-
Вложений: 2
Ответ: Проблемы-Линия фронта битва за Харьков
С Новым годом!
Я тут сбе подарочек прикупил - 23 дм. LCD :ups:
Как говорится игра зиграла новыми красками. Но ночное небо так и должно выглядеть? Может просто раньше я не обращал внимание.
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
С Новым годом!
Я тут сбе подарочек прикупил - 23 дм. LCD :ups:
Как говорится игра зиграла новыми красками. Но ночное небо так и должно выглядеть? Может просто раньше я не обращал внимание.
На 24" то же самое.
Вряд-ли это баг. Просто вот такое хреновое небо :)
-
-
Спасибо, друзья! А то пока выбирал моник, всякого начитался, теперь придираюсь :D
А как на CRT (ЭЛТ) выиглядит?
-
-
Цитата:
Сообщение от
RO ost-front
как у Вас все плохо(
А у тебя все хорошо?
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
обычно, если техника не застряла или не провалилась в текстуру, ее можно вытащить задним ходом - дать команду не движение позади машины.
подскажи где такая кнопа, это случайно не модификатор "техника движется впереди формации"?
замучился я тогда с этими самоходками, вроде и не пил никто из водителей шнапс
-
Цитата:
Сообщение от
videoment
подскажи где такая кнопа, это случайно не модификатор "техника движется впереди формации"?
замучился я тогда с этими самоходками, вроде и не пил никто из водителей шнапс
нет такой кнопки. просто выбираешь модификатор "движение" и кликаешь позади танка, примерно на расстоянии корпуса; тогда он не будет пытаться развернуться, а просто отъедет назад.
должен, по крайней мере :) у меня пару раз так же застревали в обломках, помогало. но это именно если не застрял "физически", а просто ИИ водятла переклинило.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
нет такой кнопки. просто выбираешь модификатор "движение" и кликаешь позади танка, примерно на расстоянии корпуса; тогда он не будет пытаться развернуться, а просто отъедет назад.
должен, по крайней мере :) у меня пару раз так же застревали в обломках, помогало. но это именно если не застрял "физически", а просто ИИ водятла переклинило.
я пробовал так не получилось это видимо переклинило
-
игра супер но мне пришлось взорвать фарш-в тех.постах видели ругонь и я попал под такую же хрень,фарш взрывается очень теперь просто демон не нужен-демона лохи делали ...прогу я скину на пират day кто поймет тот найдет ,Счасть Вам всем .
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вероятно застрял или что-нибудь повредили (может быть даже в предыдущем бою).
странно...когда у танка задавал сектор обстрела, то он нормально разворачивался в нужном направлении, значит ходовая у него в порядке была по идее
-
Продолжаем собирать проблемы в копилку разработчиков (не претензий ради, а для статистики)!
Довольно часто сталкиваюсь с "чёрным экраном" в момент расстановки, видны только иконки поразделений, сплошной "paint it, paint it black, yeah!" :uh-e:Лечится выходом и перезапуском игры, настройки дравера по умолчанию, анизо и аа на усмотрение приложениия, видео 260, драйвер 195.62.
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Довольно часто сталкиваюсь с "чёрным экраном" в момент расстановки, видны только иконки поразделений, сплошной "paint it, paint it black, yeah!" :uh-e:Лечится выходом и перезапуском игры, настройки дравера по умолчанию, анизо и аа на усмотрение приложениия, видео 260, драйвер 195.62.
Да, этот коварный баг иногда возникает, причину пока установить не удалось :(
-
Цитата:
Сообщение от
videoment
так это же все-таки баг получается надо что-то делать
-
Вложений: 1
в барак ладно, там их поодиночке ещё можно растащить, а вот в подбитую технику и никоим образом не вытащить. Хотя следы траков сзади возникают.
-
Сталкиваюсь с тем , что при переходе из тактической фазы в оперативную вылет и пишет критическая ошибка 003 невозможно создать устройство для рендеринга...
и что бы это значило? ) до установки патча такого не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Ден
Сталкиваюсь с тем , что при переходе из тактической фазы в оперативную вылет и пишет критическая ошибка 003 невозможно создать устройство для рендеринга...
