-
Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Переведи:eek:...
Такой результат даёт моделирование в Иле Спита с 'честными' геометрическими параметрами. В старой, ОМовской модели, для улучшения стабильности и устойчивости ФМ была существенно "подкручена" от реальных значений.
P.S. Боюсь себе представить, что случится, если в ДТ решат добавить ещё и эффект "Aileron Reversal". Дайдалосов заклеймят презреньем и отправят на костёр :)
-
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
Блин, я даже не знаю как перевести)))
Нууу... это не ошибка, это так и нужно.
Стесняюсь спросить - а кому ЭТО нужно?
То есть, кто-то, никогда на спите не летавший, решил, что спит зверски задирает нос и чтобы добиться прямолинейного полёта, надо либо выкрутить триммер, либо держать РУС примерно на треть:eek: хода вперёд???
А хотя бы это видео, где "Никакого дикого кабрирования,рыскания, вираж тоже устойчивый" господа из ДТ смотрели? Или дико не хватает времени, надо ФМ самолётов порт... то есть править?
-
Это не модель спита неправильная, это все остальные крафты слишком простые в управлении
-
Но усложнять то надо в сторону реала, а не искусственно придуманными "фичами"... Так надо все извращать: Яки пусть наоборот, в пике уходят)), Ла переворачиваются все время, фоккеры кувыркаются)))) Во сложность будет! Так что-ли?
-
Есть данные, что спит не задирает нос?
А то, что отклонены рули высоты и это якобы снижает скорость... побоку. В иле так реализованы триммера, в реале отклонялись дополнительные плоскости на рулях.
Вот бы можно было после того, как выбьют рули, лететь на триммерах.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
Есть данные, что спит не задирает нос?
вам уже привели их. Приведите, что задирает.
-
А, вижу. Ну сложно сказать. Может и должен, а может и не должен. Пусть подскажут действительно знающие люди.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
А, вижу. Ну сложно сказать. Может и должен, а может и не должен. Пусть подскажут действительно знающие люди.
Нет я не спей ессесно, но набрёл на одну статью толково и подробно так расписано, предлагаю ознакомиться:
http://lib.rus.ec/b/179655/read "Верхом на спитфайре" называется.
Коротенькая выдержка:
"В первый же летный день пришли посмотреть, как "англичанин" летает. Первое недоумение: на хвостах выруливающих со стоянки на взлетную полос самолетов сидели техники. Находящиеся поблизости "аборигены" пояснили: при малом противокапотажном угле и "волнистой", покрытой глиной поверхности аэродрома самолет легко становится на нос. Второе недоумение, уже выглядевшее с земли как "страшное": при разбеге самолет так качало из стороны в сторону, что казалось, что он может задеть концами крыла за землю. Причина тоже сразу стала понятной: узкая колея и большой размах крыла при разбеге по неровному грунту и приводили к такому раскачиванию. Забегая вперед, скажу: когда стал сам летать, из кабины это раскачивание не казалось очень сильным....
Но общие ощущения, касающиеся особенностей пилотирования самолета, помню очень хорошо, так-как все, что ощущал в полете, неизменно воспринимал в контексте сравнений с "Коброй" и Яком. При этом никаких аналогий с "Коброй" не обнаружил, а с Яком было много общего: хорошая устойчивость и управляемость. Было только некоторое количественное отличие: "Спитфайр" был несколько более устойчив, но следствием этого была и несколько худшая управляемость. Градиент усилий на ручке для создания единицы перегрузки был несколько большим. По-настоящему ощутил я эту разницу, когда приступил к отработке фигур сложного пилотажа. При выполнении петли я создал вроде бы достаточное тянущее усилие и поддерживал его все время неизменным, но когда до верхней точки осталось градусов 30-40, обнаружил, что скорости явно нехватает. Посмотрел на указатель и… ахнул. Прибор показывал 60 миль/час, а скорость продолжала падать. Я проверил, чтоб педали стояли нейтрально, и потихоньку начал подбирать ручку. Самолет очень медленно опускал нос и "парашютировал" на спине, не проявляя при этом тенденции к сваливанию. Когда капот лег на горизонт, я дал самолету увеличить скорость до эволютивной, а потом уже перевел его на нисходящую траекторию и стал тянуть ручку сильнее и увереннее, поняв, что "кобровый" навык здесь противопоказан.
Когда самолет был достаточно хорошо освоен, а произошло это довольно быстро, нам разрешили пересесть на одну из последних модификаций "Спитфайра", у которого крыло было трапециевидной формы и меньшей площади. Мы его называли "обрубок", так как концы плоскостей, в отличие от овального крыла, имеющего круглую эаконцовку, как бы были обрублены по концевым хордам.
Этот вариант считался более "строгим" в пилотировании, но это по сравнению с собратом. Мне он понравился больше "овального" варианта, так как был более послушен при выполнении маневров, требовал меньших усилий на ручке управления. К "Кобре" он, конечно, не приблизился, но с Яком был почти идентичен..."
Ну и всё в этом духе.
Надеюсь будет интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
...А то, что отклонены рули высоты и это якобы снижает скорость... побоку.
