Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Цитата:
Сообщение от Phenom
Самолеты пролетали мимо не атакуя меня вообще, да и эсминцы как-то не сильно гонялись за мной (мог атаковать конвой, торговые суда обстреливал, а эсминцы плилы дальше... О_О)
Все эти баги/глюки давным давно решены, и проделана огромная работа по всем направлениям, моды есть "на любой вкус и цвет"...я например, очень любил 4-й хантер (U Boat Mission) но после графики 5-го..., 4-й мягко говоря Sega, можешь просто посмотреть скрины в теме "Делимся скриншотами" или видео на тубе... Что касается 4-го, комрад Призрак подсказал очень неплохой мегамод, я лично ставил Triger Maru Overhul , он меняет все и графон и много чего еще, а вообще, лучше попробуй 5-й с модами ... влюбишься !
А можешь подсказать, какой тогда ставить, чтобы убирал хоть часть выше описанных глюков?
24.03.2012, 16:53
Цитата:
Сообщение от TIAMAT-LION
А можешь подсказать, какой тогда ставить, чтобы убирал хоть часть выше описанных глюков?
Есть два мега мода, (во всяком случае ставил оба лично) Magnum Opus и Amat Victoria Curam v.2 И тот и другой меняют практически все, здесь по предпочтению...И погоду и интерфейс и кучу всего...Их моды можно шлифонуть(но с умом) несколькими дополнительными минимодиками и будет вообще красота, например можно накатить Real Environment - Revision_3, SH5Lifeboats TDW v2.1, AI_Sub_Crew_1_0_2_TDW...Я пользую Амат, на исключительно мой взгляд, он намного стабильнее Магнума.., так что смотри...
24.03.2012, 17:02
TIAMAT-LION
Цитата:
Сообщение от Phenom
Есть два мега мода, (во всяком случае ставил оба лично) Magnum Opus и Amat Victoria Curam v.2 И тот и другой меняют практически все, здесь по предпочтению...И погоду и интерфейс и кучу всего...Их моды можно шлифонуть(но с умом) несколькими дополнительными минимодиками и будет вообще красота, например можно накатить Real Environment - Revision_3, SH5Lifeboats TDW v2.1, AI_Sub_Crew_1_0_2_TDW...Я пользую Амат, на исключительно мой взгляд, он намного стабильнее Магнума.., так что смотри...
Большое спасибо, сейчас поищу моды, посмотрю :)
P.S. А где взять инструмент определения курсового угла цели?
25.03.2012, 13:04
Andrew_AM
Доброе время суток всем!
Цитата:
Сообщение от Obelix
SUB_FOX
Для начала нужно скинуть с гамаков британских вояк установив IRAI
и в Скапа-Флоу так вольно погулять не получится.
Вот мой список активных модов
Скрытый текст:
Real Environment - Revision_3
SH5Lifeboats_by_Rongel_TDW_stoianm_v2.1
AI_sub_crew_1_0_2_TheDarkWraith
mtns - more traffic, nations and ships 1_8e
NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith
NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision
NewUIs_TDC_6_9_0_New_radio_messages_German
NewUIs_TDC_6_9_0_Das_Boot_Crew_Mod_by_Illyustrator
IRAI_0_0_30_ByTheDarkWraith
IRAI_0_0_30_No_hydrophone_on_surface_No_Aircraft_spotting
TDW_Mines_Subnets_Detectable_in_hydro (OH II v1.7)
OPEN HORIZONS II_full v1.7
Grossdeutscher Rundfunk
Fonts_patch
MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards
Установлена крайняя версия OH II. Первая кампания, миссия "навести шорох" (в вольном переводе:). Вояк с гамаков скинул (IRAI_0_0_30_ByTheDarkWraith), однако в Скапа-Флоу зашел как к себе домой. Ночью, поверху, под утро погрузился, подгреб к Соверену (по справочнику) и спокойно засадил ему четыре торпеды. Недалеко от него под парами стоял эсминец, не отреагировал никак. На палубе народ с интересом в бинокли наблюдал, как Соверен красиво заваливается набок. Подождал до ночи, потом также надводным ушел из бухты.
В общем, никакой агрессивности.
Подскажите, что не так делаю?
