А мне не хватает терпения вести журнал
Да и не капитанское это дело...
Кстати, тут недавно почитывал книжицу одну...
Неплохо бы было сымитировать В SH-3 осечки ГБ - такое в жизни случалось
А может у кого и из Вас было?
Вид для печати
А мне не хватает терпения вести журнал
Да и не капитанское это дело...
Кстати, тут недавно почитывал книжицу одну...
Неплохо бы было сымитировать В SH-3 осечки ГБ - такое в жизни случалось
А может у кого и из Вас было?
Восьмой поход лодка капитана лейтенанта отто кречьмера выходит из гавани бреста навстречу плывёт бисмарк хотя на дворе уже август 41 может баг а может глюк насколько я знаю он должен был быть потоплен ещё в мае наверно это его заблудавший дух ищет пристанищя:D ну да ладно пройдя восточные подступы к англии идём к нашему постоянному месту охоты северо востоку ирландии но к удивлению ничего там нет ну думаю наверно конвой уже ущёл ближе к ливерпулю и наверно где-то в середине но ничего там тоже не обнаруживаю пройдя на юго-запад акустик долаживает шум винтов гер кречьмер лаге 30 и тут как назло горизонт закрывает густой туман видимость километра 4 не больше вдруг как завыла сирена экстренного погружения оказывается мойас в наблюдении фриц фридрихс заметил эсминец который идёт впереди конвоя:bravo: быстро погрузившись на перископную и приказав идти бесшумным ходом осмотрел конвой и оказалось довольно приличьным он был три транспорта шесть с2 три с3 и три танкера т3 и один т2 через 2 часа на поверхности догорал толко оседающий в воду с2 и неподалёку с ним стоял лишившийся винтов с3 подождав когда уйдёт эсминцы всплыл и давай расстреливать посудины из пушки к концу на счету было 95 тысячь тонн :eek: ну думаю после такого надо бы и на базу возвращятся как всегда курс на брест но чего то затемнело на небе думаю чего это могло быть и через секунду оррава стервятников-истребителей харикейнов на меня да и кидали то метко то как наверно выпили брэнди перед вылетом как японские камикадзе пили сакэ а один английский пилот решил наверно повторить подвиг японцев и тоже спикировал на лодку хорошо что зинитчики прокченные и пулемёт сдвоенный промахнулся камикадзе:D тут вдруг смотрю второй харрик пощёл с носа в атаку и вижу чё то летит как раз в рубку через секунду оглущительный взрыв Фрицц падает раненый смертельно в лёгкое:pray: и вся рубка разрушена по прибытию на базу фрицц был посмертно награждён высшей наградой германии железным мечём с алмазами мечями и дубовыми листьями от корпуса нашего стального гроба осталось 7 процентов прочночти:old: правильно говорят с скромной зиниткой лучше не вступать в бой с истребителями хотел спросить конвои будут эскортировать авианосцы сопровождения или нет просто не доходил ещё до 43
а на ещё на очень хорошем сайте ётьюб посмотрел видео сх3 и заметил что там у игроков стоит мод воспроизводящий звук падающих гильз звук выхода торпеды со всеми скрежетами и также панель на перископе серого цвета если кто знает такой мод скиньте пожалуйста а то играть не интересно;)
Мод НИЖМ 2.3 (реализм 56%). Одиночная миссия HG-73 (№ квадрата). (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....ostcount=1193).
Хотя изначально эта мисиия создавалась как сетевая (MissionType=1), но это элементарно правится в блокноте.
Итак стартуем. Через небольшой промежуток времени доклад о контакте (рис 1). Продолжаю движение и на расстоянии порядка 2000м от эскорта погружаюсь под перископ. Вдруг в дальней части конвоя замечаю вспышки. Что такое? Идем туда внешней камерой. Ба-а, да это эскорт атакует 2-е другие лодки из миссии (рис 2). Они не умеют погружаться без игроков. ;)
Состав конвоя: 1 танкер Т2, несколько С2 и куча каботажников.
На дистанции порядка 1000м был обнаружен эскортом.
Атакую ближайшие Т2 и С2. Залпом по 2 торпеды каждому (1 под киль, 2 на 3м выше осадки).
Принимаю решение прорываться внутрь конвоя с погружением до 160м для перезарядки торпед (рис 3).
