http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53222
Вид для печати
А вот интересно узнать. Если БзБ выйдет через год, то что там у нас через год с железяками намечается? Знает кто, что там будет осенью 2009-го среди процессоров, видеокарт, чипсетов и памяти?
Ё!!! Так!!! Мысли в кучу! Олег к нам зашел! Что делать?!
1. Радоваться!!!
2. Модераторы-свистать всех наверх, боевая тревога и занять места согласно штатнону расписанию.
3. Неприличными словами не выражаться!
4. Глупые а так же подковыристые вопросы не задавать(нарушителей в баню!)
5. Вести себя прилично!
Только ведь так шоб все вместе! Братцы! Олег к нам полтора года не заходил, а тут ещё на англицкой официалке пообещал,что апдэйты станут чаще, так что может и к "Сухарикам" станет захаживать, может и не часто, но регулярно. Ведь положа руку на... (ну кому что важнее) все же его визита очень ждали. Так что, даже не знаю как сказать- вобщем взываю к вашему благорозумию! Давайте не упустим(достанем:) Олега, хотя бы в этот раз!
в качестве сравнения...
Будет наверное, но определённо сказать сложно, только лишь тесты это покажут. Единственное что, интегрированный контроллер памяти в новых Интел (который в АМД уже давно как есть), по сути должен дать не хилый прирост. Очень жду результаты тестов Nehalem, и не инженерных образцов, а серийных. :)
и еще видяхи будут обсчитывать гровую физику. Ну в тех играх, что это поддерживают. Кстати, себе поставил драйвер с невидии 177.83 на XP - теперь есть ускорение физики, там-же скачал демку warmonger - тако малтипеерный шутер и полюбовался на разрушаемую обтановку в игре. Хотя по-моему можно было бы и лучше сделать.. Вобщем пока преимущества неочевидны, да и стоит линагружать 8800gt еще и физикой..
слот то есть, но чипсет от ати-амд :0
та пофигу матри тут
:)
http://www.overclocker.ru/hardnews/30298.shtml
http://forum.1cpublishing.eu/showthr...=2039&page=127
прогресс на лицо. так сказать, а тут тишина :)
Давно пора уже МГ обзавестись своим форумом.
R.I.P, ОМ говорил что даже на 1С можно задавать вопросы по-русски и он на них возможно ответит, так что "все в наших руках".
Угу..найдешь для меня хоть один ответ?
Олег полтора года игнорировал ВЕСЬ конструктив, обращенный к нему в очень приличной форме здесь по поводу проекта SoW..
На это есть серьезные причины, к которым ОМ подходит, по видимому, принципиально (непонятно только, почему он весь рунет заигнорил?)
В результате Олег среагировал (в принципе-как нормальный человек) на простую подъё***ку по поводу форума "Одноклассников".. Повторяю, как нормальный человек, с нормальным желанием защитить свою честь и достоинство..просто достали херню всякую молоть в его адрес. Все. Думаю, скорее всего на этом ответы закончатся.
Нет, думаю два годика. Как раз в 2010 году, летом, годовщина-70 лет как самой битве за Британию. По случаю юбилея, так сказать, и появится сиё чудо... Англоязычане будут расхватывать эту игру как горячие пирожки(пардон-как хот доги в голодное время). После, ОМ может безбедно жить ещё лет семьдесят( да и дай Бог)...
Могу посоветовать translate.google.com - там набрать адрес страницы и English -> Russian
Примерно такой перевод. http://translate.google.com/translat...-8&sl=en&tl=ru
Понять очень даже можно.
Я не спорю, КоСы (РоФ) весьма мнтересны и красивы (сам видел)колько иная весовая категория - табуретки, они и есть табуретки и не всем это интересно. Опять же меня несколько смущает неясность относительно он-лайна. Намекалось, что "центральная арена" будет платной. Учитывая отношение в нашей стране к подобного рода проектам, я бы не стал загадывать слишком далеко.
Черная Акула - ИМХО конкурент даже более сомнительный. Абсолютно другой класс.
Также скажутся и клюевые особенности нового сима: Западный Фронт1940ого года.
Т.е. скорее всего ситуация будет примерно как с КоСами, про которых один разработчик прямо говорил, что они ориентированы в основном на Запад - Германия, Франция, Англия.
