-
Re: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов
В общем, судя по настроению выше отписавшихся участников, если в эту пятницу не будет патча или хотя бы словесного доклада о грядущих изменениях/улучшениях в БзБ, то картинки из БзМ тут даже смотреть никто не будет - сразу удалят вообще и тему закроют :)
Ну а если серьезно, то в самом деле хотелось бы чего-то по БзБ. Скажите хоть, над чем конкретно трудитесь - например, погоду новую добавляете, царапинки на фонарях рисуете (или опять что-то удаляете/упрощаете во имя стабильности и роста ФПС)?..
-
На счет реализма. Реализма, к сожалению много в виртуальных играх не бывает. Это краеугольный камень вообще всех игр, а симулятору, как говориться, сам бог велел. Реализм - это цель и ускользающая вершина, к ней все стремятся. Так, что на счет реализма - ни шагу назад.
Что хотелось бы видеть в симе мечты - полностью работающий кокпит и соответственно модель. Мануал на сотни страниц, причем не к реальному самолету, а к модели реального самолета. Как тут правильно говорили, обучение нужно встроить в карьеру, чтобы забирало с первых минут и несло. Сначала за партой посиди, экзамены поздавай. Но все в увлекательной и ценной с исторической точки зрения манере. Потом старшие курсы и уже звания и значки, сразу писюн и линейку. Как сел в самолет и первый раз завел движек, спросить, теперь каждый раз движок заводить или в следующий раз все насосы, краны, тумблеры будут приведены в готовность неким помощником - в общем в таком ключе, поболее интерактивности в настройках сложности. Джойстик к примеру тоже начать настраивать в летном училище, изучили какуюто функцию, сразу предложение привязать ей к кнопке на джое или клаве или по умолчанию. И так по мере поступления информации настраивается джой. Ну и глюки. На самом деле глюки, это попа. Это вырывает из виртуальной реальности напрочь и это очень сильно раздражает и может испортить впечатление от любой гениальной игры.
-
Вот у меня был опыт еженедельных отчётов с презентацией на 7 минут по проделанной работе. Иногда было сложно придумать о чём и как рассказывать и что на слайдах показывать.)) Потому что часто работа даже над каким-то кусочком проекта занимала больше недели, когда о каких-то даже промежуточных результатах ещё говорить не приходилось. Или какой-то затык и просто перебираешь версии, тратишь время и силы, но результата всё нет. Думаю, делать трагедию по поводу отсутствия еженедельных отчётов не стоит. :) Неделя это только для фанатов большой срок. А за работой пролетает как 1 день. Особенно когда какой-то острый вопрос решается. И часто толком не спишь, работаешь гораздо больше 40 часов в неделю, а когда приходится отвлекаться на всякие писульки, это только раздражает. Сужу по себе. Работа близка к программистской.
-
Елегц, вы правы. За компьютером время вообще непонятно куда летит. Хоть при работе, хоть при игре. Тут и Эйнштэйн со своей теорией не поможет. Ну я думаю это каждый вирпил на себе ощутил.
-
Цитата:
Сообщение от
-leha-
+100
если почитать что Илья говорил с августа как то резко переобулся, было еще не много еще чуть чуть, вот счас SDK, счас то и что? полгода прошло как бы и вся надежда теперь на следующий проект, так я лучше просто по пилотажу на P51 что иглы выпускать собираются, всяко претензий к ФМ не будет
Там куча проблем , ну , работают они ... а ты про SDK :). Примитивно говоря , парни , из той пули делают конфетку . Пойдёт время , они же говорят с нами ... Какие могут быть претензии ?
-
Мне вот думается, что темы с названиями подобными: "Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов", в виде очерка, зарисовки, должны быть без возможности постить!
Ну, прочитали, посмотрели? А обсуждение текста, например в "курилку". С предложениями, просьбами-в соответствующие ветки! А то опять, в итоге модератроры напишут , что-то в смысле: "Ввиду того,что тема превратилась в срач..."! И закроют. И будут правы!
А все отчёты можно будет собрать в одну ветку
Как думаете? Может так и лучше было бы?
Р.S. Извините, что лезу в чужой огород!
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
Мне вот думается, что темы с названиями подобными: "Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов", в виде очерка, зарисовки, должны быть без возможности постить!
Ну, прочитали, посмотрели? А обсуждение текста, например в "курилку". С предложениями, просьбами-в соответствующие ветки! А то опять, в итоге модератроры напишут , что-то в смысле: "Ввиду того,что тема превратилась в срач..."! И закроют. И будут правы!
