-
Re: "T-34" против "Тигра"
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Мы в Т72 тоже использовали эту "фичу" :)
серьёзно? рандомную трансформацию меша? я просто сейчас вывернутых моделей не помню.
вы для танков это делали или для объектов карты?
танки, вроде по памяти, выглядели вполне нормальными.
http://screenshots.ag.ru/ag15/geo/13455/02-r.jpg
если не секрет - почему в СЯ от этого способа отказались?
-
Ну они не очень сильно изменялись, просто вершины по нормалям сдвигались немного ( в зависимости от степени повреждения ). На мелких деталях очень хорошо глюки выидно было.
В СЯ отказались потому, что для такого способа надо хранить для каждого танка ( или техники ) уникальный меш. Учитывая, что размеры у них немаленькие ( несколько Мб ), то видеопамяти это кушает прилично. :(
ЗЫ: сорри за оффтоп
-
Угу. Кушает прилично, выглядит убого.
Лучший вариант, как по мне - "сложный" - когда модель разбита на части и у каждой совя ДМ. По затратам и времени гораздо проще, чем "дорогой", да и выглядит поправдоподобнее(чего повредили - то и сломалось).
Эт такое, как в Иле, например, где каждая часть самолета отдельно повреждается, или в ВТВ похожее было(по крайней мере башня, корпус, машинное отделение и ходовая раздельно).
Дальше только вопрос, на сколько частей разбивать модель и сколько степеней повреждения делать в зависимости от ресурсов как машинных, так и финансовых.
-
не понравилось, что нельзя пересаживатся на место убитого члена экипажа... убили механика водителя - и танк встал.
и с повреждениями что-то по-моему не совсем то... PzIV - иногда с 3-4 попадания в борт или корму подбивается, точно так же как и тигр.
а в целом пока нравится, иногда подглючивает при выходе - серый экран и всё висит
-
Гусеницы нельзя ремонтировать - обидно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
не зря ж в Локоне отказались от Ног...
В ЛО от традиционных для этой линейки "ног" не отказывались. А вот в ЧА ноги убрали. Но зато добавили отключаемое полноценное "тело".
---
"Т-34" во Владивосток еще не доехал. Хоть издатель и 1С.
-
Я вот думаю, с моей конфой:
Атлон ХП2500+
1 гиг оперативки
Гфорс 6800
Стоит брать игру вообще, или будет слайд-шоу?
-
А, сабжа то и нет еще в магазинах. Продавцы делают только круглые глаза.
-
У меня вопрос к модераторам, можно ли вынести тему про Т34 отдельно в подразделы, как СЯ?
-
Смысл?
2Hriz
Бери, тормозить не будет.
-
На kamrad.ru в официальном форуме открылась тема про баги, просят прикладывать репорты dxdiag, так что у кого проблемы с лесом можно там отписаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Смысл?
Так как в одной ветке будут и баги класть, и обсуждать онлайн, и геймплей. Ну это ИМХА.
-
Cистема:- intel core 2 Duo E6240,
видео - GF 8600 GTS DDR 3
оперативка - 2Mb
на больших просторах, вид через прицел или бинокль, превращяетса в "слайд шоу", причём конкретное.
Первая миссия- подбили гусеницу, грузовики, которые надо уничтожить, свалили, в итоге миссия не пройдена но танк то практически цел, а двигатьса дальше не может как быть????:rtfm:
-
Да, игрушка сырая, хотя и интересная.
Баги :
1. Пулемет стреляет без команды, постоянно, не перегреваясь и откровенно мимо, на полкилометра.
2. При выходе подвисон в виде серого экрана.
3. Глюки с моргающей листвой.
4. В режиме автоматического водителя, наводчика или командира, самопроизвольные отключения авточеловека, с передачей управления игроку, хотя игрок находится на другом месте. Наример : я в экране командира, отключается автоводитель и мне передается управление вождением, хотя я на месте командира. Очень бесит.
