Вложений: 3
Ответ: 3D MAX и все-все-все
Время немного появилось и решил макс поизучать - не все же моей подписи быть актуальной? :rolleyes:
Делаю урок для новичков - модель флешки. Возник такой вопрос: дырки делаются булевой операцией вычитания. Почему-то сетка после нее сильно искажается, я слышал, что из-за булевых могут быть глюки, но что-то уж совсем сильно у меня. Может есть какие условия и у меня они не соблюдаются?
1. До операции.
2, 3 После.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Время немного появилось и решил макс поизучать - не все же моей подписи быть актуальной? :rolleyes:
Делаю урок для новичков - модель флешки. Возник такой вопрос: дырки делаются булевой операцией вычитания. Почему-то сетка после нее сильно искажается, я слышал, что из-за булевых могут быть глюки, но что-то уж совсем сильно у меня. Может есть какие условия и у меня они не соблюдаются?
1. До операции.
2, 3 После.
Булевы операции лучше не юзать, ИМХО... Лучше катом по сплайну или примитиву пройтись.
А глюки оттого, что куча вершин болтаются без ребер )) возьми тот же кат и просто соедини соседние вершины (или проще выделяешь нужные две вершины и жмешь С - коннект ;) )
Вот как-то так (см. аттач)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
1. До операции.
2, 3 После.
Чтобы минимизировать глюки сетки после применения булеана, если уж без него никак, можно "отдетачить" те полигоны, на которых эта дрянь будет применяться. Исправить глюки на простой поверхности проще чем на всём объекте. Затем "приаттачить" обратно.
Никаких БУЛЕАНОВ, можешь себе всю модельку запороть напроч. Либо ставь сторонние плагины на булеан, либо только полигонами вырезай отверстия как говорили кутом.
Вложений: 2
Сделал я все-таки эти отверстия... правда часа 1,5 возился, т.к. путь искался долго. Сделал как FarCop говорил - оттачил два полигона, которые пересекают боксы для вырезки, сделал операции вычитания, потом соединил вершины полученных вырезов с вершинами отаттаченных "полигонов", затем соединил бриджем ребра нижнего и верхнего полигонов (чтоб у вырезов были "стенки"). Потом выйдя в подгруппу "элементы" приаттачил этот элемент к первоначальному. Фуууух...
зы Солидовский опыт тут вообще не в тему.
2 Katmai, Arik
Я так пока не умею, потому что не знаю :)
Ну молодец :) Хорошая флешка)
осталось накидать на нее матов, текстурить все равно нет смысла))
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Ну молодец :) Хорошая флешка)
осталось накидать на нее матов, текстурить все равно нет смысла))
Ага, а еще ДМ нарисовать и ФМ прикрутить))) Все-таки это первое что я сделал в максе. Надо еще чего-нить найти.
Цитата:
Все-таки это первое что я сделал в максе. Надо еще чего-нить найти.
;)
Освоишь то что Катмай дал, будешь такое делать
http://arik.org.ru/Nafanja_copy.jpg ;)
Цитата:
Сообщение от
Arik
Хороша аудюха =) Блики понравились, студия плейнами?
Я студию раньше делал из бокса, очень удобно, через модифер нормалей, но че то последнии версии у меня глючат (не разворачивают нормали) поэтому из плэйнов делал.
а....понял...я думал ты про студию для чертежей)))) для бликов дела вот так