-
Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
ИИ своему или противника?
А если игрок скажем в реку поставит оборонительную позицию, что делать?
конечно же ИИ
игрока:D Если кто-то прикажет своим взводам оборонять дно реки, это будет смешно:D (Я же говорил не о жосткой привязке к местности, а о приблизительном выборе места, в котором необходимо организовать оборону, игрок только указывает позицию с помощью контура, а ИИ сам организовывает там оборону на своё усмотрение) так что в описаном Вами случае ИИ разместит отделения по дальнему от противника берегу...
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да так есть еще с прошлой версии игры - нажали кнопку блокировки и заблокировали. Мало того блокировка работает в пределах операции, а не только одного боя.
Я говорил об
блокировке для авторасстановки
-
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Если кто-то прикажет своим взводам оборонять дно реки, это будет смешно:D
Нет, это будет грустно и виноваты будут разработчики.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
(Я же говорил не о жосткой привязке к местности, а о приблизительном выборе места, в котором необходимо организовать оборону, игрок только указывает позицию с помощью контура, а ИИ сам организовывает там оборону на своё усмотрение) так что в описаном Вами случае ИИ разместит отделения по дальнему от противника берегу...
Ну так а зачем контур еще и рисовать? И как ИИ определит дальний берег от противника если противник ставит после игрока? Я уже молчу о том как компьютер вообще определит что это берег, и зачем он это будет делать :)
Это сложнее для игрока - нужно рисовать контур вместо нажатия на одну кнопку, а ИИ будет все равно ставить как-то по своему.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так а зачем контур еще и рисовать?
как раз контур и будет указывать на позицию
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И как ИИ определит дальний берег от противника если противник ставит после игрока?
очень просто- по принадлежности соседних клеток
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я уже молчу о том как компьютер вообще определит что это берег, и зачем он это будет делать :)
Неужели так титанически сложно задать узкой
полосе местности свойство "берег"?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это сложнее для игрока - нужно рисовать контур вместо нажатия на одну кнопку, а ИИ будет все равно ставить как-то по своему.
Можно нарисовать в
два клика контур или 5 минут мурыжиться с одной пушкой или взводом... Да, ИИ
будет ставить войска по своему, но будет делать это там, где это необходимо игроку...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
как раз контур и будет указывать на позицию.
Для того чтобы он начал это делать его нужно провести, что весьма сложно для игрока, т.е. в нашем случае усложнит и без того сложную игровую механику.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
очень просто- по принадлежности соседних клеток .
Вот вам самый простейший пример из игры
Вложение 164621
Расскажите как "очень просто- по принадлежности соседних клеток"? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Неужели так титанически сложно задать узкой
полосе местности свойство "берег"?
Нет конечно, но возникает 3 вопроса:
1) зачем это нужно
2) кто будет этой простой, но весьма нудной и долгой работой заниматься
3) что делать если берега нет вообще, а алгоритм расстановки рассчитывает на то что он есть и без него не работает
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Можно нарисовать в два клика контур или 5 минут мурыжиться с одной пушкой или взводом...
Если мы посмотрим на другие игры в которых есть фаза расстановки, то почему-то контуры никто не делает. Видимо второй вариант проще и в многолетней практике зарекомендовал себя с лучшей стороны.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Да, ИИ будет ставить войска по своему, но будет делать это там, где это необходимо игроку...
Это очень странный симбиоз, так как это противоречивые в большинстве случаев методики расстановки. Ии не умеет читать мысли, а игроку лень/трудно подсказывать ИИ правильно - и он может только мешать ИИ. Поэтому сейчас в большинстве случаев взаимодействие с ИИ организовано таким образом, что игрок дает разрешение, а дальше ИИ сам что-то делает или игрок самостоятельно рулит почти без участия ИИ. Расстановка точно так же работает - вы или даете разрешение нажимая на кнопку, или самостоятельно расставляете.
P.S. Поймите, у разработчиков не стоит цель сделать идеальный алгоритм или идеальную игру - это бессмысленное занятие с неопределенным временем окончания.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Для того чтобы он начал это делать его нужно провести, что весьма сложно для игрока, т.е. в нашем случае усложнит и без того сложную игровую механику.
Вот вам самый простейший пример из игры
Вложение 164621
Расскажите как "очень просто- по принадлежности соседних клеток"? :rolleyes:
Нет конечно, но возникает 3 вопроса:
1) зачем это нужно
2) кто будет этой простой, но весьма нудной и долгой работой заниматься
3) что делать если берега нет вообще, а алгоритм расстановки рассчитывает на то что он есть и без него не работает
Если мы посмотрим на другие игры в которых есть фаза расстановки, то почему-то контуры никто не делает. Видимо второй вариант проще и в многолетней практике зарекомендовал себя с лучшей стороны.