Причем IRAI_0_0_30_No_hydrophone_on_surface_No_Aircraft_spotting по ощущениям работает
25.03.2012, 13:27
Vitovt
Цитата:
Сообщение от Andrew_AM
Доброе время суток всем!
Скрытый текст:
Установлена крайняя версия OH II. Первая кампания, миссия "навести шорох" (в вольном переводе:). Вояк с гамаков скинул (IRAI_0_0_30_ByTheDarkWraith), однако в Скапа-Флоу зашел как к себе домой. Ночью, поверху, под утро погрузился, подгреб к Соверену (по справочнику) и спокойно засадил ему четыре торпеды. Недалеко от него под парами стоял эсминец, не отреагировал никак. На палубе народ с интересом в бинокли наблюдал, как Соверен красиво заваливается набок. Подождал до ночи, потом также надводным ушел из бухты.
В общем, никакой агрессивности.
Подскажите, что не так делаю?
Причем IRAI_0_0_30_No_hydrophone_on_surface_No_Aircraft_spotting по ощущениям работает
Так апдейт вроде тестовый... upgrade to v0.0.31 (testing AI sensor changes
25.03.2012, 20:28
Vitovt
Цитата:
Сообщение от Andrew_AM
Так апдейт вроде тестовый... upgrade to v0.0.31 (testing AI sensor changes
Если сравнивать с IRAI 1.0.0, то многие им пользуются и пока отрицательных высказываний не наблюдалось.
30.03.2012, 09:18
Nakhodka
Всем добрый день!
Вот решил вспомнить былое, поиграть в СХ. в далеком 1997 году прошел всю от начала до конца первую его часть от ZZI. Скачал счас 5ю часть, установил и..... столкнулся с горой сложностей. Торпеды идут в непонятном направлении, принцип стельбы совсем не ясен, моды поставил которые рекомендовали пару постов назад. Все стало на английском, как этим всем пользоваться? Может куда отправите где-что понятно написано будет
30.03.2012, 11:24
Nakhodka
Начал тренироваться на 4 СХ, но и там нет горизонтальной линии для замеров расстояния ((( Не может быть что я на столько туп )))
Качаю 3ю часть, буду все осваивать по учебнику от Wazoo [v 2.3]
30.03.2012, 12:43
volodya61
Цитата:
Сообщение от Nakhodka
...Вот решил вспомнить былое, поиграть в СХ.. ..моды поставил которые рекомендовали пару постов назад.. ..Может куда отправите где-что понятно написано будет
Читать форум, не пару постов, а хотя бы 2-3 десятка страниц.. и все становится почти понятно и почти просто..
31.03.2012, 01:50
CapitanBom
Привет всем. Чего то я не понял модель повреждений. Отсек затопило, а лодка жива. В 3 хантере концы были бы в воду) И что характерно, помпа рабочая, а воду не откачивает (стоит мод U-boat Historical Specifications 1.7 for TDW). Может ее надо включать хитро? И почему то пушку под водой ремонтируют :-о
31.03.2012, 07:11
Valson
Под водой всё ремонтируют. А модель повреждений в игре примитивная, даже дифферента не будет при затоплении. Можно пойти к главмеху и сказать что надо, можно ещё затем сейв-лоад.
04.04.2012, 06:51
fon Alekc Pop
Всем привет! ребят подскажьте! не ленивому чайнику ...скачал.. на раб столе иконка - "DxDiag для Silent Huter" и еще одна иконка просто - "DxDiag"... не вижу разницы? и для чего они? чтоб я знал свой аппарат? на что он способен? что он может? или эти данные куда - то потом отправить? или...
04.04.2012, 23:08
volodya61
Цитата:
Сообщение от fon Alekc Pop
Всем привет! ребят подскажьте! не ленивому чайнику ...скачал.. на раб столе иконка - "DxDiag для Silent Huter" и еще одна иконка просто - "DxDiag"... не вижу разницы? и для чего они? чтоб я знал свой аппарат? на что он способен? что он может? или эти данные куда - то потом отправить? или...
DxDiag он и в Африке DxDiag, т.е. программа для диагностики и тестирования библиотек DirectX, применительно к существующим на компьютере компонентам (аудио, видео, устройства ввода/вывода)... зачем качал вообще непонятно, если у тебя установлен DirectX (а он у тебя установлен), то у тебя и средство диагностики уже было...