Т2-уничтожен, С2-потерял ход. Пока идет процесс зарядки торпед оглядываю поле боя внешней камерой и попутно уворачиваюсь от атак эскорта.
Ч/з некоторое время замечаю, что к обездвиженному С2 "притулился" каботажник. И шустро так (около 6 уз) начал двигать его в сторону от конвоя (рис 4). Пришлось атаковать сначала "буксир", а потом и саму "баржу" (рис 5).
В итоге озверевший эскорт забросал нас глубинками!
Скорбная статистика пополнилась еще 3 строчками (вся волчья стая этой миссии).
А что за НИЖМ 2.3 я знаю есть NYGM 2.2 и там я такого поведения не замечал. Хотя несколько раз обращал внимание, что в игре предусмотрена реакция на тонущих собратьев. У меня в NYGM 2.2 был случай: напал на Боевую группу с 2 авианосцами один главный другой вспомогательный. Подкрался на малом ходу, и ахнул залп 3 торпеды. Одна промахнулась две попали и вспомогательный авианосец стал мееедленно мееедлено погружаться. Так я хотел его добить, как вдруг, от бригады отделяется Соутгемптон, подплывает к авианосцу и становится, почти возле борта, закрывая собой тонущего коллегу. При медленном затоплении крупных судов в Боевых бригадах мелкие начинают кружить вокруг, как бы эвакуируя выживших.
личку глянь.
Вчера последний раз играл на "семерке" - прокачано уже всё что только можно , решил перейти в другую фл -> 10-ю так там можно купить любую "девятку" вплоть до IXD2 . Это к слову о смене "лошади" , ну не буду же я до конца войны на IV всего лишь с 11-ю торпедами на борту разбойничать.
9 поход начался ничем ни примечятельным выходом в море из гавани бреста медстры вечно кидающие цветы призрак бисмарка :D и ещё много чего столь привычного и уже поднадоевшего.квадрат задали аж почти на самом экваторе ну да ладно иду к ливерпулю на полных оборотах скорость 20 узлов ну как всегда рядом сконвоем комп начинает тормозить но странный чё то конвой всего 4 судна да и то военные кораблину думаю наверно эсминцы не буду трогать проплыл дальше ан думаю нет всётаки проверю чё там за конвой :confused: через чяс приближения вахтеный замечяет дымок на горизонте идёт прямо на нас герр кречьмер слышу я решил посмотреть чё это там плывт через нсколько секунд рот отвис до пола:eek: :eek: :eek: три главных линкора англичян нельсон,кинг георг 5 и ревендж плывут откуда то с югозапада в ливерпульв сопровождении одного лиш эсминца типа хант2 ну думаю щя повесилюсь и как назло свора харрикейнов налтела ну я специально сделал чтоб эсмик обратил на меня внимание ну его то я подбил сразу с кормовой торпеды но вот приследование линкоров продолжалось до самой ночи пока истребители не ушли оставив меня с 11% прочности быстренько обогнав линкоры так как в начале заметив меня они быстренько улепётали вперёд и отгоняя меня своими веточками извергающими огонь сделав залп по королю жорке 5 и быстро перезарядив аппараты торпеданул нельсон оба лежат теперь около побережья ливерпуля (дайверам на заметку:D ) жаль не было больше торпед и ревендж оставив без винтов так как последняя кормовая угодила прямо в винты я ущёл обратно на базу по пути встретилась ещё одна такая группировка правдо уже без нельсона с двумя типа ревендж и королём жоркой5 в итоге по прибытию на базу славы 3000 и кучя медалей:beer:
Я однажды вернулся с 2,6% прочности - люблю я пострелять по самолётам и они по мне...
Эскортных авианосцев сам не видал, а «илласториесы» даже топил (уже писал здесь, да и вообще презамечательные статейки тут имеются…). Подбираться рекомендую в подводном – запеленговал и подбирайся на перископной по тихому. Самолеты в 1939 то навязчивые – эсминцы привлекают, а в 1943 авианалёт смерти подобен. Или обходи, как говорят у нас «через Ширяйково», т.е. оч. далеко.
