знать бы в чем отличие НС-23 от НС-23С :)Цитата:
Сообщение от Warspite
Вид для печати
знать бы в чем отличие НС-23 от НС-23С :)Цитата:
Сообщение от Warspite
Т-64, в особенности Т-64Б, замечательный танк, устраивал военных до начала 90гг., а с динамической защитой они служат до сих пор.Цитата:
Сообщение от andr_m
Мнение моего папы, который служил в танковой дивизии(Десна, Украина) замполитом танкового батальона. Уж поверьте он то разбирается в танках:)
В 49 у нас появилась НР-23 (Нудельман-Рихтер).
Почти НС, только заявленый темп стрельбы 800 в/мин.
Правда, американцы на испытаниях получили 650 в/мин.
Фрэнк не пикировал. И железность тут ни при чём. Разница между клином управления зеки и фрэнка, вроде, 30-50 миль. Разница неплохая, согласен. Но зера клинила просто очень рано. Так что от кишки толку на высоте - ноль. Разве только виражить. Но это уже не зера, за ней и пойти можно. У земли до 1,5-2 тыщ "ки" смотрелась хорошо. Ну и не забываем, сколько на самом деле было этих ваших 30мм "но".
Любителям летающих танков с деревянными хвостами и замечающих только уязвимые мустанги: амеры вполне успешно занимались штурмовкой. Причём, против фрицев. И на самых обычных истребителях, а не специальных штурмовиках. Не надо только петь военных песен про абсолютную неспособность болта, кота, корса и лайта пройтись с пристрастием и передать привет генералу на белом коне.
Ну, в жизни, у истребителя-бомбардировщика диспозиция другая. Прокрасться огородами, кинуть, что принес, и быстренько смотаться. В данном симуляторе это невозможно.
Кстати, даже Мустанг в нынешней ипостаси весьма живуч, единственное слабое место - мотор. Хотя лично для меня, в Ил-2, Мустанг хуже и болта, и корса, и лайта.
Что-то мои данные от Ваших отличаются. Во-первых пушка Но 105, а не 155. Это не разные ли пушки, случайно? Во-вторых скорострельность - 450 в/мин. В-третьих - начальная скорость - 716 м/с.Цитата:
Сообщение от Warspite
Что характерно по НС-23 мои данные такие же. Давайте разбираться. Меня смущает указанная Вами скорострельность у 30-мм пушки.
Ссылка не открывается.Цитата:
Сообщение от Ivanych
На нем стояла значительно более сложная СУО, требующая тщательного за собой ухода. А также более сложный в эксплуатации оппозитный двигатель.Цитата:
Сообщение от andr_m
Я на них не служил. Информация со слов моего препода по вождению БТТ - танкиста от Бога. Он громко ругался по поводу неспособности наших бойцов эксплуатировать такой замечательный танк. Кстати, как вы думаете, для эксплуатации СУО и, в частности, зачистки контактов какой материал выдавался?
Особенно если учесть, что из 1400 262-х летали лишь около 200 :beer:Цитата:
Сообщение от Khvost
Вот еще немного по Ла-9 в Китае и Корее:
Цитата:
351 ИАП воевал довольно активно, но - почти исключительно ночью. В состав 64 ИАК полк прибыл а июне 1951, а убыл 18.02.53 - кстати это была самая длительная "коммандировка на войну". Правда уже в начале 1952 1-я эскадрилья полка была перевооружена на МиГи, но 2-я продолжала юзать Ла-11 - и довольно активно. Всего, летая на Ла-11 летчики 351 ИАП заявили о сбитии 5 B-26, кроме того 1 В-26 и 2 В-29 были повреждены. Свои потери - 2 Ла-11 и 1 летчик (все не боевые).Довольно не плохой результат, учитывая, что за всю войну летчики 64 ИАК заявили только о 30-и ночных победах. Кстати, в ПВО Китая 351 ИАП тоже участвовал, но раньше - с марта по июль 1950, сбив при этом 2 Митчела и 2 Мустанга.
Э-э-э... ~112 тыс. против ~192 тыс. - "немногим меньше" (хотя если перекинуть примерно 15 тыс. ленддизовских из США в СССР - то уже "ближе к телу")?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
В остальном в целом согласен.
Копируй ссылку в адресную строку, а в конце добавляй кусок про зипованную дежавю ;)Цитата:
Сообщение от Khvost
Я с этим форматом ничего общего иметь не хочу (не нравится мне он - и точка), поэтому проги/плагины для воспроизведения ищи сам.
если учесть качество (только качество изготовления, не ТТХ!) приплюсовать разницу в ресурсе и количество самолетов которые просто сгнили и распухли за зиму то ситуация становится ещё более печальной.Цитата:
Сообщение от NewLander
Судоверфи самолеты не построят, зато линкоры и авианосцы легко преобразуются в танки (в варианте бис дан применый расклад что такое линкор в танковых дивизиях ;)), полная блокада побережья и уничтожение линкорами и авиацией сил которые могут помешать высадке (только линкоры простреливали побережье на 40км), блокада севморпути, захват (или же просто уничтожение) сибири и дальнего востока (потому как по непотопляемому авианосцу у СССР будет с каждой стороны), полное уничтожение всего побережья (вплоть до городов Мурманск и Ленинград). Американцы бы постоянно атаковали, обладали инициативой. Мы могли лишь ныкаться и минимизировать потери.