Пожелания :
1.Режим управления экипажем с элементами РПГ, как в сайлент хантере. Типа сначала орут матом и сбегают из танка при попаданиях, а потом нет.
2. Рацию в танк и управление взводом или прем команд у командира. Радиопереговоры как в ИЛ-2, со вклинением переговоров противника.
3. Ремонт гусениц на поле боя под огнем противника , со звуками кувалды и т.д.
4. Хорошо бы разные танки, со временем, как в сайлент хантере.
5. Кардинально переработать пехоту или убрать ту какая есть.
6. Ввести ранения экипажа со стонами и матом.
7. Убрать видимость летящего твоего снаряда, или увеличить отклонения у двух сторон, потому как после одного выстрела попадание последующими 100% , не интересно.
8. Увеличить размер компании и ввести редактор.
9. Ввести систему указания вейпойнтов с места командира для автоводителя.
10. Величину скорости повесить на цифровые клавиши (для командира).
Если кто знает как можно провести моддинг игры своими силами подскажите плз.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Я вот думаю, с моей конфой:
Атлон ХП2500+
1 гиг оперативки
Гфорс 6800
Стоит брать игру вообще, или будет слайд-шоу?
У меня Р4 3 Ггц, 1,5 память, 7600GS - тормозит. Вторая миссия за фрицев - просто слайд-шоу. :eek: Может и в моей системе грабли (хотя раньше не жаловался). Снижение разрешения особого облегчения не приносит. :(
-
Поиграл малость. Забавно. На Тигре даешь макс обороты 2200 и в горку, что под горку, что по ровной местности прёшь всегда с одинаковой скоростью. На 1 передаче 5 км.ч, на 2 - 10... на 7 - 35... Вот так, 50-ти тонная махина лихо скачет в гору на 6 передаче не снижая скорости. Выглядит уж очень... футуристично. :D С горки попробывал скатиться на макс мощности, но скорости не прибавилась. Вот только танк стал козлить, подбрасывать зад и чуть не перевернулся... :umora:
Пока миссии производят впечатление обрубков - пять минут возни в простом редакторе (если бы он был). Первая миссия за немцев - уничтожить пушки, т-34, пару грузовиков. Уничтожил, перехал речку, оказался в пустой, как лунная поверхность, степи. За бугром увидел пару грузовичков, которые только что от меня на полном ходу драпали. Уехали, как выяснилось, недалеко. Раздавил. Миссия не заканчивается. Долго и нудно рассекал по полю на макс оборотах - двигатель чудо! Дымит, но едет! :D Ага, увидел пушечку недобитую с полным и здоровым расчетом. Чего это она не стреляла? Грохнул пушку, миссия завершена. Занавес. :mdaa:
-
Т.е. получилось аля вертолеты вьетнама?
Блин, я так и знал...
-
Цитата:
С горки попробывал скатиться на макс мощности, но скорости не прибавилась.
Как насчет того чтобы это делать все же на нейтралке? ;)
Цитата:
Долго и нудно рассекал по полю на макс оборотах - двигатель чудо! Дымит, но едет!
Настройки реализма помогут - включи перегрев двигателя в опциях...
Цитата:
Пока миссии производят впечатление обрубков - пять минут возни в простом редакторе
Пока дальше не прошел? Вообще на камраде говорили что первые миссии в обоих кампаниях для обучения.....
Вот чего и правда не хватает так это выделенного сервера.... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Настройки реализма помогут - включи перегрев двигателя в опциях...
Включено, конечно.
Цитата:
Сообщение от
Tche
Пока дальше не прошел? Вообще на камраде говорили что первые миссии в обоих кампаниях для обучения.....
Во второй миссии у меня дикие тормоза. Кстати, об обучении. Не помешали бы отдельные миссии для этого. Или хотя бы титры в первой.
-
Цитата:
включи перегрев двигателя в опциях
...
