-
Re: Патч Август 2012 (новости)
Цитата:
Сообщение от
Heisenberg
29-радист есть,и как он работать будет или что то не так понял.
???
-
Вот и я не догнал до сих пор пункт 29 в патче про рацию.
-
Цитата:
Сообщение от
Heisenberg
Вот и я не догнал до сих пор пункт 29 в патче про рацию.
Так что недогнали-то?
Если есть рация и она работает, то это индицируется в интерфейсе значком. Можно скачать патч и лично посмотреть ;)
-
Я так понял,если нет индикатора рации ,то не вызвать арту или воздух,или как она работает,какую пользу дает в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Объявление для модостроителей:
Теперь моды можно делать под новый формат, который не требует распаковки перед установкой, как августовский патч.
Для этого нужно запаковать папку с модом в zip архив, например при помощи архиватора 7zip (выбрать тип компрессии zip) и изменить расширение на gt2extension.
Андрей, проверил после проделанного запуск - пишет: отсутствует описание дополнения... что нужно сделать?.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Андрей, проверил после проделанного запуск - пишет: отсутствует описание дополнения... что нужно сделать?.. :)
Распакуйте патч (или просто в Windows зайдите в него как в сжатую папку) и посмотрите структуру каталогов. Видимо запаковали или с лишним уровнем каталогов или без верхнего уровня :)
-
Надо было запаковать вместе с каталогом CORE и ридми (если есть). Т.е. в архиве такая структура:
readme.txt
CORE\desc.addpack
loc_rus\
shared\
и т.д.
-
спасипп! проблемка в др. родилась плюсом: куда можно закачать файл свыше 500Мб ?.. :eek:
закачался только на Народ, что в общем-то тоже странно :)
особенности тестовой версии:
1. с чехами не получилось, под них нужна своя 3D модель, на имеющихся текстура британской формы - полная чушь...
2. установка по старому варианту: скачать, распаковать, через update.cmd найти desc.addpack и установить...
3. сколько бы времени не было - его всегда мало, поэтому огрехи и ляпсусы наверняка будут, сообщайте сразу, чтобы к релизу патча был готов и релиз мода...
ссылка в первом посту ветки "скины для пехоты"...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
спасипп! проблемка в др. родилась плюсом: куда можно закачать файл свыше 500Мб ?.. :eek:
Ага, я таким вопросом задаюсь когда патч выростает свыше 200 Мб :D
Нормально никуда.
Можно на торрент залить какой-нибудь. Будет хорошо и быстро.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ага, я таким вопросом задаюсь когда патч выростает свыше 200 Мб :D
Нормально никуда. Можно на торрент залить какой-нибудь. Будет хорошо и быстро.
лан, завтра покумекаю... :)
-
Ничем не пользовался, но вроде неплохо выглядят.
http://jumbofiles.com/ - 1 ГБ на файл, 45 дней после последнего скачивания
http://www.uafile.net/ - 750 МБ на файл, 45 дней после последнего скачивания
http://www.adrive.com/ - 2 ГБ на файл, регистрация, бесплатно 50 ГБ, не более 10 одновременных скачек
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
закачался только на Народ, что в общем-то тоже странно :)
Большое спасибо за народ, по моему лучший сервис такого рода, менеджеры закачек и докачка поддерживается, скорость дает высокую... Торренты тоже тема. А то всякие беспонтовые файлообменники где докачка за бабло сильно достали.
ЗЫ Только вы ссылку не правильно разместили.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Только вы ссылку не правильно разместили.
Да. Рабочая ссылка в соседней теме
Андрей, пара несущественных замечаний
1. Счётчик КВС перекрывается интефейсом и на большом экране (да и на маленьком наверно тоже) почти не читаем. Если тяжело изменить его местоположение на незанятую область экрана, может просто изменить его цвет на какой-нибудь оттенок, более контрастирующий с интерфейсом? (Или это уже есть в настройках и я опять этого не понял - не увидел? :))
2. В случае выставления в настройках большой миникарты, она открывается в таком виде, как представлено на скриншоте. Исправляется это двойным нажатием на кнопку "изменение масштаба миникарты"
http://www.sukhoi.ru//gallery/files/...8-50_thumb.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
спасибки, сейчас попробую :ok:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Большое спасибо за народ, по моему лучший сервис такого рода, менеджеры закачек и докачка поддерживается, скорость дает высокую... Торренты тоже тема. А то всякие беспонтовые файлообменники где докачка за бабло сильно достали.
ЗЫ Только вы ссылку не правильно разместили.
да, что-то вроде действительно не так :) хотя вчера проверил, ссылка отправляла на закачку... поменял ссылку
джентльмены, кто скачал, устанавливается и запускается нормально?.. впечатления как?.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
джентльмены, кто скачал, устанавливается и запускается нормально?.. впечатления как?.. :)
Да, и ещё. Чтобы к джентльменам вдруг не пришёл Кондратий. В закачке стоят не 787.54 МБ, как скромно указано в описании, а три самораспаковывающихся архива общим весом почти 2,5 ГБ
-
Цитата:
Сообщение от
Niki42
Да, и ещё. Чтобы к джентльменам вдруг не пришёл Кондратий. В закачке стоят не 787.54 МБ, как скромно указано в описании, а три самораспаковывающихся архива общим весом почти 2,5 ГБ
:eek:
самораспаковывающийся архив Zip на 787.54 МБ, в котором мод с ПЯТЬЮ паками вроде по началу был...