Да , в нормальном , ты огороде ! Просто - "всякому овощу - своё время " :)
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
А вот золотые слова, кстати! Несколько страниц беспросветного пессимизма ввергли меня в уныние. Читаешь-читаешь и... чувствуешь как сам погружаешься в это болото. Действительно, выложили новости, как объявление повесили, и всё. Желающие высказаться - в Курилку!
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
А вот золотые слова, кстати! Несколько страниц беспросветного пессимизма ввергли меня в уныние. Читаешь-читаешь и... чувствуешь как сам погружаешься в это болото. Действительно, выложили новости, как объявление повесили, и всё. Желающие высказаться - в Курилку!
Есть все и для всех ! Кто то любит печатать ,а кто то дергать ручку ,кто то и то и другое в меру .
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=193
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Точно-точно! Новость отдельно, обсуждение новости отдельно.
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
Смысл в отчётах вообще ??? Отчёт он должен быть по проведенной работе. А то что выкладывал сперва здесь ОМ, а сейчас Илья - звездёжь и попытка оправдаться за то УГ, что у них получилось, вместо "революции в симуляторах". По сути если выкладываются сроки - они не выдерживаются, если выкладываются перспективы, возможности, фишки и плюшки - их по итогу нет, если выкладываеются ответы комьюнити, то они ни о чём... это даже ответами тяжело назвать(стандартный набор - "1:я не владею этим вопросом, им занимался другой человек, 2:Я записал, обязательно отвечу в следующий раз, 3:Вы все не шарите, тут всё как надо... и т.д.).
А в последствии ... один из сказочников свалил, второй рассказвает о НОВОЙ РЕВОЛЮЦИОННО-ДРАМАТИЧЕСКОЙ ИГРЕ... и никогда никакой конкретики... ну не писец ли, граждане ?
-
С добрым утром!
Не знаю как Вы парни. Но мне хотелось бы, хотя-бы краем своего больного правого уха услышать о "полностью переделаном графическом движке".
А тут частенько пишут, что у всех всех летает. У меня правда такого не получилось.
После последней беты так и осталось, подгрузка после старта миссии по 1,5 минуты. А графику убавишь и смотреть не на что.
-
Давайте будем смотреть правде в лицо, а не смущено отводить глаза в сторону. Нам 10 месяцев обещают, столько же отчитываются. Вроде что-то делают. Но бог мой, когда же это закончится и мы увидим те изменения, о которых мечтали? Когда мы догрызем до конца кактуса?
-
"То да потому, то да потому...". Очередная волна темных сил, все на серфинг! :popcorn:
Цитата:
Такова жизнь. Чтобы подняться выше планки, поставленной "Ил-2", необходимо гораздо больше времени, чем требовалось раньше. Это не очевидно. Сами мы неоднократно наступали на эти грабли. Сделать как в "Ил-2" можно за месяц. Но, мы уже не будем делать, как в "Ил-2" - мы хотим лучше. А чтобы сделать лучше, осязаемо лучше, нужно, грубо говоря, не месяц, а год.
Цитата:
Имеется постоянный прогресс. Графика почти достигла рабочей версии, глюки почти все вырезали (совершенно новые глюки, о старых и речи нет). Улучшили еще много других элементов. Новый проект в гораздо более продвинутом состоянии, чем многие думают.
Более конкретно ничего сказать не могу. Как будет готово – будет готово. А пока не готово, что это мусолить?
-
Цитата:
Сообщение от
X Zet
Давайте будем смотреть правде в лицо, а не смущено отводить глаза в сторону. Нам 10 месяцев обещают, столько же отчитываются. Вроде что-то делают. Но бог мой, когда же это закончится и мы увидим те изменения, о которых мечтали? Когда мы догрызем до конца кактуса?
Месяцев через 10
-
Александр, вам наверняка известны споры по поводу аутентичнести ТТХ самолётов в игре. Многие утверждают, что спит 2 УФО. Другие говорят, что спит 2 это единственный нормальный крафт, а вот у других заниженные характеристики. Кто то говорит, что желтоносики УФО. Люди так же говорят, что у спитов и хурей перепутана часть характеристик (скорость, набор высоты). Так вот, что думают по этому поводу ваши спецы? УНВП или нет? Если нет, то очень хотелось бы услышать, что именно. Желательно поподробней, а не ответ типа "наш специалист по ФМ над этим работает.
-
Кстати, в качестве предложения темы следующего апдейта: пару слов от специалиста по фм было бы не плохо услышать. Всетаки БоБ в первую очередь авиасимулятор.
