-
Re: USB контроллер джоистика
Парочка вопросов появилась.
1. Начало колбасить незадействованную ось. Все оси которые не задействованы, входы посадил на землю. Несколько штук ведут себя прилично. А одна скачет от нуля до максимума. Что бы это значило?
2. Поменял провода от марсов до контроллера. Вроде паял аккуратно. Но при вкл. джоя крестик ходит по диаголнали и его колбасит в центре.
Смотреть где таки соплю посадил, или?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Парочка вопросов появилась.
1. Начало колбасить незадействованную ось. Все оси которые не задействованы, входы посадил на землю. Несколько штук ведут себя прилично. А одна скачет от нуля до максимума. Что бы это значило?
2. Поменял провода от марсов до контроллера. Вроде паял аккуратно. Но при вкл. джоя крестик ходит по диаголнали и его колбасит в центре.
Смотреть где таки соплю посадил, или?
Путем несколько неприятного опыта получил "Экспириенс", шо незадействованые оси лучше подсоединять к шине через резистор каждую отдельно.
Крестик по диагонали - сопля или обрыв.
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
Путем несколько неприятного опыта получил "Экспириенс", шо незадействованые оси лучше подсоединять к шине через резистор каждую отдельно.
На шину питания посадить?
Цитата:
Сообщение от
catfish
Крестик по диагонали - сопля или обрыв.
Я так и знал.. ©
Вроде смотрел в бинокуляр..
Завтра с утречка по новой рассмотрю.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
На шину питания посадить?
.
Куда удобнее
-
Приветсвую всех.
Сейчас переделываю РУД от х36, контроллер MJoy16. Нашел энкодеры, радовался :), но появилась маленкая проблема - не хочет работать последний, 4й, энкодер. Когда крутишь в любую сторону нажимается только одна кнопка(104 в маппере). Пайку проверял, первые три работают отлично. Кто что подскажет, может дело в коде прошивки?
Подозрения возникли потому что этот последний энкодер работает только на 7 контакте(из пары 7-8), т.е. если подпаян только 7 крутит в обе стороны, если подпаян только 8 вообще нет реакции. Так же была проверена вторая Атмега - результат тот же.
-
Братья пилоты, помогите! Куда постить вопрос не знаю. Кому встречался полтергейст: на джое MJoy8 (прошивка самая первая от Миндога) + SS496 на РУС, остальное резисторы, во время полета самолет начинает дергаться как припадочный, на спидбаре скорость скачет в пределах 20 км/ч, стрелка спидометра в кабине дергается как больная, стрелка прибора на котором написано +45 -45 (не знаю как называется, в красных крафтах обычно над шариком) тоже мотыляется, шарик дергается. Возникает ниоткуда, продолжается 5 - 20 секунд потом исчезает. Во время припадка рассматривал крафт через F8 - ни элероны ни рули даже не шелохнуться, на джойтестере почти 2 часа смотрел - никаких аномалий, на что грешить не пойму
-
Цитата:
Сообщение от
YuretsKm
Братья пилоты, помогите! Куда постить вопрос не знаю. Кому встречался полтергейст: на джое MJoy8 (прошивка самая первая от Миндога) + SS496 на РУС, остальное резисторы, во время полета самолет начинает дергаться как припадочный, на спидбаре скорость скачет в пределах 20 км/ч, стрелка спидометра в кабине дергается как больная, стрелка прибора на котором написано +45 -45 (не знаю как называется, в красных крафтах обычно над шариком) тоже мотыляется, шарик дергается. Возникает ниоткуда, продолжается 5 - 20 секунд потом исчезает. Во время припадка рассматривал крафт через F8 - ни элероны ни рули даже не шелохнуться, на джойтестере почти 2 часа смотрел - никаких аномалий, на что грешить не пойму
Высота полёта, скорость, погода??????????????????????
-
Цитата:
Сообщение от
-=REA=-
Высота полёта, скорость, погода??????????????????????
Никакой зависимости. Хоть пузом по одуванчикам в ураган, хоть на 5000 в июльский зной, да и я вроде не вчерашний чтобы обычную болтанку от этой шизухи не отличить. В общем я в отчаянии.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Подозрения возникли потому что этот последний энкодер работает только на 7 контакте(из пары 7-8), т.е. если подпаян только 7 крутит в обе стороны, если подпаян только 8 вообще нет реакции. Так же была проверена вторая Атмега - результат тот же.
Так ведь для правильной работы энкодер должен быть подключен тремя выводами - центральный (общий) и два крайних. Крайние контакты замыкаются поочерёдно с общим со сдвигом по фазе при вращении - отсюда информация контроллеру, в каком направлении крутится ручка и какие номера кнопок отрабатываются.
Попробуй подпаяй все три, если не выйдет - я свой перепаяю на 103 и 104 кнопки (сейчас у меня включен только один на 97, 98), проверю. Кстати, а при быстром вращении отрабатывается "нажатие" на 111 (или 112)?
-
Вложений: 1
ответь пожалуйста
подойдет заместо Atmega 16-16 PI --- Atmega 16-16 PU ?:confused:
-
Судя по даташиту - это бессвинцовая "зеленая" версия ("Pb-Free"), должен подойти.
Цитата:
Ordering Information
Note: 1. Pb-free packaging alternative, complies to the European Directive for Restriction of Hazardous Substances (RoHS directive).
Also Halide free and fully Green.
(-40oC to 85oC)
Commercial
(0oC to 70oC)
ATmega16-16AI
ATmega16-16AU(1)
ATmega16-16PI
ATmega16-16PU(1)
ATmega16-16MI
ATmega16-16MU(1)
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Так ведь для правильной работы энкодер должен быть подключен тремя выводами - центральный (общий) и два крайних. Крайние контакты замыкаются поочерёдно с общим со сдвигом по фазе при вращении - отсюда информация контроллеру, в каком направлении крутится ручка и какие номера кнопок отрабатываются.