Это очень странный симбиоз, так как это противоречивые в большинстве случаев методики расстановки. Ии не умеет читать мысли, а игроку лень/трудно подсказывать ИИ правильно - и он может только мешать ИИ. Поэтому сейчас в большинстве случаев взаимодействие с ИИ организовано таким образом, что игрок дает разрешение, а дальше ИИ сам что-то делает или игрок самостоятельно рулит почти без участия ИИ. Расстановка точно так же работает - вы или даете разрешение нажимая на кнопку, или самостоятельно расставляете.
P.S. Поймите, у разработчиков не стоит цель сделать идеальный алгоритм или идеальную игру - это бессмысленное занятие с неопределенным временем окончания.
Ладно, не вижу смысла дальше с Вами спорить... Я всего лишь показал своё виденье ситуации, так как меня(и не только меня) не устраивает ни компьютерная расстановка, ни ручная... А вариант симбиоза как по мне самый оптимальный на мой взгляд...
-
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
... не устраивает ни компьютерная расстановка, ни ручная...
А есть еще варианты? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А есть еще варианты? :lol:
Вникните в суть разговора, а потом язвите...
-
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Ладно, не вижу смысла дальше с Вами спорить... Я всего лишь показал своё виденье ситуации, так как меня(и не только меня) не устраивает ни компьютерная расстановка, ни ручная...
Нас тоже.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
А вариант симбиоза как по мне самый оптимальный на мой взгляд...
Симбиоз в любом случае плохой вариант. Вмешательство ИИ всегда будет портить расстановку, с точки зрения игрока., либо тем что "я же ткнул примерно, а он должен был догадаться что я хочу", либо "я хочу чтобы пушка стояла прямо вот тут, а ИИ переставляет ее на 2 метра дальше".
Если почитать темы на этом и других форумах, то за 2 года примерно такая картина вырисовывается.
Поэтому или почти полная автоматика с выбором вариантов из ограниченного множества, либо полностью вручную.
В Миусе скорее всего будет применен вариант расстановки, более автоматический и казуальный.
-
Вот просмотрите на этом сайте фото,в игре можно как то реализовать?http://waralbum.ru/wp-content/upload...s8osc4.th.jpeg
Вот сам сайтhttp://waralbum.ru/47022/
-
О, давно не было сорванных башен!
-
Цитата:
Сообщение от
fesa
Список вопросов, ответ на которые "нет и не будет":
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1668466
см. пункт №1
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В п.3 Вы забыли написать "и оружие".
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
В п.3 Вы забыли написать "и оружие".
"Во время боя" наверное, "и оружие" можно легко сделать например модами.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А просто поменять состояние визуально модели,без сорваной башни после взрыва боекоплекта нельзя?
-
Цитата:
Сообщение от
fesa
А просто поменять состояние визуально модели,без сорваной башни после взрыва боекоплекта нельзя?
А зачем менять?
Т.е. вы надеюсь понимаете что создавать, моделировать и настраивать две модели для одного и того же танка вместо одной, для этого нужны более чем весомые положительные аргументы - для чего это нужно. А так конечно можно сделать все.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
О, давно не было сорванных башен!
А сорванные головы у пехотинцев и расчлененку предлагали? :D
-
у меня новая идея! %) А что если не ограничивать число взводов на квадрате, а лишь выставить максимальное число отделений, которые этот квадрат может вместить (тоесть площадь)... А чтобы игрок не сгонял всё в один квадрат дать простые и понятные задачи на удержание позиций и нп, при невыполнении которых засчитывается проигрыш и выполнение операции прекращается. А то выглядит странно, когда в громадном по площади квадрате 3 танка и 4 пушки, и исправить такое положение весьма трудно... Также введя такую фигню можно будет применить жесткую привязку взвода к своему квадрату и сохранять положение отделений от боя к бою:)... Жду вашу конструктивную критику:D
-
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
у меня новая идея! %) А что если не ограничивать число взводов на квадрате, а лишь выставить максимальное число отделений, которые этот квадрат может вместить (тоесть площадь)...
Ну ок, распускаем всех кроме 1го отделения во взводах, ставим эти много взводов в 1 квадрат на оперативной карте, потом в них из пула добавляем отделения.
Что должна делать игра? :D
Помните, игра не может сказать игроку что он "дурак" и отказаться играть, а игрок может делать все что угодно.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
А чтобы игрок не сгонял всё в один квадрат дать простые и понятные задачи на удержание позиций и нп, при невыполнении которых засчитывается проигрыш и выполнение операции прекращается.
Что делать если надо атаковать - тоже ставить задачи на удержание нп и позиций? :lol:
И кто будет отвечать на поток совершенно обоснованной критики - вы?
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
А то выглядит странно, когда в громадном по площади квадрате 3 танка и 4 пушки, и исправить такое положение весьма трудно...