-
miky, присоединяюсь к вашему вопросу. Плюс спрошу то-же - создавая модель "Ишака", и глядя на неё целый год, каким образом, можно было допустить, столь нелепые ошибки во внешнем виде машины?
P.S.BlackSix так, чтоб заранее не испортили МиГ-3, передайте пожалуйста вашим моделлерам уже, что на "МиГ"е на козырьке фонаря не было вертикального переплёта (полосы вертикальные), то склейка из трёх частей, а то получится такая же лажа, как и в Ил-2. Просто очень распространённая ошибка, это помощь, вашим невнимательным моделлерам, которые глядя один год на чертежи и фотографии, ну это я так надеюсь, хотя и сомневаюсь, не могут правильно скопировать внешний вид.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Александр, вам наверняка известны споры по поводу аутентичнести ТТХ самолётов в игре. Многие утверждают, что спит 2 УФО. Другие говорят, что спит 2 это единственный нормальный крафт, а вот у других заниженные характеристики. Кто то говорит, что желтоносики УФО. Люди так же говорят, что у спитов и хурей перепутана часть характеристик (скорость, набор высоты). Так вот, что думают по этому поводу ваши спецы? УНВП или нет? Если нет, то очень хотелось бы услышать, что именно. Желательно поподробней, а не ответ типа "наш специалист по ФМ над этим работает.
Приводите документы, отчеты об испытаниях, детально сравнивайте с тем, что есть, анализируйте, представляйте выводы - и тогда нам будет над чем подумать.
-
Парни перелопатили ГОРЫ литературы, сделали аппараты максимально приближенные, в их понимании и в возможностях современных компьютеров, к жизни. Тут приходит некто и говорит: А мне Вовка из соседнего подъезда сказал, что у вас двиглы не той системы... Угадаете с двух раз, куда вас отправят?.. Думаю в лучшем случае в библиотеку, что собственно и произошло.
-
Александр и DustyFox, вы меня неправильно поняли (или правильно и ... ). Я ничего не утверждаю и, в отличии от многих на этом форуме, не являюсь фанатом авиации. У меня от Ила к небу, а не наоборот. Поэтому вопрос был:
Цитата:
что думают по этому поводу ваши спецы?
Иными словами, согласны ли они? Не секрет, что второй спит из-за его "уберности" был снят с самых популярных серверов. И что многие предпочитают хурь ротол а не спит.
Задам вопрос подругому, будут ли внесены изменения в ТТХ самолётов в ближайшем патче? Если да, то какие?
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Тут приходит некто и говорит: А мне Вовка из соседнего подъезда сказал, что у вас двиглы не той системы... Угадаете с двух раз, куда вас отправят?.. Думаю в лучшем случае в библиотеку, что собственно и произошло.
Вот не надо про двигатели. Про них как раз разговор не закончен. ;)
Помнится Петрович хотел на форуме по поломкам ВМГ в БоБе разобраться - видимо в личке решили. А зря. Мне вот тоже крайне не понятны поломки ДВС, т.к. они с точки зрения устройства и логики работы двигателя - ненормальны!
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Александр и DustyFox, вы меня неправильно поняли (или правильно и ... ). Я ничего не утверждаю и, в отличии от многих на этом форуме, не являюсь фанатом авиации. У меня от Ила к небу, а не наоборот. Поэтому вопрос был:
Иными словами, согласны ли они? Не секрет, что второй спит из-за его "уберности" был снят с самых популярных серверов. И что многие предпочитают хурь ротол а не спит.
Задам вопрос подругому, будут ли внесены изменения в ТТХ самолётов в ближайшем патче? Если да, то какие?
Никто не собирается тратить свое время на чтение бесконечных форумных споров неспециалистов. Изменения в ФМ внесены будут, если мы обнаружим или нам будут предоставлены новые, заслуживающие доверия, данные.
Если какие-то изменения вносятся сейчас - об этом будет сообщено в Ридми к патчу.
-
Извиняюсь, но думаю, что это интересует многих. На сегодняшний день УНВП и вы не намериваетесь вносить изменения? Я просто не могу знать, что вы обнаружили (или не обнаружили).
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Изменения в ФМ внесены будут, если мы обнаружим или нам будут предоставлены новые, заслуживающие доверия, данные. .
Александр, если я Вас понимаю правильно, то принципиально ФМ переделываться не будет. Она останется от Ил-2 с небольшими изменениями?
