казеннозарядные - заряжающиеся с казенной части.
Гугль/Вики с Вами не согласится. Я тоже.
По поводу моих работ - я, в общем-то и хотел придумать и показать идею (а не, подобно многим, упираться в абрис самолета, детройт рэд вингз и инверсионный след). Насколько мне видно, только у меня имеется иная отсылка к теме авиации нежели обозначенные в скобках. Поскольку подобный подход никого не заинтересовал, я переработаю свои лого в соответствии с традиционными нормами начертания логотипов.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Насколько мне видно, только у меня имеется иная отсылка к теме авиации нежели обозначенные в скобках... я переработаю свои лого в соответствии с традиционными нормами начертания логотипов.
О Боже...
Больное самолюбие затмевает глаза от печальной реальности.
Dao +1.
Надо действительно ограничить круг авторов, чтоб избавитьcя от безвкусицы и "пустых" работ.
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
О Боже...
Dao +1.
Надо действительно ограничить круг авторов, чтоб избавитьcя от безвкусицы и "пустых" работ.
Почему-то мне кажется что в вашей интерпретации это должно звучать несколько по другому: "Давайте оставим одного Михненко, и пусть он дорабатывает логотип..." :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Извините, маленькая поправка, казеннозарядные - заряжающиеся с казенной части. :)
Батоно Дао, ты сильно не прав:)) "казеннозарядные" - эт заряжаемые из казны. Государева, так сказать, пушка:) А заряжаемые с казенной части девайсы зовуться именно казнозарядными.
Но эт так, к слову:)
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
О Боже...
Dao +1.
Тебя винить не в чем,но ни о какой работе так говорить не стоит,жестко,имхо во первых,а во вторых,может весь мир сошел с ума,а художник прав :)
-
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.." (с)
Попрошу воздержатся от обсуждения работ в таком тоне. Нам интересна и важна каждая присланная работа!
-
Вариант Исаева нравится. Есть предложение: попробуйте сделать эмблему с русскими фолк-мотивами. Знаете, есть такие деревянные птицы - вдруг такие элементы будут в тему? Ну как-то скрестить модерн и фолк.
-
Такие деревянные птицы делают в Каргополе Боря.
Ты это имеешь ввиду?
И еще добавлю...лично мне очень импонирует краткость и запоминаемость лого с бумажным самолетиком.
Линевич - молодец.
Только вот точки после букв надо убрать...мы же не пишем например МПС с точками.
Илья правда считает что бумажный самолетик напоминает ему детсад. Видимо еще свежи воспоминания Илюша...я тебе искренне завидую! :)
Боря Цыбин очень метко и помоему правильно сказал, что все эти наши компьютерные полетайки в сущности и есть детский сад ...для взрослых. :)
-
Логотип с чайкой 5 баллов.
p/s. KRT с днем рождения ;) Совсем уже большой дядька :)
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
О Боже...
Dao +1.
Ты не Феникс, ты Табаки.
Цитата:
Есть предложение: попробуйте сделать эмблему с русскими фолк-мотивами.
Коловрат не предлагать :-))
-
Цитата:
Работа от Сергея Чернова 23AG_Black
супер 5+
-
Добавил работу Пуртова Андрея
-
Phenix, Scavenger - не флеймите.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Добавил работу Пуртова Андрея
Да, велосамолет - это круто. Педали присутствуют, авиационная тематика :)
Второй вариант ничего так, но буквы сверху-вниз, да еще и внахлест - не комильфо, имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Батоно Дао, ты сильно не прав:)) "казеннозарядные" - эт заряжаемые из казны. Государева, так сказать, пушка:) А заряжаемые с казенной части девайсы зовуться именно казнозарядными.
Но эт так, к слову:)
Хм... я был уверен, что "казнозарядные" заряжаются из казны... :) Но, видимо я действительно не прав, не проверял. Вот такой не простой он, русский язык. :)
Тады сорри! :) Надо взять на заметку. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а "в России" ли сделано-то? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
а "в России" ли сделано-то? :)
1. Забирать в Москве
2. Хостер сайта в зоне RU
3. Если что не так поменяю в пять секунд. Что-что - а тут полет мысли не нужен.
-
Срок окончания конкурса истек.
Каковы итоги?
-
Итоги подводятся. Результаты будут объявлены в ближайшее время. :)
З.Ы. Да я теперь тоже в ВКБ :)
-
Пришлось на неделю уехать, все это время не было инета((( за неделю пришли еще работы. Завтра все выложу и откроем голосование. Тяжело выбрать победителя, мнения в ВКБ разошлись.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Пришлось на неделю уехать, все это время не было инета((( за неделю пришли еще работы. Завтра все выложу и откроем голосование. Тяжело выбрать победителя, мнения в ВКБ разошлись.
А огласите членов жюри, если не тайна :rolleyes:
-
Члены жюри - люди работающие на ВКБ.
Лично мое мнение - приз за "бумажный самолетик" http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1206974474
наши виртуальные полетушки это для многих из нас реализация детских мечтаний о полете...что лучше такого самолетика может эти мечты символизировать?
К тому же это лаконично,легко запоминается и аналогов я что то не припоминаю...единственное пожелание - убрать точки.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Члены жюри - люди работающие на ВКБ.
Это очевидно. Персонифицировать можно? :-)
-
Илья Юргульский(UIV),Андрей Радаев(borada),Борис Цыбин(orthodox),Сережа Санин(groomi)...
А зачем Вам персоналии то Scavenger?
