Ну, поглядим-с:)
Хоть у В7 ядро и от серверной оси, не думаю что именно это как-то сроляет... Хотя... что там ранее стояло? Виста? Ну тады точно быстрее будет:)
Вид для печати
Ну, поглядим-с:)
Хоть у В7 ядро и от серверной оси, не думаю что именно это как-то сроляет... Хотя... что там ранее стояло? Виста? Ну тады точно быстрее будет:)
Она самая стояла, "Вись-то"... ;)
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Кстати, вернусь к 3-4 часам дня - и хорошо было бы погонять сервер в это время.
Я возможно появлюсь в это время на сервере - как раз, приду с работы, поужинаю ;)
Спасибо, Андрей - но "семерка" позволила мне самому зайти.
До сих пор в шоке от надписи в репорте сервера "unsupported language version of server"...
Сервер ругается на аддоны Mi28 и RRF. Пришлось выключить, хотя ключи мирно лежат в положенной папочке. "drawingDistanceTweakTestAddon" подключен к серверу напрямую через командную строку - но работоспособность не проверял: цейтнот.
Заодно пришлось МОТD переделать на английский: вместо русских букв идут пробелы.
Упс... а айпи тот же остался?
А то чет долблюсь 15.36 МСК - как и нет такого..
IP тот же, только я задержался и лишь сейчас вернулся.
Сервер поднял, можно присоединяться. Предупреждаю: пароль работает, и первой миссией стоит новая Доми. Новый Варфронт второй по списку.
За сменой миссии обращайтесь к админам.
У меня тоже сервер не виден по вбитым ай-пи ******
Тоже не виден сервер. Ни через игру, ни через Launchpad.
у меня видно через саму игру - в фильтре вбил Sukhoi.ru, все остальное - дефолт, так вот, мне там пишет, что игра создается
--------------------------------------------------------------
впустило нормально, вот только одному бегать неинтересно :(
Тоже зашел только через фильтр. Посидел 10 минут на карте, прождал реакции на кнопку "продолжить"... не дождался.
Судя по логу - та же фигня что и раньше, отсутствие реакции сервера после аутентификации. Но мусора левых сессий в логе больше нет - эт радует.
Какой пароль на сервер?
Но только не говорите Sukhoi.ru :)
Смотрим логи сервера:
Показательны 2 вещи:Цитата:
20:09:30 Varga использует измененный файл данных - CA
20:09:30 Игрок Varga соединяется.
20:09:30 Задание co30 DomiA2! East [1.03] читается из банка.
20:09:34 Игрок Varga присоединился (id=505541).
20:10:01 Роли назначены.
20:10:01 Чтение задания...
20:10:01 Задание загружено.
20:11:44 Игра началась.
20:16:48 Игра окончена.
...
20:16:48 Ожидается следующая игра.
20:16:49 Задание WAR-3-Front-RUS-1.02 читается из банка.
20:17:01 Роли назначены.
20:17:01 Чтение задания...
20:17:03 Задание загружено.
20:21:37 Игрок Varga отсоединился.
20:21:37 Все игроки отсоединились, ожидаю игроков.
22:30:09 Varga использует измененный файл данных - CA
22:30:09 Игрок Varga соединяется.
22:30:09 Задание co30 DomiA2! East [1.03] читается из банка.
22:30:13 Игрок Varga присоединился (id=505541).
22:31:39 Роли назначены.
22:31:39 Чтение задания...
22:31:40 Задание загружено.
22:33:07 Игра началась.
22:36:43 Игрок Varga: обрыв связи.
22:38:03 Игрок Varga отсоединился.
22:38:03 Все игроки отсоединились, ожидаю игроков.
...
22:45:16 Varga использует измененный файл данных - CA
22:45:16 Игрок Varga соединяется.
22:45:17 Задание co30 DomiA2! East [1.03] читается из банка.
22:45:20 Игрок Varga присоединился (id=505541).
22:45:44 Роли назначены.
22:45:44 Чтение задания...
22:45:44 Задание загружено.
22:47:00 Игра началась.
22:48:50 Игра окончена.
...
22:48:50 Ожидается следующая игра.
22:48:50 Задание WAR-3-Front-RUS-1.02 читается из банка.
