-
Вложений: 1
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)
Кнопка для зачистки кеша.
Это текстовой командный файлик (bat-файл) в котором записана последовательность действий:
cd - сменить директорию на ...
%USERPROFILE%\ - определяет букву диска и директорию пользователя (C:\Documents and Settings\_Вася_Пупкин_\ )
\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders - путь к кешу игры (возможно нужно будет поправить, если игра ставилась не в дефолтную директорию)
del *.* /Q - удалить все файлы с автоматическим подтверждением
cd .. - подняться на одну директорию вверх
cd %USERPROFILE%\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders
del *.* /Q
cd ..
del *.* /Q
cd \
Сохраните на "Рабочий стол", править файл можно в "Блокноте".
-
незнаю патч это или нет но после него велингтон стал вертеть крыльями похлеще истребителя. во всяком случае раньше не замечал
-
Народ подскажите! У меня при возврате взгляда в центр,падает ФПС до 3-10 и фриз происходит сильный.У всех так или только у меня?
Если хаткой просто вернуть в центр к прицелу то всё нормально.
-
Вложений: 1
вот такое вот случилось на ландшафте буквально 10 минут назад в онлайне. Япония?
-
При выходе из одиночных миссий иногда игра виснет (кампанию еще не играл). Без всяких тормозов играю, настройки, естесственно, средние-низкие, все достаточно плавно, т.е. не перегруз системы.
-
Верните паркенсоновые стрелочки ))) после патча все очна хорошо, вот тока типерь игра постаянно вылетает, раньше ни разу не вылетала!!!!!!
п.с. а когда статистику в онлайне рабочей сделаете?
-
Цитата:
Сообщение от
=KFS=Megadeth
а по поводу того,что стрелочки у кого-то дёргаются...
так вроде никто и не возмущался, чего-то разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления, стрелочки привязали, оторванные крылья "пофиксили", что-то все в сторону упрощения движется.
-
Господа, была ли такая проблема, но я ничего не нашел. После установки патча игра отказывается видеть джойстик Сайтек Х45, винда 7 64х. При этом работает хатка и центровка через Ньювью.
В старом Иле все работает, в настройках как в винде, так и через сайтековский софт тоже все работает.
PS К сожалению бекап файлов не сделал.
-
Кто-нибудь обращал внимание, до последнего патча Сандерленды бочки крутили? :)
-
Вложений: 4
Илья вы можете посмотреть у немцев турили . у Ханкеля 111 в перинном турели который меняет позицию станину или круг пулемётчика и задний нижний турель тоже не работает , у Юнкерса 88 не работает задний верхний турель и нижний турель .на скриншотах нарисовано красной стрелкой .Вы можете исправить этот бак.?
http://www.youtube.com/watch?v=Ny59blbRplA
http://www.youtube.com/watch?v=wFUYROgba-M&feature=related
вот тут показано как они работают , в игре эти функции не выполняет.
-
Уважаемые обладатели двухъядерных машин, не молчите, делитесь результатами, а то 99% здесь четырехъядерники.
-
Ребяты уберите уже наконец звук шасси в воздухе ! ну и при стоянке на земле.. %) Я вас очень прошу.. )) Добивает уже.
-
По поводу тахометра и перегрузок на спитах....
ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО!!! ЭТО СИМУЛЯТОР ИЛИ НЕТ?!!!
Таким макаром можно дойти до ЖК-панелей в кабинах и т.д.
-
Про стрелки приборов согласен, а по поводу глохнущего спита при положительных перегрузках меньших единицы, так имхо именно сейчас стало правильно, или расскажите плиз мне, тупому мотористу, отчего он должен глохнуть при положительной перегрузке, только не общими фразами "что-то там с карбюратором".
