-
Re: Помогите советом по железу
Всем привет.
Подскажите какой кулер поставить на проц i7-3770К мать ASUS P8Z77-V DELUXE, для последующего разгона?
P.S. Жидкостное охлаждение не нужно.
-
Noctua NH-D14, $100. Только он не в каждый корпус влезет.
-
Уважаемые, а можете показать преимущества недостатки связки Intel Core i7-3820 (3,6GHz)+ ASUS LGA2011 P9X79 и I7-3770K (3,5 GHz) + ASUS P8Z77-V LE
Видео в обоих случаях хочу ставить Ge Forсe GTX-680 4 Gb.
По общей сборке разница в цене минимальна - 3 тысячи. Но продавец настоятельно рекомендует второй, более дешевый вариант:mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Уважаемые, а можете показать преимущества недостатки связки Intel Core i7-3820 (3,6GHz)+ ASUS LGA2011 P9X79 и I7-3770K (3,5 GHz) + ASUS P8Z77-V LE
По общей сборке разница в цене минимальна - 3 тысячи. Но продавец настоятельно рекомендует второй, более дешевый вариант:mdaa:
По производительности разницы между этими комплектами не будет....почти)
Решать что брать, вам все равно, но я бы остановился на платформе 2011, так как 1155 уже умирающая платформа, в этом месяце уже поступили в продажу новые процессоре Haswel на сокете 1150.
Вобщем первый вариант имеет больший задел на будущее, поддержка новых процессоров 6 -... ядерные, четырехканальная память, второй PCI слот более быстрый ( а вдруг сли захочется), много ЮСБ выходов (что немаловажно, для нас вирпилов - педали, джойстики, мышки, клавы, фритреки, трекиры все это надо куда то подключать)
Второй вариант тоже хороший, материнка более бюджетна чем в первом варианте, но довольно хороша.
-
Цитата:
Сообщение от
=MG=Gruz
Решать что брать, вам все равно, но я бы остановился на платформе 2011, так как 1155 уже умирающая платформа,
вот вот, продавец напирал на то что 2011 - новая, но не имеющая перспектив платформа, типа тупиковая ветвь, и развиваться она не будет ( за что купил - за то продаю).
-
Никакого задела на будущее, как и самого будущего у компьютерного железа нет. С каждым годом сокеты, шины и слоты меняются на новые всё быстрее. Не получиться купить что-то "в запас".
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Проц гнать планируете? Если нет - берите, что дешевле. Если да, то за +3 тысячи можно взять для второго варианта мать получше.
Для игр число каналов памяти роли не играет. С планируемым конфигом (проц+видео) пару лет будете довольны, как слон :), а потом все равно все безнадежно устареет.
-
Цитата:
Сообщение от
nvd48
Корпус такой http://distribution3.usn.ru/catalog/...0?pid=40031241
Поменяли БП на 750Вт
-
Цитата:
Сообщение от
Vdova
Всем привет.
Подскажите какой кулер поставить на проц i7-3770К мать ASUS P8Z77-V DELUXE, для последующего разгона?
P.S. Жидкостное охлаждение не нужно.
Вот этот (в Киеве около 80$ обещали) и очень приличный. Но, размерчик смотреть надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vdova
Будет торчать на 160 мм от проца. Тут на месте замерять надо. http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...Al_124711.html
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Вот этот (в Киеве около 80$ обещали) и очень приличный. Но, размерчик смотреть надо :)
Что-то нету таких в продаже, яндекс маркет молчит.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
nvd48
Куплен сей девайс и установлен. Проблем с корпусом небыло.
Всем спасибо за помощь!
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
Проц гнать планируете? Если нет - берите, что дешевле. Если да, то за +3 тысячи можно взять для второго варианта мать получше.
Для игр число каналов памяти роли не играет. С планируемым конфигом (проц+видео) пару лет будете довольны, как слон :), а потом все равно все безнадежно устареет.
Собственно, предложили взять I7-3770K (3,5 GHz) + ASUS P8Z77-V LE, разогнать и поставить доп. охлаждение. То на то и выйдет, но возьму твердотельный диск получше и БП чуть мощнее.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Собственно, предложили взять I7-3770K (3,5 GHz) + ASUS P8Z77-V LE, разогнать и поставить доп. охлаждение. То на то и выйдет, но возьму твердотельный диск получше и БП чуть мощнее.
Если уж хотите сэкономить, то зачем тогда 3770К возьмите 3570К, для игр самое оно.
Б/п лучше выбирать не помощнее, а покачественней:)
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Откуда ты знаешь? )
У тебя ж оно во время запущенной игры вылетело — как ты видел данные RealTemp?
И давай все таки
сюда переберёмся… Там и отвечай )
- я смотрел на тест секунд за 30 до вылета ( переключался Alt Tab).
