Что за новая витча CONTROL CENTER ? Стоит качать?
Вид для печати
Что за новая витча CONTROL CENTER ? Стоит качать?
Если траффика не жалко: 43,5 Мб. При этом должен быть установлен .NET Framework 1.1
Я вчера слил, вроде удобная штука, но она у меня конфликтует с утилиткой ati tray tools
А-а-а!!! Нид хэлп!!! Был у меня на WinXP (pro не русская с SP1) каталист4.2 (радеон2.ру). В БлэкДецл показывал сред/макс - 29/59 с вкл. антиальязингом=4 и анизотропкой=4 (рад9800). По совету друзей (таких друзей - за ххх (нос) да в музей :mad: ) поставил форсажевский кат4.6. Сделал всё как написано в этой ветке на стр.(кажется)40 - т.е. убил всё в реестре, постирал файлы и пр.
Дык вот - мало того, что средние фпс упали до 28-27 (макс=60), так ещё и артефаки появились и фризы там, где их раньше и в помине не было. Хрен бы с ним - убил 4.6, возродил 4.2. Так нет же - фпс стали 28/54, спасибо хоть без факов и фризов.
Вопрос: чё делать? Как вернуть всё обратно? На крайняк могу переставить Хрень (бо не держусь за это дерьмо). Но мож есть способ проще?
Кстати, в 98SE, действительно быстрее - на той же машине на тех же настройках средние фпс - 30.
1. 4.6 - признанный тормоз. :)
2. Что за видяха?
3. Какие настройки драйвера? Стандартные?
4. Какой драйвер 4.2 ставил? Форсаж, Омега, или Радеон2.ру?
5. Вроде ты всё верно делал...
кстати на 4.6 каталисте (по умолчанию с моей видяхой шел у меня сапфир радеон х800 про) тормоза были капец 1024х768 аа4х аф8х 10 ФПС показывало в превосходном режиме после установки 4.8 стало в среднем 65-70 на 4.9 75 при тех же настройках . Так что 4.6 можешь выкинуть
да тока памяти отъедает аж 40 метров (у меня по крайней мере )Цитата:
Сообщение от loz@_e
На сайте ATI выложена финальная версия драйверов Catalyst 4.9 для Windows 2000/XP
www.radeon2.ru
А мне казалось, что я всё указал... :). Кроме того, что превосходный режим (ессесно). Тогда по пунктам.Цитата:
Сообщение от FilippOk
1. Выходит, действительно, друзей - в музей. :mad: Вот гемор, теперь 4.8 качать :D.
2. Radeon 9800 GeXCube, разогнан по ядру до 340, по мозгам - до 658. Работает стабильно. Все артефакты в 98SE пропали (вместе с фризами, ну, кроме как над Питером немножко) после перехода на настройки драйвера: алгоритм анизотропки - скорость, детализация текстур - скорость, LOD bias - качество. В ХР артефактов не было на любых настройках.
3. В обоих дровах одинаковые: АА - 4, аф - 4 (скорость), детализация текстур - скорость, LOD bias - качество.
4. 4.2 радеон2.ру, 4.6 - форсаж.
Кстати, после отката на 4.2 падение случилось и в 3Dmark03 (на дефолтных настройках каталиста в DirectX) - с ~5095 (раньше, до перех на 4.6) до ~4780 (теперь). Как грится, почувствуйте разницу.
2 FW190: Что же вы хотите от 8-кратной анизотропки.
сопсно не понял вопроса .. я ж написал что в 4.6 каталисте у меня было 10 ФПС а при переходе на другой драйвер при этих же настройках ФПС поднялся не хило в среднем 70 что не ясно ? по моему все понятно меня устраивает и крассота и скорость тебе пожалуйста :D на пасифик карте ваще заглядениеЦитата:
Сообщение от Glass Eagle
===========================================Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Качай уже 4,9 - проверял, все работеет ок, шейдера на превосходном в Ил-2 не глючат, пользую Forsage 4.9 - http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_49.exe - 4.7 метра и все пучком работает
Угу, ужЕ скачал. Разницы по скорости с 4.2 в "черной смерти" на моём железе и настройках - ну никакой, хорошо хоть 4.6-ные тормоза и артефакты исчезли.
