Никита, а я тебе не скидывал картинки Черноголовки? Там вроде как есть тот самый лимб.
Вид для печати
Оппа... нука нука по подробнее! нет фоток не было
Мне Андрюха засылал фотки но там подобного не было... напомни, чё то я тупить начинаю.. какой я штурвал снимал? и я не припоминаю такого прибора там
Прибора там и не было, шкала вроде была. Хотя я могу и ошибаться.
Извиняюсь за долгое молчание ... но процесс идёт своим чередом ... медленно вяло, но вперёд... во первых спешить уже не куда ... во вторых сочинять по скудным данным как то тяжеловато всё таки ... но кое что всё таки получается...
добил я этот прибор... или он меня ... я если честно не понял ... как то он уж больно тяжко дался ... не люблю так делать.. когда неясностей больше чем чего то определённого... надписями на шильдах пришлось жертвовать(( ...
Бесподобно!:cool:
Здорово! Впервые вижу амбарчик изнутри :)
ну к сожалению ты видишь не амбарчик изнутри .. а вариацию на тему как оно могло бы быть ...
Не перестаю удивляться. Молодцы.
Спасибо Парни!)
Сегодня совсем небольшой и не очень наглядный апдейт...но достаточно радостный... я считаю что я закончил с 3Д Штурмана/Носового стрелка ...
Вложение 175638
теперь самый муторный этап .. прошерстить все текстуры и оптимизация ...
Ептить-коротить! Нет слов! Остался только задний стрелок? Спасибо за работу, буду ждать-с.%)
Никита, ты монстр! Из имеющегося материала создать кабину... Отличная работа! Спасибо!
Очень надеюсь что к тому времени как эта птичка поднимется в наше Виртуальное Иловское небо, это будет ещё интересно и актуально
Буду считать что штурмана допилил ... штурмана и стрелка носового .. увы более материалов у меня по нему не имеется ... (((
Шедеврально!!! Сделана грандиозная работа. Имея мизерную частицу инфы по самолету, ты сделал действительно чудо! Поверь, если бы не ты, да не один человек не взялся за олетаблевание этого красавца. И скорее всего, в других различных авиа симах, этот самолет также ни когда не появился, тем более летабом. Своей работой ты действительно вписал новую страницу в историю авиасимулятора Ил-2, да и не только. Осталась позиция заднего стрелка, но самое сложное ты уже сделал! С удовольствием продолжаем следить за твоими грандиозными работами. Удачи тебе и терпения. А также помни, все что ты делаешь, ни в коем случае не теряет своей актуальности. И не важно когда все это будет готово. Для таких людей как я, Ил-2 ЗС был, есть и остается актуальным не смотря ни на какие другие факторы и временные явления.
Не...ну...слов нету!:eek: Хорошее дополнения к энциклопедии!:ok:
:cool: :cool: :cool: Спасибо!!! Ждем.
Спасибо Парни за поддержку) я бы не осилил бы всё это без вас)
Позвольте полюбопытствовать - какая полезная бомбовая нагрузка предполагается?
как и положено минимальная )) та что была в игре до сего момента ... ну и за время копания в самолёте . .может ещё что то всплывёт... плабы делать как то смысла вроде бы нет... с таким же успехом фаб100 и фаб50 справлялись
а РСы?
ну в дефолте их нет. .но думаю не сложно будет прицепить ...
в Честь праздника) ...
Салютовал сегодня вот из этого ...
Т.е. по сути усе готово?
Не по теме, но: Такие трубчатые конструкции делаются, как я понял, из половины цилиндра с шестью сторонами, т.е в профиле что-то типа этого: \_/ ? И в месте пересечения они просто проходят сквозь друг друга?
готово или близко к готовности основное ... осталось насытить пространство деталями ..которые известны.. но их мало ... приборов в кабине стрелка нет почти... радиостанция в другом отсеке ... ну а после этого нужно ещё провести всякие технологические манипуляции.. всё правильно назвать сгруппировать ... оптимизировать... если ещё чем заняться ....