Ну и наконец самый убийственный аргумент:
расстояние между лондоном и москвой всего 2500 км, дальности полета Б-29 как раз хватит на полет до Москвы, сброса А-бомбы, ухода на север с надеждой спасения экипажа кораблями (а в море останутся только корабли союзников). Есть подобные маршруты с ближнего востока. Наконец самолет с А-Бомбой может взлететь и с авианосца.
ЕМНИП, ядерную бомбардировку Японии тоже вели примерно с 2500 км.
Тогда так. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_EKO/_Nit_eko.htmlЦитата:
Сообщение от Khvost
Где-то там был еще статистический сборник ВПК СССР 20-50 годы. Только раздел не помню.
Зеры-ровесники фрэнка пикировали 735км/час. + 30-50 миль получаем 800км/час. На фоне ла7 с 650км/час и ла9 с 700км/час - просто фантастика :DЦитата:
Сообщение от NIGGER
Ганс Христиан отдыхает...Цитата:
Сообщение от Warspite
это конечно красиво все расписано. но можно раскладку, хотя бы примерную по силам кого, куда и сколько это будет потреблять ресурсов и людей? просто прикиньте. и картина американского мирового господства сильно померкнет красками. если бы все было так просто, то Японию к концу 42-го бы забодали, однако не получилось.Цитата:
Сообщение от Warspite
все эти героические высадки под прикрытием линкоров для сухопутного ТВД имея противником Советскую Армию "это все так... детей пугать"(с). развивать успех как будете? высадку в Ленинграде если только самоубийца мог придумать. взгляните на карту.
а самый убийственный аргумент лечится ПВО. и дальность тут не причем. до Хиросимы не надо лететь было 700 км над районами прикрытыми ПВО.
и какой же это самолет в 45-м мог поднять атомную бомбу с авианосца?
если альтернативка такая всерьез интересует, посмотрите на ВИФ2. там за крайние пару недель несколок тем было про возможности ВВС США по нанесению ударов по объектам СССР.
Скорей всего в синхронизаторе %)Цитата:
Сообщение от Youss
[QUOTE=Warspite]Зеры-ровесники фрэнка пикировали 735км/час.[QUOTE]
- Папа, а зеры, пикирующие за 700, существуют?
- Нет, сынок, это фантастика (с)
Ой... в АДВ, пока не надоело, прокрадывался, и штурмовал. И поляну в одно лицо закрывал, а парой, мид разносили вообще в два прохода, благо скрипты(или что там еще) "ставящие" поляну на всех полях работали одинаково, ну, а на биги не покушались :). И ловить на взлёте/посадке тоже удавалось. Так что не надо про невозможность. Стандартный вылет на фоке, взлетел, обошел карту, заход с тыловых курсов, резкое пикирование, сброс подарков, а дальше караул в районе. Если нашлись охотники поискать, то вполне пару можно угомонить банальным вулчем, ну а если на отходе попадаются побитые, то аппетит себе испортить тоже не удается. Потому как не ждут ввиду полосы врагов. А если и ждут, то либо повреждения не дают маневрировать, либо БК и топливо близко к нулю, и возражения невозможны и по этому поводу. В общем нужно только сильно захотеть. Я иной раз на различных серверах прокрадываюсь в глубокий тыл на Штуке с 1800/1000 на цель. И ничего, возвращаюсь. А бывает и так, что пара караулит над целью, а погоню начинает только после удачной атаки... :beer:Цитата:
Сообщение от Elwood
Дайте мне такую зеку :):yez:Цитата:
Сообщение от NIGGER
"В конце 1943 г была выпущена модификация А6М5а, поступившая в серийное производство на сборочных линиях Мицубиси и Hакадзимы в марте 1944 г. Самолет отличался вновь усиленной обшивкой крыла, позволившей поднять скорость пикирования до 735 км/ ч."Цитата:
Сообщение от Charger
В игре, кстати, зеры тоже больше семиста пикируют ;) .
Ой, ..удалено.. :D , 700 км ПВО. Вы случайно с 1985 годом не путаете?Цитата:
Сообщение от Филич
Приведите мне список самолетов ВВС способных перехватить Б-29 на 10 км. каково общее количество этих экспериментальных машин? ;)
Если наберете хотя бы полсотни приемлемых перехватчиков, я вам распишу какие истребители и в каких количествах могли сопровождать Б-29-ые на маршруте. Причем прикрытие они могли осуществить на всей дистанции до Москвы ;).
Извините, хотел бы вас поправить, только сейчас заметил:Цитата:
Сообщение от Warspite
Весь урожай картофеля 1944г. немцы переработали на синтетическое топливо - это потом им аукнулось в первые послевоенные годы. Никак им было не выиграть, даже используя новейшие образцы техники...
Я Вам верю, но, если несложно, ссылочку пожалуйста. :beer:Цитата:
Сообщение от Warspite