А чего там в настройках за "временное (временнОе-врЕменное??) сглаживание"? При включении ФПСы слегка падают.
А в 3Dmark03 один хрен 4950 вместо 5100 в 4.2, похоже из-за того, что "троль-ларь" не вытягивает 30 ФПС.
Не-е-е, форсажа больше ни-ни, хватит.
2 FW190: Это у тебя такие средние ФПС на каком кроме радеон х800 про железе?
Странно, R9500 про 4 400 попугаев на ФОрсаже 4,9 (разогнаная362/305 при 1024*768 стандарт-хотя все это от лукавого), там при установке надо кой какие файлы поудалять в видндовс и реестр зачистить от старых значений АТИ......
Так что будем думать что брать 6600/6800 или 700/800, пока и этой хватает
перечиcли все свое железо ,чего то ты перекрутил если у тебя х800 и 10 фпсЦитата:
Сообщение от FW190
А как там LockOn живет?
не знаю возможно 4.6 каталист с моей видяхой именно некорректно работал(а именно драйвер опенжл) поэтому и было 10 ФПС(прикинь как мне было не смешно) а конфа у меня средняя на нынешний момент athlon xp barton 2500@3200 память Geil 2x512 ddr 400 мама Abit nf7 rev.2.0 hard wd jb800 cash 8Mb ata 100 video sapphire radeon x800 pro vivo
настройки ил2 сетап не менял в игре все на максимум заменил только драйвер 4.6 на 4.8 а потом на 4.9 поэтому логично предположил что дело в драйвере(возможно корявая поддержка х800-ых карт)
Вот, у меня такая же карта, все остальное как у FW190, только памяти 512. Дык 2003 выдает 4500-4700. Не, явно у него что то не то! Помоему в этой же ветке говорилось о 9000 в 2003 на х800про.Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Не, явно братцы, чего то намутили. Небось все ползунки в право задвинули :)
=========================================Цитата:
Сообщение от FW190
4,6 Каталист м Ил-2 явно тугил, поэтому пользвал только 4,7 потом на 4,9 прыгнул (на мой взгляд Дум 3 явно красивее стал с 4,9), посмотри ка что утебя с качесвтом текстур и анизтропкой в самом видеодрайвере, ибо я на всем превосходном с анизатропкой митмап (в ил-2 сетуп) комфортно летаю на 1152 на 864 на своем 9500 - по винту, памяти, процу и чипсету все с тобою идентично - хотя в онлайне над озером ФПС падает до 17 - 19, а в остальном всегда выше 25 - анизатропка 8х перфомансе
в 3дмарке у меня сейчас 9695 показывает в чистом режиме 1024х768 (хотя я вроде про 3дмарк не писал нигде до этого)Цитата:
Сообщение от dr_Watson
народ я ж писал что у меня настройки драйвера аа 4х аф 8х и траблы были только на 4.6 на более высших драйверах все стало пучком при тех же настройках СЕЙЧАС У МЕНЯ ВСЕ КАРАШО :D
просто может я непонятно поясняю .....
вышли новые Омеги 4.9 - http://www.omegadrivers.net/ati/win2k_xp.php
так все таки как там локон идет на икс 800?Цитата:
Сообщение от FW190
не знаю вот когда поставлю лок он тогда скажуЦитата:
Сообщение от Firebar
:D
давай скарей....;) %)
Для поднятия темы..
Видео 9800, система WinXP SP2, драйвер Forsage 4.9, ИЛ-2 ЗС 2.04..
Имел небольшие тормоза в превосходном режиме..
Поставивь следующие настройки - получил плавность полетов..
Стенсил не отключался.. Анизотропка и антиалиасинг стоят на 4, текстуры - максимального качества..
Regards! BS
Наземку видно при этих настройках?
Видно.. Может не так далеко как хотелось бы, но видно..
Regards! BS