-
Цитата:
Сообщение от
Ajax
Кто-нибудь обращал внимание, до последнего патча Сандерленды бочки крутили? :)
Крутили с самого начала :) И Велингтоны умеют тоже
-
При сравнении фпс по треку, до и после, прирост был не очень большой, в пределах 10-12%. Но в компании прирост очень большой. Там где раньше было в среднем 44 фпс над землей, сейчас около 70... и фризов нет. :)
-
Замеченно мелкие подергивания картинки есть только с включенной травой.Стоит ее отключить и картинка становится гладкой.
-
ФПС вырос раза в полтора, фризы пропали. Но теперь стало чаще вылетать в систему - за три недели до ни одного вылета, за 3 часа игры после патча трижды :( Будем надеяться, что к понедельнику поправят. Еще на 109-м стал "шуметь" ограничитель фонаря (или как там называется трос возле бронеспинки, удерживающий фонарь в откинутом положении), если оглянуться в воздухе - скачет текстура, на земле при этом все нормально (тряска головы включена).
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
очень интересно... , а взгляни на загрузку ядер, неужто ВСЕ работают? Илья грозился ПОЗЖЕ этой проблемой плотнее заняться, а у тебя уже!?
...гляну...как-то не до этого было...просто немногонасладился плавностью полета)..тут-это НОВШЕСТВО на сегодня!
-
Цитата:
Сообщение от
tos_62
Ребяты уберите уже наконец звук шасси в воздухе ! ну и при стоянке на земле.. %) Я вас очень прошу.. )) Добивает уже.
Только что при обрыве связи с хостом (я вроде как еще на сервере типа) после взлета звук шасси ПРОПAЛ напрочь..... :)
-
Вылеты стали частые в онлайне Luncher
P.S
то что стрелки убрали тресущиеся не есть гуд(((
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
так вроде никто и не возмущался, чего-то разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления, стрелочки привязали, оторванные крылья "пофиксили", что-то все в сторону упрощения движется.
А что имеется в виду под "...оторванные крылья "пофиксили..."?
Илья, уважаемые разработчики, верните пожалуйста приборы в первоначальное состояние.Если это исторический симулятор, то всё, что возможно должно быть историческим.Если не вернуть исторически-правильные приборы то уже ни кто не сможет сказать про Ил2БЗБ : "...У них в БзБ даже стрелки на приборах движутся в точности как было тогда..."
Колебания стрелок на тахометрах, правдивая работа двигателя и прочие "мелочи" важны не меньше, чем соответствие цветов камуфляжей и прочих исторических деталей бывших в действительности.
Играбельности колебания стрелок и продолжительное уравновешивание компаса ни сколько не отнимают.
То, что эффекты пропеллеров не такие, как задумывалось существенный минус, хоть и вынужденный. Илья, по возможности очень прошу(и думаю ни я один мечтаю) исправить и их хотябы в отдалённом будущем, хотябы только на Лавках и... Мессерах и... Фоках и Хенкелях... и ещё на некоторых :), ну пажааааалста...
-
Вложений: 5
Доброго дня. Постараюсь кратко и по делу.
моя система:
Патч 1.0.13954 загрузка ядер ЦП и ГПУ ,настройки видео:
Патч 1.00.14072 с теми-же настройками:
В итоге!!! Разрешение 1920Х1080, включил тени, дороги, SSAO выключил:
Класс!!! Так держать и спасибо за труд!
P.S. Хотелось-бы увидеть музей или справочник по самолетам.
-
Цитата:
Сообщение от
StalkerKHV88
Илья. Не рубите с плеча, особенно по реализму. Если что то упрощаете, оставляйте возможность выбора. Авиасимуляторы удел реалистов и хардкорщиков, так что если в реальность мерлин чихал, а стрелка тахометра прыгала, то пусть оно так и будет. В этом то весь смак прочувствовать КАК ЭТО БЫЛО (с). С уважением.
Точно! Присоединяюсь. Я могу уже представить времена, когда в Штурмовике (БзБ) дома будут делать кокпиты как для Флай симулятора.