блин! распаковал и прифигел, действительно утро вечера мудренее, странно, архив сам так запаковал что ли?.. я то ведь точно трижды не перепаковывал :)
стоит перепаковывать и заливать по новому?..
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Надо было запаковать вместе с каталогом CORE и ридми (если есть). Т.е. в архиве такая структура:
readme.txt
CORE\
desc.addpack
loc_rus\
shared\
и т.д.
loc_rus\ обязательно нужен?.. всё время без него делал...
всё вроде бы так, но всё равно выдает отсутствие описания...
текстовые файлы перед запаковкой сохранять в ANSI или Юникод?..
мод обязательно запаковывать Zip-архивом, или можно RAR в формате Zip?.. в параметрах архивации надо ставить "самораспаковывающийся" или что-то ещё?..
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
loc_rus\ обязательно нужен?.. всё время без него делал...
всё вроде бы так, но всё равно выдает отсутствие описания...
текстовые файлы перед запаковкой сохранять в ANSI или Юникод?..
мод обязательно запаковывать Zip-архивом, или можно RAR в формате Zip?.. в параметрах архивации надо ставить "самораспаковывающийся" или что-то ещё?..
loc_rus и т.д. только если используется модом, это я для примера написал. Вообще, и ридми даже не обязателен. Главное, чтобы был desc.addpack в архиве по пути имя_файла.gt2extenstion\CORE\desc.addpack. Если он не там, то и идет отсутствие описания.
Текстовые файлы - ридми или игровые конфиги и т.п.? Игровые - только ANSI, а обычные тексты как хотите, тут без разницы.
По идее RAR-овский zip совместим с другими zip-ами. Не могу проверить, у меня только 7-zip. Нужен обычный архив, не самораспаковывающийся.
Может быть вы лишний уровень каталогов архивируете? Вот картинка на всякий случай как я архивирую.
Вложение 159985
-
В зип лучше паковать 7-зипом. Это и быстрее и сам архиватор бесплатный.
И возможно в будущем перейдем на родной формат 7зипа, т.к. он пакует раза в 2 лучше ;)
-
Андрей, а обновление районов, Сколково и Блау должны быть выше или ниже бетапатча?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Андрей, а обновление районов, Сколково и Блау должны быть выше или ниже бетапатча?
Всеравно, они не пересекаются по данным.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
, Сколково
:D
-
Будет сегодня релиз Патча Август 2012 , а то с качать ОБТ ссылка не открываеться :(
-
Цитата:
Сообщение от
Zhu4ilo
Будет сегодня релиз Патча Август 2012 , а то с качать ОБТ ссылка не открываеться :(
Нет релиза пока не будет еще. Ссылка на релиз будет такая же как на бету.
-
Такое вот заметил, не уверен связано ли это с патчем, или может раньше так было, да и багом не назовешь, НО: пехота в домах очень не охотно сама переходит к окнам на других сторонах дома, т.е. вот прям под окном вражина бегает стреляется с кем-нибудь, а мои сидят себе и в другую сторону смотрят и хоть бы хрен им, пока руками не повернешь не колыхнутся, может сделать как-то, чтоб они циклично меняли стороны обзора, в поисках врага?
-
Эт еще ладно,. У меня после патча седня, одно отеделние 40 минут нарезало четкий круг на одном месте диаметром метров 75-100 на ровном поле, пытаясь достичть точки движения в полукилометре :D
-
-
...
32) Исправлен баг с неправильным размером мини-карты при включении в настройках большого размера.
33) Исправлен баг с пустой панелью сообщений после загрузки сейва.
34) Исправлен баг с "торможением" колонны уставшими бойцами.
35) Изменен алгоритм расчета усталости и отдыха солдат.
36) Добавлено огибание земной поверхности дымами и пылью.
37) Изменена плотность некоторых спецэффектов.
38) Исправлен баг с быстрым поворотом башни после повреждения механизмов башни.
39) Добавлены более быстрые шейдеры для пыли и дыма в режиме простых шейдеров.
40) Скорректирован алгоритм кидания гранат на небольшие расстояния.
41) Скорректирован вид дымов от пожаров.
42) Исправлен баг с размерами воронок от некоторых типов боеприпасов.
43) Добавлена дымовая шашка дающая дым черного цвета.
44) Добавлена индикация направления и силы ветра в бою.
45) Скорректирован алгоритм обнаружения и распознавания целей.
....
-
Цитата:
34) Исправлен баг с "торможением" колонны уставшими бойцами.
А в чем был баг?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
...
....