Ну проще говоря меня утюжили от шотландии и даже когда уже к Бресту подходил - теперь это обычное дело (42 год). Есть даже скин где два садерленда столкнулись в воздухе на выходе из пике. Вот эти гады и долбали меня , в основном , кстати от пулеметов тоже повреждения засчитывают. Хуриков я вообще за противников не считаю - бомбы совсем не умеют сбрасывать , не то что садерленды устраивающие ковровую бомбардировку . Потом было дело получил бомбой точно в корму(по корпусу) от свордфиша - медленно так заходит на цель и точно бомбит , хорошо что реалистичные повреждения отключены были ,а то было бы совсем плохо
Можно. Сначала читаем здесь
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=41
Потом здесь
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=68
Потом здесь
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=128
после десятого похода прибыв на базу с ранеными зенитчиками и 10% прочности это всё сандерленды всё они:pray: решил хватит с меня унижения и сменил свою 7б на 7с сразу апгреидов кучу предложили мне обделав лодку радарами новой рубкой с зенитками и ещё многим чем и получив бортовой номер у-458 капитан лейтенант отто кречьмер вышел в свой одиннадцатый поход :) погода сначала нам благоприпятствовала и поэтому сбили четыре пачки сандерлендов и потопив три с3 и один танкер т3 я пошёл к рейкьявику в заданый квадрат да и заодно проверит не собирается ли там pq-17 однако на самом югозападе ирландии поход к дальним берегам пришлось отложить налетел кромешный мрак да и ещё с туманом и дождём так что ничего не было видно и тут же через минуту папка дёниц прислал радиовесточку большой конвой смотрю прямо на нас идёт ну думаю щяс танкеров понатопляю:D ухх через три чяса радар засёк надводный контак а затем ещё и ещё и ещё контактов стало ясно конвой найден толко вот атаковать то его сложно будет решил глянуть из чего состоит эскорт.Эскорт был усилен втрое чем обычно :eek: четыре эсминца типаv&w два типа с один корвет флауер и три ханта3 ну и один какой то новой конструкции (забыл тип) ну думаю крутые дядьки:cool: там плывут наверно и верно оказалось конвой был на четверть меньше чем тот который есть в одиночных миссиях но почемуто состоял из одних торговцев впервые увидел в конвое грузовой типа либерти он кстати оказался живучим малым:expl: четыре торпеды угрохал в него ну а дальше пошло веселье так как целился толко в топливные баки перебил все с3 и четыре с2 ну думаю прибуду на базу встретят по достоинству но вернёмся к конвою притакой погоде эскотр как то смог меня засечь:eek: магия наверно вспешке погрузившись и снизив обороты и скорость до 1узлы мы ползли на глубине в 150 метров переборки скрипели всеми звуками а мужики кидающие чушки на эсминцах типа с оказались не промах один проходя мимо меня бросил вбок глубинку и чё то вовремя привлёк меня этот всплеск смотрю она мне в рубку падает алярм полный вперёд,громыхнула в несколких метрах от кормы так что чуть винты мне не снесло как всегда сразу затопление отсеков но я вспомнил совет одного из колег с форума поставить в затопляемые отсеки экипажу несколько человек и помогло в действительности хорошо что мои ремонтники опытные парни через несколько чясов затопление прекратилось но лодка медленно стала уходить ко дну из за малой скорости ну думаю не заслужили мои мужики такой смерти механник полный вперёд плюнем на эти эсминцы вскоре мы снова были на заданной глубине вскоре эскотр каким то образом нас потерял хорошо что зарядки ещё оставалось в батареях так бы может и не всплыли:pray: но слава богу всё обошлось через несколько дней прибыв на базу получили 2000 очков и несколько повышений железных крестов второго класса не давали тк все члены моего экипажа уже имеет его начинали с первого класса его получили несколько матросов оссобенно отличившихся в походе ну и конечно нескольких моих комрадов повысили по службе
Сегодня пполучилось утопить вражескую ПЛ 7В в подводном положении.
Плыву я себе плыву... ускорение 2048 раз. И тут тормознуло. Я в таких ситуевинах сразу ныряю и слушаю горизонт. Услышал контакт, поплыл навстречу. Долго искал на горизонте, пока не сообразил, что и не найду. Пришлось опять нырять и по пеленгам рассчитывать скорость и курс.
