Ага! Значит все-таки доверяешь и проверяешь! ;)Цитата:
Сообщение от badger
Вид для печати
Ага! Значит все-таки доверяешь и проверяешь! ;)Цитата:
Сообщение от badger
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
И то и другое служит для снижения усилия на рулях. Обсуждаемой проблемы они напрямую не решают.
Увеличивает эффективность рулей на больших скоростях, но опять же прямого отношения к решаемой проблеме не имеет.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
А панацеи не было никогда и не будет. Из многих плюсиков делается один, но большой.Цитата:
Сообщение от badger
Предыдущий пост, Бадлер. Я обращал твое внимание уже по поводу перечитывания посланных постов. ;)
Дубль....
:rolleyes: :rolleyes:
Да туточки я туточки...Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Ничего не стряслось, просто выпала на несколько дней из ритма...
Вот теперь сижу, читаю... Фигею....
С чего? ;) :D :D :DЦитата:
Сообщение от Irinel
Ну слава Аллаху...Цитата:
Сообщение от Irinel
Для тех кто в танке - Яковлев АВИАКОНСТРУКТОР а не МОТОконструктор. Як-1 проектировался под М-106, В 1942-м уже был готов прототип с ВК-107. В доводке этих самолетов Яковлев продвинулся дальше всех своих коллег. То что двигатели не довели - это не его вина. Абсолютно.Цитата:
Сообщение от Valabuev
И не уверен была ли тут вообще чья-то вина. Условия тотальной войны, которые не снились ни американцам, ни англичанам, да и немцам аж до 44-го года - это вам не сахар. Уже то, что производство серийных конструкций сумели восстановить и довести до ума после эвакуации - это уже подвиг.
Форма крыла в плане тоже влияет но не так значительно.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Что касается удлинения то посмотрите например на современные планера какое оно там.
Другое дело что на максимальных скоростях индуктивное сопротивление составляет лиш незначительную часть общего. Вот на малых скоростях оно очень значительно. Т.е скоростях на которых достигается наибольшее время и продолжительность полета от того на самолетах расчитаных на продолжительный полет его обычно делают большим. Тот же например рекордный АНТ-25 имел удлинение крыла удлинение 13.
По поводу Cx кобры нашел вот для P-39D с мотором V-1710-35
Скорость у земли по нашим данным 493км/ч мощность у земли на 5 минутном режиме двигателя 1150hp (1163л.с.) Площадь крыла 19.82М^2
При КПД ВИШ 0.85 получается Cx=0.021..0.022
Вполне приличный Cx если сравнивать с теми Яками столько было у Як-3 например. Но Як-3 самолет уже конца войны P-39D это конец 1941г.
Цифры разумеется прикидочные но помоему вполне отражают аэродинамику P-39D в сравнении с современными ей самолетами.
С флейма, думаю. Ветка превратилась в черте-что. Здесь только Кобра, кому нравяться яки, или Ла так, как нам Кобра -пожалуйста, можно создать ветку. Кстати, после Кобры совершенно не попадаю с пушки на Як-9т
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
У Як9т скорость полета снаряда выше, это надо учесть для выбора упреждения. И еще у Яка куммулятивные снаряды идут вперемешку с бронебойными. Т.е. иногда ты видешь взрыв, иногда вроде бы ничего, хотя дырка в противнике возникает. Попробуй в простом редакторе с включонной аркадой, о попадании узнаешь по стрелке.Цитата:
Сообщение от Jameson
Будь здоров.
Нда кумулятивный снаряд авиапушки 37мм это звучит мощно :D Не иначе по бронеспинкам фокеров стрелять :DЦитата:
Сообщение от Koan
Наверно все же не куммулятивный , а фугасный ? ;)Цитата:
Сообщение от Koan
Для тех хто на бронепоезде (Виктору тоже =) ) от танкистов:Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Я Яковлева не обвиняю - не того калибра коленвал у меня...
Дело в том что все конструкторы стояли перед проблемой выбора двигателя. Он свой выбор сделал - в результате лётчик получил истребитель с тремя сотнями выстрелов (к 44-му немного попустило, но не сильно). Упор был сделан на облкгчение конструкции (про своё понимание культуры веса он целые мемуары написал). А тот-же Поликарпов, Лавочкин и компания - путём долгих исканий :D , пришли к тому что был создан И185 и Ла5 потом Ла7 (3б20) а позднее Ла9 (4 дудки, е сли не вру) Это были самолёты из которых было чем популять =). Лавочкин не побоялся пересесть с двигателя жо на двигатель во. Они ратовали за увеличение мощщи огни. Лаг 66 серии - лебединая песня слабострелов =)
а на с4ёт синего индикатора никто не в курсе, 4его за лампо4ка?