- - - Добавлено - - -
да .. ты прав ... именно так ... из 6 стороннего цилиндра, торуса или ещё чего... так же можно из сплайнов делать .. тоже не плохо получается ....
Dozorniy , Sita прав, в 3D объекты могут взаимопроникать. Тут только вопрос в том, что если этим увлекаться, то образуется много скрытого мусора, который будет есть ресурсы, но никем никогда не будет увиден. Т.е. надо контролировать ниличие лишних полигонов
Если есть вопросы, можешь мне в скайп стукнуть, я тебе наглядно покажу
PS Sita... как всегда великолепная работа. Вот честно, Олегу надо было бы гнать в шею дармоедов, которые профукали БОБ и брать тебя и некоторых других Мастеров на зарплату. Тогда, глядишь, и работать бы контора начала нормально - как в старые добрые времена...эх :rolleyes:
я к сожалению не профессионал ... есть у меня товарищ профи в 3Д моделировании, так при общении с ним на тему того как и что я делаю, я частенько слышу в свой адрес фразу - Shame on you :D ...
а в то время когда Олег был у руля я был слишком мал молод и зелен... в те времена я никогда бы не подумал что когда нибудь буду сопричастен хоть чем нибудь с Илом...
Занимаются тем или иным делом часто не те, кто лучше бы его сделали, а те, кто его делают (по найму или тем паче по собственной инициативе). И благодарят (ну уж на худой конец ругают) потом именно их, что бы не сказали люди, которые это дело не делали, пусть даже они в 100 раз более компетентные :)
витиевато :D
Опять же, если бы не Никита, и Зловред, не летать нам на СБ. А "Катюшка" в их исполнении диво как хороша.
Harh великолепно сформулировал :cool:
усё... кажется закончил с кабинами МБРа ...
Парни с 1сгс форума ещё зимой записали ролик ...
ХД видео с СПШ ...
http://www.youtube.com/watch?v=0ZQAt1-ySw8
а вообще МБР почему то запомнился в первую очередь роликом даже не с Ила ...
а с МО
http://www.youtube.com/watch?v=3LCSNrgdEBI
это даже притом что он там на секунду нос показывает и даже не целиком ...
Sita, как будет возможность, просьба выложить скриншоты "обзора" с мест экипажа. Интересно, на сколько удобно будет вести поиск надводных целей на МБР.
И еще вопрос: когда-то уже здесь писал, но до TeamDiadalos вряд ли дошла "хотелка" - сделать в полном редакторе миссии возможность устанавливать на карте такие объекты, все параметры которых, включая место появления на карте при запуске миссии, направление движения, маршрут, высота и профиль полета для воздушных объектов, тип, количество и т. д., будут выбираться рандомно в рамках заданных создателем миссии диапазонов.
При наличии такого дополнения, можно будет создавать в полном редакторе настоящие разведывательные миссии, когда даже сам создатель миссии не будет знать, где и какие цели образовались на карте при запуске миссии. Если такая возможность станет доступна в оффлайне и онлайне, то для разведчиков это будет ПРОРЫВ - новый увлекательный вид боевого вылета, когда в неизвестной и непредсказуемой воздушной и надводной (наземной) обстановке, потребуется найти надводные (наземные) цели, и, избежав контакта с истребителями противника, вернуться целым домой.
До скриншотов далековато ... чуть позже могу положить примерный вид .. но уже сейчас могу сказать что обзор с позиций экипажа крайне неудобный((( ...
по остальному надо подумать... в принципе дело то хорошее) думаю как то надо ещё это с разведывательными триггерами увязывать ...
Сита, тогда вся надежда на переднего стрелка в плане обзора?
Летчик лейтенант И.К.Зубилов 28.8.41
в общем то да, но турель вот эта ТСС что ставилась на Амбаре не сильно то в низ отклонялась, а если учесть иловские ограничения по движению и того меньше получится( поглядим что будет выходить
- - - Добавлено - - -
а МБР на фотке из семейства Волнового управления
Ну, что же вы делаете, ребята... Никит, ну слюной же можно захлебнуться от ожидания этой вкусности!
"погиб от массированой слюнопотери" :D