-
Re: Обновление 4.12 (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от
Sparr
ребят, в простом редакторе попробовал отстрелять танки. Теперь с кобродрына танки лопаются :eek: Достаточно одной таблэтки! Там же фугасы. вроде как не должны они танки крушить :(
Я и раньше лопал... :dontmen:
-
Касаемо СБ: довелось зайти на него на Ф4 в онлайне - сбил с трех выстрелов - он лопнул как истребитель, при чем точно был без бомб. Потом, очень забавно бить по бобру на вираже в проходе - площадь больше, промазать труднее))
Самое главное - мессер теперь правдоподобно себя ведет!
-
Цитата:
Сообщение от
Stas^63
Касаемо СБ: довелось зайти на него на Ф4 в онлайне - сбил с трех выстрелов - он лопнул как истребитель, при чем точно был без бомб. Потом, очень забавно бить по бобру на вираже в проходе - площадь больше, промазать труднее))
Самое главное - мессер теперь правдоподобно себя ведет!
Интересно...Правдоподобно-енто как?
-
СБ-2 вёрткий как Ишак и хрупкий как По-2. В Ил-2 самолётам не хватает инертности и живучести таким самолётам как МиГ-3 и СБ-2.
-
СБ, он сильно живучий был?
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
СБ, он сильно живучий был?
Там вроде жить особо нечему. особенно учитывая:
"Топливная система состояла из че#тырех бензобаков в центроплане (два по 420 л) и в консолях (два по 415 л). Баки были обычные, без самогермети#зации. Краны каждого бака находились в кабине пилота."
Считай пробили - потекло без остановки, а зажгли так и вовсе привет.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemann_LW
Интересно...Правдоподобно-енто как?
Появилась скорость и поубавилась вертлявость. Еще по-моему посадка усложнилась.
-
любимый сервер перешёл на 4.12 наконец смог опробовать машинку в деле... правда первый вылет бестолковый получился ... за 5-7 минут спалил оба движка к хренам... за шелестели моментально и тяга то не большая была, но радиаторы запамятовал открыть.. и всё приехали...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
любимый сервер перешёл на 4.12 наконец смог опробовать машинку в деле... правда первый вылет бестолковый получился ... за 5-7 минут спалил оба движка к хренам... за шелестели моментально и тяга то не большая была, но радиаторы запамятовал открыть.. и всё приехали...
Как я понял после определённой скорости(даже в горизонте) движки начинают свистеть, и открывать радиаторы уже бесполезно. Так же как на мессерах при ручном газе/шаге 100/100.
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Как я понял после определённой скорости(даже в горизонте) движки начинают свистеть, и открывать радиаторы уже бесполезно. Так же как на мессерах при ручном газе/шаге 100/100.
А на какой скорости они у Вас засвистели ?
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
А на какой скорости они у Вас засвистели ?
В горизонте после ~365 км/ч по прибору на высоте 1000 м.
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Вот про мессер Вы написали, а как насчет СБ ? Если нет автомата, значит всё ? Штык в землю ?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Вот про мессер Вы написали, а как насчет СБ ? Если нет автомата, значит всё ? Штык в землю ?
- - - Добавлено - - -
Глючит.
-
Подскажите, настраивается ли диапазон FOV в 4.12 или как был 30-90 ровно так и остался, не смотря на добавленную "широкоформатность"? Логично было бы FOV хотя бы до 100 сдвинуть, но все настройки перерыл, ничего такого не нашел...
-
Цитата:
Сообщение от
BioByte
Подскажите, настраивается ли диапазон FOV
Диапазон слегка расширился, но недостаточно. Вроде как должен масштабироваться исходя из соотношения сторон — но сильно на это непохоже. Продолжаю пользоваться FOV Changer.
Ну и пара вопросов, чтобы посты не плодить:
1. Расположение информационных окон (азимут, радиопереговоры и т.д. ) нельзя выставить на произвольные экранные координаты?
2. Нет 6DOF (TrackIR ). Явно что то делаю не так, но уже всё перерыл.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
В конфиге, в разделе [rts] должно быть trackIRUse=1
-
Цитата:
Сообщение от
=Bubi=
В конфиге, в разделе [rts] должно быть trackIRUse=1
Я ж не сказал, что трекер вообще не работает :).
2DOF работает прекрасно, а вот 6DOF отсутствует, хотя по идее должен быть… Либо я что то совсем не так понял.