и что бы это значило? ) до установки патча такого не было.
Какого патча?
Запакуйте папку out после вылета и выложите здесь.
-
Выкладываю. последний патч 6а скачан здесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Ден
Выкладываю. последний патч 6а скачан здесь.
Удивительно что оно вообще работает на такой конфигурации :ups:
Что можно попробовать в порядке важности:
0) Включить _самые низкие_ настройки.
1) Драйвера поменять на видео как в сторону более новых так и более старых. Radeon 9600 достаточно глючная карта.
2) Добавить ОЗУ - 512 маловато нужно хотя бы 768 Мб.
3) В настройках включить 3.3, 6.4, 6.8, и отключить 3.1, 6.11
-
Andrey12345 спасибо за помошь если не получится ничего, итоги боя сохраняются перезапущу игру и все))) да, машинка старовата у меня уже...
-
Цитата:
Сообщение от
Ден
Andrey12345 спасибо за помошь если не получится ничего, итоги боя сохраняются перезапущу игру и все))) да, машинка старовата у меня уже...
У меня такая была, когда мы Т-72 делали (в 2004 году) :D
И всетаки выяснить в чем причина не помешает :)
-
Andrey12345 ;)эксперементирую тут со своей "старушкой" и игрой, проблема все таки как кажется была в нажатии клавиш alt/tab(хотел скрин сохранить) - сел и вспомнил куда тыкал до вылета... попробовал без изменения настроек не тыкая эту комбинацию- не вылетает %)
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
на моей конфигурации игра в целом идет( на минимуме) поддтормаживает конечно, но терпимо) хотел спросить, а опция реализм-симулятор на производительность влияет?
-
Цитата:
Сообщение от
Ден
а опция реализм-симулятор на производительность влияет?
Нет
-
Оччень интересно... см. скрин. Еще у него точно такое же пробитие (с такими же повреждениями) в левый борт под гусеничной полкой, забыл скрин сделать.
Патч 6b + тотал реалити мод от Hemul. Пока небыло времени разобраться, что так влияет - патч или мод.
Плюс эффективность техники (пулеметов) по пехоте стала сумашедшей. Ночь, тьма, едет БТР, встречается с отделением пехоты и выносит его за считанные секунды, полностью. То же самое при встрече пехоты с Т-34 в тех же условиях. Пехота не окопанная, нет естественных укрытий в виде воронок или кустиков, но ночь же! Раньше такого небыло.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Патч 6b + тотал реалити мод от Hemul. Пока небыло времени разобраться
Мод не причем.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Оччень интересно... см. скрин. Еще у него точно такое же пробитие (с такими же повреждениями) в левый борт под гусеничной полкой, забыл скрин сделать.
Это неизбежное зло, под такими кглами наклона.
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Патч 6b + тотал реалити мод от Hemul. Пока небыло времени разобраться, что так влияет - патч или мод.
Так было всегда
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Плюс эффективность техники (пулеметов) по пехоте стала сумашедшей. Ночь, тьма, едет БТР, встречается с отделением пехоты и выносит его за считанные секунды, полностью. То же самое при встрече пехоты с Т-34 в тех же условиях. Пехота не окопанная, нет естественных укрытий в виде воронок или кустиков, но ночь же! Раньше такого небыло.
В этом плане ничего не менялось патча с 3-4 го. Если пехота начала стрелять (особенно ночью) или попала в свет пожара или фары то ее засекают по вспышкам очень быстро.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это неизбежное зло, под такими кглами наклона.
А причем тут углы наклона к винтовочной пуле и подбитому танку?!:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А причем тут углы наклона к винтовочной пуле и подбитому танку?!:eek:
При том что под такими острыми углами наклона большая ошибка при поиске пересечений, неважно пуля это или снаряд или осколок.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
При том что под такими острыми углами наклона большая ошибка при поиске пересечений, неважно пуля это или снаряд или осколок.
А при рассчете повреждений тоже не важно пуля это или снаряд?
