-
Ответ: впечатления от 4.02м
Цитата:
Сообщение от -11-
Правильно!!! Нам навязывают это мнение!!! И потому я считаю, что говорить о том, что красные самолёты в игре описаны совершенно верно, неправильно!! Ибо с такими самолётами, мы в паритете с синими как минимум.
Ну ё-моё. "Воюют не корабли, воюют люди." (с) адмирал Нельсон.
На самолетах летали пилоты в большинстве своем без опыта реальных боевых действий. Если тебя посадить за руль "МакЛарена", а Шумахер сядет в "Минарди" или что там еще хуже, он тебя объедет даже после пол-литры во лбу.
Еще пример: наши футболисты могут бегать быстрее бразильцев, быть выше ростом бразильцев, быть физически сильнее бразильцев - но обыграть их не могут. Понимаешь? Все решает мастерство, которого в 41 у наших не было. Потому что не воевала наша страна перед этим по серьезному.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Ты же изучал историю????
1939 год. Нападение на Польшу. Риск?? Огромный, т.к. в спину могла ударить Франция и Англия.
Это в игре "Цивилизация" можно резво войска скопить в одной точке. В жизни надо провести мобилизацию, довести численность личного состава дивизий до военного уровня, вывести их на исходные позиции, подвести ГСМ, боеприпасы и вообще столько сделать, что и представить трудно. И все это делается не за 2 недели, а за несколько месяцев. Т.к. Франция не проводила мобилизацию к сентябрю 39 года, ударить она не могла. Никак. А уж Англия и подавно. И немецкие генералы это прекрасно понимали, в отличии от гражданских людей. Риск был в 36 году. А в 39 уже было поздно. Вермахт стал сильным зверем.
-
пора звать модератора, ибо флуд. :expl:
я вот написал самое большое впечатление о патче :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
Долго объяснять ошибочность этого. Коротко: на узких фронтах это прекрасно работает. На больших территориях - нет. Отсюда и различное комплектование армии. И различная концепция применения ВВС. Наша оказалась правильнее. Если не ставить самоцелью набить статистику истребителям, а иметь в виде цели масимальную поддержку для наземных войск..
Ещё раз скажу, эта тактика, концентрации на узком участке фронта и мощный уда, работает ВСЕГДА!! И работала. Только мы не умели её правильно применять. Или не могли. Или не хотели. До 1942 года.
Когда мы, под Сталинградом, сконцентрировав ударные группы на флангах 6-ой армии, против союзников немцев, осуществили прорывы на УЗКИХ участках фронта. ;)
А наша тактика ВВС. Тут просто смешно. Сначала переняли у немцев пару, потом эшелонирование по высоте. И как итог --создание групп"экспертов", гвардейских полков, работавших на участках прорыва. Россия родина слонов??? ;)
Цитата:
Тут вообще все красиво, НО! при наличии необходимых средств. Если есть всего 4 Ила и 2 истребителя - то, как не крутись, нельзя создать группу расчистки и группу непосредственного прикрытия, а уж тем более - и резерв выкроить. И опять же всякий пафос не нужный про не прикрытые штурмы. А если нет истребителей - не летать? Не штурмовать? Тем более, что немцы не "висят" постоянно, как наши, над линией фронта и шанс ударить без сопротивления велик. .
А вот такие командиры нам не нужны. ;) Полёты на авось, с "новой попыткой" в кармане. А почему у тебя только 2 истребителя??? Это что, мои проблемы?? Или немцы тебя бы пожалели??? Вот откуда растут ноги у гигантских счетов немецких экспертов!!!
И мааленький вопросик. Почему на начало войны у нас самолётов больше в 2.5 раза. А мы не можем штурмы прикрыть??? Это дегенерация!!!
Другого слова нет!!!
Конечно это не про тебя :ups: , это про "отцов-командиров" той войны.
Цитата:
Так что не надо превозносить немецкий гений и наших представлять полными дураками. У немцев к 41 был 2-х летний опыт войны. У нас этот опыт образовался к 43 году. А в 43 было уже не все так плохо.
Мы воевали на озере Хасан, на Халкин-Голе, в Финляндии, в Польше.
По секрету тока, мы ВМЕСТЕ с Гитлером в Польше воевали в 1939г. ;)
Но опыта не приобрели!!!
ВЕРЮ!!! С двумя классами церковно-приходской школы, командиру тяжело приобрести опыт. Но воевать начали мы РАНЬШЕ немцев, на 2 года раньше. Так что враньё это, про опыт. Кто хотел, тот его получил.
-
Цитата:
А в 39 уже было поздно. Вермахт стал сильным зверем.
Ты придумываешь.