Поставьте больше, не вижу кто вам может в этом помешать кроме противника и вас самого, в рамках правил игры.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Также введя такую фигню можно будет применить жесткую привязку взвода к своему квадрату
Этого не будет, я уже раньше объяснял на пальцах и с применением математики почему это не корректно для той системы оперативная/тактическая фаза что выбрана в игре.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
и сохранять положение отделений от боя к бою:)...
Это и так есть с самой первой версии игры.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Жду вашу конструктивную критику:D
Нате :D
-
Я хочу изменить текстуры травы и кустов, как это сделать? И еще: я работаю с полигонами в GIMP и возвышености у меня иногда выходят не плавные, а как бы терассами, как исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну ок, распускаем всех кроме 1го отделения во взводах, ставим эти много взводов в 1 квадрат на оперативной карте, потом в них из пула добавляем отделения.
Что должна делать игра? :D
Помните, игра не может сказать игроку что он "дурак" и отказаться играть, а игрок может делать все что угодно.
Что делать если надо атаковать - тоже ставить задачи на удержание нп и позиций? :lol:
И кто будет отвечать на поток совершенно обоснованной критики - вы?
Поставьте больше, не вижу кто вам может в этом помешать кроме противника и вас самого, в рамках правил игры.
Этого не будет, я уже раньше объяснял на пальцах и с применением математики почему это не корректно для той системы оперативная/тактическая фаза что выбрана в игре.
Это и так есть с самой первой версии игры.
Нате :D
Ну просто очень часто свои же взводы становятся препятствием для передвижения по стратегической карте, также обидно, когда взводы рассеивайются, не смотря на то, что вокруг полно свободного места... Так и в атаке, не представляется возможным собрать свои силы в кулак, для нанесения точечного удара, а это далеко от реализма, к которому вы так стремитесь... Не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Ну просто очень часто свои же взводы становятся препятствием для передвижения по стратегической карте,
Уже примерно год как не становятся.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
также обидно, когда взводы рассеивайются, не смотря на то, что вокруг полно свободного места...
Воюйте более вдумчиво. А то так можно дойти до того что обидно когда технику уничтожают и солдаты погибают. Конечно обидно, но таковы правила любой игры - кто-то проигрывает, кто-то выигрывает.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Так и в атаке, не представляется возможным собрать свои силы в кулак, для нанесения точечного удара, а это далеко от реализма, к которому вы так стремитесь...
У меня и у многих игроков получается, и даже у тупого ИИ получается! :), в игре для этого есть все предпосылки.
"Также введя такую фигню можно будет применить жесткую привязку взвода к своему квадрату" - вы уж определитесь сначала, вы за то чтобы ввести "жесткую привязку", или чтобы можно было сконцентрировать силы в кулак? Потому что я перестаю вас понимать :D
-
Уважаемые разработчики, у меня к вам просьба - добавьте в следующей игре возможность запускать её в окне, это избавит игроков от необходимости томительного ожидания сидя в обороне) Пока враг подтягивает силы, можно в асечке посидеть, в вк початицца, на форуме пост чиркнуть)
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Уважаемые разработчики, у меня к вам просьба - добавьте в следующей игре возможность запускать её в окне, это избавит игроков от необходимости томительного ожидания сидя в обороне) Пока враг подтягивает силы, можно в асечке посидеть, в вк початицца, на форуме пост чиркнуть)
Штатно игра всегда запускается "в окне", и только если специально в ручную переключить в полноэкранный режим в настройках, будет не в окне.
Но я подозреваю что вы хотите не чтобы "в окне запускалась", а чтобы при потере фокуса продолжала работать (у нас так сделано во время загрузки).
Работу при потере фокуса в играх которые требуют много ресурсов почти никогда не делают, скорее всего мы не будем исключением.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Но я подозреваю что вы хотите не чтобы "в окне запускалась", а чтобы при потере фокуса продолжала работать (у нас так сделано во время загрузки).
Работу при потере фокуса в играх которые требуют много ресурсов почти никогда не делают, скорее всего мы не будем исключением.
А вот зря. Очень напрягает сидеть и втыкать в монитор до часу, а то и больше, при этом в игре абсолютно нечего не происходит... Да и чего это вдруг вы о чужих ресурсах беспокоитесь?:D Сделайте опцией, а пользователь пусть уж сам с ресурсами разбирается.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А вот зря.
Может быть, но мы к счастью в этом плане не одиноки.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Да и чего это вдруг вы о чужих ресурсах беспокоитесь?
Я беспокоюсь что будут жаловаться, например что аська тормозит при запущеной игре или еще что-то такое, так как это не нормальный режим работы для игры. Так что скорее всего мы будем консервативны в этом плане как и 99% других разработчиков.