Дело в том, что после этого попадания (или второго такого же, но в борт; не могу точно сказать) танк оказался обездвижен и был покинут экипажем. Противотанковых средств, кроме гранат, у пехоты небыло, и в статистике попаданий гранаты не фигурируют. Видимо, глюк из той же серии, что и на этом скрине, но он сделан давно, кажется вообще без патчей каких либо.
Цитата:
В этом плане ничего не менялось патча с 3-4 го. Если пехота начала стрелять (особенно ночью) или попала в свет пожара или фары то ее засекают по вспышкам очень быстро.
Дело в том, что не просто засекают, а очень быстро убивают. Как буд-то каждый пулеметчик стал снайпером. Очередь-труп, очередь-труп. Может быть показалось, не буду утверждать. Нужно поиграть побольше, чтобы сравнить с тем, что было.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не понимаю... На скриншотах Biotech'а вроде же нормаль к поверхности и направление прилёта пули почти совпадают?
Может хотябы пули отсекать в подобных ситуациях? Как-нибудь изменить расчёты, чтобы уже при противопульной броне(около 10мм) вероятность пробития стремилась бы к нулю, не завися от углов...
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Не понимаю... На скриншотах Biotech'а вроде же нормаль к поверхности и направление прилёта пули почти совпадают?
Может хотябы пули отсекать в подобных ситуациях?
Оно так и есть, мало того для пуль даже расчет ведется несколько по другому, но избежать подобных случаев не удается на 100%, по разным причинам. В аддоне будет несколько лучше.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Как-нибудь изменить расчёты, чтобы уже при противопульной броне(около 10мм) вероятность пробития стремилась бы к нулю, не завися от углов...
Здесь не в расчетах бронепробития дело.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Здесь не в расчетах бронепробития дело.
Ну значит реализовать что-нибудь вроде дополнительной проверки, как пуля/осколок попали внутрь техники.
Может быть ввести дополнительные фейковые объекты для бронированной техники, обозначающие, что в этом месте брони нет - люки и т.п. И соответственно, если пуля/осколок собираются повредить внутренний узел/члена экипажа, при этом пробития брони нигде не было и через эти объекты пуля/осколок не пролетала, то повреждение не считать?
Аналогично, для закрытых люков создать объекты в районе щелей и стыков, кторые бы "ловили" то, что в жизни не должно через эти щели и стыки пролетать?
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Ну значит реализовать что-нибудь вроде дополнительной проверки, как пуля/осколок попали внутрь техники.
Так эта проверка при таких углах иногда не срабатывает, раз на 100-10 тыс. попаданий.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Может быть ввести дополнительные фейковые объекты для бронированной техники, обозначающие, что в этом месте брони нет - люки и т.п. И соответственно, если пуля/осколок собираются повредить внутренний узел/члена экипажа, при этом пробития брони нигде не было и через эти объекты пуля/осколок не пролетала, то повреждение не считать?
Это весьма трудоемко и не решает проблему полностью к сожалению, т.к. осколки бывают разные, например сколы брони всетаки должны работать, и не пролетев через дырки.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
Biotech
А при рассчете повреждений тоже не важно пуля это или снаряд?
Важно, пули и мелкие осколки по другому обрабатываются.
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Дело в том, что не просто засекают, а очень быстро убивают. Как буд-то каждый пулеметчик стал снайпером. Очередь-труп, очередь-труп. Может быть показалось, не буду утверждать. Нужно поиграть побольше, чтобы сравнить с тем, что было.
Так хоть скрин приложите, чтобы дальность и условия увидеть :ups:.
Если со 100 метров на вспышку выстрела стреляют, это одно дело, а если на 1000 метров то другое :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это весьма трудоемко и не решает проблему полностью к сожалению, т.к. осколки бывают разные, например сколы брони всетаки должны работать, и не пролетев через дырки.
А как считается, что должны быть сколы брони?
Если игра понимает, что это именно сколы брони с внутренней стороны, то для них проверку, естественно, не делать.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
А как считается, что должны быть сколы брони?
Если игра понимает, что это именно сколы брони с внутренней стороны, то для них проверку, естественно, не делать.
В зависимости от величины пробития, калибра и типа снаряда, типа и толщины брони, определяется есть сколы или нет и если есть параметры осколков.