22:49:12 Игрок Varga отсоединился.
22:49:12 Все игроки отсоединились, ожидаю игроков.
22:49:30 Varga использует измененный файл данных - CA
22:49:30 Игрок Varga соединяется.
22:49:30 Задание co30 DomiA2! East [1.03] читается из банка.
22:49:34 Игрок Varga присоединился (id=505541).
22:49:48 Роли назначены.
22:49:48 Чтение задания...
22:49:49 Задание загружено.
22:50:06 Игра началась.
22:50:23 Игра окончена.
а. за 1 минуту 50 секунд после полного оформления игровой обстановки клиент так и не смог соединиться с сервером.
б. связь рвется.
Кто бы подсказал - что не так, и как сделать так, чтобы было, как надо?
P.S. Сервер куда-то стучался - но я его воплей через файрволл уже не увидел.
P.P.S. Забыл сказать: у многих стоит фильтр "не показывать сервер с паролями" - и наш сервер попал в этот же фильтр. Уберите галочку, или ходите через IP. Порт по-умолчанию.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------
Вадим, в этом же разделе есть такая интересная тема "Доступ"... ;)
Валентин, добавь в конфиг сервера
persistent=1;
А то в выходные миссия сбрасывалась при отсутствии игроков.
"Игрок Varga: обрыв связи." - эт наверное я эскейпил. Бо сидеть и смотреть на карту тупо сил нет.
ЗЫ, Ходят слухи, что с сетевой проблема настолько распространенная, что многие просто не могут вообще подцепиться к серверам - типа используется какой-то нестандартный порт для отсылки-получения идентификационного лога. Пытаюсь копать в этом направлении, но странно, что и при полностью отключенном фаере картина такая же.
ЗЫ. Прикол жуткий - с машины сына подцепился сразу. Все идентично - ось, фаер, игра - все скопировано акронисом с моей, может только службы чуток иначе сконфигурированы у него. Сидим на одном роутере. Чудеса.
Не, там все просто - роутер хх.хх.1.2, клиентские машины соотвественно хх.хх.хх.100, хх.хх.хх.101 ну и так далее. Знать бы какой ответный UDP она ждет, еще можно было бы покопаться, спецом пробросить UDP на 2032 например ну или куда там А2 просится?...
Но все бы это интересно, если бы с моей машины не цепляло на все другие арены кроме нашей. Да и на нашу иногда... но ОЧЕНЬ эпизодически.
ЗЫ, Вообще некто, обладающий аналитическим складом ума:) может сказать - что конкретно нужно этойсволочиигрушке для работы в сети? Порты, протоколы, службы? Бо я смотрю на это дело уже с изрядным отупением и просто не могу уловить - чего она хочет то?? :bravo: Её все открыто, все разрешено - даже отключение фаера картины не меняет. В то время как другие гамы (Ил, ЛО, ЧА) работают в сети просточ чудесно - эта же строит из себя не скажу кого...
Для исключения возможного влияния роутера в качестве эксперимента подключи свой комп к WAN напрямую, не через роутер.
И попробуй поиграть на нашем сервере.
По ряду причин чисто технического характера это трудноосуществимо.
Но подоткнул ноутбук - картина та же. Cлежу за этой темой - похоже на камлание ей-богу.
если технически подключить комп к WAN сложно, то попробуй сделать это в роутере - у них часто есть прозрачный режим ("bridge" вроде), когда он все пакеты пересылает на один айпи. ради теста.
Она не сбрасывалась, а останавливалась и сохранялась.
Иначе боты между собой будут драться - а в той же Доми ботов на нашей стороне нет, как я понимаю, и боты противника базу разнесут за час.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------
Я могу отключить сегодня OSSP. Проверим...
Пробовал в 22.40 - сервера ваще не нашел. Ни по фильтру, ни по айпи.
Зашел на казанский CTF - поиграл совершенно свободно.