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Александр, если я Вас понимаю правильно, то принципиально ФМ переделываться не будет. Она останется от Ил-2 с небольшими изменениями?
Почему, будет, но не могу сказать, что все поменяется глобально. Иногда появляются новые данные, исправляются какие-то ошибки. У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. О результатах будем сообщать при выходе патчей.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Почему, будет, но не могу сказать, что все поменяется глобально. Иногда появляются новые данные, исправляются какие-то ошибки. У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. О результатах будем сообщать при выходе патчей.
Меня не очень интересует скорости, время виражей. Интересует принцип обсчета аэродинамики самолета. То есть, появится ли в игре физический воздух, движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след"). Появится ли обдув плоскостей РВ и РН.
-
Угу... Речь не сколько о внесении изменений в рамке существующей модели, сколько о более глобальном ее пересмотре. Илья что-то про это сказал, но не очень точно. Конкретно он упомянул только поведение самолетов на земле и еще что-то, уже подзабыл.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
... движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")...
Кстати да, только на прошлой неделе несколько раз натыкался на упоминание пилотами "спутного следа". Помню один писал, что пришлось прервать атаку на бомбер из-за того что попал в эту струю.
Другой, описывая атаку на строй бомберов, вспоминал, что в "спутных струях воздушных винтов" их болтало из стороны в сторону как листья на ветру.
-
Александр, на ишаке не хватает троса для уборки шасси от внутреннего центра колеса в центр колесной ниши.
http://s59.radikal.ru/i163/1202/1c/6e9b49162fc5.jpghttp://i069.radikal.ru/1202/8e/2de43a5edea9.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
...У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. ...
А вот есть очень большая просьба представить нам этого человека. Просим, уважаемый !
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Меня не очень интересует скорости, время виражей. Интересует принцип обсчета аэродинамики самолета. То есть, появится ли в игре физический воздух, движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след"). Появится ли обдув плоскостей РВ и РН.
Вопрос записал.
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Александр, на ишаке не хватает троса для уборки шасси от внутреннего центра колеса в центр колесной ниши.
Передал, посмотрят, спасибо.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А вот есть очень большая просьба представить нам этого человека. Просим, уважаемый !
А уже была такая просьба:
Можно ли официально представить на форуме нового сотрудника, занимающегося настройкой летной модели? Будет ли он заниматься настройкой текущих самолетов или уже переключился на новый проект?
Цитата:
Сотрудник входит в должность. Разбирается с кодом он как раз на примере самолетов из БоБа. Имеющихся исходных материалов ему хватит на всю оставшуюся жизнь. Помощи на данный момент не требуется.
Мы стараемся упорядочить работу с комьюнити. Так что, когда помощь понадобится, а это случится непременно, формулировкой вопросов и поиском ответов будет заниматься именно BlackSix, а не напрямую программист. Так мы поступим не только с настройкой ФМ, но и с другими, интересующими нас вопросами.
Что-то добавлять к словам Ильи я не могу.
-
Объявление о "новом человеке" уже давно видели...Если он не будет напрямую общаться-отвлекаться, то ок. Понятно. Но можно как-то хоть его представить или так и будет "человек-тень" ? Ну например - "мастер спорта СССР по аэродинамике, заслуженый техник Васильковского аэродрома, потомственный инженер и увлеченный моделист - Леонид Бубенчиков" ! Хотя можно даже без имени. Просто хочется знать в каких руках НАШИ самолеты !
-
Надежда есть, но ощущение, что лучше не будет чем есть. Надеюсь я не прав :)
-
Цитата:
Сообщение от
RedStarOne
Надежда есть, но ощущение, что лучше не будет чем есть. Надеюсь я не прав :)
Лучше бы был не прав. А то просто ужас если прав.
-
BlackSix, Никто не собирается тратить свое время на чтение бесконечных форумных споров неспециалистов. , абалдеть, ну спасибо большое, мдя - ваши специалисты, год глядя в монитор, не могут отрисовать всё, как положено, вам же, на шару, по своей инициативе, подсказывают и после всего читают такие вот фразы. Просто напрашивается элементарный вопрос - если не можете создать явное, как вы можете создать нормальную ФМ? Собственно напрашивается ещё один вопрос - то вы пишите, что внимательно изучается всё написанное, значит читается по идее, а тут вдруг бац - оказывается, просто ещё раз повторюсь - Никто не собирается тратить свое время на чтение. Где правда, товарищ по связи с общественностью? :)
Даже предполагаю вывод по данной теме, о то появится скоро, ну шеф скажет - мы, типа не будем больше выкладывать ничего, потому, что многие тут заколебали, якобы своей некомпетентностью и разводят "балаган", теперь мол фигу чего покажем. Вот вы бы не игрались бы в действующих нелегалов разведчиков, мотивируя всё, "секретностью" материалов, а просто поэтапно выкладывали создаваемую модель, тогда бы многие доброжелатели, подсказывали, чего не так, вот и ошибок было бы меньше. Пока что, некомпетентность со стороны вашей организации, так и хлещет, бьёт фонтаном.