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
я смотрел на тест секунд за 30 до вылета
Смотрел строку максимальных значений или текущих? Ибо текущие не показатель.
По большому счету вариантов по какой причине машина резетится без блюскрина не особо много. Перегрев процессора, проблемы с БП (модельку бы неплохо узнать), заниженные цифры критических температур в БИОС…
Так что надо работать методом исключения. Для начала имеет смысл глянуть напряжение на процессоре (CPU-Z) и прогнать стресс-тест посредством LinX.
Запускаешь все три програмки, ставишь рядом, прогоняешь пятикратный тест LinX и выкладываешь скриншот. Должно получиться что-то в этом роде:
Вложение 171088
-
Цитата:
Сообщение от
=MG=Gruz
Если уж хотите сэкономить, то зачем тогда 3770К возьмите 3570К, для игр самое оно.
Б/п лучше выбирать не помощнее, а покачественней:)
Разница между 3770K и 3570K в цене 2200р. Один поход с женой в Ашан. :-) Но 3770K имеет HT и кэш L3 у него на 2 мб больше.
А мамка поддерживает только Cross-Fire, у неё только 1 слот PCI-E x16 и мало разьемов для подключения кулеров (3 шт. для корпусных и 1 для процессорного). Я бы взял эту
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Разница между 3770K и 3570K в цене 2200р.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Я бы взял эту
По совокупности это порядка пяти-шести тысяч. Для некоторых вполне критичные деньги и приличная экономия.
При этом потерь игровой производительности от такой экономии не будет — кэш практической пользы в играх не имеет, а HT чаще вредит, чем помогает. Что же касается одного слота PCI-Ex16 и «нехватки» кулерных разъемов — multiGPU-конфигурация в данном случае не рассматривалась, а для питания «лишних» кулеров можно купить копеешный «тройник».
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
По совокупности это порядка пяти-шести тысяч. Для некоторых вполне критичные деньги и приличная экономия.
При этом потерь игровой производительности от такой экономии не будет — кэш практической пользы в играх не имеет, а HT чаще вредит, чем помогает. Что же касается одного слота PCI-Ex16 и «нехватки» кулерных разъемов — multiGPU-конфигурация в данном случае не рассматривалась, а для питания «лишних» кулеров можно купить копеешный «тройник».
Да это понятно. Не понятно чего Михалыч ищет другой проц, у него ж 3570K уже есть.. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Не понятно чего Михалыч ищет другой проц
Да ничего он не ищет — глянь на даты постов :)
У него сейчас совсем другая проблема…
-
Похоже TF меня на БзБ подсадили - контакты видны ))) . Что делать е... .Собирался апгредиться под БзС ,там проц просят 4 ядра ,всем уши прожужал ,уже решил что брать примерно ,ждал начала теста . И тут БзБ ахнул с того света . Если АИДА не врет у меня проц на 50% загружен в БзБ на АТАГе (200 крыльев в воздухе) . А вот видюха на всю загружена . Настройки графики не очень высокие мягко говоря кроме разрешения нд .
Я так понимаю ,что БзБ требует мощную видюху и много видео памяти?
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Я так понимаю ,что БзБ требует мощную видюху и много видео памяти?
«Много» видеопамяти это спорный вопрос, по мне так двух гигабайт вполне достаточно.
В остальном всё правильно — процессор для БзБ (в отличие от RoF и DCS) узким местом не является, а вот видеокарта (в силу совсем хреновой оптимизации) требуется по максимуму.
-
Видеокарта. Для боба важней всего. Летает с удовольствием (когда "всё включено") только на картах от 680GTX. На картах менее серьёзных получите раскадровку, или все красоты отрубайте сразу нафик.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Видеокарта. Для боба важней всего. Летает с удовольствием (когда "всё включено") только на картах от 680GTX. На картах менее серьёзных получите раскадровку, или все красоты отрубайте сразу нафик.
А вот и нет .. с релиза летал на 460 гтх все макс, без сглаживания и ссао .. норм ))
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
с релиза летал на 460 гтх все макс
Началоо-о-о-ось :)
На каком разрешении и с каким фреймрейтом?
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
А вот и нет .. с релиза летал на 460 гтх все макс, без сглаживания и ссао .. норм ))
Не удивлюсь, если Ваня летал в 2560х1440, а ты, например, в 1680х1050, и для Вани "раскадровка" начинается с 45 к/с, а для тебя с 35 :)
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Началоо-о-о-ось :)
На каком разрешении и с каким фреймрейтом?
... эээ на 1050 .. кто такой "фреймрейт" ?
Частота проца + много быстрой оперативки более существенно.. ну по крайней мере я это заметил когда менял..