-
Всем доброго времени суток, после выхода 4.12, возобновил полёты в Ил2ЗС, поставил все кампании и летаю 3-4 вылета в день. Что ж пока только положительные эмоции. Летаю на FW190A динамическую кампанию в Курляндии. Получаю океан позитива. ИИ приятно удивил. Пропали "тупые" выходки ИИ , которые просто бесили ранее. Спасибо огромное за то что Вы делаете. "Старичок" живее всех живых. Из пожеланий : довести кабины "Мессеров" хотя бы до уровня FW190.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
NV стоит? Если да, то там надо поставить галочку, кажется форсировать FOV
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Нет, не всё. Просто не надо до 360 км/ч разгоняться.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
NV стоит? Если да, то там надо поставить галочку, кажется форсировать FOV
Форсировать 6DOF. Стоит.
С «заглушенным» NewView 6DOF тоже отсутствует, так что вряд ли причина в нём.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Форсировать 6DOF. Стоит.
С «заглушенным» NewView 6DOF тоже отсутствует, так что вряд ли причина в нём.
А может в самой игре, в меню "Прочие настройки" > "6DoF" ползунки пошевелить? Или даже в настройках самого трекира?
-
Цитата:
Сообщение от
=Bubi=
ползунки пошевелить?
Да уж всё что мог «перешевелил» :). Чую, что где то есть какая то моя банальная ошибка, но не могу сообразить где.
Прямой вопрос к владельцам TrackIR — смещение вперед/назад/влево/вправо (оси X и Z) у вас работают?
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Да уж всё что мог «перешевелил» :). Чую, что где то есть какая то моя банальная ошибка, но не могу сообразить где.
Прямой вопрос к владельцам TrackIR — смещение вперед/назад/влево/вправо (оси X и Z) у вас работают?
Как прямой владелец девайса отвечаю - все работает. :)
По поводу банальной ошибки. Может быть включен вид shift+F1? Чем черт не шутит.:)
-
Цитата:
Сообщение от
=Bubi=
Может быть включен вид shift+F1?
Я даже не знаю, что это такое :) Внешний? Тогда нет…
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Я даже не знаю, что это такое :) Внешний? Тогда нет…
Это прильнуть к прицелу, в нем 6Доф нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Sopovich
Это прильнуть к прицелу
Тоже нет.
Место проблемы нашел — конфиг, с дефолтным всё нормально. Осталось разобраться с проблемным параметром ).
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Тоже нет.
Место проблемы нашел — конфиг, с дефолтным всё нормально. Осталось разобраться с проблемным параметром ).
Кинь нам, будем вместе разбираться :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Нет, не всё. Просто не надо до 360 км/ч разгоняться.
А как Вы его разогнали до 365 в горизонте ? 6х100, 60%, 1000м - у меня больше 340 по прибору не разгоняется.
-
Цитата:
Сообщение от
=Bubi=
Кинь нам, будем вместе разбираться :)
Нашел. Параметр ViewSet стоял на 34, а заработало на 32.
Всем спасибо :)
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Нашел. Параметр ViewSet стоял на 34, а заработало на 32.
Всем спасибо :)
Ну и хорошо :)
А за что этот параметр отвечает то?
-
Цитата:
Сообщение от
=Bubi=
А за что этот параметр отвечает то?
ХБЗ :)
В «гайдах» по конфигу абстрактные предположения на этот счет.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
А как Вы его разогнали до 365 в горизонте ? 6х100, 60%, 1000м - у меня больше 340 по прибору не разгоняется.
А я разве что-то писал про загрузку? Ну предположим на пути к цели его до 360 разогнать не получится, но на обратном пути(особенно если неподалёку крутится парочка мессеров) запросто.
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
А я разве что-то писал про загрузку? Ну предположим на пути к цели его до 360 разогнать не получится, но на обратном пути(особенно если неподалёку крутится парочка мессеров) запросто.
Без бомб с 30% на 1000м - 345 приборной - максимум в горизонте без перегрева. На пикировании держит больше, но при определенных условиях управления ВМГ.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Без бомб с 30% на 1000м - 345 приборной - максимум в горизонте без перегрева. На пикировании держит больше, но при определенных условиях управления ВМГ.
С форсажем или без?
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
С форсажем или без?
Зачем на пикировании форсаж ?
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Зачем на пикировании форсаж ?
В горизонте с форсажем или без?
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
В горизонте с форсажем или без?
Не, я всё конечно понимаю, но не проще ли самому попробовать ?
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Не, я всё конечно понимаю, но не проще ли самому попробовать ?