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
KRT
К тому же это лаконично,легко запоминается и аналогов я что то не припоминаю...
Вы хотите ассоциироваться с организацией устраивающей соревнования по броскам бумажных самолетиков? :)
http://www.proplay.ru/users/14226/blog/868/
На самом деле тема бумажного самолетика в логотипе довольно замусоленая...
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Илья Юргульский(UIV),Андрей Радаев(borada),Борис Цыбин(orthodox),Сережа Санин(groomi)...
А зачем Вам персоналии то Scavenger?
Да мне ников бы хватило, имена-то с фамилиями ни к чему. просто интересен состав, количество. к примеру, одно дело мнения разделились у трех людей, а другое - у 12.
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Вы хотите ассоциироваться с организацией устраивающей соревнования по броскам бумажных самолетиков? :)
http://www.proplay.ru/users/14226/blog/868/
На самом деле тема бумажного самолетика в логотипе довольно замусоленая...
Мне лого с самолетиками как то не попадалось...спасибо что просветили.
Я высказал своё мнение о лого для ВКБ, из того что было предложено мне именно самолетик понравился больше всего.
-
Очень тяжело выбрать победителя. В виду небольшого количества участников ВКБ обычное голосование не подходит, всем нравятся разные. Пробуем найти выход из положения.
-
Можно имхо? Биплан от Михненко Владимира рулит однозначно. Хоть картинкой его, хоть гравировкой. Только, на мой взгляд, лучше он будет в красном, а букву "к" черным для читабельности. Хорошо так. Этакая стилистика плакатов осавиахима.
(не родственник, даже не однофамилец, корысти не имею, просто имхо :) )
зы чего то картинки не хотят прикрепляться :(
-
Честно скажу рисунки интересны очень многие, и возможно какие-то будут использованы ВКБ, с разрешения авторов, но не как ЛОГОТИП. Вот как красивые значки - тут многие работы просто класс! Или на вымпелы.
От себя лично:
С моей точки зрения практически ни один не готов для логотипа.
Хотя у меня есть фаворит, который наиболее близко подобрался к моим представлениям о логотипах. :)
Вероятнее всего с некоторыми авторами будет продолжена работа над доводкой их работ ( в сторону наших хотелок)
Чемпион будет все-равно :)
-
Очень рекомендую коллективу ВКБ обратиться за консультацией к профессиональному дизайнеру.
-
Так то бы оно может и да... Токмо это будет стоить денег, и мягко говоря несопоставимых с призовым фондом - раз. И два - специфика ТТХ не каждому дисигнеру понятна. Я уже показывал эти посты паре очень правильных ребят.. После вопроса "а зачем вам педали?", следовал ответ "неинтересно".
Имхо ВКБ пральна поступило - лучше иметь один тайтл, сделанный от души, чем 5, сделанных "на конвейере". В конце концов их никто не тянет на поводке - и сроки мона продлить, и ТТХ изменить - по любому живущие здесь постараются тока "за ради искусства", даже если и не столь профессионально. В этом кста тоже прелесть своя есть:)
-
Да понятно это все.
Но, дело в том что существуют определенные визуальные законы и правила, принципы визуальной гармонии, без которых никак нельзя в этом деле.
Решение же останется в любом случае за ВКБ, но мнение профессионала не помешает. Всетаки это конкурс логотипов (а в жюри нет ни одного дизайнера).
По поводу денег - уверен что нормальный дизайнер денег за консультацию не возьмет! Приглашение в конкурсное жюри для дизайнера - это признание его профессионализма и авторитета, думаю желающего помоч можно найти.
-
Да и еще дизайнер на то и дизайнер, что бы руководствоваться не своим вкусом, а знаниями и поставленной задачей. В нашей теме нет ничего сверсложного-авиационного что не сможет понять специалист в графическом дизайне.
-
На самом деле правила дизайна не такие и сложные, чтоб ими владел тока проффесионал. Но знать правила и сделать по правилам - две большие разницы. И к тому же, любой профи - тем не менее челове со своими вкусами. Дело не в том как правильно нарисовать линии и расположить элементы. А в том, чтоб это цепляло и сразу было понятно "Вот оно". Важна концепция, идея в основе. А доделать и поправить уже можно и с консультациями.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
А в том, чтоб это цепляло и сразу было понятно "Вот оно". Важна концепция, идея в основе. А доделать и поправить уже можно и с консультациями.
Я о том же и говорил - что в конкурсе принимают участие никак не готовые лого. а лишь идеи. потому что даже самое минималистичное лого можно представить в сотне слегка варьирующихся начертаний, и, вероятно, каждая линия или другой элемнт для автора будет значить свое. Порою очень с большим смыслом. А заказчик, к тому же - не один человек, а несколько. И каждый видит рисунок по-своему.
-
2 boRada
Мне кажется вы придаете слишком большое значение самостоятельной ценности логотипа. Логотип должен удовлетворять целям чисто практическим: масштабирование, изображение на различных поверхностях, в цвете и нецвете. Содержанием логотип наполняет то, что за ним. Люди, компания, услуга. Как пример: буквы RL в синем кружке не воспринимаются никак. Буквы hp в этом же кружке узнаются многими сразу, вызывают соответствующие ассоциации. Логотип сбербанка был бы непонятным каракулем, не будь самого сбербанка.
Хотя может быть мне просто никогда не попадался логотип, имеющий самостоятельную ценность, хоть бы художественную.. А вам попадался?