Не думаю, что до появления фронта, на котором воевали наши деды (не обязателньо Восточный, это может быть Испания, Халхин-Гол, Хасан, Финская Война) БоБ будет в СНГ пользоваться той же популярностью, что сейчас есть у Ил-2.
Вот вот, и я хотел про DX11 написать, но опередили, а в 2010 уже стопроцентно будет DX11..., даже может быть и раньше... :) Раз уже есть информация про DX11 demo: http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=3938
Добавлено через 7 минут
А я думаю, что это заблуждение, игра будет востребована в любом случае и будет зависеть не от того какие фронты в ней будут, а потянет ли "железо" её... и... каналы интернет провайдеров...
Я знаю множество людей, которым тема БоБ и пилорам тамошних не интересна почти.
И уверен, что далеко не все согласятся променять 220 самолетов Ила (хорошо - 100-150, учитывая модификации) на 15.
да пжлста целых два ответа:D
Quote:
Originally Posted by Evgeny View Post
Здравствуйте, я имею несколько вопросов к Олегу по N1K Shiden.
Настоящая реализация автоматических закрылок приносит множества неудобств, т.к. их использование во многих случаях мешает в бою - при пикировании любые маневры ведут к выпуску закрылок, что приводит к сливу энергии или искажению прицела. Так же на маневре, идет подготовка к взятию упреждения и часто закрылки неожиданно выходят и сбивают прицел. В связи с чем вопрос:
1. Почему система автоматических закрылков реализована не выключаемой, какие технические причины сопутствовали этому?
Просто кода такого не было создано заранее… Поэтому было возможно либо одно, либо другое. Уже объяснялось всем когда-то.
Quote:
Originally Posted by Evgeny View Post
2. Возможно ли реализовать отключение системы в релизе патча 4.09м? Есть ли шанс? (я знаю, что он не большой, но...)
Нет. Мы больше новым кодом в серии Ил-2 не занимаемся. Мы уже давно не можем переключаться с одного на другой проект. Серия Ил-2 закончена.
Перевод вчерашних ответов Олега отсюда
Это будет определятся кодом. Игрок не сможет определять это, кроме как переключая настройки сложности (также как и на сервере)Цитата:
Будет ли возможность устанавливать в самолётах случайные или предопределённые неисправности? Например, когда в сетевой войне самолёт изнашивается и, как результат этого, вероятность поломки возрастает.
Может чуть более охватывающим, как и в любом случае сможет и через одну кнопку. На счёт этого мы до сих пор спорим в нашей команде. Но точно то, что мы не будем копировать настоящие процедуры запуска для каждого самолёта. Во-первых, это слишком много отнимает время при разработке. Во-вторых, если это делать, то делать так, чтобы это было по-настоящему корректно, а не так, как некоторые разработчики симуляторов второй мировой заявляют, что у них есть реализм. Достаточно сравнить с пунктами настоящего наставления "подготовки к полёту (взлёт и т.д.)"...Цитата:
Каков будет набор действий при старте двигателя? (вы говорили раньше, что он будет более охватывающим)
Главное то, что большинство активных людей в нашем симе будут играть в он-лайн и только время от времени - сингл-плей. В он-лайне реалистичная процедура запуска двигателя будет сильно ограничивать играбельность, поэтому мы ДОЛЖНЫ идти на компромисы с реальностью. Только реальная процедура запуска сильно уменьшит интерес к игре... так как некторые другие реальные особенности (будь-то АКТУАЛЬНОЕ, в реальности, время заправки и перевооружения) - позволяют немецким или русским самолётам быть готовыми быстрее чем английским или американским... Это наверняка нанесёт урон он-лайн играбельности...
Да, немного. Так как мы моделируем более точный расход топлива благодаря более разнообразным причинам, чем в Ил-2.Цитата:
Будут ли более реалистичные эффекты нехватки мощности двигателя и управления смеси. Как будет двигатель регулироваться заслонками? Последуют ли исторические процедуры для каждой модели или это будет 2 или 3 предопределённых угла заслонок?
Об этом я уже отвечал выше в других ответах.Цитата:
Как будет зависеть разрешение монитора и "точка самолёта" (контакт на расстоянии)? Сегодня большинство людей не используют высокие разрешения, потому что они не видят контакты...