Естественно, я не дождавшись желающих тестировать здесь - еще за час до этого его выключил. :)
С тех пор только IP, сканирующие порты, блокирую. ;)
Ндя... дружные мы ребята, слов нет:)
Угу. :)
Ладно, завтра потестируем - полтора суток у меня будет. :)
Имхо стоит очистить эту тему от моих стенаний:) и сохранить её чисто для таких вот объяв - во стока то, карта такая то - пробуем кому интересно:)
Я так понимаю что на постоянку сервер ваще работать не будет? Значит по любому такой билборд нужен, а то в той теме я вот например тупо прощелкал:(
А для жалоб и обсуждений отвести другое место.
Сдается мне, что эта тема ("Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru") - именно для вопросов.
А тема "Состояние сервера" - именно для объявлений о том, что происходит в текущий момент.
И о постоянке: будет. Но только тогда, когда запустим выделенную машину - а до этого момента мне тоже иногда работать надо.
По итогам сегодняшней игры: вот поэтому я и против ПвП - все ругаются друг на друга.
Это хто? Янки не ругались! Даже когда к ним в гнездо ваш БТР приперся - умирали молча:)))
А если про Доми - так там больно уж народ разный был, сложно иного ждать имхо...
ЗЫ, Встреча со Старшиной (афаир) посреди глухого леса была самым ярким событием этого сета:)) первый раз в жизни пожалел, что в руках не "автомат" СВД а М40 с её, зарраза, маузеровским затвором:)))
Ну знач надо подшлифовать мишн чтоб броня была только стационарная и делов то.
Мне тож ваша коробка нервов попортила - полчаса подключаюсь, таки родился - а меня какая-то хрень железновая скатами прессует прям на респе, да не по разу:))
Ниче, сховался в болотце:)
ЗЫ, У мну были сильные душевные мучения, когда я наблюдал в оптику 4-х одинаковых "чубак", выбирая кого пристрелить. Выбрал ессна своего:)))
Вчера было ПвП на нашем сервере? %)
Эх, не смог :(
С блокированием респа надо что-то делать... Может скриптовые минные поля выставлять вокруг него? Ну, чтоб вражеская техника с какого-то расстояния от респа просто взрывалась бы и все...
Заодно и ответный ход - респ нельзя подтащить ближе чем на определенное расстояние от точки задания.
А то устало на серваках - респ на скорости тянется практически в центр каши и народ начинает валом респиться и помирать, но в конце концов заваливает трупами врага. %) Ну вы поняли... Это против ботов.
Если вдруг опять решим поиграть ПвП и народу будет достаточно, то можно запустить эту или эти карты. Что то ПвП мне стало нравиться больше, вчера душевно постреляли =)
Синии играли вчера спокойно, без ругани, а на барже были мы с Дарком, я на пулемете сидел, правда я хотел только отчистить поляну что бы с респа можно было спокойно выйти. Но в итоге поперлись на респ красных. Зачем не знаю, я не рулил =) В общем как в анекдоте: "К пуговицам притензии есть?"
Выше выложил карты где за кил на респах наказывают, и не только на респах, там зона где нельзя убивать, не помню как называется.
Дык надо было отловить и наказать за расстрел нашего респа с тыла. Как бы даже в CoD убиение вновь отреспавнившихся считается неприличным. Именно после этого Валентин поехал на БТР-90 с ответным визитом на респ синих.
А перед этим я брал БТР-90 и выдвигался на наш правый фланг только после того, как расстрелял баржу около нашего респа. Если бы знал, что дальше тоже будет как-то без соблюдения негласных правил, то взял бы респ синих под пресс, а не отводил бы БТР назад, на парковку.
Насколько я успел заметить, по очкам красные победили?
Можно. Заходим командиром отряда - и вперед. У меня, как старшего в снайперской паре был подчиненный (spotter) - так он постоянно работал со мной, а пару раз жизнь спас, успев выстрелить первым.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Угу, CQB из оригинального набора поставили. Хотели просто пешую миссию - но выбирать особо не из чего было, а когда часть попробовала "за синих" - общее голосование потянулось к ПвП.
Дальше начался классический бардак... ну, ты читал, Андрей.
На берегу моря делать нельзя, в общем.
Угу.
Разбирая эту ситуацию с CQB:
1. База синих на берегу моря, вокруг нее скрипт, запрещающий пеший подход, поэтому красные ее обойти не могут. Сами синие зажаты в углу, но рядом с ними самое высокое здание, из которого они контролируют игровое пространство - и это же позволяет им обходить открытое пространство красных.