А визуально порывы ветра будут влиять на поведение клубов дыма?
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
А визуально порывы ветра будут влиять на поведение клубов дыма?
Они уже давно влияют и визуально и физически.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А в чем был баг?
В том что колонна сильно тормозилась если кто-то устал.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Помнится вы сопротивлялись добавлять ветер. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Помнится вы сопротивлялись добавлять ветер. :D
В каком смысле?
Ветер в игре уже с незапамятных времен есть в физическом и визуальном плане %)
Но люди страдают что нет индикатора.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Но люди страдают что нет индикатора.
3-D флюгер в игру добавите?%)
-
Цитата:
В том что колонна сильно тормозилась если кто-то устал.
А баг то в чем, теперь что будут уставших бросать?
Цитата:
Они уже давно влияют и визуально и физически.
В некоторых играх бывает еще такая фишка то тут то там ветер поднимает с земли немного пыли, тоже помогает понять направление и силу, плюс просто красиво ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
В некоторых играх бывает еще такая фишка то тут то там ветер поднимает с земли немного пыли, тоже помогает понять направление и силу, плюс просто красиво ;)
Особенно зимой при большой влажности это хорошо смотрится %)
Я надеюсь в "некоторых играх" влажность учитывается в физическом и визуальном плане?
-
А я откуда знаю, да и при чем тут это, зимой снежок тоже поднимать может, это ужа вам виднее где с какой поверхности, что и в каком объеме будет подниматься ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А я откуда знаю, да и при чем тут это
Т.е. вы предлагаете нам сделать какой-то мерзкий фейк, "чтобы было красиво" или что? %)
Очевидно же что если влажность в такой фиче не учитывается (я уже не говорю про моделирование ветровых потоков и т.д.), то это с точки зрения симуляции полная ерунда. И советовать ее скопировать не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
это ужа вам виднее где с какой поверхности, что и в каком объеме будет подниматься ;)
Мы стараемся не делать сомнительные фичи, которые нельзя промоделировать относительно нормально. Пусть это остается отличительной чертой "некоторых игр" ;)
-
Цитата:
Т.е. вы предлагаете нам сделать какой-то мерзкий фейк, "чтобы было красиво" или что?
Ну началось... Нет я вам ничего не предлагаю, делайте то, что считаете нужным.
Цитата:
Мы стараемся не делать сомнительные фичи, которые нельзя промоделировать относительно нормально. Пусть это остается отличительной чертой "некоторых игр"
Ну если не можете смоделировать нормально, не делайте, кто вас заставляет? А про "некоторые игры" я собственно имел ввиду практически любую современную игру любого жанра, там такое повсеместно, понятно что не везде вообще есть ветер как физ. явление, но эффектов таких море везде.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А про "некоторые игры" я собственно имел ввиду практически любую современную игру любого жанра, там такое повсеместно, понятно что не везде вообще есть ветер как физ. явление, но эффектов таких море везде.
Да, дизайнерские пути неисповедимы. Но конкретно этот эффект весьма специфичен и относительно редок, т.е. использовать его для определения направления и силы ветра не выйдет всеравно, т.к. поднимаемая таким образом пыль не всегда летит по направлению ветра, особенно если есть какие-то препятствия (а у нас они почти всегда есть). Просто делать в стиле "колбасятся партиклы" мы пока не будем :D
-
Вам виднее, кстати вроде в вашем списке не все баги написаны, которые тут выкладывали по новому патчу, или просто не все вписали?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вам виднее, кстати вроде в вашем списке не все баги написаны, которые тут выкладывали по новому патчу, или просто не все вписали?
Вроде все есть. А что конкретно не вписано?
-
ну на память солдаты которые в присядку на броне пляшут, еще что-то вроде в теме про баги было.
-
Вложений: 1
А так и должно быть?
Вложение 160370
-
Цитата:
Сообщение от
rudeboy
А так и должно быть?
Что ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что ? :)
Синие прямоугольнички вокруг солдат :)
-
Цитата:
Сообщение от
rudeboy
Синие прямоугольнички вокруг солдат :)
Да вроде все ок. отделение выбрано, солдаты обведены прямоугольниками.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да вроде все ок. отделение выбрано, солдаты обведены прямоугольниками.
А, наверное это какое-то нововведение, в предыдущих патчах такого выделения каждого солдата в прямоугольник не было.
-
Цитата:
Сообщение от
rudeboy
А, наверное это какое-то нововведение, в предыдущих патчах такого выделения каждого солдата в прямоугольник не было.
Это всегда было, просто прямоугольники были 12-угольниками и шли параллельно земле, а теперь параллельно экрану %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это всегда было, просто прямоугольники были 12-угольниками и шли параллельно земле, а теперь параллельно экрану %)
А можно как-то сделать чтобы прямоугольники и дальше шли параллельно земле? :)
-
Цитата:
Сообщение от
rudeboy
А можно как-то сделать чтобы прямоугольники и дальше шли параллельно земле? :)
Нет конечно, это вызывало массу нареканий.