Нет, но в коде это теперь уже возможно. Смотрите мои прежние ответы.Цитата:
Сможем ли мы вылезти из самолёта и прогуляться? (Хотя бы в начале миссии)
У нас полностью новый сетевой протокол. Будьте уверены.Цитата:
Будет ли больше данных записываться в eventlog.lst? Это очень необходимо для создания динамических компаний.
1. Первоначально в Ил-2 это было возможно, но потом много игроков, у которых не было таких ползунков на их домашних устройствах, начали петь песню о читерах... Чтобы сохранить честную игру мы сделали защиту в коде от этой особенности, чтобы у всех скорость изменения была равна.Цитата:
По моему мнению две вещи вредят онлайну:
1. Триммер руля высоты на плавном ползунке или любое быстрое изменение триммера. Также закрылки на ползунке, если они исторически корректны как в Спите (в основном я летаю на Спите)
2. Звуковой радар. Когда самолёт, который вы атакуете, может услышать вас издалека и уйти.
2. В Ил-2 звуковое ядро было спроектировано под HiEnd звуковые карты. Оно очень по-разному звучало на HiEnd и обычных картах... На простых материнских платах некоторых производителей панораминг был до того прост, что мы не в силах были управлять им или регулировать расстояние... и некоторые люди начали этим пользоваться... В БзБ у нас будет полностью новый звуковой движок, который не зависит от типа звуковой карты. Мы просто написали свой код панораминга и т.п...
Хотя, как ограничить возможность игрока делать громче его колонки... до сих пор не знаю. Это будет только одно мне известное непреодолимое ограничение в новом симе...
Да что вы говорите? Вы хотите сказать что на западе летает кто-то в ЭТО из за того, что там западный фронт со всеми вытекающими???
В ила летают все и везде и на любых( а не только русско-немецких) по той простой причине, что этот симулятор воздушного боя времён WWII пока не имеет ни одного реального конкурента...
А то что в начале действительно будет не очень много самолётов? Ну ничего, думаю новых "понастроят" гораздо быстрее, чем сам основной проект :)
Надеюсь ДМ, ФМ и прочие вещи будут действительно на совершенно другом качественном уровне...
А летать на "пилорамах" не менее интересно, уж поверьте...
ЗЫ а сзападных серверов в своё время и начинал и сейчас 50 на 50...либо на каком-нибудь западном сервере, где достаточно исторично подобраны миссии и их баланс(догфайт) либо на Винни, где можно всегда поколбасится :)
Ну было дело летал на каком-то... 33th - или как-то так называется, но это мясной сервер не серьезный совершенно... привлекала большая вместительность сервака... летали там люди на всем подряд.
Я считаю что не имеет значения какой страны крафты там будут фигурировать, или за кого воевать придется и т.п
Главное что "флайт сим нового поколения".
Глядя на скриншоы сложно с вами согласится, эффекты как и графика в целом даже близко с Иловскими не валялись... качество контента тоже оставляет желать лучшего. Вообще уже по этим параметрам можно судить, что представляет из себя все остальное... удивлюсь если эта аркада пользуется большим спросом на самом западе
Да, летают. Причем хорошо так летают. Но отсутствие он-лайна там явно не на пользу.Цитата:
Да что вы говорите? Вы хотите сказать что на западе летает кто-то в ЭТО из за того, что там западный фронт со всеми вытекающими???
Интересно, а насколько популярнее стали ЗС со времен выхода самолетов ЗФ? Спиты там, Р-47, 51 и прочая? Взгляни на Западные Сервера в ГиперЛобби - сплошь Спиты, темпесты, Р-38 и Мустанги. Ну и немцы конечно. Много Советских серверов? А много на них народу летает?Цитата:
В ила летают все и везде и на любых( а не только русско-немецких) по той простой причине, что этот симулятор воздушного боя времён WWII пока не имеет ни одного реального конкурента...
О дааа, знаешь, я с СаКСоНом в некоторой степени соглашусь: от наших кроме брюзжания "а вот где эта, а вот эта и еще вот эта?" фиг что дождешься. Уникумы вроде Psy06 и Werelex`a встречаются редко.Цитата:
А то что в начале действительно будет не очень много самолётов? Ну ничего, думаю новых "понастроят" гораздо быстрее, чем сам основной проект
Так что будут опять же всякие Р-40, другие Спиты и прочая западная дребедень.
Интересна... даже сейчас вот у нас многих вирпилов очень раздражает неубиваемость даже с пушек некоторых пепелацев. А с пулеметов? Я пробовал... прикольна, но не более того. Впрочем можешь уже сейчас выяснить, какого это: "БоБ на коленке" это позволяет.Цитата:
А летать на "пилорамах" не менее интересно, уж поверьте...
Добавлено через 2 минуты
Все там на уровне. Система радиопереговоров так вообще и получше Ила.
Опять же стратегическое планирование.
Вам шашечки или ехать(с)?
Симулятор или RTS?
Определитесь сначала ;)
На приличных "западных" серверах представлены как правило все фронты и достаточно пропорционально...Бываю, разумеется, и "тематические", как , на пример тот же зеки-коты, но даже там присутствуют карты с советскими крафтами...
Ламеров, которые не умеют стрелять из пулемётов, вообще за вирприлов не признаю %)%)%)
Увы, но факт. На том же Винни % соотношения карт Восточный - Западный фронт безусловно на стороне Восточного. На том же Spit's vs Bf (один из самых посещаемых в Гиперлобби) картина обратная - только две карты с восточным фронтом, и то Кубань (одна из них) с красными самолетами в качетсве истребов Спиты, Кобры и Як-9.
Хы...насчёт Винни можете мне ничего не доказывать...дай волю постоянным посетителям они довели б до того, что его смело можно было б переименовать ФН_vs_G2 %)
А насчёт того, сервера что вы привели в пример, так он вполне оправдывает своё название и если мне память не исзменяет, раньше вообще не было на нём карт с восточным фронтом...тем не менее даже тут расширили список :)
Расширили на две карты дабы привлечь русскоязычную аудиторию. Админ даже фразы на русском забил себе, дабы призывать пилотов выполнять правила сервера. Теперь они появляются на двух языках - английском - для всех и на русском - для нас любимых! :umora:
А Винни... God save the Vinny! :cool:
ЗЫ Добвлю про СпитыvsБФ. На картах Кубани (что приводил в пример) на Яках и Илах летают тока НАШИ. ;)
Добавлено через 7 минут
Это ДАЛЕКО не аркада. Может мы с Вами про разные игры говорим??
http://www.a2asimulations.com/bob/
:PА я на шашечках да и поеду, там и симуляторная часть весьма так неплоха. Есть косяки конечно, но куда ж без них.
А давайте еще про Варклауды поговорим? Как там дела с ВФ? Какое процентное соотношение у ВФ и ЗФ на буржуйских серверах?
Поэтому они предпочитают Фоку, ну или 109ый с МК на худой конец.:PЦитата:
Ламеров, которые не умеют стрелять из пулемётов, вообще за вирприлов не признаю %)%)%)
Кубань, Львов, Зеелов, Мурманск, Сталинград, Финляндия, еще что-то было. Ты просто больше 2-х считать не умеешь, да? :lol:
Правда Сталинград и Мурманск убрали, ишаки с МиГами народу не понравились, но остальные там крутятся, причем на них зачастую поболе народу, чем на западных, т.к. те сильно однообразны да и поднадоели.
Да и вообще не надо бреда про заподно-восточный. Естественно, если есть выбор, то народ летает там, где больше нравится. Но пока выбора не было, 100% западных серверов были восточным фронтом и никому из буржуев это летать не мешало. Я вполне понимаю, что с появлением восточного(если такое когда будет) большая часть наших человеков туда перекинется, но пока выбора не будет все будут жужжать над проливом и не "жужжать" :P Ил БоБику не конкурент, устарел и надоел. Не перейдут в основном те, кому железо не позволит.
http://www.warbirdsofprey.org/module...s/missions.php
Итого в остатке 12 миссий ВФ против 55 ЗФ.
:lol:
P.S.На брудершафт вроде не пили???
Т.е. около 20% восточного фронта на сервере, название которого подразумевает полное отсутствие онного.
И это по прежнему гораздо больше, чем 2 карты, так что можешь не передергивать на другие цифры, не поможет.