2. База красных у леса, они могут рассредотачиваться по сектору 90 градусов, концентрируя огонь на базе синих - но у них самих открытое пространство в тылу, куда вчера забрался боец со снайперкой. И хотя база вроде как защищена - но только скриптом на ее территории, а не дальше, в открытом пространстве.
В результате получаем две не равные модели боя. Не то, чтобы "неодинаковые" - но не равные.
Простите, добрый дон, но это работа снипера. Из-на-чаль-на-я.
Как и осознание того, что если ты засветишся - твой мега-дрын тебя не спасет ни разу. Дайте сниперу скорпион или ингрэм, черти!:))
Ндя? Тогда укажите мне прЫнцип, по которому я могу отличить "вновь отреспавнившихся" среди ботов, тюков, ящиков и городских строений, находясь от них в 400 метрах.
А также как я смогу наказать того гранатометчика, кот засел на крыше и заваливал наш респ из подствольника минут 5. Методично так, одиночными, просто вслепую, навесиком - но промахнуться тут трудно.
Как нетрудно было заметить, даж в момент моего коннекта у синих уже отсутствовала вышка и часть стены - сами по себе упали, видимо, от стыда:)
И тут неправда ваша.
Я и подключиться то смог лишь в момент разгрома бэтром нашего респа - как я могу быть его причиной? Мну самого переехали там 6 раз еще до того. как я смог добраться до аммо. Об этом было выше - вы невнимательно читаете.
Угу...Тока одна моя тушка, переезженая бэтром прям на респе, дала редам приличное преимущество:) Я не говорю уже об интересном расположении самих респов... Ну да меня это как-то не анноит - пострелялись все равно весело:)
Вчерась играл эту карту на Казани (афаир) - прекрасно там все обходится.
Не знаю что и кто понимает под "открытым пространством", но поиск на сем "открытом" просветов среди листвы занял у мну гораздо больше времени, чем практический огонь.
Открою малую тайну:)) - 50% поражений было произведено вовсе не из леса, и даже скажу больше - со своей территории - могу указать откуда конкретно, мне не жалко:)) И именно по причине того, что видимая издали как пустое место поляна вблизи являет собой хаос веток и листьев - думаю все с этим сталкивались. И стрелять оттуда прицельно крайне утомительно.
Так что вывод несколько поспешный.
А кста да - киньте в меня этой картой?
Нинаю как чего - чет меня не прет от новых возможностей - но покумекать то над ней можно хотя бы до состояния "чуть лучше". Потестить мы тож сможем быстрее, чем выяснять отношения в письменном виде:))
Я думаю не имеет смысла, т.к. сбалансированных карт для ПвП достаточно. В файлах лежат.
По поводу сервера. Поиграв выходные, резюме такое: миссии к сожалению не сохранаются, после выхода последнего игрока. Каждый раз все по новой.
Еще при повторном заходе на Вар-3-фронт почему то не сохраняется звание, а иногда звание сохраняется, но типы оружия и техники можно использовать только как рядовому.
Не, мне по идее все нравится - комьюнити рулит, а не карта.
Единственное что я бы изменил - это сделал бы респ техники, охраняющей базу, чтоб не было желания туда лазать без подготовки. Есна слив с неё мазуту, чтоб и сама никуда не ползала. Да может быть заменил бы юсеров на силов и РФ - на повстанцев или "витязь". А то различаемость очень слабая в таких условиях, да и костюмы чубак одинаковые.
А так все фигня по большому счету - лишь бы пускало:)
Ога, эт факт.
Намедни на каком-то PvP прикол был - одна из сторон конфликта, чем то обиженная, гордо выкрикнула "дану*** пусть эти **** одни играют" и заперлась у себя в базе. А я как назло, оторванный от суровой реальности чьих-то комплексов, как раз зону штурмовал. Ну и остался один, как дурак, в чужом бункере с парой магазинов и "мухой" против тех самых "обидчиков".
Они правда парни веселые оказались - оценив ситуацию по первому же трупу, полученному в психической атаке, показали мастер-класс по захвату поляны без появления в зоне обстрела одинокого стрелка, чем заслужили всяческие мои решпекты... В итоге я те 2 магазина расстрелял с большим удовольствием и вмэр как герой чуть ли не от пистолетного в затылок:))
А те вьюноши, что в доке заперлись - даж не знаю чего они хм... получили... за свои деньги.