Но это такие же осколки как и осколки снаряда.
-
То есть, игра может учитывать Немецкий, Советский и Американский критерий пробития?
-
Цитата:
Сообщение от
vv_spb68
То есть, игра может учитывать Немецкий, Советский и Американский критерий пробития?
Теоретически да. Разработчики могут реализовать любой критерий, но один на всю игру :D
-
Здорово. Особенно если остальные пересчитать. :D
-
Что означает сия информация? Я на это забиваю. Потому что, когда я врчную уменьшаю размер 3д буфера, графика становится хуже.
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Что означает сия информация? Я на это забиваю. Потому что, когда я врчную уменьшаю размер 3д буфера, графика становится хуже.
Означает что для такого разрешения нужно чего-то побольше :)
А какая система (видео, ОЗУ)?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Означает что для такого разрешения нужно чего-то побольше :)
А какая система (видео, ОЗУ)?
Так себе, Кора дуба 2,5; ОЗУ-2 гиг.; видео - 8800GTS (320).
Не хватает ОЗУ?
И кстати, если все-таки послушаться данного сообщения и уменьшить до 1280х1024 (тогда оно не появляется), то графика намного хуже становится, чем если оставить так как есть. В чем прикол? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
И кстати, если все-таки послушаться данного сообщения и уменьшить до 1280х1024 (тогда оно не появляется), то графика намного хуже становится, чем если оставить так как есть. В чем прикол? :)
Это же предупреждение, что может не работать при таком большом разрешении. Т.е. дело не в том что хуже-лучше станет, а в том что при таком разрешении могут быть проблемы, о чем собственно и предупреждает.
Если работает то и ладно :).
-
Вот что то сглаживания вообще практически не работает, уже и в драйвере на 8 поставил, заменил сглаживания от приложения. всё равно плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Вот что то сглаживания вообще практически не работает, уже и в драйвере на 8 поставил, заменил сглаживания от приложения. всё равно плохо.
Кто-то говорил что будет работать если установить в настройках драйвера?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Кто-то говорил что будет работать если установить в настройках драйвера?
Да я так и сделал на 16Q поставил сглаживание появилось:)
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Да я так и сделал на 16Q поставил сглаживание появилось:)
Это вам кажется. Самовнушение великая вещь %)
-
Да нет не кажется сглаживание лучше стало
-
Andrey12345Да, в параллельной вселенной, а мы пока моделируем нашу 1)Нет несогласен я с вами. Вот представтье если вы ведёте бой ворвались в траншею а там противник мёртвый лежит и рядом автомат с патронами а у вас закончились патроны, вы что не возьмёте оружие супостата. Или будете думать об НКВдешниках, когда вам жизнь свою надо спасти.Вселенная тут не причём.2)Я уже много об этом писал, пушку откатили на30 метров и сразу БК на 50% снизился, не ужели надо быть полным идиотом:eek: что бы не сходить 30 метров за снарядами. Тем более боя ещё нет. Надо всё это поправить в более реальную сторону:)
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Нет несогласен я с вами.
Это ваше право :)
Цитата:
Сообщение от
sweler
Вот представтье если вы ведёте бой ворвались в траншею а там противник мёртвый лежит и рядом автомат с патронами а у вас закончились патроны, вы что не возьмёте оружие супостата.
И как часто по вашему такое случалось?
Цитата:
Сообщение от
sweler
Я уже много об этом писал, пушку откатили на30 метров и сразу БК на 50% снизился, не ужели надо быть полным идиотом:eek: что бы не сходить 30 метров за снарядами.
Не пойму как 1-я часть предложения связана со второй?
Цитата:
Сообщение от
sweler
Надо всё это поправить в более реальную сторону:)
Не вижу тут ничего что нужно было бы поправлять ;)
-
Цитата:
И как часто по вашему такое случалось?
Ну не знаю как часто,не ужели бы не кто не взял оружие противника, если атака идёт.:(
Цитата:
Не пойму как 1-я часть предложения связана со второй?
Да не как, вы бы 30 метров не сходили бы за снарядами, или бы ждали пока танк орудие раздавит.:(