Такого нету, а разработчики поговаривали уже о том, что бы туда вообще доступ прикрыть(в config). Так как своими не компетентными действиями, некоторые пользователи потом вводят тех-поддержку в непонятки...
Вид для печати
Читал, что кто-то жаловался на то, что взгляд сам вперед возвращается. У меня тоже такое было, после того, как я попробовал фритрек, а потом обратно на мышь вернулся. Баг пропадает, если запускать програму ФТ (можно даже камеру не включать), тогда взгляд не слетает.
Єто если F9 нажать. Если надо что бы взгляд фиксировался на месте жмём F10 притом два раза.Цитата:
Читал, что кто-то жаловался на то, что взгляд сам вперед возвращается.
По поводу падения лаунчера у меня есть что подсказать.
Лаунчер у меня никогда не падал с самого релиза. Микрофризов тоже никогда не было. Оперативы было 4 Гб. Летом Купил 2 планки по 4 Гб и поставил вместо старой памяти. В итоге получил 8 Гб и полностью отключил файл подкачки. Все было прекрасно, но тут пару дней назад эта память накрылась. Вернул старую память и сразу же познакомился с падениями лаунчера с формулировкой нехватки памяти.
Вспомнил, что у меня отключен файл подкачки. Включил его обратно и падения сразу же исчезли.
Так вот может кому поможет поиграться с размером файла подкачки.
Apolo
Это чудо, братья!(с))Цитата:
Лаунчер у меня никогда не падал с самого релиза.
А если есть 8 Гб, стоит отключить файл подкачки? У меня самого вылеты крайне редкие. И то, если память не изменяет, появились после последнего патча. Но вот вчера как раз был один.
Если есть вылеты, пишите пожалуйста сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68464, описывайте как можно подробнее.
Смотрите что пишет винда в журнале ошибок (Пуск-Панель управления-Администрирование-Просмотр событий. События так же можно сохранить в отдельный файл), прикладывайте крашдампы если имеются. Тут еще мысля про логи стима появилась. Лучше всего конечно в МГ отсылать все это хозяйство.
У меня большая часть крашдампов 0 байт. Остальное отпишусь.
Apolo, спасибо тебе! Напомнил...Переустановил винду месяц назад, а ковырнуть своп забыл. Совсем не убирал подкачку, винда попросила оставить хоть 400МГб, ну дал ей 512. Пусть пишет туда свои краш-дампы. После этого действительно, фризы уменьшились!
Подробнее добавит нечего. Т.е. при 4Гб без файла подкачки игра падает с формулировкой нехватки памяти, при включении файла подкачки (сделал от балды 7Гб, и минимум, и максимум, чтобы не разбивался файл по диску) падения игры снова прекратились.
Соответственно возможно части пользователей поможет увеличение файла подкачки. ПРичем желательно сделать файл подкачки статическим и предварительно сделав дефрагментацию диска, тогда система будет немного быстрее с ним работать.
Нет, я не совсем точно описал возврат. При обзоре мышкой повернул голову в сторону, остановил мышь, смотришь, допустим, влево, а потом через пару секунд бац, и уже смотришь вперед. Такое случается не постоянно, а иногда. Можно 10 минут крутить головой как угодно, а потом может в течении минуты несколько раз взгляд сам возвращается вперед. Точной зависимости, почему так случается, выяснить не могу.
IGO, обрати внимание, у человека сейчас 4 Гб. При 8ми своп у него был отключен. Проверил у себя - винда забрала 2 Гб на подкачку. Это не вредно для здоровья?
Понял, спасибо а где кнопка вкл/выкл? Будем разбираться.
----
Все проверил, всё включено, все на автомате. На ХДД место дофига. ХДД у меня каменный трущихся деталей нет может поэтому и фризов особено нет а может просто комп не слабый. Надо колдовать дальше.
Нашел, спасибо. Их там очень много. Наверное надо последние 10-20 зазиповать и поставить на форум по ссылке которую вы дали?