ЗЫ, Кста, мне эта идея понравилась - респ в промзоне (тот самый "домик с трубой", что один-в-один перекочевал из А1), от каждой двери "свастика" брустверов - прострелить только что отреспавнившегося просто невозможно, закидать гранатами - тож, угадать куда он выйдет - и вовсе несерьезно - он и в соседний сарай может убежать. К тому же само здание позволяет организовать неплохую оборону малыми силами, выделив рейд-группы на звхват вражьей базы. В итоге неплохое такое мясо, осмысленное. Хоть и детматч по сути, тут уж увы - боты в таких конструкциях совершенно по-кретински блудятся и толку от них никакого:))
Несомненно. Но в лесу-то - самое оно!:)
А то смотрю - бежить, щас попалит:) А я как раз позицию менял - весь в запыхе, да в гору - жуть. Ну и пальнул навскидку - да куда там в такой позиции? Ну он грамотно за стволик завалился - и срезал пока я щеколду впередназад тягал:) Для пистоля далеко, для эмки - слишком медленно.
А была бы швеймашинка на руках - мы бы еще поборолись:)
"д-добрый в-вечер" (с) Я таки боюсь спросить - с кем?:))
Сам вон все с винторезом бегал да с СВД - а у них, прошу пардону, совсем другая скорость перезарядки.
Ок, нада порыться для повышения интюллехту..
Нет, для снайпера открытое место - это там, где ты можешь развернуть снайперку, гарантированно не цепляясь за окружающее.
То есть "открытое пространство" это не "коридоры". :)
А, дело привычки. Что пистолет, что эти машинки - одинаковая дальность. Только у пистолета точность повыше будет (про привычку речь), а эти машинки слишком скорострельны - так что если промахнулся, то сменить магазин уже проблематично.
Вот в "коридорах" ПП "самое то": даже если промахнулся, то рикошет бешеный эффект производит на противника. Правда, лучше в Т-образных расходах не стрелять... ;)
:D
С ними тоже: они от меня подальше держатся после первого же взгляда. :)
Сам же выбрал американцев! :)
Взял бы ты Mk.12 SPR или M14 DMR - и было бы тебе тоже счастье, да еще с гораздо большим количеством патронов. Количество снайперок у США в игре в три раза больше...
А вообще, вопрос не в скорости перезарядки, а в прогнозировании ситуации. У меня СВД перезаряжается, как в реальности: чувствую, что выпустил больше половины магазина - надо затаиться и перезарядиться.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------
Кстати, поиграл в ВарФронт 3-ий. Впечатлился. Набор действий теперь надо менять, стандартные решения не прокатывают. Вертолеты по одному летают, и редко. В общем, авторы сильно изменили все.
Валентин, большая просьба перейти на бету патча... Там звук привели в порядок, не захлебывается вроде)
Ну я не знаю - в Арме лес - это такое место или нет?:)
Зато, что странно но не удивительно в случае с БИСами - их патрон так же эффективен, как винтовочный, в отличие от:) А значит очередь им могет спасти жизнь даже в случае единичного попадания, в отличие от пистолей, которыми тока курей гонять...
Дык я когда подцепился перевес 2:5 в пользу редов был... Куда деваться то?
Тю, с их минометной баллистикой мой стиль не прокатит:)
Добрый сэр небось имеет в виду еще (морщится) загадочный ХМ-8 Снайпер? Кста надо будет попробовать что за зверь - помницца в кампахе я снего не смог попасть в ростовку с 200 метров :)
.
Ну кто-ж знал что бойца с АК понесет в лес в своем собственном тылу?:))) Мну там в принципе не было - типа пробегал тока, да и он целеустремленно пер куда-то на северо-запад, так что чистой воды "превед". :))
.
Добрый хозяин не понял. Машинка была набита под завязку. Но перетягивание затвора у неё занимает 1,5 сек (афаир) против 0,1 у АК - вот и весь сказ:)
(ворчит) Лучче бы они авторизацию изменили.. :bravo: