По последнему пункту, пардонте.
Вспомнил, что у меня на джое 2-е кнопки видов: широкоугольный и прильнуть к прицелу.
Я кидал с широкоугольного, а считал, как нормальный.
Вид для печати
По последнему пункту, пардонте.
Вспомнил, что у меня на джое 2-е кнопки видов: широкоугольный и прильнуть к прицелу.
Я кидал с широкоугольного, а считал, как нормальный.
Потому что, цель получается движущаяся. Эта линия показывает упреждение на цель. Торпедирование движущихся кораблей возможно только под 90 градусов. Т.е. если корабль движется с курсом 90 градусов, то выход на него необходимо делать с курсом 0 или 180. Т.к. точность курса составляет 1 градус, то точность конечно не ювелирная, но в принципе приемлимая. Вот примерчик: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1185544305 Как видишь выходим на курс 0 градусов и ждем когда строб наползет на корабль. Дальность сброса, регулируется местом выхода на боевой курс.
Это потому что прицелы не поворачиваются. А упреждение в 99% случаях выходит за его границы. Поэтому торпедирование движущихся кораблей осуществляется только по внешним видам и желательно как можно ближе к цт самолета, т.е. из пилотской кабины. Если градусов упреждения не хватает для вывода на экран, то еще приходится поворачивать голову на 45 градусов. Поворот головы надот отмечать в Штурмане в желтом поле со стрелочкой. Первая буква там указывает направление движения корабля относительно самолета. L-слева-направо, R-справа-налево. Также на это указывает стрелочка, регулируется направление цели знаком ее скорости. Цифра после буквы и есть угол поворота головы.
По прицелу и не получится. По движущимся кораблям сброс только по внешним видам.
Я все понял, кроме первого момента.
То, что полоска указыает на цель, это понятно. Мне не понятно как определить дистанцию сброса. Это можно сделать по длине корабля, но Штурман выводит эти полоски (длина корабля на дистанции сброса) только при скорости 0.
Было бы не плохо сдвигать не линию, а эти 2-е полосы. Или я чего-то не понял.
Вот как ты (на этом треке) определил момент сброса (дальность)? Ведь когда ты прицеливался - видел только метку упреждения.
Упреждение постоянно, это же треугольник, и момент сброса зависит только от "жизни" торпеды.
http://sovnavy-ww2.by.ru/articles/pic/triangle.jpg
aaaaaaaaa.....
:)
Но в момент сброса строб должен быть на корабле! А дистанция регулируется боковым расстоянием на глазок. На рисунке это линия Sц.
2 линии ничего тебе не дадут. Ты ведь летишь не прямо на корабль, а в точку упреждения... Какое расстояние Sт будет в этой точке зависит от начального бокового смещения самолета от корабля (Sц)
Я дальность не определял... Я просто дождался когда треугольник торпедирования совпадет. Т.е. когда строб наползет на цель, какая при этом получится дальность зависит от начального бокового смещения Sц. Линия D в треугольнике торпедирования всегда смещается параллельно...
Спасибо! Тебе тоже удач в Новом году! Проблема с футами решена. Сейчас тестю загрузку 1х1000+4х300 для А-20С по просьбе kanash и немного еще подправляю бомбы для ТБ-3. Также в личку написал Hruks'у с просьбой о помощи с генератором кнопки сброс, для Штурмана. Ибо у меня это все работает как-то нестабильно. Так что работа идет постепенно... :)
С опозданием поздравляю всех с прошедшими праздниками. :beer:
Автору ОТДЕЛЬНОЕ спасибо за проделанную работу, а также всем кто "косвенно" помогает в разработке и тестировании программы.
Сам знаю как приятно когда благодарят за проделанную работу, в содедних ветках по SHIV сам сборники делал. :secret:
Спасибо! и тоже с праздниками! Мне осталось только с перехватом клавы разобраться.. Hruks не помог. Он как-то через DX это делает, я тоже так попробовал, но у меня так не получается. Что-то он не договаривает. Пойду на поклон к SLI-TOT-y... :) Который триммера делал...
С выходом 4.09 можно надеяться на пополнение "Штурмана" новыми картами, не так ли :ups:
Вот, черт... :) И много там карт будет новых? Говорят еще и самолеты прибавятся...