Прежде, чем что то написать - нужно много раз подумать, чего вы пишите, вашим кормильцам. Мораль надеюсь понятна?
Даже могу вам подсказать, как работать нужно в этом направлении - коллега Wotan, уже дал вам адрес сайта, достаточно компетентного, дык свяжитесь с администрацией, попросите завести тему, под названием, ну допустим - "Помощь по матчасти для проекта "Битва за Москву", и задавайте туда вопросы, там вам точно, помогут со знанием дела и опираясь на иконографический материал, раз уж тутошний контингент, для вас нечто на подобие тупого сборища, что только и умеет мутню писать. Да, наследие ОМовско-Лютеровского пренебрежения цветёт:
http://www.youtube.com/watch?v=mvNVAtCSihY
Ошибаетесь вы однако, ошибаетесь. Последний вопрос - дык вы передали мою информацию, по поводу переплёта фонаря на МиГ-3? А впрочем время покажет, сообщение есть, если не потрут, фото, сами найдут, ваши специалисты.:)
P.S. Даже не специалисту видно, что на чертеже от Axel73, явно заметно - кок винта, захлёстывает на "дырочки" :).
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Объявление о "новом человеке" уже давно видели...Если он не будет напрямую общаться-отвлекаться, то ок. Понятно. Но можно как-то хоть его представить или так и будет "человек-тень" ? Ну например - "мастер спорта СССР по аэродинамике, заслуженый техник Васильковского аэродрома, потомственный инженер и увлеченный моделист - Леонид Бубенчиков" ! Хотя можно даже без имени. Просто хочется знать в каких руках НАШИ самолеты !
Гм... вопрос уже задавался и Илья почему то ответил именно так, в такой форме. Не считаю хорошей идеей повторять его снова.
Цитата:
Сообщение от
Tucha
BlackSix, Никто не собирается тратить свое время на чтение бесконечных форумных споров неспециалистов. , абалдеть, ну спасибо большое, мдя -
Вы бы сначала разобрались о каких "специалистах" идет речь, а? Почитайте внимательно.
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Последний вопрос - дык вы передали мою информацию, по поводу переплёта фонаря на МиГ-3?
Да
-
Александр, если можно в следующих апдейтах сделайте больше скринов новой техники в (как бы это сказать) более фотогеничных ракурсах. Спасибо.
П.С. Ишак хорош, просто для каждого типа самолёта выгоден определённый ракурс.
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Александр, если можно в следующих апдейтах сделайте больше скринов новой техники в (как бы это сказать) более фотогеничных ракурсах. Спасибо.
Постараемся, наш новый просмотровщик моделей начал выдавать неплохую картинку земной поверхности, можно даже спутать с самой игрой.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Постараемся, наш новый просмотровщик моделей начал выдавать неплохую картинку земной поверхности, можно даже спутать с самой игрой.
так мы же его год назад уже и приняли за игру))
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Эээ... нет, что бы оценить модель нужны все ракурсы. Хочется посмотреть точность и правильность, что не всегда можно увидеть на фотогеничных скринах.
-
Прекращаем демонстрации с разрыванием на себя тельника.
Кровавая адмня бдит!
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Эээ... нет, что бы оценить модель нужны все ракурсы. Хочется посмотреть точность и правильность, что не всегда можно увидеть на фотогеничных скринах.
Желательно показывать в тех ракурсах, что отображены на чертежах.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Насколько я понимаю, вопросы по ФМ возникают в связи с этим
Цитата:
Сообщение от
MG_Dimas
Эх, давненько не брал я в руки шашки ибо отошел от дел около года назад, но кое-что еще помню. Вопрос о точности расчета моментов инерции поднимался неоднократно, но, поскольку игра существует уже очень давно, те люди, которые принимали участие в первых дискуссиях, уже потеряли интерес к теме и можно начать все с начала.