Ок, карта Смоленск, высота 1000м, загрузка 60% топлива, бомб нет, форсаж включён. Разгоняется до 360 км/ч, правда не сразу. Особенно хорошо это видно если включить ускорение времени.
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Ок, карта Смоленск, высота 1000м, загрузка 60% топлива, бомб нет, форсаж включён. Разгоняется до 360 км/ч, правда не сразу. Особенно хорошо это видно если включить ускорение времени.
А, вот Вы о чём. Да, с форсажем без перегрева полетит чутка быстрее - 350. При закрытом радиаторе - чуть больше 360, с моментальным перегревом.
Просто я не вижу смысла летать на 5 км\час быстрее, но с высокой долей вероятности спалить движки.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Да. У меня все оси работают. Начали работать еще в 4.11. Единственное, что не использую в TrackIR'e - ось Z, кажется. Вобщем, зум приближением лица к экрану. Она работает, но предпочитаю угол обзора менять другим способом. :) Причина: иногда, в запарке, при включенном зуме в TrackIR'e непроизвольное приближение лица к экрану меняет угол обзора, что в конкретной ситуации может быть совершенно не нужным.
-
Так и не исправлен глюк (помоему начиная с 4.09м) который не даёт возможности летать компании "Курляндия" как за РККА так и за Люфтваффе.
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Так и не исправлен глюк (помоему начиная с 4.09м) который не даёт возможности летать компании "Курляндия" как за РККА так и за Люфтваффе.
Вроде лечилось переустановкой пакета компаний?
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
"Курляндия" устанавливается с диска с дополнением "Холодное небо Заполярья" в этом дополнении вшит DGen последней русской версии 4.0.2.2, в котором вшиты объекты которых нет в более ранних версиях DGen.
Производители ИЛ2 и дополнений к нему выпускают DVD и CD с DGen ранних версий, даже "Платина'' идет с версией 4.0.0.9, и когда после установки "Холодное небо Заполярья" поверх него установить еще дополнение то DGen 4.0.2.2 затирается более ранней версией DGen и дополнение "Курляндия" не запускается. Выход - установка "Холодное небо Заполярья" в последнюю очередь или сделать резервную копию DGen 4.0.2.2 сразу после установки "Холодное небо Заполярья" и при необходимости скопировать в корневую папку ИЛа с заменой соглаcиться.
-
Цитата:
Сообщение от
ОРУЖЕЙНИК
"Курляндия" устанавливается с диска с дополнением "Холодное небо Заполярья" в этом дополнении вшит DGen последней русской версии 4.0.2.2, в котором вшиты объекты которых нет в более ранних версиях DGen.
Производители ИЛ2 и дополнений к нему выпускают DVD и CD с DGen ранних версий, даже "Платина'' идет с версией 4.0.0.9, и когда после установки "Холодное небо Заполярья" поверх него установить еще дополнение то DGen 4.0.2.2 затирается более ранней версией DGen и дополнение "Курляндия" не запускается. Выход - установка "Холодное небо Заполярья" в последнюю очередь или сделать резервную копию DGen 4.0.2.2 сразу после установки "Холодное небо Заполярья" и при необходимости скопировать в корневую папку ИЛа с заменой соглаcиться.
А с 4.12 конфликта не будет ? Просто у меня вся сборка Ил-2 на официальных дисках. Дуваю выдернуть оттуда DGen 4.0.2.2 и поставить в 4.12, но вот конфликт будет или нет ? Пробовал кто ?
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
А с 4.12 конфликта не будет ? Просто у меня вся сборка Ил-2 на официальных дисках. Дуваю выдернуть оттуда DGen 4.0.2.2 и поставить в 4.12, но вот конфликт будет или нет ? Пробовал кто ?
Нет не будет, у меня все дополнения к ИЛу какие только есть, все лицензия все работают с патчем 4.12. Сам проверял!
-
а от Азуры Дген не пробовали?
-
Сейчас посмотрим что это такое.
-
Цитата:
Сообщение от
ОРУЖЕЙНИК
Нет не будет, у меня все дополнения к ИЛу какие только есть, все лицензия все работают с патчем 4.12. Сам проверял!
Поместил папку и файл DGen в папку с игрой 4.12 и "Курляндия" пошла. Спасибо за совет.
-
Просьба к ДТ, выложить названия пресетов всех звуков в игре... Упростит многим жизнь.
Спасибо.
-
Опять проигнорировали подвеску 8 и 10 ФАБ-100 на Пе-2.