Алекс написал - ВСТРЕЧНО-параллельно. :) Диод - это же однонаправленный проводник. Как я понимаю, нужно плюс нового диода подпаивать к минусу старого, т.е. в обратной полярности к старому...
Именно так, единственный ньюанс - насколько я помню - там диод что-то типа SMD 1206 стоит, возможно его на площадках надо чуток "пододвинуть" и рядом приткнуть второй . Полярность можно определить "методом тыка" - когда горит синий, красный гореть не должен.
14.06.2012, 10:44
Gekon
Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)
а прошивку под второй светодиод?
14.06.2012, 11:29
Alex Oz
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Gekon
а прошивку под второй светодиод?
Нарисуем, дайте время -ибо со свободными и долгими зимними вечерами сейчас напряг :) Вы железку готовьте пока :)
Кстати, загрузчик в курсе, что светодиод двухцветный и при заливке прошивки должен мигать красным .
-------------------------------
Добавлено: Вложение 155992 - для двухцветного LED
16.06.2012, 00:51
vs1912
Цитата:
Сообщение от Alex Oz
Ведущая ось тяги - зависит только от своего положения. Ведомая - может иметь значения ±100% от ведущей независимо от способа её управления( пропорциональный/дельта)
соответсвенно:
1 - да
2 - нет
3 - да
а.
Прошу прощенья Alex, а разве в Вашем ответе 2 не противоречит а, ведь по сути и там и там изложено одно и то же. Или я чего-то не понял.
18.06.2012, 19:52
Alex Oz
Имеется ввиду что п.2 - это при выкрученной на 100% крутилке ведомая ось уже не изменяется.
18.06.2012, 21:38
vs1912
Спасибо за ответ. Теперь всё понятно:rtfm:
19.06.2012, 22:31
Ais
Всем доброго времени суток! Что-то поисковые системы входят в ступор при попытке найти данный девайс в Украине! В магазинах Харькова вопрос задавать ваще глухой номер! Уважаемые, дайте наводочку где можно купить данный девайс в Украине! Заранее благодарен за ответ!
29.06.2012, 05:41
UIV
Официально нет отгрузок в Украину(((
--- Добавлено ---
ВКБ перезжает на новый сайт.
Изменил линки для скачивания прошивок и софта на новый сервер. На старом недоступны.
29.06.2012, 05:57
palich62-11
Цитата:
Сообщение от UIV
Официально нет отгрузок в Украину(((
--- Добавлено ---
ВКБ перезжает на новый сайт.
Изменил линки для скачивания прошивок и софта на новый сервер. На старом недоступны.
А на новом сайте по новой надо будет регистрироваться?
29.06.2012, 11:57
UIV
Не надо.
01.07.2012, 13:48
Ais
Цитата:
Сообщение от UIV
Официально нет отгрузок в Украину((([COLOR="Silver"]
Печалька! Шото виробник забив на Велику та могутню неньку Україну!:cry:
01.07.2012, 19:49
UIV
Не виробник забив. Магазины не врубаются, для чего это нужно. И брать не хотят.
04.07.2012, 11:02
Ais
Цитата:
Сообщение от UIV
Как не грустно констатировать но это факт! Одним спецам в интернет магазине 20-ть мин. объяснял что есть РУД и что такое РУС, для них это ваще просто ДЖОЙСТИК! И заморачиваться они не хотят что нам нужны определённые комплекты, а не ''прекрасный" лохитек!
04.07.2012, 12:24
mr_tank
Цитата:
Сообщение от UIV
ну так и надо такие специфические устройства продавать только через инет. Об этом большевики уже давно говорили.
04.07.2012, 13:50
Kos
Цитата:
Сообщение от mr_tank
ну так и надо такие специфические устройства продавать только через инет. Об этом большевики уже давно говорили.
Это обрекает устройство на мизерные продажи и быстрый вывод из ассортимента поставщика.
05.07.2012, 08:59
mr_tank
Цитата:
Сообщение от Kos
Это обрекает устройство на мизерные продажи и быстрый вывод из ассортимента поставщика.
сейчас еще меньше. Причем с тупыми расходами, и отсутствием в продаже в ряде регионов совсем.
05.07.2012, 11:43
UIV
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Возможно, есть смысл спросить админов (т.к. это все-таки прямая реклама) на предмет добавить эту ссылку в заглавный пост...
06.07.2012, 07:22
UIV
Я считаю, за прямую рекламу надо платить.
Проблемма в том, сухой для Геймтрикса слабо посещаемый форум. Геймтрикс не будет размещать на таких ресурсах платную рекламу.
Что имеем, то имеем.
06.07.2012, 09:36
Harh
Цитата:
Сообщение от UIV
Я считаю, за прямую рекламу надо платить.
Ну так да.
Цитата:
Проблемма в том, сухой для Геймтрикса слабо посещаемый форум.
Хм... А какой форум в плане продажи РУДов более посещаемый? Это не подкол, мне просто интересно.
