Re: Текущие вопросы и ответы
Здравствуйте!
С чего начать полеты в ил-2? Боевые действия не интересуют. Интересует просто полет, фигуры, итд.
Что почитать/посмотреть? Где можно найти карты для тренировок? Например с летающими по кругу союзниками, чтобы учиться следовать за самолетом.
Поиск штудировал, ничего толкового не нашел. Спасибо!
Кто-нибудь знает в игре должна проигрываться музыка во время полета? Почему я захожу в настройки звука - музыка, и там есть такие опции, а в игре ничего такого нет? И на русской игре и на английской нету музыки, может у меня настройки аудио неправильные? Просто интересно!
Цитата:
Сообщение от
ayfins
Кто-нибудь знает в игре должна проигрываться музыка во время полета? Почему я захожу в настройки звука - музыка, и там есть такие опции, а в игре ничего такого нет? И на русской игре и на английской нету музыки, может у меня настройки аудио неправильные? Просто интересно!
Тебе сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66099
Агаа так там радио, вот оно что.. :) я понял, спасибо
Еще вопрос, где надо прописать скорость прокрутки РУД, ну чтобы за одно деление колесика было не +2% тяги а +5% ?
В Р-39 N1 (у остальных кобр вроде тоже самое) слева есть две лампочки: красная и синяя. Не помню, чтобы синяя когда нибудь горела. Для чего она нужна ? Красная реагирует на положение тяги. Что же сигнализирует о положении шасси? Спасибо !
Посмотрел. На мой взгляд весьма оригинальная система сигнализации положения шасси. Получается, на взлете, чтобы проверить убралось ли шасси, нужно снизить обороты и смотреть: загорелась красная лампочка-шасси убрано, не загорелась-шасси выпущено. Предназначение синей лампочки не понятно.
Аналогии нет, но почему-то вспомнилась одна история, не знаю правда ли. Где-то в 60-х годах в СССР инженеры создали новый прибор авиагоризонт. На нем условный "самолетик" всегда был в одном положении-горизонтальном. Двигался горизонт (земля). Работал он хорошо, только воспротивились летчики-испытатели. Мол насилие над психикой.Чем кончилось не знаю.
доброго дня!!
после установки на новый РС, винда 7(64) направление взгляда в полете в спинку сидения (типа обернуться назад вправо), F2 - внешний вод норма, F1 - 30 сек полет норма,прицел вижу ) и снова вправо на 160. , после осмотра мышкой снова утыкается в сидение. осмотр хатхой, работает. но отсчитывает так, как будто "взгляд вперед" это текущий обзор на спинку сидения. настройки обзора перекидывал по разному, не помогает. может что то в конфиге сбивается при установке? как там проверить установку взгляда по умолчанию? и че делать? варианты есть у кого?
рабочая версия 4.10m, без 4.11 патчей. дрова на карту все обновлены, директ х 11.
Если это оно, как было у меня. Возможно ты устанавливал Freetrack, а потом удалил его. Если это так, установи снова его, и в настройках Output поиграйся с первыми двумя галачками (не помню с какой). Далее когда взгляд нормализуешь, можешь удалить его.
спс VVAD, точно фри трак криво опознавался, удаление, очистка реестра, установка, работат...
Аномально зимняя и ветренная погода в Киеве навеяла полетать при сильном ветре. В результате возникли вопросы по ветру в игре и вообще.
Всегда думал, что к примеру, если выставить направление ветра 270 градусов, значит будет дуть с востока на запад. Если выставить 90 град. то будет дуть с запада на восток. Оказалось все наоборот. Клянусь. Именно такие значения направления ветра, при скорости 15 м/с, порывы и болтанка сильные, выставил на карте Словакия-зима. Заход на посадку строго с запада на восток. Так вот после посадки (довольно сложно) и остановки при направлении ветра 270 град. самолет разворачивало хвостом на восток и туда же потихоньку тащило. И много других признаков и ощущений.
Неужели у меня не правильное представление ? Или ошибка в игре ?
"Направление метеорологического ветра (откуда дует) отличается отнаправления аэронавигационного (куда дует) на 180 град."
(С) "Справочник пилота и штурмана ГА" :)
Цитата:
Сообщение от
LeonT
"Направление метеорологического ветра (откуда дует) отличается отнаправления аэронавигационного (куда дует) на 180 град."
(С) "Справочник пилота и штурмана ГА" :)
Спасибо! И нафига эта путаница!А если метеорологи говорят "ветер северный" это что означает что дует с севера на юг ?
Думаю, метеорологическое значение - дань традиции. Северный ветер - значит с Севера.
А аэронавигационное упрощает учёт ветра при навигации - перемещение воздушных масс идёт в той же системе отсчёта, что и движение самолёта.
ПМСМ. :)
Цитата:
А если метеорологи говорят "ветер северный" это что означает что дует с севера на юг ?
Да . И если в прогнозе погоды по телеку говорят северный - значит С севера . Просто до того , как люди "научились летать" всегда направление ветра указывали "откуда " дует. Не только метеорологи , а и моряки , которые под ветер паруса ориентировали. А как начали летать - неудобно "летунам" стало , потому они и ввели отдельно для себя аэронавигационное значение, не менять же всю привычную устоявшуюся систему. (надеюсь у них обошлось без холиваров)
Интересно! В игре в настройках полного редактора фактически проставляется градус направления ветра "ОТКУДА ДУЕТ".
Давно хотелось спросить. Ночью, чем темнее, тем больше наблюдаются движущиеся вместе с игроком зеленоватые, темно-фиолетовые пятна, разводы. Днем ничего подобного. Это только у меня или у всех так ? Графика в настройках на максимуме. Спасибо.
После переустановки системы установил ИЛ-2 4.10.1м и стал падчить до 4.11.1м .Версия с 4.11.1м доходит загрузка до 95% и виснет, раньше такого не наблюдал. Где -то уже этот вопрос обсасывался, дайте пожалуйста ссылку. Заранее благодарен!
Цитата:
Сообщение от
-Yakov-
Давно хотелось спросить. Ночью, чем темнее, тем больше наблюдаются движущиеся вместе с игроком зеленоватые, темно-фиолетовые пятна, разводы. Днем ничего подобного. Это только у меня или у всех так ? Графика в настройках на максимуме. Спасибо.
А это уже не раз всплывало в темах пожеланий к будущим патчам, иллюстрированное скриншотами. Сама ночь еще ничего, вот "стены" на горизонте в моменты заката и восхода- это нечто. Началось с 4.10 и тянется до сих пор. От настроек графики не зависит.
Вопрос, что мне установить, что бы была у моего ИЛ-2 вот такая же крутая графика?
http://www.youtube.com/watch?feature...v=u1sE7Ea_FdY#!
Цитата:
Сообщение от
hellnet88
А в чем "крутость" то?