Попробуй подпаяй все три, если не выйдет - я свой перепаяю на 103 и 104 кнопки (сейчас у меня включен только один на 97, 98), проверю. Кстати, а при быстром вращении отрабатывается "нажатие" на 111 (или 112)?
Спасибо за ответ!
За время выискивания проблемы чуть не спаял еще одну плату :) Проблема оказалась проще - RTFM:rtfm: ! Внимательнее нужно было читать. КРАЙНИЕ ВЫВОДЫ ЭНКОДЕРА ПОДКЛЮЧАЮТСЯ НЕ КАК ПОПАЛО! В моём случае они были подключены наоборот, вот и всё :)
Нажатие на 111 и 112 кнопки работают(тогда отрабатывалось только на 112), но лучше бы сделали больше энкодеров :( Может существует прошивка с большим количеством тумблеров и энкодеров??? согласен даже на платную.
Я, кстати, подключил один энкодер через галетник на три положения + светодиодная индикация, не нужно покупать много энкодеров.
Если владелец не будет против выложу фотки чего вышло и если интересно для остальных.
З.Ы. для минских - на жданах энкодеры появились по 3000-4000 в крытом рынке.
-
Всем привет.
Хочу поделиться некоторыми нюансами эксплуатации MJoy16.
При прошивке MJoy16 на стареньком компе (4года) мать - Гигабайт, BIOS не апгрейженный, сама мама тоже, сабж, никак не хотел определяться как MJoy, называя себя - 192 кнопки и сколько-то там осей, так примерно. Отнёс девайс на работу - там так же Гигабайт, но новый (1год) - определился с пол-пинка как MJoy. Описываю эту беду, поскольку уже встречал похожую проблему на этом форуме.
Вобщем, всё бы хорошо но, недавно погорела моя старая материнка, и пришлось на Савёловке взять ASUS, примерно такой же старости (впадлу апгрейдировать старую тачку, в следующем году хочу взять чё-нить под БОБ) Вобщем, MJoy16 перестал определяться совсем! :-). Обновление прошивки BIOSа и самой материнки ничего не дали. На работе же, всё определяется.
Ваше мнение, господа.
(Юзать джой на работе, не предлагать :-))), а то, я вас знаю...)
-
Я тоже на эти грабли наступал, потому с ходу и ответил. А когда-то сгоряча энкодер разобрал и контакты под лупой рассматривал :)
НУ и по поводу определяемости MJoy16 - у меня тоже есть косяк. Джой определяется нормально, если подключен прямо к интегрированным USB-разъемам на плате (nForce2). А вот подключаю его к карточке PCI-USB (модель не помню) - система его не опознаёт. Ковыряться неохота, может быть, этьо косяк самОй карточки.
-
Может есть у кого маска PCB под Мджой16 (для лазерно-утюжного травления), чтоб в РУС х45 стал?.. Ато чую буду изобретать велосипед заново :)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Может есть у кого маска PCB под Мджой16 (для лазерно-утюжного травления), чтоб в РУС х45 стал?.. Ато чую буду изобретать велосипед заново :)
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=12272&st=400
Вот тут пошукай.
fred kaa сделал маленькую платку.
-
Угу, был такой грех. :)
На девятой странице, 3 Jul 2006, 21:22 Сообщение #221, 3 Jul 2006, 21:56 Сообщение #223. Там и "лайка" есть под прогу "layout40.exe".
...после "лазерного утюга" получилась этакая платка, в аттаче. Размеры 51х35мм.
-
to fred kaa
Почитал топик про джои на форуме РОСС... Позволь выразить огромный, жирный, непомерный РЕСПЕКТ :)
PS: за платку спасибо! Ща стянем...
-
Цитата:
Сообщение от
fred kaa
Угу, был такой грех. :)
На девятой странице, 3 Jul 2006, 21:22 Сообщение #221, 3 Jul 2006, 21:56 Сообщение #223. Там и "лайка" есть под прогу "layout40.exe".
...после "лазерного утюга" получилась этакая платка, в аттаче. Размеры 51х35мм.
А нельзя ли эту платку изобразить и выложить тут в jpg?
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
Зачем?
Скачай прогу Sprint-Layout 4.0 и печатай плату на здоровье.
Моге заслать на мыло. Русскую версию. 1.2 мега
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
Можно, только "лайку" распечатать проще и быстрее.
Блин, думаю что это картинка не лезет в форум, оказывается я уже выкладывал(кстать в том посте есть и "лайка")
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1147
-
Цитата:
Сообщение от
fred kaa
Cпасибо. Разместить элементы под микрухой я не догадался))))
-
Я тоже не оригинален в этом плане, кто то до меня уже размещал элементы под микросхемой. Я то, изначально хотел сделать двухэтажную, что б ширина вышла минимальная(один ряд ножек микрухи на одну плату, второй ряд на вторую плату), хотел чтоб устройство влазило в ручку РУСа, но ширина 35мм тоже показалась не плохой, я и успокоился. ))
-
Может кто подскажет. МДжой8 - версия прошивки 1.1. Где стоит ID девайса. Подскажите адрес в прошивке. Буду очень признателен.
-
Цитата:
Сообщение от
228ShAD_Harry
Может кто подскажет. МДжой8 - версия прошивки 1.1. Где стоит ID девайса. Подскажите адрес в прошивке. Буду очень признателен.
По идее вот он:
:1008A0006395089512010001000000087707010018
Только не забудь что в прошивке байты местами переставлены 0100 = 0001