Рассчитал, Рванул на перехват. Вышел в точку, ну а дальше дело техники: Всем 4ем ТА поставил заглубление 13 метров, угол растворения - 7 градусов, дистанция 500 метров. Апараты товсь! Пли!
Одна торпеда таки попала в Британку, та стопорнулась, осела на корму (потом углядел) и более тонуть не стала ни на мм.
сегодня вечером закончил 17 поход начал его 24 августа поплыл на севевро запад ирландии там ничего не обнаружил ну думаю надо навеятся к побережью сша там как мне известно и формируются конвои :beer: за 400 миль до галифакса пришло сообшение от папки дёница большой конвой и как раз на меня идёт вдруг слышу какой то гул сзади приближается похожий на звук авиационного мотора посмотрел что за планёр к нам летит чут со стула не свалился :eek: 6 либераторов хорошо что вовремя их заметил успел скрытся под водой как тут же волна бомб настигла лодку отняв 20% прочности корпуса ну вскоре они ушли наверно горючее в баках закончилось акустик долаживает шум винтов по левому борту лонг реиндж всплыв и полным ходом идя через минут 20-30 увидел конвой он оказался довольно крупным и состоял в основном из танкеров транспортов виктори и с2 пустив ко дну линию танкеров в центре взялся за транспорты и расчистив и их ряд взялся за виктори:D ну думаю потоплю как и прошлых с одной торпеды после дух залпов по одному и тому же судну оно спокойно продолжало идти тем же курсом хотя одна из торпед попала рядом с винтами и по сути должна была их снести в результате на одно виктори я потратил три торпеды живучие гады оказались:expl:
bajunok, пожалей тех, кто читает "Рассказы...". Без знаков препинания всё же тяжеловато читать. %) Ты же не шифровку пишешь, а рассказ
Люди может кто пояснит мне почему у меня в докладах радиста нет иконки/приказа - "запросить дальнейшие указания"- или что то вроде того , хотя в русском мануале такая кнопка обозначена и должна быть. Диск - лицензия от 1С (кстати как узнать версию?)
10 поход, U-98, тип IX, ноябрь 1941. 96%-реализм.
После прорывы через Гибралтар (звездной ночью, в шторм, в надводном положе-нии, без особых проблем), израсходовав за время похода все торпеды (потопив 4 (!) транспорта). Пошли на дозаправку и пополнение боезапаса в союзную базу Специя. Не встретив должного приема, загрузились разномастными торпедами Т1 и Т2, что дали – выбирать не приходилось.
20 ноября 06:00 вышли в море. Генеральный курс S.
22 ноября. Вышли на линию движения мальтийских конвоев, между Сардинией и мысом Бон. Море спокойное, солнечно, ветер 5 м/с. В течение дня потопили артог-нем 4 каботажных транспорта (преимущественно греческих). Легли на курс 260°, идем в сторону Гибралтара в подводном положении.
24 ноября. Около 14:30 часов. Акустик вызывает капитана в радиопост. Неясные шумы. Совместными усилиями обнаружен нечеткий акустический контакт по пе-ленгу 10°. Возможно множественная цель, возможно есть военные корабли, при-мерное удаление 30 км, предположительный курс 90°.
Всплываем, идем на перехват. Курс 300.
15:35 Визуальный контакт прямо по носу, на сближающемся курсе, на расстоянии 7 км.
Контакт определен как крупный боевой корабль. Рядом замечены более мелкие су-да.
15:36 Цель идентифицирована – британский линкор типа «Кинг Джордж 5» в соеди-нении с 5 эсминцами в строю кильватерной колонны, скорость высокая. Курс 80°.
Занимаем перископную глубину. Курс N, полный вперед. В точке предполагаемой атаки возможная дистанция до цели 2-3 км.
В носовых аппаратах 2 торпеды Т2 и 2 торпеды Т1. Море спокойное. Решаем атако-вать 2-мя электрическими торпедами. На всякий случай парогазовые тоже в готов-ности.
Поднимаем перископ: курсовой угол 45°, скорость цели 21 узел.
15:45 Снижаем скорость до малого хода, поднимаем перископ.
Соединение противника движется кильватерной колонной: впереди эсминец, за ним линкор, и еще 4 эсминца (разнотипные: Трайбал, Клемсон, тип J, и 2 Хантера).