06.07.2012, 13:07
vensaj
Наиболее посещаемый сайт, на котором крутиться реклама Gametrix - ИМХО worldoftanks.ru.
Которые, кстати, собираются запускать еще warthunder.ru
Так что все предложения к Wargaming
ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ РЕКЛАМОЙ ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ
06.07.2012, 13:51
Kos
Цитата:
Сообщение от vensaj
Наиболее посещаемый сайт, на котором крутиться реклама Gametrix - ИМХО worldoftanks.ru.
Как все запутались с World of Planes и World of Warplanes :D
War Thunder (бывший World of Planes) не имеет никакого отношения к Wargaming, более того, это конкурент проекта компании Wargaming - World of Warplanes .
War Thunder разрабатывается компанией Gaijin Entertainment.
06.07.2012, 16:49
UIV
Цитата:
Сообщение от vensaj
ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ РЕКЛАМОЙ ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ
Именно так.
Только танкистам РУД не нужен. Мы сделали версию для танка, чтоб движением можно было управлять. Попробовал, поиграл. Танки под клаву заточены, преимущества по сравнению с клавой РУД не дает.
24.07.2012, 06:24
AlIv
Цитата:
Сообщение от UIV
Именно так.
Только танкистам РУД не нужен. Мы сделали версию для танка, чтоб движением можно было управлять. Попробовал, поиграл. Танки под клаву заточены, преимущества по сравнению с клавой РУД не дает.
РУД не нужен, согласен. А вот от джойстика, с управлением одной рукой движением вперед/назад и поворотами, и хайхэдом в виде вашего РУДа, для управления башней и стволом я бы точно не отказался. Особенно при игре на СТ/ЛТ. Просто смотрел как сын на них играет и вспомнился опыт управления БМП2. Если реализовать нелинейную зависимость от угла поворота/наклона башни/ствола в хайхеде и договорится с варгеймингом о поддержки функции зависимости скорости сведения от скорости поворота башни в клиенте, я думаю можно было бы получить не кислую фанатскую аудиторию для сего девайса. Собственно, тоже касается и движения/поворота танка. А учитывая их планы по созданию корабельного аналога игры, подобного рода устройство может оказаться востребованным и там, физика процесса идентична.
В общем, есть вам над чем еще поработать.
Я кстати, с этой мыслью уже думал к китайцам сунуться благо они под боком, и им пофиг что делать. Но ведь сделают через ж..у как обычно.
24.07.2012, 06:30
AlIv
Цитата:
Сообщение от UIV
Именно так.
РУД не дает, согласен. А вот от джойстика, с управлением одной рукой движением вперед/назад и поворотами, и хайхэдом в виде вашего РУДа, для управления башней и стволом я бы точно не отказался. Особенно при игре на СТ/ЛТ. Просто смотрел как сын на них играет и вспомнился опыт управления БМП2. Если реализовать нелинейную зависимость от угла поворота/наклона башни/ствола в хайхеде и договорится с варгеймингом о поддержки функции зависимости скорости сведения от скорости поворота башни в клиенте, я думаю можно было бы получить не кислую фанатскую аудиторию для сего девайса. Собственно, тоже касается и движения/поворота танка. А учитывая их планы по созданию корабельного аналога игры, подобного рода устройство может оказаться востребованным и там, физика процесса идентична.
В общем, есть вам над чем еще поработать. И преимущества есть!
Я кстати, с этой мыслью уже думал к китайцам сунуться благо они под боком, и им пофиг что делать. Но ведь сделают через ж..у как обычно.
устройство 1350, доставка 1000, меня терзают смутные сомнения. Он размером с холодильник?
27.07.2012, 12:51
Sergey50
Всем доброго дня!! Вот приобрёл тоже сей девайс:). Не подскажете новая версия прошивки ещё не выходила? И вот режим MODE к крутилкам:ups:... не реально прицепить наверное?
27.07.2012, 15:55
Alex Oz
Цитата:
Сообщение от Sergey50
Всем доброго дня!! Вот приобрёл тоже сей девайс:). Не подскажете новая версия прошивки ещё не выходила? И вот режим MODE к крутилкам:ups:... не реально прицепить наверное?
Поздравляю :)
Прошивки только те что здесь выше.
К крутилкам нереально только потому что непонятно что потом с этим делать?
Как вариант можно было бы использовать определенный MODE+верхние кнопки для выбора 3-х доп осей, но неоднозначность положения резистора при входе дает практическую неюзабельность такого решения.
Как вариант более практичный, но тоже непростой - на плате есть ещё 5 ног процессора, к которым можно подключиться ( представляет некоторую сложность - корпус QFP c довольно мелким шагом ), откуда вывести доп крутилки. Но это уже глубокий тюнинг, пока судя по всему никто даже второго светодиода не ставил - посему вроде как и необходимости такой нет.