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
Уважаемые обладатели двухъядерных машин, не молчите, делитесь результатами, а то 99% здесь четырехъядерники.
А че тут говорить, на двухядеркниках тоже лучше стало.
-
Цитата:
Сообщение от
=e95=Vorobey
А что имеется в виду под "...оторванные крылья "пофиксили..."?
Илья, уважаемые разработчики, верните пожалуйста приборы в первоначальное состояние.Если это исторический симулятор, то всё, что возможно должно быть историческим.Если не вернуть исторически-правильные приборы то уже ни кто не сможет сказать про Ил2БЗБ : "...У них в БзБ даже стрелки на приборах движутся в точности как было тогда..."
Колебания стрелок на тахометрах и прочие "мелочи" важны не меньше, чем соответствие цветов камуфляжей и прочих исторических деталей бывших в действительности.
Играбельности колебания стрелок и продолжительное уравновешивание компаса ни сколько не отнимают.
То, что эффекты пропеллеров не такие, как задумывалось существенный минус, хоть и вынужденный. Илья, по возможности очень прошу(и думаю ни я один мечтаю) исправить и их хотябы в отдалённом будущем, хотябы только на Лавках и... Мессерах и... Фоках и Хенкелях... и ещё на некоторых :), ну пажааааалста...
нужно голосовалку сделать.
-
Вложений: 2
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
нужно голосовалку сделать.
А вы не боитесь что молодые казуалы проголосуют за превращение исторического сима в футуристическую стрелялку, и таких окажется большинство?
Тут важно желание разработчика - либо историчность, либо лечь под пользователя и изваять леталку на пару вечеров, где от историчности останутся одни только названия.
Мы можем только попросить максимально следовать доступным историческим документам и, в случае возникновения непоняток, хотя бы коротко отвечать на чем основано то или иное решение.
-
Цитата:
Сообщение от
=e95=Vorobey
Уважаемый Илья, очень жаль что убираете реальные приборы, ведущие себя изначально согласно истории. Очень хочется, чтоб вернули(трясущиеся стрелки, компас и т.п), возражений на счёт стрелок не видел. Видел только на счёт компаса, и то если компас так вёл себя в жизни, так пусть и ведёт себя так, как полагается, а не как нравится. И движок пусть глохнет как полагается со временем люди разберутся. (про шасси И-16 в старом Иле до сих пор новечки спрашивают и про то что у него мотор глохнет... И ничего учатся...) Изначальная цель историчность+реалистичность, очень против упрощающих подмен. В конце концов можно это както подвязать к установкам уровня реализма? Иначе изначальный смысл в точности воспроизведения моделей самолётов до гаечки теряется...
Парни . Приоритеты оптимизации расставлены в "шапке " , давайте по крайнему патчу - несколько страниц прочитал ,полезной информации- 30% ,с Ув .
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
А вы не боитесь что молодые казуалы проголосуют за превращение исторического сима в футуристическую стрелялку, и таких окажется большинство?
Тут важно желание разработчика - либо историчность, либо лечь под пользователя и изваять леталку на пару вечеров, где от историчности останутся одни только названия.
+100 должно соответствовать историчности
-
Мужики как сделать что бы настройки самолета сохранялись я закалебался с ними
-
Цитата:
Сообщение от
suratoff
+100 должно соответствовать историчности
И если уж меняется что-то в симуляции техники то надо обосновывать документами, чтобы публика не волновалась.
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Мы можем только попросить максимально следовать доступным историческим документам и, в случае возникновения непоняток, хотя бы коротко отвечать на чем основано то или иное решение.
Да мы такие, (молодые) казуалы, нам только пиу пиу подавай, чтож мы такие убогие на вашем форуме делаем? В бан нас... засранцев... недостойны мы крякать тут..
Только вопрос про эти стрелки мне покоя не дает, как же бедные анлийские пилоты определяли обороты, может 2300 а может 2800 а может 2450 или 2600 ? А может реализация стрелок была изначально криво сделана? Могут ли показания прибора, замечу авиационного так скакать? Или подрагивания были но в нормальных пределах (100-200 оборотов)?