Посмотри по дате создания. Что было после выхода последнего патча, после 17.10.2011
Я имел ввиду где это все находится, для всех, да и я тоже вин7 еще как то не очень знаю, в ХР лучше ориентируюсь.
Разобрался.
"Панель управления" - "Система" - вкладка "Дополнительные параметры" - вкладка "Дополнительно" - вкладка "Параметры" - окно "Параметры быстродействия", вкладка "Дополнительно" - блок "Виртуальная память" - Изменить - Убрать/поставить галку "Автоматически выбирать обЪем файла подкачки" - ...
Вложение 143867
Подскажите люди добрые. Почему когда меняю разрешение то оно не растягивается, а с чёрными полями? Только 1024*768 на весь получилось. Нативное 1920*1080
В conf.ini поиграйся с строчкой SaveAspect=0.
И настройки монитора проверь. На пример, у меня на Benq в меню монитора есть выбор режима сохранять формат или растянуть на весь.
И ещё, если растянешь по ширине то верх и низ обрежет. По мне лучше чёрные полосы.
Помог псевдо экран. Сегодня сбросил все настройки на среднии и был приятно удивлён производительностью. В среднем 40 фпс. Теперь в онлайне можно тусить спокойно.
Кто трекИР юзает, и у кого лаунчер вылетает: обнаружил странную закономерность, что если сначала запустить стим, потом ТрекИР, то вылеты лаунчера чаще и стабильнее.
То есть запускаем сначала тракир, только потом стим. Не так глючит хотя бы.
Поначитался топика, решил попробовать. Отключил своп. В результате игра подвисла и меня выкинуло на рабочий стол, где я прочитал прелюбопытнейшую надпись, что-то типа "Приложению не хватает памяти и оно должно быть закрыто". Приложение естественно launcher.exe.
Вопщем потестировал аж три дня теорию с файлом подкачки.
(оперативки у меня 8Г ддр3)
Ставил без файла подкачки, ставил "по выбору системы" на двух дисках ... и фиксированный размер 13Гиг на каждом диске ставил ...
Результат: рано или поздно ланчер все-равно виснет (((
з.ы. К стати заметил интересную щтуку ... чем больше вокруг тебя летает поврежденных самолетов- тем больше фризит, в конечном итоге заканчивается вылетом ланчера. Сначала грешил на "шкурки" самолетов ... потом отключил скины - не помогло.
Да, и я похожую закономерность заметил - чаще всего вылетает, когда вокруг много акшена или сам словивший много повреждений, на шести кто-то сидит, ведётся активное маневрирование, частые переводы взгляда на заднюю полусферу. Такое подозрение, что прощитывание вторичных повреждений от полученных повреждений глючит, нуждается в оптимизации или просто слишком "тяжелое" для наших систем
Белка, это скорее совпадение, чем причина вылета... Вылеты ланчера происходят вообще без влияния внешних факторов (по крайней мере у меня), будь то догфайт на ламанше с 50 людьми и толпами ботов-бомберов на сервере или дуэль с на "легкой" карте, где только ты и твой соперник на сервере. Я, например, заметил такую хрень, что вылеты ланчера происходят при появлении нового самолета на сервере, хотя это тоже не причина конечно... С файлом подкачки (у меня 8 гигов) тоже поигрался, задал по 13 гигов на каждом диске - вылетов ланчера за последние 4 дня не было.
Здрасте всем. А мож ОЗУ поболее надо, я вот поставил 10 гиг, вроде сча все тип топ, на самых высоких настройках. А раньше на Репке почти летать не получалось, сплошной стоп кадр, с вылетом ланчера. Мог только на СВАО или офлайн слетать.ОЗу тогда было 3.5 гига.
Семерка в отличие от Экс Пи видит всю память. Судя по диспетчеру задач вроде вся память используется.
