Ну не кто не спорит с именно этим вашим высказыванием.
Но согласитесь одно дело просто наличие определенного количества "фашизма-национализма" в государстве и совсем другое дело
фашизм-национализм как государственная политика.
Вид для печати
Ничеголичногосимволичного, только бизнес. Как сказал опытный шахтёр из тамошних мест: "Главная причина - сланцевый газ в районе Славянска." И якобы деятели из "центра демократии" уже дали бабки на разработку, но янык то ли их присвоил, то ли в последний момент забоялся экологических последствий от добычи, народу-то вокруг много живёт, ну и... А хозяева спросили: "Где деньги (газ), Билли?.."
Хунту-долой! Харьков встретил участников Круглого стола: Яценюка, Авакова, Кучму, Кравчука, Дещицу
http://www.youtube.com/watch?v=BHxz5A3iYXA
Круглый стол: "Аваков, ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ за колорадов!" 17 05 14
http://www.youtube.com/watch?v=tL6fd8nGrHE#t=27
Э нет!
Не надо равнять национализм с фашизмом. Это-таки две большие разницы.
Национализм - это слишком широкое понятие, чтобы вот так огульно. И вовсе даже и не "чёрное".
И в СССР никто не "игрался" с национальными республиками. Это была осознанная политика сохранения многонациональной культуры, взаимного обогащения культур, их синтеза.
И политика весьма, кстати, успешная. До тех пор, пока... ну Вы знаете...
Национализм, кстати, это сейчас практически единственное, что ещё отделяет человечество от глобального фашизма.
- - - Добавлено - - -
Вложение 176115
Вот при полном неверии хочется осенить себя крестом!Цитата:
=KLEPA;2093817]
А мне кажется, что даже такое крупное государство как Россия, должно быть монокультурным. То есть все граждани должны считать себе россиянами без каких-то дополнений. (Раз уж слово "русский" имеет национальный оттенок). То есть не должно быть никаких "кавказцев" и прочих групп, а должны быть россияне. Да, естественно, в разных местах имеются разные обычаи и порядки, но это даже на уровне городов с бордюрами-поребриками видно. Но какой-то идентификации народов, имхо, лучше избегать.
прям отделяет... %) они весьма успешно монтируются в национал-фашизм.
дык, и о Муссолини в Италии воспоминания не самые плохие.Цитата:
Не надо равнять национализм с фашизмом. Это-таки две большие разницы.
Национализм - это слишком широкое понятие, чтобы вот так огульно. И вовсе даже и не "чёрное".
Это да, согласен. Посмотрел только что ещё несколько записей - болтовня. С пустого в порожнее. Москва и москали виноваты, они вмешиваются в наши дела (Кравчук (с)). Ни слова о Байдене-старшем в кресле президента Украины, ни слова о Байдене-младшем в совете директоров, ни слова о госперевороте в феврале, о печенюшках-пирожках на майдане, об Одессе, Мариуполе, ну и т.п...:mdaa:
Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; наиболее известно в былинном обороте гой еси.
История слова
Гой происходит от праиндоевропейского корня *gi — жить. Этимологическое развитие глагола представлено следующим образом: индоевропейское *gi «жить» → *goio «жизнь» → славянское gojь → gojiti «живить». Исторически тот же корень — в словах жить из древнерусского жити (здесь другая ступень чередования) с исходным значением «кормиться, питаться, выздоравливать», жизнь, живить, живой. «Гоить» — стар. говеть, жить, здравствовать (словарь Даля; такое же толкование в «Материалах для словаря древнерусского языка» И. И. Срезневского).
Ср.: В украинском языке слово «загоїти» означает «залечить», «заживить» (например раны).
Так как вам истолкуют ГОИ это много А ГОЙ ????????????????
Днр готовит обращение к РФ с просьбой о признании. Похоже Кремлю уже не отделаться обтекаемыми фразами. Посмотрим.
там было обращение Луганской еврейской общины к Коломойскому...
"Требуем у г-на Каламойского никогда и нигде не связывать свою деятельность с еврейским народом, не говорить от его имени, не порочить память миллионов убитых, сгоревших и замученных, но не предавших веры своих отцов!" и в том же духе.