:eek: Во сказал...
Klaxonn, ты хоть просто логику включи. Не надо даже авиационного образования - любое увеличение поперечного сечения влечёт увеличение сопротивления воздуха, а значит, падение скорости.
Хотя после этого:
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
твоё мнение понятно...:rolleyes:
Так что ещё раз прошу (хочу), раз уж тема про хотелки:), товарища ГРОХОТ-а, раз уж он отправляет пожелания в ДТ, отправить и моё. А заодно и ссылку на фильм от Dtm.
-
Цитата:
Во сказал...
Klaxonn, ты хоть просто логику включи. Не надо даже авиационного образования - любое увеличение поперечного сечения влечёт увеличение сопротивления воздуха, а значит, падение скорости.
В реале при выкрученных триммерах рули не отклонялись. Отклонение рулей - особенность реализации триммеров в Иле
-
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
В реале при выкрученных триммерах рули не отклонялись. Отклонение рулей - особенность реализации триммеров в Иле
а в чем смысл триммера?)))
-
Цитата:
Сообщение от
andrey65
а в чем смысл триммера?)))
снятие усилия с ручки.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
В реале при выкрученных триммерах рули не отклонялись.
На земле не отклонялись, а в полете отклонялись...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
снятие усилия с ручки.
я знаю))) а собеседник не представляет.. но спорит)
-
Цитата:
Сообщение от
andrey65
я знаю))) а собеседник не представляет.. но спорит)
А как без этого? :)
-
Так собсна, отклонялись же дополнительные поверхности на рулях?
-
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
Так собсна, отклонялись же дополнительные поверхности на рулях?
Поискать сами не пробовали, инфы море...
Например, первое попввшееся:
Цитата:
При отклонении -триммера возникающая на нем аэродинамическая сила создает момент относительно оси вращения руля, под действием которого руль начинает отклоняться. Отклоняться он будет до тех пор, пока момент от возникшей на нем силы относительно оси вращения не уравновесит момент триммера. Летчик отклоняет триммер так, чтобы возникшая при повороте руля сила сбалансировала самолет на данноти режиме полета. ,
http://www.sigma-test.ru/publitsisti...22/index.shtml
-
Хотелось бы чтобы научили стрелков не стрелять по всему что пролетает мимо а только по атакующему свой или соседний летящий в строю самолет. И не открывали огонь за 1000 м тратя попусту бк (особенно актуально для Ил-2)
И пусть стрелок предупреждает пилота об атаке что вроде "Командир, мессер заходит справа сверху/снизу!" и т. п.
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Стесняюсь спросить - а кому ЭТО нужно?
То есть, кто-то, никогда на спите не летавший, решил, что спит зверски задирает нос и чтобы добиться прямолинейного полёта, надо либо выкрутить триммер, либо держать РУС примерно на треть:eek: хода вперёд???
А хотя бы это видео, где "Никакого дикого кабрирования,рыскания, вираж тоже устойчивый" господа из ДТ смотрели? Или дико не хватает времени, надо ФМ самолётов порт... то есть править?
Просто в Ил-2 триммер руля высоты и руль высоты - это единое целое, и если выбивают РВ, то и триммер не работает... По этому когда выкручиваешь триммер, то и сам РВ двигается. У ДТ с этим всё правильно, я летал на самолёте и при разных скоростях постоянно приходилось управлять триммеров, чтобы снять нагрузку с ручки управления. И я буду счастлив если столь продвинутую Фм как у спита, реализуют на всех без исключения самолётах в игре! А Вот БАг с совмещением РВ и Триммера - надо-бы исправить...
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
А Вот БАг с совмещением РВ и Триммера - надо-бы исправить...
Кто ДТ даст лепить из Ила конкурента БоБу?
Да и в случае исправления думаю могут возникнуть некие дополнительные проблемы. Я конечно им напишу, но я почти уверен, что разделять рули и триммера они не станут, увы...
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Просто в Ил-2 триммер руля высоты и руль высоты - это единое целое, и если выбивают РВ, то и триммер не работает... По этому когда выкручиваешь триммер, то и сам РВ двигается. У ДТ с этим всё правильно, я летал на самолёте и при разных скоростях постоянно приходилось управлять триммеров, чтобы снять нагрузку с ручки управления. И я буду счастлив если столь продвинутую Фм как у спита, реализуют на всех без исключения самолётах в игре! А Вот БАг с совмещением РВ и Триммера - надо-бы исправить...
Ну выкручиваешь триммер, ладно. Движение самолёта вверх реализовано в игре практически на любом экземляре и я с этим согласен. Но зачем же на спите это "задирание" настолько утрировано?!! Ведь практически треть:eek: хода РУСа! Причём, раньше было чуть, потом кто-то решил по-своему, и в патче "задрали", типа, так более "продвинуто"... :( Ну посмотрите фильм от Dtm, не поленитесь, съёмка из кабины. Где там пилот давит ручку вперёд? А как он делает, как они говорят, "переворот". Да если мы так резко рванём вбок РУС, спит свернётся сразу! Или скажете: "Не верь глазам своим..." Но как же не верить, если вот он, РЕАЛЬНЫЙ спит, не из мемуаров, не из техописания, а настоящий, в небе?!