15:46 Курсовой угол 90°, пеленг 355°, дистанция 1700 м, скорость 21 узел, глубина хода торпеды 10 м, угол растворения 2° - 1-й, 2-й аппараты - ПЛИ!
15:47 Те же данные (кроме пеленга) 3-й, 4-й (парогазовые) – ПЛИ!
15:48 Попадание торпеды в корму линкора, начавшего уклоняться в право по ходу. Через 5 секунд попадание торпеды в носовую часть линкора. На баке возникает не-большой пожар. Линкор получает крен на нос и левый борт, одна из машин повреж-дена (из первой трубы дым не идет). Корабль начинает движение зигзагом.
«Шакалы» как на параде «все вдруг» срываются в атаку на полном ходу.
15:49 Срочное погружение.
15:50 Глубина 80 м. Самый малый. Тишина в отсеках. Все работы и хождения пре-кратить.
15:52 Занять глубину 157 м.
15:54 Курс 0. Над головой прокатываются эсминцы.
15:55 Первые разрывы глубинных бомб. Высоко, лодку даже не тряхнуло.
15:58 Глубина 150 м. Эсминцы атакуют. Безрезультатно.
16:11 Курс 80°.
16:15 Курс 90°.
16:15 «Шакалы» уходят на всех парах за «хромающим львом».
Начинаем всплытие. Глубина 100 м.
16:17 Отбой бесшумному ходу. Занять перископную глубину.
16:18 Малый вперед.
16:23 Всплыли под перископ. Средний вперед.
На горизонте виден удаляющийся дымящий линкор. Эсминцев нет.
Акустик докладывает эсминцы не сбавляя хода ушли на OST. Линкор остался без охранения!!!
16:25 Всплываем. Самый полный вперед. Штатный ход. Скорость 17 узлов. Гото-вить торпеды из наружных отсеков.
Солнце через пол часа сядет и можно атаковать любыми торпедами. Заряжаем 4 но-совых ТА парогазовыми торпедами. Дальность до цели 7600 м. Нужно догнать.
16:30 Дистанция заметно сокращается – 6500м. Определяем примерную скорость линкора - 10 узлов!!! Отличный шанс. Не приближаясь ближе 6-7 км, начинаем об-гон.
18:12 Солнце село. Вышли на позицию атаки. Курс N.
Цель: пеленг 330°, курс цели 85°, скорость 10 уз., курсовой 45°, дистанция - 6400 м.
18:14 Курс 350°. Стоп машина.
18:17 Перископная глубина.
18:30 Линкор на пеленге 350, дистанция 900 м. Глубина хода торпед 11 м. Угол рас-творения 2°. 1-й, 2-й – ПЛИ!
18:30 Попадание торпеды в район второй трубы, вторая торпеда ударилась в днище, не взорвалась. Линкор пытается уклониться в право.
18:31 Повтор атаки: пеленг 0, дистанция 700 м, курсовой 90. Глубина хода торпед 12 м. 3-й, 4-й – ПЛИ!
18:31 Обе торпеды попадают в носовую часть.
Полный вперед, право на борт, 5-й, 6-й аппараты – ТОВСЬ!
Линкор застопорил ход. Обе машины встали. Корабль выровнялся на киле, имея большую осадку. Иллюминаторы скрыло водой.
18:33 Дробь атаке. Стоп машина. Прямо руль.
Наблюдаем в перископ за происходящим. Слышен скрежет рвущихся переборок, линкор агонизирует. Команда срочно начинает покидать судно.
18:37 Противник уничтожен.
Всплываем. Команда фотографируется на фоне поверженного гиганта.
Артиллеристы выпустили пару осветительных снарядов в борт линкора. Вряд ли ка-кая еще лодка обстреливала вражеский линкор из пушки.
23:00 Линкор утонул. Ложимся на прежний курс. Имея на борту еще 14 торпед.
p.s. Практически потопление "Бархэма", даже по времени совпадает.
За 10 походов первая встреча с крупным боевым кораблем.
Нет ! в мануале pdf нарисована отдельная иконка !
Извинете,что писал рассказы без запятых и точек,просто приходилось это делать на уроках информатики в техе,а дома времени нет,чтоб нормально написать .Кстати хотел спросить было ли у кого такое явление природы-конвой сопровождает полузатопленный эскорт:eek: :confused: лично у меня такое первый раз.