Даже кивки на механический привод что то вызывают сомнения, механический привод давал расхождения в 800 оборотов? А может он был убитый напрочь, снятый со старой газонокосилки? Поясните плиз.....
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Вылеты стали частые в онлайне Luncher
P.S
то что стрелки убрали тресущиеся не есть гуд(((
У меня и до патча вылеты нередко случались, так что вряд ли дело в нем.
А вот поиск серверов стал шустрым теперь, не то что раньше.
-
1. Тестируйте новое лобби!
2. Изменения в производительности - пожалуйста, сообщите, стало ли лучше, и если да, то насколько.
3. Любые графические ошибки или глюки, особенно с ландшафтом, домиками и деревьями.
4. Любые другие непредвиденные сбои и ошибки.
Итак второй мой отчет по бетке, более точный!
1. Новое лобби не тестировал, так как туда не совался.
2. Производительность и правда выросла хотя фпс на много не вырос, просто фризов стало меньше. Начал играть заново в компанию ибо кто то писал что исчез баг с провалом миссий! Подверждаю провалов пока небыло, прошел 3 миссии пока все гуд! Так вот в компании фризов практически нет и от игры уже получаю удовольствие !
3. С домами и деревьями проблем не наблюдаю! единственное что не навится, но это было и до бетки парой леса прорисовываются прям не посредственно в близи от тебя.
4. Вот чего мне не понравилось ДАЖЕ очень! ТАк это то что ланчер начал давать ошибки с вылетом! Вот сегодня гонял компанию, оставалась сбить пару 110 и на тебе ошибка с вылетом, играл коло 40 минут и все зря!!! Так что с новым патчем у меня уже было 3 вылета
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Ну у разработчиков я думаю своя голова на плечах, и из симулятора каким мы его и они хотят видеть, аркаду делать не станут.
Голосовалка - для того и нужна чтоб они видели, сколько выскажутся за и против, хотя мне если честно по боку, я лишь предложил :)
Для меня другие приоритете ФМ и ДМ.
-
После нового патча версия игры такая - 1.00.13954 ?
-
Цитата:
Сообщение от
CKHT
После нового патча версия игры такая - 1.00.13954 ?
нет. номер версии в названии темы!
-
Я так и не понял в чем дело? После установки бетта патча ничего не изменяется, первого или нынешнего.Когда выходит ифициально, прирост заметен.Настройки видео максимально, сглаживание 4Х. Ставлю на среднее fps падает, на минимально вообще летать не могу. В онлайн без бетта патча 40-50 fps на максимум.В чем дело не понять?
-
Тут такое дело... Утром и вечером, может быть ночью, не замечал потому что темно ;), на внешних видах фризит о ужас! от эффекта огненного выхлопа двигателя! на любых настройках эффектов кроме "низкие" там эффект огненного выхлопа пропадает и уводит с собой фризы. Причем это никоим образом не зависит от других настроек Ила. Вот такие пироги.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexxis999
нет. номер версии в названии темы!
обновил игру а версия не изменилась че такое ?
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Почему сразу такая категоричность либо - либо, а как раньше не судьба сделать? Ил2 стал известным и популярным не только благодаря возможности харкорных настроек, но и благодаря возможности организовать игру вплоть до аркады. Отрезая кусок настроек сложности только в сторону хардкора будет не в плюс игре. На вкус и цвет фломастеры разные :)
-
всё включаем,всё на полный максимум,тени-низкие,сгл-4. я так понимаю, самый груз это полёт над лондоном в миссии с быстрого редактора..в момент появления фпс 17. далее подлетает до 50.чем ниже, тем он естественно падает и самый низкий когда летим цэпляя крыши домов и деревья(включив неуязвимость).идём прямо фпс 19-21.( раньше было 14-16, ) даже на глаз видно, что стало быстрее и плавнее и как то ярче по моему.! выходим,убавляем колличество домов с неограниченного на высокий, получаем 23-24 фпээсины при полёте с подстриганием макушек деревьев и крыш домов.вполне себе летабельно. стоит поднятся на 10 метров выше, фпс возрастает до 28-30...ну и чем выше, тем больше фпс. микрофризы еле заметные присутствуют, но очень редко и как то незаметны, если не сосредотачиватся на этом.
разрешение 1920-1080 Quad Intel Core i7 950, 4000 MHz (20 x 200)DIMM 12гб( 6х2 ): Corsair CMX6GX3M3C1600C7 DDR3-1600 DDR3 SDRAM. 3D Radeon HD 6970 (Cayman) Win-7X64/ дрова видео последние.
во всех других тяжёлых миссиях быстрого редактора я даже фпсы не мерял, включая всё на максимум, только тени низкие,сгл -4.,всё очень даже летает!!! не знаю, меня как то не напрягает, дрожат стрелки, не дрожат,, не прочитал бы здесь, не обратил бы и внимания даже.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Только вопрос про эти стрелки мне покоя не дает, как же бедные анлийские пилоты определяли обороты, может 2300 а может 2800 а может 2450 или 2600 ? А может реализация стрелок была изначально криво сделана? Могут ли показания прибора, замечу авиационного так скакать? Или подрагивания были но в нормальных пределах (100-200 оборотов)?
Даже кивки на механический привод что то вызывают сомнения, механический привод давал расхождения в 800 оборотов? А может он был убитый напрочь, снятый со старой газонокосилки? Поясните плиз.....
Они больше на слух ориентировались, ибо скорее нагрузка на двигатель важна (а мы увы этого вряд ли услышым).
А по поводу разброса показаний стрелки... Устройство автомобильного спидометра на "классике" (как пример)схоже. Колебания стрелки заничительны, а если учесть колебания G, то более чем похоже на реал.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Да мы такие, (молодые) казуалы, нам только пиу пиу подавай, чтож мы такие убогие на вашем форуме делаем? В бан нас... засранцев... недостойны мы крякать тут..
Вы никогда не видели приборы автомобиля ГАЗ-53 например? Там даже похлещще скачет. А ведь он появился много десятилетий спустя. И не важно что там автомобильный прибор, принцип работы у механических тахометров одинаковый. А что касается исторического тахометра, мне например не составляло труда читать раньше, с точностью до +/- 80 оборотов что уже не критично. Просто нужно знать что такое среднее значение по амплитуде, а некоторые видимо настолько оказуалены что это для них непомерная задача.
-
Прерывание полета и выход в меню по клавише ESC перестал работать. До патча проблем не замечал.
-
Механический привод ведет себя не так как это реализовано в игре. Мне пришлось довольно много поездить и на Газ 51 и на других автомобилях с механическим приводом спидометра. Так вот, на малой скорости стрелка болтается в довольно широком диапазоне, но чем больше скорость тем точнее становятся показания, на большой скорости она лишь слегка вибрирует.
Тахометр на самолете это тот же спидометр только привязанный к оборотам двигателя и вести себя должен, ИМХО, так же.
-
Мужики, сидя на хвосте дымящего бомбера фпс просаживается с ~40-50 до целых 5-10- это у всех так или только у меня? При посадке в поле тоже проседает фпс, ибо пыли много. (i5 760, 4GB, 470gtx, win7 x64)
-
Супер!!! над лондоном 40-50 фпс!!!
c2d e8400
4850 512
4 gb ddr2
-
Цитата:
Сообщение от
krepi6
Мужики, сидя на хвосте дымящего бомбера фпс просаживается с ~40-50 до целых 5-10- это у всех так или только у меня? При посадке в поле тоже проседает фпс, ибо пыли много. (i5 760, 4GB, 470gtx, win7 x64)
У меня все классно прёт, без всяких тормозов на максимальных настройках!