В БзБ ФМ практически не претерпела изменений по сравнению с ИЛ-2, исключая моделирование двигателя, которое было полностью переработано. Момент инерции пустого планера (без топлива, бомб и навесного оружия) рассчитывается скалированием момента некого канонического самолета данной схемы, причем изменение размера учитывается квадратично, а изменение массы - линейно. Это приближение, не смотря на простоту идеи, дает хорошие результаты. Когда мы сравнивали с теми моментами инерции, которые нам удалось добыть (точно помню, что был Мустанг и еще 3-4 самолета), то самые большие отклонения не превышали 10%.
В общем, я считаю, что расчет момента инерции - это не самое слабое место в ФМ БзБ.
Если не вдаваться в причины, которые Dimas упоминает в следующем сообщении, то беспокоят 2 момента:
- логично ожидать некий прогресс в моделировании FM за 10 лет, т.е. более точную ФМ по сравнению с Ил-2.
- заявляемые коллегами из других симов нормы точности 5% (до 1% по некоторым удачным самолетам). При этом насколько я понимаю, публикуются исходные данные по самолетам, которые брались за основу (в Ил-2 такого не было), так что каждый может провести тесты и сравнить.
В этой связи и поскольку пришел новый человек, хочется ожидать полной переработки ФМ, как это происходит с графикой и звуком, т.к. Dimas этого не успел сделать по разным причинам.
10% как и простота всего подхода по сравнению с коллегами из других симов не очень впечатляют, тем более что исходные данные для сравнения не публикуются. Понятно, что "10% там и 10% здесь могут быть совсем разные 10%", но An.Petrovich например готов эти ньюансы открыто обсуждать. Поэтому и возникает вопрос о представлении человека, ответственного за ФМ коммюнити. Иначе факты: исходники скрыты, человек не представлен, Су-26 отсутствует, наводят на невеселые мысли. Илья просто мог этого не знать, когда давал такой ответ о представлении нового специалиста по ФМ.
-
Мне вот интересно, а что подразумевается под прогрессивной ФМ? Скорость у Ил-2 за два Маха, с виражом По-2?.. ФМ и у Ил-2(АвН) вполне вменяемая, почему в таком случае, нужно ее менять? Добавить просчитываемых параметров - безусловно, а менять:mdaa:...
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
В этой связи и поскольку пришел новый человек, хочется ожидать полной переработки ФМ, как это происходит с графикой и звуком, т.к. Dimas этого не успел сделать по разным причинам.
10% как и простота всего подхода по сравнению с коллегами из других симов не очень впечатляют, тем более что исходные данные для сравнения не публикуются. Понятно, что "10% там и 10% здесь могут быть совсем разные 10%", но An.Petrovich например готов эти ньюансы открыто обсуждать. Поэтому и возникает вопрос о представлении человека, ответственного за ФМ коммюнити. Иначе факты: исходники скрыты, человек не представлен, Су-26 отсутствует, наводят на невеселые мысли. Илья просто мог этого не знать, когда давал такой ответ о представлении нового специалиста по ФМ.
Я сильно сомневаюсь в какой-либо необходимости общения программиста с комьюнити на форумах. Удовлетворение любопытства пары человек явно не стоит того, что со 100% гарантией что-то будет понято не так, к каким то слова прицепятся и начнется омерзительная визгливая истерика, которую я наблюдаю в каждой теме с апдейтами. А потом это в искаженном виде еще и разнесется по другим ресурсам.
Если соседний Петрович находит для себя какую-то пользу в трате времени на подобные беседы - только рад за него.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Вы бы сначала разобрались о каких "специалистах" идет речь, а? Почитайте внимательно.
Tucha, речь шла о тех, кто интересуется, почему Харрикейн летает быстрее Спита...
-
Ох, братцы, всё это мне напоминает басню И. Крылова "Квартет".
Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта*, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы*;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".
Каждому проекту, а тем более такому сложному, как БзБ, требуется толковый руководитель проекта, который не только хочет, но и может... При всём уважении к команде и руководителю я очень боюсь за судьбу проекта.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Если выискивать ошибки то важны проекции. Меня же интересуют чисто из художественных соображений.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я сильно сомневаюсь в какой-либо необходимости общения программиста с комьюнити на форумах. Удовлетворение любопытства пары человек явно не стоит того, что со 100% гарантией что-то будет понято не так, к каким то слова прицепятся и начнется омерзительная визгливая истерика, которую я наблюдаю в каждой теме с апдейтами. А потом это в искаженном виде еще и разнесется по другим ресурсам.
Если соседний Петрович находит для себя какую-то пользу в трате времени на подобные беседы - только рад за него.
+1