Цитата:
и для чего они? чтоб я знал свой аппарат?
ну как пример могу предложить следующее: не отображается или тормозит видео в игре, запускаешь диагностику, если все нормально, то значит не справляется твое железо с игрушкой, если все плохо, то значит сдохла видеокарта или ее драйвер...
04.04.2012, 23:49
Vit&Net
Я дико извиняюсь.Давно не заходил на сайт.Какой мод сейчас пользуется большим спросом NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith или другой какой Ui-Boat?Я просто другие не ставил!Посоветуйте что-нибудь.
05.04.2012, 02:03
Obelix
NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith остаётся самым популярным, но его усовершенствование приостановилось, Дарк полностью посвятил себя GR2 конвертеру. Ui-Boat застрял на стадии бета-версии, хотя и работоспособной, Рипер больше внимания уделяет сейчас HAHD для SH3. GSP MaGui тоже медленно доходит до кондиции. Так что особо ничего не изменилось.
05.04.2012, 10:39
Vit&Net
Спасибо!!!:)И я так понимаю,что официально вышел последний патч 1.2 к игре?
05.04.2012, 14:04
Obelix
Цитата:
Сообщение от Vit&Net
Спасибо!!!:)И я так понимаю,что официально вышел последний патч 1.2 к игре?
Да, 1.2 - это последнее, что мы увидели от разработчиков и вот уже два года как игра ими просто брошена.
06.04.2012, 19:16
Vit&Net
Цитата:
Сообщение от Obelix
Да, 1.2 - это последнее, что мы увидели от разработчиков и вот уже два года как игра ими просто брошена.
Досадно просто как-то...игра высшая и такое отношение не понятное к ней.
07.04.2012, 08:20
fon Alekc Pop
Цитата:
Сообщение от volodya61
DxDiag он и в Африке DxDiag, т.е. программа для диагностики и тестирования библиотек DirectX, применительно к существующим на компьютере компонентам (аудио, видео, устройства ввода/вывода)... зачем качал вообще непонятно, если у тебя установлен DirectX (а он у тебя установлен), то у тебя и средство диагностики уже было...
ну как пример могу предложить следующее: не отображается или тормозит видео в игре, запускаешь диагностику, если все нормально, то значит не справляется твое железо с игрушкой, если все плохо, то значит сдохла видеокарта или ее драйвер...
СПАСИБО!!! растолковали!!!
12.04.2012, 15:12
Andrew_AM
Подскажите, можно ли убрать где-либо в конфигах активные навыки торпедиста?
Сдуру поставил, теперь мучаюсь.
12.04.2012, 16:26
vril
Не помню где видел информацию по поводу того, что моды лучше(правилнее) накатывать после тренировочной миссии и сохранения в порту, так ли это?
12.04.2012, 17:24
sag81
В порту вернее.
12.04.2012, 17:57
volodya61
Цитата:
Сообщение от vril
Не помню где видел информацию по поводу того, что моды лучше(правилнее) накатывать после тренировочной миссии и сохранения в порту, так ли это?
Если не проходил tutorial, то проходишь, выходишь из игры, накатываешь моды, начинаешь новую кампанию, отказываешься от tutorialа, подходишь к инженеру, если его диалог-бокс полностью рабочий, то можешь делать свое сохранение и начинать играть, если в диалог-боксе верхние строки не работают, загружаешь autosave base и идешь опять к нему...
а можно у Собера глянуть - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=180044
PS: Не раз убеждался, что если в сборке есть моды, которые приведут к ctd, то лучше всего проверить сразу при старте новой кампании (она тупо не загрузится, а вылетит на рабочий стол), потому что если их поставить потом, то при загрузке вылетов не будет, зато будут в море во время игры...
PS: Если влом проходить tutorial, то после того, как тебя будят, выходишь в главное меню, сворачиваешь игру и прописываешь true в файле CareerHistory.cfg в строке HasCompletedTutorial= (лежит в документах в сейвах), разворачиваешь игру и начинаешь новую кампанию отказываясь от tutorialа
12.04.2012, 18:58
vril
Засада в том, что меня выбрасывает во время прохождения tutorial, после торпедирования поляка на якоре и 3-5 минут движения на ускорении в сторону Киля. Может есть возможность обойти туториал?