Небольшое оступление. Когда вышла эта игра, точнее в Америки она не вышла))), я скачал пиратку( да простят меня админы этого форума) самой первой версии игры, которую все оченно сильно ругали. Играть по понятным причинам я мог только в офлайн. На тот момент операционка была Эск Пи хоум эдишн 32 бита. Проц был Квад кор Q6600 2.4 Ghz, материнка от АСУС P5K-V, ОЗУ ddr2-4 гига, видяха GTX-250 c ОЗУ 512mb, звукавуха Ти Си электроникс конект 8. Так вот на средних настройках у меня ни чего не глючило, не вылетало, со звуком проблем не было.
И вот праздник на нашей улице, релиз в Америке. Офлайн опять никаких проблем. В онлайн мог зайти на сервера типа СВАО или Репка 3. На остальных после 10 минут полнейшее зависания и как следствие вылет ланчера. Поставил операционку Виндоус 7 64 бита, докупил 6 гиг памяти, и поменял видяху на GTX 580 от Гигабита с ОЗУ 1.5Gb и заводским разгоном. Тестил вчерась пару часов на макимальных настройках, фпс примерно 25-40, плюс переодические микрофризы, которые напоминают мне теже фризы в старом иле при появлени самолетов на филде. Со звуком траблов нету. Ланчер вылетел один раз, и то когда я пытался посмотреть записанный мною трек.
Странно, а у меня лаунчер не вылетает .
Вчера пытался полетать на Repke 1 (было около 30-ти чел.) Так вот... На старте в далеке упал самолет и ФПС упал с 30 до 10, так и взлетал. Взлетел, огляделся и увидел ещё несколько очагов пожара. Тут то и началось, полный ступор. Фпс упал до 5-ти. Основная причина падения ФПС это очаги пожаров и дым, который не пропадает через некоторое время а дымит очень долго ( к стати... растояние до него практически не имеет значение, он всё равно обсчитывается). Представляете сколько там частиц которые нужно обсчитывать!? Достаточно одного сбитого самоля, чтоб получить падение ФПС в 2-2.5 раза.
Пока еще игра все-равно забивает оперативку постепенно под завязку (у меня по крайней мере). И лаунчер вылетает при набивке 75-80% памяти. Мой "рекорд" 5Гб из 6, после чего - вылет. Смотрел по диспетчеру задач. Память забивается только во время полетов в онлайн (в офлайне практически не летаю, сказать не могу). Так что посмотри на сколько успеваешь забить оперативку за игру. ;)
Да тут совсем не чего не понятно. Я уже писал что в крайней бетке патча я спокойно летал и горящие очаги совсем не мешали, а вот после загрузки официального патча (крайнего) начался ужас. Я ведь летал в он-лайне и нормально было. Глючило ток когда зумом пользовался. А щас охота (сильно))) но увы.:(
К стати... У меня есть трек того вылета, но почемут после запуска его, самоль просто взрывается и всё. А ведь трек полностью записан (судя по обёму, около 12 мб).
Вот тут трек! Если у когот есть время, глянте пожалуйста. Я не смог.
http://files.mail.ru/D4IGQS
Похоже, что от сервера тоже многое зависит: полетал на SVAO - сильных тормозов в огне не наблюдал, а на Репке (иногда) в степях даже за несколько километров взгляд на дым превращает игру в слайдшоу.
Интересно, иногда летаю, и целый час(а то и два) в онлайне выше 1,6Гб память не поднимается. А иногда за 5 мин. зашкаливает за 3Гб и выылет. С чем связано понять не могу.
У меня такой вопрос а куда пропали люди с филдов, зенитчики ,водилы ,мотоциклисты , весь персонал, или это только у меня ?????
У меня не пропадали
Вложение 144228
ЗЫ Никогда не включал облако в Steam, чтобы обновить конфиг, может в этом все дело.
Интересно! Почему Если ставлю галочку "откл", то БоБ перестаёт писать треки и тупо зависает при попытке записи. А Стим перестаёт захватывать скрины с игры не смотря на снятую галочку (ток переустановка стима с БоБом помогает).
Скрины делаются ток средствами самого БоБ. Но Стим больше не дружит...Даже если переназначить кнопку.
АФИГЕТЬ! И Фрапс перестал захватывать видео. Второй раз нарываюсь на эту хрень. Блин...