На первый пост залил очередную версию Штурмана. Добавлены загрузки для А-20С, Не-111Н6, Ю-88. Новые бомбы АВ500 и АВ1000. Уточнены коофициенты к формулам для бомб ТБ-3. Исправлен баг с футами/милями. Можно настроить автосброс, когда при нажатии на кнопку сброс бомб в игре, Штурман автоматически увеличит количество сбросов у себя, автоматом выберет следующую по очереди подвеску и пересчитает углы прицеливания для следующего сброса... Для этого надо поставить галку в "Автомат. учет сброса бомб из Ил-2" в настройках и указать в поле хоткеев какая в Иле задействована клавиша для сброса бомб. (по умолчанию Alt+Space). Лучше использовать комбинации клавиш, т.к. Штурман перехватывает клавиатуру на низком уровне и если например, поставить просто клавишу Пробел то он будет срабатывать, когда печатаешь в чате более одного слова. :) Также применен более совершенный алгоритм отрисовки окна ОнТоп (устранено его мерцание, которое особенно прогрессировало на слабых компах) Удачных вылетов! ;)
2 вопроса: а куда мы собсно кидать будем АВ-бомбы? этож кластерки.
Второй: можно ли вместо стандартного alt+пробел поставить кнопки джойтика?
ЗЫ: в 4.09 будет Бессарабия/Одесса, Словакия (как там кидать бомбы я не знаю - сплошные горы) и новая сетевая с Критом.
Ну, куда фюрер прикажет... :) Штурман покажет центр эпицентра их падения.
Не-а... Я и так с клавой больше месяца разбирался. :) Пока только клава, над джойстиком будем думать...
Ну слава богу. :) 4 это не 40... Одесса думаю будет индетична Крыму по условиям... надеюсь.
Очень хотелось бы рулить программой с помощью джойстика, дабы не отвлекаться на клаву (она у меня в полете в неудобном месте лежит). Только прошу обратить внимание на вот какой момент (в качестве информации к размышлению) - я пользуюсь маппером, т.е. нажатия кнопок джоя транслируются в нажатия клавиш (и их комбинаций) на клаве. Это я к теме о прямом считывании клавы (и джоя)...
Вобщем то у меня тоже есть возможность такая, но чтоб уж совсем не заморачиваться...
А с этим маппером работает? В принципе должно быть без разницы, кто на клаву жмет... Вот и решение проблемы кнопок джоса... ;)
Чтоб самому не заморачиваться, решил меня поморочить? :D Я не знаю как неактивное приложение может считывать джойстик. Через DX это не работает, он только на активной проге пашет. Пошарахаюсь по програмерским форумам, может найду решение... А чем тебе непонраву вариант нажатия комбинации клавиш через маппер? 1 мин посидеть над настройками? ;)
Я так смекаю, что не надо в сторону джоя углубляться. Его маппер ведь кладет в буфер клавы "нажатия" и их комбинации, откуда их уже разбирают заинтересованные программы. :) Просто нужно читать клаву не напрямую, а на более высоком уровне. Такой подход запросто реализовывался в старом добром ДОСе, а поскольку винда на очень много процентов состоит из него же, то думаю, что это реализуемо и в ней. Тогда без разницы - джой или клава рулит Штурманом. Кстати, игра ведь именно так и работает. Иначе бы мапперы не существовали. :D
Вся проблема, из-за которой я так долго возился с этим автосбросом заключалась как раз в том, что Штурман запущен в бэкграунде. Т.е. не имеет фокуса ввода... И более высокий уровень считывания не срабатывает. Пришлось обрабатывать сообщение Виндовоза об отжатии клавиши WM_KEYUP и WM_SYSKEYUP на низком уровне... Может Ил-2 первый перехватывает маппер, Ил-2 же в фокусе, а Штурману ничего не достается... Хорошо, будем думать... :) и пробовать...
Хм.. Я попробовал этот эмулятор: http://xpadder.com/ все работает! Только если там указать комбинацию 2-х клавиш, то надо быстро жать, иначе Штурман запишет сразу 2 сброса... :) Но самое главное Штурман реагирует на генерацию клавиш, от джоса! И при генерации 1-й клавиши от кнопки джоса, работает просто идеально! Можно указать там какую-нибудь Ф12, один черт она нигде не используется...
Foxy HOTAS Cougar мапер работает как часики.
Спасибо Борнео!
C сайтековским SST и раньше работало без проблем, у меня бог знает сколько уже управление Штурманом через маппер (SST) на джое висит.
Единственное, кнопки отвечающие за оружие (пушки, РС, бомбы) - работали без маппера, напряму. Тепреь бомыб пришлось всё же на маппер завести :) .
Ну слава богу, что придумали эти мапперы... А то б пришлось мне попотеть с обработкой событий от джоса. :)
Пожалуйста! Кстати некоторые дотошные юзеры уже нашли баг с ТБ-3. :) В Штурмане загрузка ФАБ-100 вместе с тонными бомбами 28 штук, хотя в игре их всего 20. :ups: Вот замените исправленый Planes.txt в папке Штурмана, кто скачал его вчера... в первом посту уже все подправлено... :)