На "Тигре" не греетса, а вот на Т34 дааа
-
Цитата:
Во второй миссии у меня дикие тормоза.
Тени, лес в прицеле, анимация леса, текстуры... ползунки подергай... или там есть внизу в настройках текстуры низкого разрешения.... должно помочь...
-
Опишу свои впечатления, в выходные поиграл. Скажу сразу - игра где-то на полпути между аркадным Panzer Elite и Т-72, причем к первой склоняется больше.
Про графику. Имхо, лучше, чем в Т-72, но хуже, чем в СЯ. Вобщем, сойдет.
Про геймплей. Вот здесь мне совершенно не понравилось. И это только мое ИМХО, не судите. Такое ощущение, что в Doom 3 играешь, только в танке сидишь. Если конкретнее:
1) Отвратительная статистика в игре. Точнее, ее отсутствие. Почему я не могу посмотреть статистику по конкретному юниту игры и его результатам? Про векторы попаданий уже сто раз писалось, нет их. Вместо этого выводится "пара" цифр, из которых особенно запоминается мне процент попаданий в 230% - 270%. Это как понять? Что, я одним снарядом поражал одновременно 2-3 цели? Не знаю. Вобщем, после первого обращения к этой самой статистике я больше на нее старался не смотреть. Вспоминается статистика из Т-72. Умели же раньше делать...
2) Бедность настроек сложности ИИ и реализма. По первому только ползунок точности ИИ (кстати, что-то я разницы вообще не замечаю..). По второму несколько ползунков типа "бессмертия" и "юниты врага на стат карте", еще помню "бесконечный боеприпасы". Вспоминается аналогичное из Т-72. Умели же раньше делать...
3) Модель поврежденной техники. Ее очень мало, масса одинаковых подбитых танков на поле боя. У Т-34 обычно отваливается ствол, отрываются башни. Что забавно - помню, как попадание в корпус привело к сносу башни. Это как?
4) ИИ противника. Он туп, туп и туп. Даже провел эксперимент - крутился на своем Т-34 перед носом Т-4 (дистанция 600 м). После 15 секунд тот начал стрелять, а я как раз перекусил...
5) Пехота. Ее роль еще меньше, чем в Т-72. Просто тупое мясо, которого практически нет на поле боя. Все.
6) Мелочь. Внутренности кабин сделали, а членов экипажа нет.
7) Совершенно не понравилась анимация взрывов и звуки выстрелов. Такое ощущение, что стреляем из 20 мм зенитки одиночными.
8) И еще. Нет ощущения танкового боя. Промахнуться практически нереально, если только совсем редко на Т-34. Чистый квэйк...Помню, как в Т-72 каждый выстрел рассчитывал, какие ощущения от него...
Определенно, игра найдет свою аудиторию. Например, прийти с работы и просто популять своим танком в другие, злые и нехорошие танки. Что радует, так это массовость боев, месиловки бывают основательные. Все это ИМХО. Просто не для меня эта весчь...
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Тени, лес в прицеле, анимация леса, текстуры... ползунки подергай... или там есть внизу в настройках текстуры низкого разрешения.... должно помочь...
Спасибо, попробую.
Вот еще что не понравилось. Игрок убит и весь спектакль остановился. Иногда бывает интересно посмотреть, что произойдет потом.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
У меня Р4 3 Ггц, 1,5 память, 7600GS - тормозит. Вторая миссия за фрицев - просто слайд-шоу. :eek: Может и в моей системе грабли (хотя раньше не жаловался). Снижение разрешения особого облегчения не приносит. :(
А настройки то графики какие? Кроме разрешения.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А настройки то графики какие? Кроме разрешения.
Там настройки ползунками регулируются. Я их покрутил, но особого эффекта не добился. Сегодня еще попробую.
Кстати, в рекомендуемых сист. требованиях значится процессор 3,8 Ггц. Чёт я такого не встречал. :D