А вообще я категорически против изменения ФМ и ДМ. Добавляйте новые крафты, наземку, карты, ещё чего... Работы хватит. А эти вещи не ковыряйте, оставьте... А то так и будут вылезать косяки в виде мессов с подвесами по три кило. (Кстати, не забудут исправить в 4.11, как обещали?:))
-
Вложений: 1
Надо-бы исправить и совмещенное перебитие РВ и РН у илов. И небольшое графическое исправление для советских спидометров: цифра "40" "сползла вниз.
-
....И киллокрадов зенитчиков пожалуйста! ;)
-
я думаю всё же, синие больше не получат больше нормальных самалей, а только всякий мусор нашталт этожерок всяких и это печально, а редам и пе-8 и ил-4 и спиты получили пачку и ещё намечается пачка лавок можно подумать что у них парк меньше чем у синих...
О хотелось бы, что бы фока Ф-8 стала бронерованная, она в жизни выдерживала кучу огурцов от Б-17, а в игре от шкасов не выдержит(
И можно что бы все, с открытыми кабинами самали не подымались ну выше 5500 тыш метров) они там от холода умирать должны, а не от пуль)
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Ну выкручиваешь триммер, ладно. Движение самолёта вверх реализовано в игре практически на любом экземляре и я с этим согласен. Но зачем же на спите это "задирание" настолько утрировано?!! Ведь практически треть:eek: хода РУСа! Причём, раньше было чуть, потом кто-то решил по-своему, и в патче "задрали", типа, так более "продвинуто"... :( Ну посмотрите фильм от Dtm, не поленитесь, съёмка из кабины. Где там пилот давит ручку вперёд? А как он делает, как они говорят, "переворот". Да если мы так резко рванём вбок РУС, спит свернётся сразу! Или скажете: "Не верь глазам своим..." Но как же не верить, если вот он, РЕАЛЬНЫЙ спит, не из мемуаров, не из техописания, а настоящий, в небе?!
А вообще я категорически против изменения ФМ и ДМ. Добавляйте новые крафты, наземку, карты, ещё чего... Работы хватит. А эти вещи не ковыряйте, оставьте... А то так и будут вылезать косяки в виде мессов с подвесами по три кило. (Кстати, не забудут исправить в 4.11, как обещали?:))
Специально щас посмотрел это видео... Пилот постоянно отводит руку от штурвала то к панели то в зону где расположен сектор газа... Может он переключает положение триммера, а может триммер отрегулирован уже на взлёте... При выполнении фигур высшего пилотажа, пилот не делал сильных перегрузок и на всех эволюциях машина хорошо слушалась рулей и устойчиво выполняла равномерное движение без рывков и расколбасов... После этого полетал в ил-2 на марк5б и марк9е. марк5б оказался более послушным и почти не сваливался на крыло даже при очень крутом вираже... марк9 на таких-же углах атаки требовал очень чуткого управления, входил в виражи неохотно, чувствовалась какая-то инерция и споротивление воле пилота... В общем-то похоже на то что описывалось к поздним спитфайрам в этом видео... Оба спита елозили по направлению и пытались всёвремя свернуть с ровной траэктории даже при обычном полёте по курсу... Может это вызвано малой площадью руля направления, но в видео спит летал уж слишком ровно, по сравнению с тем что я щас ощутил полетав в ил-2. марк 9 сильнее колбасило в виражах, а марк5б на прямолинейном полёте... Ещё момент относительно задирания носа... Взлёт на обоих Мк был простой, машина сама оторвалась от полосы, далее небольшой разгон примерно до 250 и тут начинается интенсивное задирание носа, он так может вверх тянуть до 170, а если его удерживать в прямолинейном движении до 400км в час, то после отпускания ручки самолёт сам делает мёртвую петлю... =) Думаю тут тоже преувеличено... Но то, что с оторванным стабилизатором его валит в штопор - это похоже на правду, думаю так практически все самолёты должно валить...
Вывод: Сравнивая с видео, могу только основываться на своих ощущениях, но я налетал в он-лайн около 5ти лет, умею управлять и чувствовать самолёт... Так вот, по описаниям поведения машины пилотами из видео - всё весьма закономерно... За исключением, как мне кажется, через чур сильной колбасни в виражах по направлению и заваливанию на правое крыло, а так-же слишком сильное задирание носа... Было бы неплохо, если бы ДТ показали документы, по которым они такую лётную модель сделали, а также почему на спитах 42го года, стоит топливная система, которая уже была отменена с февраля 41го... Это о том что спиты 42го глохнут на отрицательных перегрузках...
При всём описанном выше, на спитфайрах получается привозить кучу киллов и биться с мессерами на них также успешно как и в версии ила 4.08м, только попадать труднее... Но возможно это с непривычки... ХОТЯ! Хотя неприятно было бы привыкать к багам... По этому хотелось бы что-бы ДТ пересмотрели то что они наделали для спитов, и прислали всю документацию, чтобы мы были уверенны что сделано так как должно быть на самом деле.