...ишь...оперативно потёрли. :(
Не "монтируются", а "демонтируют".
Это так называемый "уменьшительный национализм".
Национализм ненависти к чужому, неизбежно оборачивающийся ненавистью к своему же.
Украинские нацики что сделали?
Национальное государство демонтировали и передали на переваривание глобальным капиталофашистам. Неужели до сих пор их роль не ясна?
А есть ещё и национализм любви к своему.
Несколько иное - не правда ли?
Вот эти две ортогональные (линейно независимые) оси (любовь к своему и ненависть к чужому) и определяют пространство национализма.
А Вы всё к одной прямой пытаетесь свести.
У меня нормально открылась...
Еще бы кто подсказал работающий способ такого растворения культур и обычаев в одной, официальной культуре.Цитата:
Да, естественно, в разных местах имеются разные обычаи и порядки, но это даже на уровне городов с бордюрами-поребриками видно. Но какой-то идентификации народов, имхо, лучше избегать.
Тут вот соседи пробуют в очередной раз, не особо получается. И это у них еще нет своего Кавказа.
Я вообще не представляю, как могут состоятся выборы без ЮВ.
Америка смотрю больше заинтересована в выборах, чем Украина.
- - - Добавлено - - -
http://cs620731.vk.me/v620731033/695a/5b_5aBDi16I.jpg
http://cs540103.vk.me/c620826/v62082...EjJf_MXVOs.jpg
Бюрократически. Вы ребята замечательные, вы нам нравитесь, но... У вас пока нет правительства, непонятны административно-территориальные границы, то ли Донбасс, то ли Новороссия, что с собственностью и собственниками, надо выровнять уровни жизни и законы, и т. д., и т. п. .
А нет такого способа.
Культуры не могут "растворяться". Могут либо уничтожаться, либо синтезировать новую культуру.
Первый способ - способ формирования англосаксонских империй, а второй - способ, которым формировалась российская империя.
Всем хорош, но не любит суеты и спешки.
А причём тут "расовая ненависть"? Проблема в том, что он чернокожий, или в том, что ведёт себя как обезьяна?
Внешнее сходство только добавляет комичности, но ведь это не о его расе, цвете кожи или форме носа.
Расовая ненависть и расовые комплексы - и то, и другое расизм, только, во втором случае, расизм со стороны "пострадавшего".
Чем мне нравятся такие "аналитики" - из всего множества букв, как и из социальной теории Маркса, или теории Фрейда можно вывести любой исход.
А самое главное, виноват злой Путин, который вместо того, чтобы еще раз покормить пяток лет антироссийски настроенные силы и вернуть майдан по-новому что-то сделал. Наверно и на майдане он из винтовок шмалял и "Беркут" горючей смесью поливал.
И почему-то в этой прокламации ни разу не упомянут один богатенький Буратино из Донбасса, Ринат Ахметов.
Знаете, мне понравилось чем мотивировал Ст. Лем появление своей "Суммы технологий"
Думаю эти слова можно смело брать эпиграфом к опусам различного рода Х-ологов.:) Хотя Лем, в отличие от них, читается интереснее.Цитата:
Мое оправдание одновременно и проще, и гораздо прозаичнее, и, пожалуй, скромнее: берясь писать о завтрашнем дне, я просто делаю то, что умею и неважно даже, как это у меня получается, поскольку это мое умение – единственное.
Нужно просто воспринимать х-ологов как и Лемма .
В смысле, относиться к их опусам, как к писанине о себе, а не о том, о чём они пыжатся писать.
Что сейчас объективно происходит, я думаю, ни один вменяемый политолог написать не сможет, а кто сможет - не захочет. Слишком сложная и серьёзная "партия" разыгрывается, слишком много случайных факторов, способных повлиять на исход.
Остаётся только наблюдать.
Вот такой вот экзотический товарищ этот "аналитик" оказывается http://v-sidorov.livejournal.com/335881.html
На память приходит - "злость на все лающей собаки" (с). Шакал паршивый:)