по поводу мощностей площадей и мидэлЕй,, наверно стоит оперировать только удельными вели4инами,,, и даже оперируя только ими однозна4ного результата не полу4им ибо аэродинамика довольно сложная штука и зависимость её лежит на вершине пирамиды в фундаменте которой многие и многие компоненты далеко выходящие за рамки стандартных едениц вышеобсуждаемых
увели4ение же коброхвоста наверное связанно как уже сказали с общим увели4ением размеров машины а так же да бы увели4ить ,,, но это уже к увели4ению хвостового оперения и появлению нижних стабилизаторов,, так вот думаю всё же 4то одна из при4ин это ,,, не о4ень витиевато?,,, в общем еффективность хвостового оперения, более 4ем необходима для управляемости в режимах "неуправляемого" полёта, ибо центровка кобры вела к нужде по повышению управляемости именно в неуправляемом вращении, где эффективность хвостового оперения приобретала решающее зна4ение, повторюсь - особенно на кобре, и именно благодаря её центровке, которая и вела к особенным ка4ествам маневренности, говоря по ленински - существовавшэй вне нашего сознания и данной нам в ощущение,, т.е. были эти ка4ества объективной реальностью, вот,, равно как и первые шаги по созданию аппаратов с подобной центровкой,, играющие в рэдбарон, да и просто люди увлекающиеся историей авиации помнят биплан с толкающим винтом и двигателем за креслом пилота, так же помнят они и то 4то о нём говорили> самолёт обладал невероятной маневренностью но практи4ески не выводился из штопора в который попадал крайне неоохо4е, ,,, 4то мы имеем для перехода из неуправляемого полёта в управляемый? правильно то же 4то и для управления в обы4ном полёте в обы4ной атмосфере - отклоняемые поверхности коии и стали более еффективными для полёта во всех режимах и во всех положениях,, ибо скажем кобра не могла похвастаться таким отзывом испытателя как ла, скажем, 5, о котором сказано> штопор может быть только управляемым,,, кобра сего не имела но выход из штопора был 4астью обу4ения пилотов как и на любых других машинах, и как и на любых других машинах, управляемость в штопоре крайне зависима от еффективности хвостового оперения как стабилизаторов так и отклоняемых поверхностей
Да нифига они не выбирали. Жизнь за них выбрала.Цитата:
Сообщение от Valabuev
М-107 проектировался и строился еще в 1941-м, с ним самолет получался лучше, чем с М-82 или даже М-71. Вот с прицелом на него и ориентировались все конструкторы за исключением Поликарпова, с его особым мнением. А потом, когда оказалось, что М-107 не светит, попытались приспособить М-82. У Лавочкина получилось. У Яковлева - нет. Но не потому, что он глупей, просто случайно оказалось, что планер ЛаГГ-а под звезду приспособлен лучше (шасси выше). Кстати, инициатором установки звезды на ЛаГГ был вовсе не Лавочкин, который как раз к этой затее по началу отнесся скептически, а некто Алексеев - один из команды Лавочкина.
А по поводу ослабления огневой мощщи - почитай Степанца. Сколько у Яковлева было модификаций с самым разнообразным вооружением. Он прекрасно понимал важность огневой мощи, но с теми двигателями, которые были в его распоряжении ничего сделать не мог - слишком падали летные данные. Как только довели М-107 - появился Як-9УТ с его 1-37мм и 2-20мм. А пока был М-105 - хочешь не хочешь, а либо летающий гроб с пукалками делай, либо конкурентноспособный в бою самолет, который однако не сносит бомбардировщик с одного захода в хвост без особого прицеливания. Что-ж, с этим можно было мириться... Кому вообще тогда было легко? :(
Да со всего, Ярослав... Со всего!!! "Смешались в кучу кони-люди..." прочитав пять страниц ветки я запуталась чего с чем (P-39D? P63C??, а "яки" тут причем?? ) мы сравниваем, и самое главное ЗАЧЕМ?! В мозгах изрядное помутнение... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Дык я че - я ниче :( , я предлагал ребятам "бодаться" в другой ветке, хм.. не хотят'с. И с одной стороны они правы. Ващето война раздраконивает тех прогресс, вот и здесь то-же самое :D :D :D . Видишь, появились интересные расклады, соображения и это не есть плохо ИМХО. Правда, одно дело реальные крафты, другое - их реализация в симуляторе. Вобщето и меня ети разговоры подбили на некие научные изыскания, я даже письмецо одному профессору чирканул по поводу Кобры.Цитата:
Сообщение от Irinel
Ветка пользуется спросом, значит популярна, популярна - значит люди любят Кобру, люди любят Кобру, значит она NUMBER ONE! УРА, УРА! Кобра - убер! Кобра - форева!!! :D
А если серьезно. На Кобру тут наехать пытались :mad: , я и отмахивался. Ну и, вощем, некоторые доводы были не в "молоко".
Молодец! Нечего на "кобренка" наезжать! :)
То что ветка популярна (а следовательно и "кобра" многих не оставляет равнодушными), то что люди обмениваются информацией, спорят - это как раз здорово! Вот только не понятно мне... чего обсуждаем - самолеты в реальности или самолеты в игре? И какие именно модели, серии, и прочая...? Ибо это все - "две большие разницы". Если самолеты игры - то не нгадо меня смешить! А если реальные - то опять же: "давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!"(с) М.Жванецкий.
А тут еще и "Яки" с "лавками" ... Не, я "яки" даже уважать стала... После ВЭФа, особенно "9"... но ветка-то про "кобру"...
Ой, выпрошу таки у КоВалента себе модераторские права на эту ветку.... выпрошу! ;)
Ну, есси пораскинуть мозгами, то наверное всетки про то, шо завется IL-2FB. Способы и тактика уничтожения фрагоф на таком замечательном ероплане, как Кобра всех длин и размеров, плюс изучение матчасти. Ну и... ваще про впечатления полетов внатуре. Повторюсь, но на Кобре в ВЕФе у меня еще КИА не було. Вощем мне нравится. Особенно обожаю с подвесами летать. Ляпота!Цитата:
Сообщение от Irinel
Хм... Ярослав! А что есть "подвесы" на "кобре"??? Или ты про "Q-1" ?
Угу. Про Q-1.Цитата:
Сообщение от Irinel
аааа, ну я так и поняла :)
ТЫ прям как Андрей.... А мне ближе всетаки N-ка или Q-10