-
Второе имя фреймрейта - FPS - Frame Per Second - кадров в секунду. Прикалываешься? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Не удивлюсь, если Ваня летал в 2560х1440, а ты, например, в 1680х1050, и для Вани "раскадровка" начинается с 45 к/с, а для тебя с 35 :)
я на 2560х1440 да. Кол-во пикселей имеет значение конечно же :-), но у меня при этом зарезаны дома и эффекты на "средние" стоят, на максимальных уже тормоза.. Но сглаживание включено на полную (в настройках карты, не в игре), как и каката FXAA :) Думаю на 1920 на 680GTX можно включить на полную всё! :-) Тогда летать в кайф. Лес кстати включен на мах.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
вот вот, продавец напирал на то что 2011 - новая, но не имеющая перспектив платформа, типа тупиковая ветвь, и развиваться она не будет ( за что купил - за то продаю).
Ага. 1366 тоже была новая, тупиковая. И следующие платформы её конечно сделали. Но примерно лет на пять их, тупиковых, хватает. Сам сижу на 775 сокете, поставил Q9650, почти максимум для X-48 чипсета, кто-то ещё помнит про такой? А машина стоит и работает. Уже моник сдох, джойстик приветы шлёт, а комп работает. Видяху вот менять буду. И ещё минимум год на этом тупике просижу.
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Sandy1942
Второе имя фреймрейта - FPS - Frame Per Second - кадров в секунду. Прикалываешься? :)
Не, правда не знал..:ups:
В общем 35-39 было ..
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Частота проца + много быстрой оперативки более существенно..
В моем случае разница между стоковым и разогнанным (плюс гигагерц) процессором практически нулевая.
Что касается оперативки — то восьми гигабайт более, чем за глаза (да и четырех в целом хватает, хотя и очень впритирку), а её скорость штука хоть и немаловажная, но не определяющая.
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
ну по крайней мере я это заметил когда менял
Менял что на что?
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
В общем 35-39 было ..
Ну вот и ответ. 35-40 плюс (точнее минус) провисания.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
В моем случае разница между стоковым и разогнанным (плюс гигагерц) процессором практически нулевая.
Что касается оперативки — то восьми гигабайт более, чем за глаза (да и четырех в целом хватает, хотя и очень впритирку), а её скорость штука хоть и немаловажная, но не определяющая.
Менял что на что?
.. 2,6 на 3,4 и соответственно 4 на 8г ..после релиза дело было, сразу прочувствовал разницу )))
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Но сглаживание включено на полную
Попробуй на досуге отключить суперсемплинг прозрачных текстур («Antialiasing - Transparency») — и увидишь, что этот параметр не работает :)
Так что если сглаживание настройками игры у тебя отключено — то работает только «постпроцесс» FXAA и его в принципе имеет смысл заменить на SMAA, который сглаживает картинку поаккуратнее при той же ресурсоёмкости.
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
2,6 на 3,4
Частота это далеко не показатель производительности. О каких процессорах идёт речь?
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Попробуй на досуге отключить суперсемплинг прозрачных текстур («Antialiasing - Transparency») — и увидишь, что этот параметр не работает :)
Так что если сглаживание настройками игры у тебя отключено — то работает только «постпроцесс» FXAA и его в принципе имеет смысл заменить на SMAA, который сглаживает картинку поаккуратнее при той же ресурсоёмкости.
Что такое "прозрачные текстуры" ?
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Частота это далеко не показатель производительности. О каких процессорах идёт речь?
АМД .. 35-40 шикарный фпс ну для меня по крайней мере ..главное что-бы реакция указательного пальца просадку не давала :)
Я не спорю что чем дороже тем лучше .. но т.к. я не фанат железа то использую только два применяемых параметра к картинке.
1. О! норм!
2. О! фигня какая-то ..
Во втором случае опять иду в магазин :)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Что такое "прозрачные текстуры" ?
Если интересен смысл — полистай руководство по NVCP (nVidia Control Panel).
А лучше просто отключи в драйверах параметр «Antialiasing - Transparency» (включенный у тебя аж на 8х) — и увидишь, что никакого проку от него нет :)
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Если интересен смысл — полистай руководство по NVCP (nVidia Control Panel).
А лучше просто отключи в драйверах параметр «Antialiasing - Transparency» (включенный у тебя аж на 8х) — и увидишь, что никакого проку от него нет :)
Ты не ответил на вопрос :-) Меня интересует что за прозрачные текстуры я вижу в бобе, которые должны быть при этом сглаженные? Стекло прицела или фонарь? Мне общие данные из инструкции-то зачем, меня боб интересует в первую очередь.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Меня интересует что за прозрачные текстуры я вижу в бобе, которые должны быть при этом сглаженные?
В первую очередь — деревья. Вот как это работает в iRacing:
Вложение 171096
А главное — опция довольно прожорливая в плане ресурсов. И если бы она работала, то проседание фреймрейта с её включением было бы очень даже заметно.