Основной танк на то время в Германии Т2 и Т1. Какой зверь?? Ну ты что??? %)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Ты придумываешь.
Основной танк на то время в Германии Т2 и Т1. Какой зверь?? Ну ты что??? %)
См. цитату адмирала Нельсона. Больше даже говорить не хочу. Поясню доходчиво, на примере: у тебя пиписка 25 см, у твоего друга - 15 см. Но с твоим другом девушка кончает, а с тобой - нет. Главное - что бы было в принципе. Вопрос в применении.
-
то 11.
Уважаемый. Именно потому, что по первому образованию я историк, я и говорю, что вы КРАЙНЕ поверхостно знаете события 1937-1941 года. Основа любой войны зарыта в финансовых механизмах. :) Война- лишь крайний инструмент получить прибыль. Отталкивайтесь от "великой дпрессии" (подсказка) ;)
А то, что Вы написали, извините, но популярная история для начальной школы. Для более серьезного анализа- на ВИФ2 пожалуйте. Боюсь гнева модератора, но ,поверьте, почти каждый пункт Ваших примеров мог бы "расскатать" на примерах и документах.Но тут речь идет вообще то о патче. :expl:
-
все решают люди и их мотивация, а также случай.
верю в то, что СССР офигенно не повезло в 1941 году, ибо Германия ударила в самый неподходящий момент - в момент когда была готовность 99% у РККА. отсюда и все прелести 1941 года.
а дальше все решали люди и их мотивация - чай не за поруганые тирольские хаты бились немцы... да и наши не за советскую власть по всей Европе тоже...
МО-ДЕ-РА-ТО-РА в студию!!! :expl:
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Мы воевали на озере Хасан, на Халкин-Голе, в Финляндии, в Польше.
По секрету тока, мы ВМЕСТЕ с Гитлером в Польше воевали в 1939г. ;)
Но опыта не приобрели!!!
ВЕРЮ!!! С двумя классами церковно-приходской школы, командиру тяжело приобрести опыт. Но воевать начали мы РАНЬШЕ немцев, на 2 года раньше. Так что враньё это, про опыт. Кто хотел, тот его получил.
Бои в Чечне не могут заменить боевого опыта масштабной войны. Это как футбо и мини-футбол. Вроде все тоже самое, а тактику и опыт не применишь.
Про Польшу не надо смешить. Наши не воевали, а просто шли вперед. Т.к. все польские войска к 17 сентября или 14(точно не помню) уже вобщем-то не существовали, за исключением района города Варшава.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Drongo
Это не подколка, но есть такая штука как жизненный опыт, и, поверьте, Вы даже и понять не успеете, откуда эти хулиганы появились рядом с Вами.
Вот только не надо МЕНЯ учить, что с ними делать. Я учился в Долгопрудном - и многочисленный опыт встреч с ними имею. Правда, я не бегал - ибо жены тогда не было. Но с женой рядом я бы точно не сунулся в сражение.
Цитата:
Сообщение от ROSS_Drongo
Кстати по Вашей логике после 18.00 выходить вообще не стоит, дабы не искать приключений.
Смотря куда. С женой и в "спальные" районы - наверное, да.
Цитата:
Сообщение от ROSS_Drongo
И потом...Не надо подменять высказывания. 33-ий не говорит о том, что ИДТИ на ситуацию. Он то как раз и говорит как ВЫХОДИТЬ из возникшей ситуации. Ай ай ай. Не хорошо подтасовывать.
Чтобы выйти из "возникшей" ситуации, надо сначала туда "зайти", совершенно сознательно. Даже если противник не был замечен вовремя, это просто означает, что человек сознательно пренебрегал осмотром окрестностей. Особенно это касается воздушного боя.
Цитата:
Сообщение от ROSS_Drongo
P.S. Что то нас действительно от патча всё дальше и дальше относит :expl:
Да ну его, все равно скоро новый выйдет. :)
-
Цитата:
Еще пример: наши футболисты могут бегать быстрее бразильцев, быть выше ростом бразильцев, быть физически сильнее бразильцев - но обыграть их не могут. Понимаешь? Все решает мастерство, которого в 41 у наших не было. Потому что не воевала наша страна перед этим по серьезному.
Да ну? Польшу поделили вместе. Дальше немцы отсиживались полгода, а потом за месяц с копейками снесли Францию. Вот и все участие в войне их армии. А наши за это время успели некисло повоевать с Финляндией, долго, мучительно и кровопролитно. Еще неизвестно, у кого опыта больше набралось...
-
Могу подарить компас. :ups: Заблудились в теме кажись. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А много ты видел в Ил-2 бомберов, которых можно остановить, не развалив на куски (ботов в расчет не берем)? Даже самые осторожные и расчетливые бомберы никогда не сворачивают от цели, даже идя без прикрытия и завидев впереди точку. Отворачивают эти (самые осторожные) только получив повреждения, а все прочие не отворачивают вообще никогда. Отсюда все и растет...