30.07.2012, 16:32
Sergey50
Спасибо за ответ! НУ так то я как раз и имел ввиду доп. оси, в режиме HOTAS там ещё иного чего повесить мона было бы;)).
30.07.2012, 17:57
Stardust
Цитата:
Сообщение от Alex Oz
пока судя по всему никто даже второго светодиода не ставил - посему вроде как и необходимости такой нет.
Ненене! Не расслабляйся! ;)
Вот сезон отпусков закончится - хочу попробовать второй диод! :)
30.07.2012, 22:20
Alex Oz
Цитата:
Сообщение от Stardust
Ненене! Не расслабляйся! ;)
Вот сезон отпусков закончится - хочу попробовать второй диод! :)
Да не, не торопитесь :) Но вообще мы тут, рядом... если что - свистите :)
31.07.2012, 21:11
a_bystrow
Цитата:
Сообщение от Alex Oz
...пока судя по всему никто даже второго светодиода не ставил - посему вроде как и необходимости такой нет.
Я поставил! Спасибо большое!
Поставил обычный красный. Припаял ко входу на плату кнопки.
01.08.2012, 09:03
Alex Oz
О, лед тронулся! Уже получается не зря ...
На здоровье, пользуйтесь :)
07.08.2012, 22:32
Barms
Купил сегодня РУД. Очень не удобные колесики. Всегда на Сайтеках "висели" на них триммера, из-за этого его и купил его, а тут одно расстройство. Неудобно работать ими и диапазон крайних точек маленький :( В полете еще можно привыкнуть а в бою только рас балансируют.
08.08.2012, 16:12
UIV
На крутилки можно надеть резиновые колечки, чтобы увеличить диаметр. Будет работать удобнее.
08.08.2012, 21:34
Barms
Спасибо, попробую. А зачем в прошивке 1-17 задействовали только половину хода оси Y ? Пришлось вернуться на 01-11.
09.08.2012, 10:07
Alex Oz
Ось RY зависит и от основной оси и от крутилки - так реализован разнотяг на две оси.
09.08.2012, 11:56
Sergey50
А посмотреть версию прошивки как можно подскажите пожалуйста? И про работу разнотяга на две оси,если можно? Извините если уже про это рассказывали:).
09.08.2012, 12:56
Alex Oz
Приблизительно отсюда - различия в реализации двух вариантов разнотяга.
Версию устройства можно посмотреть программой SHOW_HID
09.08.2012, 16:20
Sergey50
Спасибо!
09.08.2012, 21:41
Barms
Понятно. Вопрос: зачем нужна разная тяга на многодвигательном ВС в игре?
11.08.2012, 23:16
=Shmel=
Цитата:
Сообщение от Barms
Понятно. Вопрос: зачем нужна разная тяга на многодвигательном ВС в игре?
например на тб3 нет триммера направления,приходится на цель разнотягом доворачивать
12.08.2012, 10:32
Q-8
У Хенка очень широкий киль, при сильном ветре и малой скорости (при взлёте, или посадке) РН не справляются, крутит как флюгер, приходится доруливать разнотягом.
При "Плоском штопоре" тоже можно пробовать разнотяг.
При отказе РН.
В некоторых случаях компенсировать крен.
Может ещё где, вообще штука нужная...
13.08.2012, 12:27
Cyclone288
Alex Oz, можно попросить сделать прошивку, меняющую назначение кнопки "MODE", на просто еще одну кнопку? Желательно, чтобы она еще и светиться перестала. На базе прошивки 1.11 (без всяких разнотягов и прочего). Пояснение: кнопка, в том виде, в котором она сейчас есть - считаю, бесполезна. Больший прок от неё был бы в качестве еще одной (учитывая их общее небольшое количество) кнопки, которую, через программку "SV Mapper" можно также повесить как модификатор (шифт). Изначально, просьба как раз и была нацелена на замену "MODE" на шифт, но с помощью указанной программки, как мне кажется, будут более гибкие возможности.
Кто-нибудь уже надевал на крутилки дополнительные резиновые колечки для улучшения сцепления пальца с ними?
Или может раскажите как их снять и поменять на более удобные от х-45-го к примеру?
20.08.2012, 09:48
Alex Oz
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Barms
Кто-нибудь уже надевал на крутилки дополнительные резиновые колечки для улучшения сцепления пальца с ними?
Или может раскажите как их снять и поменять на более удобные от х-45-го к примеру?
На малую крутилку можно подобрать резинку от мыши: Вложение 158236Вложение 158237
Для крепления хорошо бы сделать проточки на крутилке по ширине выступов резинки - сядет тогда как родная.
20.08.2012, 12:26
=MAG=Kazak
Цитата:
Сообщение от Alex Oz
На малую крутилку можно подобрать резинку от мыши: Вложение 158236Вложение 158237
Для крепления хорошо бы сделать проточки на крутилке по ширине выступов резинки - сядет тогда как родная.
это чтож за мыши такие с резинками? никогда не встречал...=(