-
Понял. Я просто вчера повключал-повыключал SweetFX, никаких явных изменений не заметил в "лесенках" между ним и настройками по антиалайзингу в нвидии. А вот фпс он поджирал чуток с самого начала, мож тока у меня. :-) Поэтому я доволен что его наконец-то можно вырубить.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Да ничего он не ищет — глянь на даты постов :)
У него сейчас совсем другая проблема…
Это верно. Вообщем, перегрев. В принципе ясно, как они тестировали в магазине ( я заходил сегодня) там температура в помещении не сказать что бы уж очень - а у меня дома тепло. Ну и сколько времени тестировали, неясно. Убрал с 4,8 до 4,2. - температура, медленно, но уверенно дошла до критических величин - я даже не подключал проги температуры процессора - и так ясно, как на системнике индикатор показывает 34 градуса, значит проц уже на 70 и выше. Вылетел, вообщем. Но хоть понятно, что к чему. Зато пропал звук:eek: короче, тут надо изучать и разбираться...
-
Звук интегр ? Сев мост греется...нет? По питанию цп на плате разогнали ? Может все таки стоит сбросить в дефолт и не спеша изо дня в день начать все с начала? Мало того перегрев мог вызвать пересыхание пасты , это я просто предполагаю, потому что все таки комп новый и паста тоже,но как ее там положили для клиента ты же не можешь знать.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
А вот фпс он поджирал чуток с самого начала, мож тока у меня. Поэтому я доволен что его наконец-то можно вырубить.
Не совсем понял о чем речь… Давай по пунктам :)
1. Параметр «Antialiasing - Transparency» в драйверах не работает и его можно отключить и забыть.
2. FXAA делает по сути то же самое, что и SMAA (SweeFX или упоминавшийся инжектор от mrhaandi) и поэтому вместе их включать бессмысленно. Но SMAA сглаживает чутка поаккуратнее, чем FXAA при той же ресурсоёмкости. Впрочем — разница невелика.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Убрал с 4,8 до 4,2
Ты скорее всего убрал только частоты, а греется он в первую очередь от напряжения. Кстати — где и что ты менял, когда снижал частоты?
Ну и все таки хотелось бы глянуть то, о чем я просил или хотя бы скажи какой вольтаж показывает CPU-Z.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
...А вот фпс он поджирал чуток с самого начала, мож тока у меня...
SweetFX поджирает FPS - факт - и ещё нагружает видяху, поэтому я и ищу возможность обойтись без него. Но картинка без него (в драйвере nvidia) меня не устраивает. Не знаю как ты, а я разницу в "лесенках" вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
Sandy1942
SweetFX поджирает FPS - факт - и ещё нагружает видяху
Ну он фреймрейт именно потому и поджирает, что подгружает видео :)
Не создавать дополнительной нагрузки ни FXAA, ни SMAA, ни «тонообработка» SweetFX не могут — это ж постэффекты, которые дополнительно обрабатывают уже обсчитанную картинку. Но предложенный PiterMitchel'ом инжектор мне понравился. Только SMAA и больше ничего, причем даже на «ультрапресете» ресурсоемкость несущественно выше, чем у «драйверного» FXAA…
-
Сбросил по дефолту. Летал 20 минут. Вылетело, мать его!!! Не, тут что то не то... и не знаю с какой стороны подойти.... БП 850 W - не из за него. Температура вроде никак не зашкаливает.. Может видео?
Плюну я на все и понесу в магазин - пускай продавцы разбираются.....
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
БП 850 W - не из за него.
Я не зря несколько раз спрашивал про модель БП — написанное далеко не всегда соответствует реальности.
-
Это уже забавляет. Приехал в магазин с утра. Стали смотреть с продавцом. В том числе и тестируем ролик из БЗБ - черная смерть. Пришли к выводу, что греется, и сильно греется видеокарта. В магазине прохладно, и все их проги нагружали процессор а не карту, и монитор был меньше. Ладно, поставили дополнительный кулер, прогу для регулирования оборотов вентилятора видеокарты -почему то она стояла в "тихом" режиме по умолчанию. Я 4 (четыре!) раза прогнал черную смерть на предельных настройках графики, и до этого они забавлялись БОБом пол-дня. Температура радиатора видеокарты - 41 градус, у процессора тоже приемлемо. Все идет.
Принес домой, подключил. 39 - вырубило. температура проца тоже не большая.
Блин.... что может быть? монитор другой? оборудование через USB? Напряжение в сети?
просто не знаю что и думать....
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Температура радиатора видеокарты - 41 градус
Какого еще радиатора? В него что — термодатчик засунули? :)
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Какого еще радиатора? В него что — термодатчик засунули? :)
да. Само собой, температура самой видеокарты тоже есть.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
да.
Зачем? :)
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
температура самой видеокарты тоже есть.
И сколько она?