В мгре как правило бомберов либо не перехватывают либо застигают уже над целью. А в этом случае - да, остается только на куски. Потому как на боевом курсе отворачивать бомбер уже не имеет права.
Потому что истребители дрессируют себя сбивать другие истребители, а не предотвращать налет бомбардировщиков. Вот откуда все растет.
-
И заблудились, и наговорились... Прикрыть?
-
А что уж и поболтать низя?
А никто не вспоминает что десятки, или даже сотни немецких офицеров учились в России перед войной? И летчики, и танкисты, и другие рода войск. И все они отмечали хорошую школу.
-
А отец народов сколько перестрелял? Лучших. Не в счёт?
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Да дайте народу потешиться :D
Просто, ИМХО, более логично было бы создать отдельный топик под сию тему. А то Меддокса со Сталиным и Гитлером замесили в одной упаковке :p
Все же вопрос по сетевым задержкам. Это как нить ручками выправить можно, либо тээээрпэтттт??? %)
-
Цитата:
Бежали от танков и хорошо вооруженной пехоты, которая воевала использую новые тактические приемы.
Эх, оффтоп, оффтоп...
По вооружению с советской пехотой образца 1941 года немецкая и рядом не валялась: куда меньшая насыщенность ограниченно-полезными пистолетами-пулеметами (незаменимы в ближнем бою, но почти бесполезны в типичных условиях боя, начинающегося с большой дистанции), отсутствие автоматических и самозарядных винтовок...
"Десять мифов Второй Мировой" книжка спорная, но в данном аспекте, ИМХО, ОЧЕНЬ хороша.
Цитата:
А не от действий люфтваффе.
Ну это перегиб - LW немалую роль сыграло.
Хотя с -11- я все равно не согласен :)
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
А отец народов сколько перестрелял? Лучших. Не в счёт?
Огласите весь список, пжлста...
Только без баек про гениального Тухачевского и ему подобных. Выйдет удивительно мало.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Потому как на боевом курсе отворачивать бомбер уже не имеет права.
Ну, тогда боевой курс у большинства бомберов начинается непосредственно после первого разворота после взлета. :)
Цитата:
Сообщение от Adolf
Потому что истребители дрессируют себя сбивать другие истребители, а не предотвращать налет бомбардировщиков.
Дык, службы наведения-то нету. Поэтому искать бомберов на подходе - слишком большой риск, можно пропустить. Ну а дальше уже начинается стандартная борьба "до упора".
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Ну дык, эти темы все "патчем навеяло". Так что никаких оффтопиков нету. :)
-
Вложений: 2
Уже писал о данном баге ... но вчера меня это достало ... из 10-ти вылетов в трёх наблюдал "футбольное поле" из теней от облаков, кроме эстэтической неудобоваримости, при таких раскладах ещё и контакты на фоне земли крайне затруднительны ......
AMD 3200/1024/GF6600GT - драйвера на проблему не влияют ....
-
попробуй заменить dll, поставив старые из патча 4.01
-
Цитата:
Сообщение от Ronyn
Уже писал о данном баге ... но вчера меня это достало ... из 10-ти вылетов в трёх наблюдал "футбольное поле" из теней от облаков, кроме эстэтической неудобоваримости, при таких раскладах ещё и контакты на фоне земли крайне затруднительны ......
А мне наоборот очень нравится! Такой летний тенёк. :) Теперь когда так глючит я никогда не перезагружаю Ил. :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ну, тогда боевой курс у большинства бомберов начинается непосредственно после первого разворота после взлета. :)
Дык, службы наведения-то нету. Поэтому искать бомберов на подходе - слишком большой риск, можно пропустить. Ну а дальше уже начинается стандартная борьба "до упора".
Нет, в игре боевой курс - это когда в прицел на возвышении 70 градусов увидел цель, либо ориентир цели, и начинаешь выравнивать машину, наводится на цель. В этот момент уже ничто не может заставить отвернуть, только "самолет на куски" или смерть пилота.
А вот насчет риска, это уже совсем перебор. Риск не найти - не повод не искать.
Полеты вообще опасная штука, так давайте совсем не будем летать :)
Меня отнюдь нек удивляет такой подход... Я его использую - я знаю что оппоненты побоятся уйти с цели на поиски потому что "пропустить можно". Есть правда списочек ников тех, кто не боитсмя искать. Эти находят. Слава богу их не так много по сравнению с общей массой.
Я тоже могу находить - т.к. знаю методы по которым бомберы летают.
На самом деле найти не так уж сложно.